-LolKA-
|
второй пример ре упал, или просто плачет (по маме скучает) . мама считает, что воспитатель должна пожалеть. как здесь моя малая на вопрос "когда ты плакала, воспитательница тебя жалела?"
но она этого делать не обязана. должна успокоить ребенка. естественно без угроз и тд. но жалеть, на ручках носить, на коленях подержать, пообнимать ре - не обязана. т.е. формально - с точки зрения закона и соблюдения правил - воспитатель поступает правильно
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
думать, что она сказала правду ей 2,4г. не знаю, наколько можно доверять ее словам. неделю назад она говорила, что ее в операционной били по лбу.  думаю стоит обратится к психологу и заве, что бы пролить свет. Ведь страшно то, что это может быть правдой...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если воспитатель ничего не нарушает. работает согласно правилам и методикам, но лично ты считаешь, что для твоего ре это не приемлемо. что она будет менять? в каких правилах и методика написано, что воспетка имеет право шугать ребенка врачами и злыми дядями, рычать на него "закрой рот, заткнись" и тыды? Если я узнаю о подобном в нашем саду. даже в отношении других детей- сразу будет жалоба на имя завы и в вышестоящие инстанции  поэтому ИМХО заранее ищи не сад, где есть свободное место, а воспитателя, о котором ты слышала бы только хорошее. воспитателя, для которого его работа - это призвание. судя по описанному выше - таких не много. и мне лично очень повезло с педагогом для моего ре.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но она этого делать не обязана. должна успокоить ребенка. естественно без угроз и тд. но жалеть, на ручках носить, на коленях подержать, пообнимать ре - не обязана она обязана не орать и не затыкать в грубой форме. Все остальное на ее совести- может выслушивать час рыданий, или уделить на 5 минут внимание и попытаться успокоить ребенка, это дело десятое Добавлено: 09 Август 2013, 15:37:53
поэтому ИМХО заранее ищи не сад, где есть свободное место, а воспитателя, о котором ты слышала бы только хорошее. воспитателя, для которого его работа - это призвание. не вариант. Неоднократно читала тут на форуме, что 10 человекам воспетка золотая, а одному гамно гамном и вообще никак- бьет, кричит, наказывает. А сотальные тааааакие круглые глаза делают : Ну кааак, она же воспитатель от богаааа  Я буду искать личный подход к воспитателю, так проще и надежней. Тем более можно прийти к воспитателю, а он в декрет уйдет или уволится.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
кричала на неё: "Замолчи! Нечего было лезть куда не следует. Хорош уже мокроту тут разводить! Давай, закрой рот уже, наконец!" На колено даже не взглянула...
о,жесть-жесть... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Неоднократно читала тут на форуме, что 10 человекам воспетка золотая, а одному гамно гамном и вообще никак- бьет, кричит, наказывает. А сотальные тааааакие круглые глаза делают : Ну кааак, она же воспитатель от богаааа  опять же - ну и где ты такое читала? 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
опять же - ну и где ты такое читала?  я такой пример хорошо помню про воспитателя нашего сада. Все её хвалили, а одна мамочка очень недовольна была.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Неоднократно читала тут на форуме, что 10 человекам воспетка золотая, а одному гамно гамном и вообще никак- бьет, кричит, наказывает. А сотальные тааааакие круглые глаза делают : Ну кааак, она же воспитатель от богаааа  опять же - ну и где ты такое читала?  на форуме темы которые мне интересны я начинаю читать сначала, даже если там и 200 страниц 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
это где? это в областной в отделении микрохирургии глаза - была на обследовании должна успокоить ребенка. ну не таким же способом! думаю стоит обратится к психологу и заве, что бы пролить свет. Ведь страшно то, что это может быть правдой... я даже не знаю, что делать.  совсем другое дело, если бы я слышала это сама, а так малая сказала - 50 на 50. подожду, наверное, может, ребенок еще что интересное расскажет. может сначала с воспитательницы начать. хотя, что ей сказать - она, естественно, ответит, что такого не было.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
второй пример ре упал, или просто плачет (по маме скучает) . мама считает, что воспитатель должна пожалеть. как здесь моя малая на вопрос "когда ты плакала, воспитательница тебя жалела?"
