tanuhas
|
ну должен же кто-то заставлять из делать свою работу  ну да, им придется хотя бы создавать видимость  Диана, ты веришь, что взрослого человека можно изменить, если он сам того не желает и уверен в своей правоте?
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Диана, вы в 18й идете или еще не решили?
да в след году Там и B.Sun подтянется ...и вы им дадите жару 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну должен же кто-то заставлять из делать свою работу  ну да, им придется хотя бы создавать видимость  Диана, ты веришь, что взрослого человека можно изменить, если он сам того не желает и уверен в своей правоте?  я не верю, что человека можно изменить, но я верю, что человека можно заставить работать и исполнять свои обязанности
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну должен же кто-то заставлять из делать свою работу  ну да, им придется хотя бы создавать видимость  Диана, ты веришь, что взрослого человека можно изменить, если он сам того не желает и уверен в своей правоте?  я не верю, что человека можно изменить, но я верю, что человека можно заставить работать и исполнять свои обязанности будешь доказывать воспитателю, что его 20-тилетний опыт общения с детьми устарел?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
опыт общения с детьми а при чем тут его опыт? к этому работать и исполнять свои обязанности а, ну то есть до разговора они свою работу не выполняли?не работали? Дите накормлено, присмотрено, с ним играли, занимались, вот только на ручках не поносили и не покачали, не пожалели, а может пожалели, но мало или не так. Не работали?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а, ну то есть до разговора они свою работу не выполняли?не работали?Дите накормлено, присмотрено, с ним играли, занимались, вот только на ручках не поносили и не покачали, не пожалели, а может пожалели, но мало или не так. Не работали? Во первых, что такого страшного если мама пришла прояснить ситуацию, которую рассказал ребенок? Во вторых, если ребенок соврал, с этой проблемой нужно работать (дада, это проблема если врет и наговаривает на людей) В третьих, если ребенок не соврал( и воспетка хамила и грубила), эту проблему тем более нужно решать. Вплоть до уволнения, если человек вдруг " не желает менятся или уверен в своей правоте" Выполнять работу в контексте этой ситуации- выслушать маму, совместно установить истинную причину, решить ситуацию, принять комплекс мер дабы ситуация не повторялась. Что не так?  Есть закон, внутренний устав, пусть соблюдают- ничего сверхьстественного 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Есть закон, внутренний устав, пусть соблюдают- ничего сверхьстественного  и что в нем?  Добавлено: 12 Август 2013, 20:13:04
Диана, ну как ты поймешь и докажешь, что ребенок врал или не врал?Вообще они не врут-они фантазируют.  Особо смышленые фантазируют так, чтоб с этого что-то иметь)))) Например в сад завтра не пойти)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, ну как ты поймешь и докажешь, что ребенок врал или не врал? ты прикалываешься?  я 2 страницы об этом пишу. Напишу большим шрифтом, а то чукчи не читатели. СХОДИТЬ К ПСИХОЛОГУ И ПОГОВОРИТЬ С ВОСПИТАТЕЛЕМ И ЗАВОЙили ты считаешь более продуктивным решением проблемы пожалится на форуме, услышать слова сочувствия я и поддержки и пусть себе идет своим ходом?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
психолог за один раз ничего не разберет воспитатель будет все отрицать заведующая будет покрывать воспитателя (хотя может потом поговорит с ней) в общем - ничего не добьешся, а осадочек у воспитателя от мамы останется решать маме - как поступить. но торопиться с разговорами - не стоит, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Диана, ну как ты поймешь и докажешь, что ребенок врал или не врал? ты прикалываешься?  я 2 страницы об этом пишу. Напишу большим шрифтом, а то чукчи не читатели. СХОДИТЬ К ПСИХОЛОГУ И ПОГОВОРИТЬ С ВОСПИТАТЕЛЕМ И ЗАВОЙну сходила-и что?они тебе так и сказали прямым текстом-да, детей запугиваем и лупим скакалкой.  Диана, я не психолог, но как сама помню из литературы, ребенок порой сам не понимает правду говорит или нет, путает свои страхи или фантазию и реальность. Очень сложно с такими вещами бороться. Пока сама не застанешь на месте преступления-не докажешь ничего. Это мое мнение. или ты считаешь более продуктивным решением проблемы пожалится на форуме, услышать слова сочувствия я и поддержки и пусть себе идет своим ходом?
