tanuhas
|
По возрасту принимаемых в группу детей, исходя из возраста на 1 сентября . ясли-это с 2 до 3(до 2 тоже ясли) вторая младшая-с 3 до 4 первая младшая-с 4 до 5 старшая-с 5 до 6
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
вторая младшая-с 3 до 4 первая младшая-с 4 до 5 старшая-с 5 до 6 спасибо. нам на 1 сентября будет 3,1.. значит так будет: 3г - 2мл 4г - 1мл 5л - старшая а если в школу в 7лет? то в какой группе лучше два раза посидеть? может в старшей?  чтоб посреди сада воспитателя не менять?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
tanuhas
|
вторая младшая-с 3 до 4 первая младшая-с 4 до 5 старшая-с 5 до 6 спасибо. нам на 1 сентября будет 3,1.. значит так будет: 3г - 2мл 4г - 1мл 5л - старшая а если в школу в 7лет? то в какой группе лучше два раза посидеть? может в старшей?  чтоб посреди сада воспитателя не менять? Насколько я знаю, то просто так "посидеть" до 7 лет не получится-нужны основания, а именно заключение комиссии с рекомендацией дальнейшей подготовки в садике к школе и обоснованием. Ну и тут вопрос куда дите пристроить-все по согласованию с заведующей, обычно просят опять в старшую. А специальные подготовительные группы для детей 6-7 у нас в городе редки. 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну, а если этот вопрос решится каким-нибудь образом, то второй год в старшей это моей 6-7лет, а детям 5-6л - не сильно это большая разница в развитии? С одной стороны в 6 лет рано в школу, пусть бы еще погуляла, а с другой - не будет ли это шаг назад в развитии?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну, а если этот вопрос решится каким-нибудь образом, то второй год в старшей это моей 6-7лет, а детям 5-6л - не сильно это большая разница в развитии? С одной стороны в 6 лет рано в школу, пусть бы еще погуляла, а с другой - не будет ли это шаг назад в развитии?
вы такими темпами скоро будете решать, в какой ВУЗ ребенку поступать  лет в 5 будете видеть - оставаться в саду в старшей группе 2 раза, или нет.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в 6 лет не рано, если ребенок хочет и готов. И тогда не надо его держать дома ради "пусть бы погуляла". А не готова-так какая разница сколько ей? Вообще дети в группе настолько все разные-и внешне разница огромна, и в поведении, и интеллектуально, так что не заморачивайтесь этим. Кто-то в 5 лет уже читает, а кто-то букв не знает. Подумать стоит на мой взгляд о 2 наиболее важных вопросах: 1)готов ли ребенок к школе? 2)кто будет отводить/встречать ребенка из школы, потому как в 6 лет они еще совсем несмышленыши и продленки для всех детей может и не быть.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
 про ВУЗ еще не успела подумать и рада, что на сентябрь нам уже 3 года и в ясли не пойдем. а группы 3-4г набирают новые всегда? или могут добавить к выросшим яселькам?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а группы 3-4г набирают новые всегда? или могут добавить к выросшим яселькам?
могут добавить 4-5 человек в среднем добавляют но может быть и новая группа как правило - есть и такие, и такие группы
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Не переживайте - привыкнет. Это все мамин настрой....ты переживаешь и она это чувствует....иди поговори с воспитателем. позвонила в 9.30, она говорит, что малявка очень быстро перестала плакать, заигралась, короче, вела себя отлично, оставили на обед - поела.  правда вся заляпаная, но это ладно - сама ж ела.  пришли домой, она на горшок села - смотрю, все трусы грязные.  я в шоке - они им там попу что ли не вытирают.  и вообще вся растрепанная, сопли размазаны по всему лицу. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все трусы грязные.  я в шоке - они им там попу что ли не вытирают. может плохо вытерли или ре немного не добежал до горшка, а проверить трусики не удосужились
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
artemid@ , спокойнее...это все мелочи жизни 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
artemid@ , спокойнее...это все мелочи жизни я да, стараюсь держать себя в руках. завтра вообще на сон оставляют - это 4-е посещение сада.  значит, хорошо себя ведет.  но как заснет, не представляю. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Моя малявка так рыдала сегодня в саду и перед ним, что у меня совсем настроение испортилось...  так может стоит все-таки к психологу обратится, что бы понять, обманывает дочка или нет? она же не просто так рассказывает ахи-страхи, видимо есть прична. Может напугал кто, может внимание привлечь хочет, может в самом деле с воспиталкой траблы... В любом случае мне не понятна такая беспечность родителей  у ребенка есть проблема, ребенок пытается донести ее своими способами, а мама игнорирует и ждет что само рассосется...