но она этого делать не обязана. должна успокоить ребенка. естественно без угроз и тд. но жалеть, на ручках носить, на коленях подержать, пообнимать ре - не обязана. т.е. формально - с точки зрения закона и соблюдения правил - воспитатель поступает правильно Вот так,совсем формально и бездушно?Понятно,что не обязан воспитатель с умилением на детей смотреть,но здесь своя специфика,это не у станка смену отстоять,родители в праве ожидать от воспитателя что и на коленях подержит,и пообнимает. Особенно в младших группах. Не говорю уже о бабайках и врачах с уколами-с этим сразу к заведующей.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
tanuhas
|
,но здесь своя специфика,это не у станка смену отстоять,родители в праве ожидать от воспитателя что и на коленях подержит,и пообнимает.
я вот порой смотрю на некоторых молодых девочек-воспитателей, у которых еще ни семьи, ни детей, может даже и молодого человека нет-ну хоть ты тресни, но не умеют они этого, не понимают как и что делать. И много у них в головах того "старокнижного", что ребенок "должен" и далее как в книжках про то, что потакать нельзя, баловать нельзя и т.п. И нет у них этого желания пообнимать, со стороны-просто безразличие ко всему происходящему. Может родят своих и проснется это "материнское" в них? Наша первая воспитатель была "интересная"-она жалела и обнимала, но только маленьких девочек.  Мальчики были слишком шумные , вредные и тяжелые-их на коленях держать тяжело. И вообще чего их жалеть?Они же будущие мужчины-пусть с детства привыкают "к тяготам и лишениям ..."  . В общем этот первый год у этой воспитательницы мне запомнился на всю жизнь криками ребенка по утрам о том, что он в сад не пойдет.  К счастью, сад мы сменили и все наладилось. 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
я вот порой смотрю на некоторых молодых девочек-воспитателей, у которых еще ни семьи, ни детей, может даже и молодого человека нет-ну хоть ты тресни, но не умеют они этого, не понимают как и что делать. И много у них в головах того "старокнижного", что ребенок "должен" и далее как в книжках про то, что потакать нельзя, баловать нельзя и т.п. И нет у них этого желания пообнимать, со стороны-просто безразличие ко всему происходящему. Может родят своих и проснется это "материнское" в них? Наш опыт говорит о другом. В сад мы пошли когда наша постоянная воспитатель была в отпуске, она до сих в отпуске. Мы отходили в сад 5 недель, за эти 5 недель мой ре увидел 6 (!) воспитателей. И вот именно "молодая девочка-воспитатель, у которой еще ни семьи, ни детей, может даже и молодого человека нет" нашла ключик к моему сыну. Сашка с радостью идёт в сад, если знает, что сегодня будет "Лександровна" (Светлана Александровна). Как только мы заходим в раздевалку , она появляется, разговаривает с Сашкой, рассказывает, что сегодня они будут делать и что будут кушать. Если он капризничает, то берёт его на руки и несёт в группу, а я быстренько убегаю. Вечером когда я забираю Сашку, она помнит, что и сколько каждый ре съел, как себя вёл и как спал. И я искренне жалею , что она не наша постоянная воспитатель. Ну что загадывать? Вот 20 августа выйдет наша воспитатель, тогда и будем думать о дальнейшей жизни  !
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
я тоже была когда-то молоденьким воспитателем  начинала с яслей: и подмывала, и кормила, и качала, и сопли вытирала.. короче это от человека зависит.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Ксения
|
Мы отходили в сад 5 недель, за эти 5 недель мой ре увидел 6 (!) воспитателей. И вот именно "молодая девочка-воспитатель, у которой еще ни семьи, ни детей, может даже и молодого человека нет" нашла ключик к моему сыну. Сашка с радостью идёт в сад, если знает, что сегодня будет "Лександровна" (Светлана Александровна). А какой у Вас номер сада. У нас в группе есть такая воспитатель Светлана Александровна.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я тоже была когда-то молоденьким воспитателем  начинала с яслей: и подмывала, и кормила, и качала, и сопли вытирала.. короче это от человека зависит. безусловно. Просто пару лет надо, чтоб понять твое или нет, и если "на коленях качать и обнимать" чужих детей-это совсем не твое, то вряд ли до солидного возраста в садике доработаешь. Это надо любить. И тут реально жалко деток, которые попали на время этого тест-драйва к воспитателю, еще не осознавшего своего предназначения.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Мы отходили в сад 5 недель, за эти 5 недель мой ре увидел 6 (!) воспитателей. И вот именно "молодая девочка-воспитатель, у которой еще ни семьи, ни детей, может даже и молодого человека нет" нашла ключик к моему сыну. Сашка с радостью идёт в сад, если знает, что сегодня будет "Лександровна" (Светлана Александровна). А какой у Вас номер сада. У нас в группе есть такая воспитатель Светлана Александровна. . ДС 39
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
если бы платили в саду норм зарплату-до сих пор работала бы
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы отходили в сад 5 недель, за эти 5 недель мой ре увидел 6 (!) воспитателей. И вот именно "молодая девочка-воспитатель, у которой еще ни семьи, ни детей, может даже и молодого человека нет" нашла ключик к моему сыну. Сашка с радостью идёт в сад, если знает, что сегодня будет "Лександровна" (Светлана Александровна). А какой у Вас номер сада. У нас в группе есть такая воспитатель Светлана Александровна. . ДС 39 ооо, мой любимый сад.  а девушка эта случайно не садиковский психолог?стройная и красивая блондинка лет 25?