я считаю, что быть истеричной мамашей тоже не стоит. И ребенок тоже не виноват, что мама-истеричка, но отношение будет уже "не то пальто". Есть действительно важные вопросы. А это всего лишь период адаптации-период работы ребенка и воспитателя и не надо им мешать, надо наблюдать и не бежать впереди паровоза.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
нам в среду первый раз идти  я так волнуюсь  а малая как назло капризная, не высыпается, я вообще потерянная хожу  но надеюсь, что все будет ок, завтра пойду одна знакомится "поближе" с воспитательницей 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
психолог за один раз ничего не разберет воспитатель будет все отрицать заведующая будет покрывать воспитателя (хотя может потом поговорит с ней) в общем - ничего не добьешся, а осадочек у воспитателя от мамы останется решать маме - как поступить. но торопиться с разговорами - не стоит, ИМХО
Не согласна....говорить надо всегда о том что тебя беспокоит и начинать всегда с воспитателя...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
психолог за один раз ничего не разберетвоспитатель будет все отрицатьзаведующая будет покрывать воспитателя (хотя может потом поговорит с ней)в общем - ничего не добьешся, а осадочек у воспитателя от мамы останется улыбнуло с таким настроем слона не продашь  конечно если заранее себе напророчить такое развитие ситуации, то лучше молчать в тряпочку и пусть об твоего ребенка хоть ноги вытирают, все равно ничего не докажешь  собственно поэтому воспетки себе такое отношение и позволяют, потому что тупая белоруская ментальность подсказывает людям спрятать язык в жопу и забыть о своих правах. Меня такой расклад не устраивает, вот и все  На сим удаляюсь, я свою позицию высказала вполне развернуто, больше добавить нечего А это всего лишь период адаптации-период работы ребенка и воспитателя и не надо им мешать, надо наблюдать и не бежать впереди паровоза. ага, я помню ваш период адаптации, год со слезами в садик. Зато к психологу не водила и с воспеткой\завой не разговаривала))) Я как бэ стараюсь не равнятся на людей с отрицательным опытом- мне нечему у них поучится  У тебя такой опыт, у меня, надеюсь, будет иной 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
нам в среду первый раз идти Обеспокоенный я так волнуюсь Рот на замке Не паникуй раньше времени 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не согласна....говорить надо всегда о том что тебя беспокоит и начинать всегда с воспитателя... говорить о том что беспокоит - это одно. и я например говорила с нашей воспитательницей. говорила именно о адаптации ре, а не претензии ей предъявляла... а идти к психологу, заведующей, и тд.... Добавлено: 12 Август 2013, 21:59:54
психолог за один раз ничего не разберетвоспитатель будет все отрицатьзаведующая будет покрывать воспитателя (хотя может потом поговорит с ней)в общем - ничего не добьешся, а осадочек у воспитателя от мамы останется улыбнуло с таким настроем слона не продашь  конечно если заранее себе напророчить такое развитие ситуации, то лучше молчать в тряпочку и пусть об твоего ребенка хоть ноги вытирают, все равно ничего не докажешь  Диана, а кто здесь в той ситуации вытирает? У ре адаптация.... Ты ожидаешь, что ре не будет плакать, а пойдет веселый и довольный? А если плачет - так давайте найдем виновного этого плача? Воспитатель - в первую очередь. И давайте его накажем!!! И вообще - пусть работает, а не в носу ковыряет... Смешно просто. До этого она не работала, а придет одна мама и расставит все на свои места. А потом эти воспитатели увольняются, так как родители задалбывают своими претензиями 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А это всего лишь период адаптации-период работы ребенка и воспитателя и не надо им мешать, надо наблюдать и не бежать впереди паровоза. ага, я помню ваш период адаптации, год со слезами в садик. Зато к психологу не водила и с воспеткой\завой не разговаривала))) Я как бэ стараюсь не равнятся на людей с отрицательным опытом- мне нечему у них поучится  У тебя такой опыт, у меня, надеюсь, будет иной  разговаривала Диана-я писала. Это вообще ничего не изменило-только коситься стали. А деть как был "штрафником"-так и остался. И также плакал. Доброту и открытость на лице не нарисуешь, если ее нет внутри. И с детьми фальшивить не получится.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