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Моя малявка так рыдала сегодня в саду и перед ним, что у меня совсем настроение испортилось...  так может стоит все-таки к психологу обратится, что бы понять, обманывает дочка или нет? она же не просто так рассказывает ахи-страхи, видимо есть причина. Может напугал кто, может внимание привлечь хочет, может в самом деле с воспиталкой траблы... В любом случае мне не понятна такая беспечность родителей  у ребенка есть проблема, ребенок пытается донести ее своими способами, а мама игнорирует и ждет что само рассосется... не вижу пока таких серьезных проблем, чтобы вести ее к психологу. а то, что она поплакала 2 минуты утром (как потом оказалось) и тут же отвлеклась - это считаю нормой. я сама плакала дольше.  не слышала про детей, которые во время адаптации к саду слезинки не проронили насчет тех слов воспитательницы в ее адрес - склоняюсь к тому, что она не дословно воспроизвела ее речь. вариантов потом было много "успокой свой ротик" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не слышала про детей, которые во время адаптации к саду слезинки не проронили
ну есть такие... 1% из 100... но все же)))) все у вас будет хорошо! главное - не поддавайтесь паники и плохому настроению. и сами себя успокойте и не накручивайте) ре это чувствует)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не вижу пока таких серьезных проблем, чтобы вести ее к психологу действительно  лучше подождать пока они появятся  или загнать проблему вглубь, тогда ее как бы не будет  я давно заметила, у вас такая интересная черта есть- не решать проблемы, а ждать пока они решатся сами собой, или кто-то решит их за вас. Несколько раз проскакивала у вас такая фраза, дескать ну вот в садик отдам, надеюсь там ее научат\переучат\заставят для меня не понятна логика мам, которым дети жалуются, а они даже не удосужатся проверить инфу  какая-то нездоровая инфантильность, неужели язык отвалится спросить у завы или воспитателя? Ах да, куда проще "придумать" отговорку для самоуспокоения- это ребенок врет, выдумывает, не так понял, послышалось ндаааа извините за эмоции, просто в тихом шоке 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Несколько раз проскакивала у вас такая фраза, дескать ну вот в садик отдам, надеюсь там ее научат\переучат\заставят я думала, всем было понятно, что я шутила  насчет решения проблем - я жаловалась когда-то на истерики дочки, но почитав советы многих опытных мамочек и пару книг, мы сами научились вести себя более упорядоченно и ребенок мой успокоился. я не считаю, что какие-то единичные случаи (что еще стоит выяснить, чем я и занимаюсь) настолько показательны, чтобы вести ее к психологу, причем так срочно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я не считаю, что какие-то единичные случаи (что еще стоит выяснить, чем я и занимаюсь) настолько показательны, чтобы вести ее к психологу, причем так срочно. а что плохого в походе к психологу?  мне кажется у вас какое-то искаженное представление о походе к детскому психологу, прям как в венеричку какую то вести))) в этом нет ничего постыдного, у хорошего психолога ( как и у любого детского специалиста) очень дружелюбная атмосфера, детям часто нравится, можно хоть просто так в гости ходить  хз, я просто не считаю себя мегамозгом в воспитании детей, не вижу ничего зазорного обратится за подсказкой к детскому психологу, логопеду, неврологу и тыды ну и к тому же я мамаша-фанатичка, и не поверить своему ребенку для меня дико. А потом в 16 лет причитать , почему же мое дитятко не делится со мной своими проблемами и все скрывает. А смысл дитятку делится проблемами с мамашей, которая все равно не поверит? Дитятко это очень давно усвоило  Так что такая вот я перестраховщица  ))) Зотя конечно это ни разу не панацея...но все же предпочитаю предупредить ситуацию я думала, всем было понятно, что я шутила понятно конечно как и то, что в каждой шутке есть доля правды 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
а что плохого в походе к психологу? а я и не говорю, что поход к психологу - это ненормально, я и сама когда-то его посещала (не в дочкином возрасте, правда). не считаю пока, что такой специалист нужен ей. А потом в 16 лет причитать , почему же мое дитятко не делится со мной своими проблемами и все скрывает. А смысл дитятку делится проблемами с мамашей, которая все равно не поверит? Дитятко это очень давно усвоило Так что такая вот я перестраховщица ))) Хотя конечно это ни разу не панацея...но все же предпочитаю предупредить ситуацию можно ж водить ребенка к психологу хоть каждый день, и все равно не застраховать себя и его от проблем в будущем. равно как и наоборот. как и то, что в каждой шутке есть доля правды мне хотелось, чтобы она стала более самостоятельной (в плане еды - это наше больное место), считала, что коллективизм поможет. и не ошиблась: мало того, что она там хорошо ест, так еще и сама. тогда как дома после первых нескольких ложек она просила ее покормить. вот и вся правда
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не считаю пока, что такой специалист нужен ей. вы не можете понять говорит ваш ребенок правду или врет, но при этом считаете что поход к психологу не нужен  ну все понятно))))
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
извините за эмоции, просто в тихом шоке По моему у тебя паника...расслабься...никто не съест твоего малыша в саду 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
вы не можете понять говорит ваш ребенок правду или врет, но при этом считаете что поход к психологу не нужен я сейчас как раз это и пытаюсь выяснить. еще я знаю, что мой ребенок часто с хитрой улыбкой сочиняет прямо на ходу то, чего не было - не раз сталкивалась.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы не можете понять говорит ваш ребенок правду или врет, но при этом считаете что поход к психологу не нужен  ну все понятно)))) а что понятно? ре может сочинять - это повод идти к психологу? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
извините за эмоции, просто в тихом шоке По моему у тебя паника...расслабься...никто не съест твоего малыша в саду  ой нееет, я как раз таки спокойна  Потому что знаю, что если у меня возникнут проблемы, я не буду ждать, пока само пройдет, а буду решать ситуация- разговорами с завой, воспитателями, психологом и тыды. причем сразу же, а не жевать сопли  У меня слишком боевой характер что бы ссать перед разговором с воспеткой. А волнение у меня вызывают совсем другие ситуации, которые я не могу предугадать, предупредить или каким-либо образом повлиять или решить.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
а буду решать ситуация- разговорами с завой, воспитателями, психологом Мне уже их жалко 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а буду решать ситуация- разговорами с завой, воспитателями, психологом Мне уже их жалко  мне тоже 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну должен же кто-то заставлять из делать свою работу 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, вы в 18й идете или еще не решили?
да в след году
|
|
|
|
|
|
|
|