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
а девушка эта случайно не садиковский психолог?стройная и красивая блондинка лет 25? Не знаю, психолог ли она, но определённо подход к детям имеет. Да, молодая красивая девушка невысокого роста.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
думаю стоит обратится к психологу и заве, что бы пролить свет. Ведь страшно то, что это может быть правдой... я даже не знаю, что делать.  совсем другое дело, если бы я слышала это сама, а так малая сказала - 50 на 50. подожду, наверное, может, ребенок еще что интересное расскажет. может сначала с воспитательницы начать. хотя, что ей сказать - она, естественно, ответит, что такого не было. [/quote] Там нет в штате психолога, это сад от Гродно-Азот, в этих садах психологов нет. Поговорите с воспитателем. Я помню. когда начинала водить Алену в сад, мне там вообще все злыднями казались, и плакала я первые недели 2 больше, чем ребенок. И даже если кто то косо смотрел, на мое бесценное сокровище я была готова разорвать как жабу.Но когда "моя адаптация прошла" я взяла себя в руки, и пошла поговорила с воспитателем, разобралась, что там к чему. И все оказалось вполне себе жизнеспособно и хорошо. Вообщем сначала все всегда кажется страшнее, чем это есть на самом деле.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
bely35
Гость
|
я взяла себя в руки, и пошла поговорила с воспитателем, разобралась, что там к чему. Очень хороший совет 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
поговорила с воспитателем, разобралась, что там к чему Не совсем представляю пока, с чего начать разговор.  Мы перед приводом ее в садик тоже приходили с мужем и разговаривали с ней - показалась вполне адекватной женщиной. А теперь после того, что рассказывает дочка, я начала переживать.  Я ничего плохого про нее сказать не могу, ведь я сама ничего предосудительного не слышала и не видела. Понаблюдаю еще недельку-другую, а там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
если бы платили в саду норм зарплату-до сих пор работала бы
да, очень жаль,что за такую работу так мало платят кстати, до сих пор вспоминаем с сыном его воспитательницу! Молоденькая девчонка, похожая на солнце, к которой тянулись все дети. С ней всегда в группе была атмосфера теплая и семейная, все были заняты и тихо играли. И очень жаль, что ушла она на нелюбимую, но хорошо оплачиваемую работу.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Моя малявка так рыдала сегодня в саду и перед ним, что у меня совсем настроение испортилось... 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Моя малявка так рыдала сегодня в саду и перед ним, что у меня совсем настроение испортилось... И моя рыдала, я вся как на иголках. Позвонила воспитательнице, спросить как обстановка - ребёнок играет и даже поела с детьми (до этого полторы недели была забастовка). Не переживайте - привыкнет. 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Моя малявка так рыдала сегодня в саду и перед ним, что у меня совсем настроение испортилось...  Это все мамин настрой....ты переживаешь и она это чувствует....иди поговори с воспитателем.
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
А у меня одни расстройства. Группу набирают с сегодняшнего дня. мы хотели идти в числе первых детишек. А тут заболели. До среды точно дома будем сидеть. Надеюсь, что в среду врач даст добро на посещение сада. Но тут вторая засада - мне на работу нужно придти не позднее 1 сентября (лучше в августе). Получается у ребенка всего 1,5, в лучшем случае 2 недели на адаптацию И вот как нам быть... Скажите, когда в среднем детки остаются на сон? Тут все зависит от ребенка. У меня старший привыкал к саду очень тяжело и долго. На сон первый раз оставили через 3 недели. А младшая очень компанейская девочка, она быстро освоилась и привыкла к детишкам и воспитателям. На сон оставили уже на 2-ой неделе .
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
мы остались спать на 3 день. пробуйте и смотрите по ситуации
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 13:43:26 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Девочки, объясните, пожалуйста, как группы делятся? что такое "ясли" и "первая/вторая младшая/старшая"? 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|