говорить о том что беспокоит - это одно. и я например говорила с нашей воспитательницей. говорила именно о адаптации ре, а не претензии ей предъявляла... а идти к психологу, заведующей, и тд.... с этим согласна 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
в общем - ничего не добьешся, а осадочек у воспитателя от мамы останется решать маме - как поступить. но торопиться с разговорами - не стоит, ИМХО я пока так и решила, понаблюдаю и послушаю, что там да как. поюсь поспешить, потом только хуже станет. дада, это проблема если врет и наговаривает на людей я вас умоляю... я в таком возрасте, как дочка, рассказывала всем подряд, что "дядя Филипп меня бьет кулаком по голове" (мамин брат) и вообще много всякого сочиняла. меня к психологу не водили. и что, я выросла моральным уродом? а что до отношений в моей семье между родителями и мной, то тут вообще все прекрасно и было и есть (даже завистники находились). я всегда всем делилась и с мамой и с папой. отсюда считаю, что вранье (или сочинительство - называйте, как хотите) в таком раннем детстве никак не отражается на дальнейшей жизни и взаимоотношениях с окружающими.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки - и мой сынуля сходил в садик 3 раза по 2 часа, на 4 день появились уже сопельки, на 5 день заболела и дочка с сопельками, вот сидим дома, лечимся  ну ни как я не думала, что так скоро начнём болеть  скажите, как долго может ре не ходить в садик, без предоставления справки от врача, я его не вызывала ещё  сопли-это не болезнь. Это обычное состояние ребенка в саду.  сидите пока считаете нужным. Справка не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
говорить о том что беспокоит - это одно. и я например говорила с нашей воспитательницей. говорила именно о адаптации ре, а не претензии ей предъявляла... а идти к психологу, заведующей, и тд.... с этим согласна  я вот вспомнила - я рассчитывала на более легкую адаптацию сына. меня удивила его не такая уж простая адаптация. не знаю, что у меня было на лице написано, но как-то воспитатель в период адаптации меня спросила - "Вы мне доверяете своего ребенка? Тогда отпустите его спокойно". И это при том, что я вполне спокойна была. И доверяла воспитателю. А если бы я еще на нервах была, и с недоверием ко всему - то это ж свихнутся можно наверное....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
психолог за один раз ничего не разберет хороший психолог разберет раз плюнуть у нас такие в садах на з/п в 2 млн сидят?
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
сопли-это не болезнь. Это обычное состояние ребенка в саду. сидите пока считаете нужным. Справка не нужна. Спасибо, буду дальше лечить малых 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
психолог за один раз ничего не разберет хороший психолог разберет раз плюнуть думаете? у меня малой выдумывает на ходу спросит у него дед - где вчера был? он начинает рассказывать. бывает - всю правду скажет. а бывает - 70% выдумает... я говорю - ты чего сочиняешь? ты там не был!!! так он еще и спорить со мной может начать. у него нет еще четкого - вчера , неделю назад. собирательный образ может быть какой-то. а может сказаь, чего и в целом не было. зы. думаете в садах хорошие психологи работают? )))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
психолог за один раз ничего не разберет хороший психолог разберет раз плюнуть у нас такие в садах на з/п в 2 млн сидят? мне кажется Диана предлагает не к садовскому идти ааааа...значит я не так поняла.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
на 4 день появились уже сопельки у моей малой на 2 день появились, у моей крестницы на 4. Слышала от многих, кто недавно стал водить детей - это их перманентное состояние.  наша воспитательница даже по этому поводу расстраивается - чтобы ре не заболел дальше и не пропустил сад, к которому только начали привыкать. А если бы я еще на нервах была, и с недоверием ко всему - то это ж свихнутся можно наверное.... вот я в последние дни в таком состоянии и нахожусь. даже не знаю, почему - ведь звоню вскоре после того как уезжаю, спрашиваю как и что. в ответ получаю, что все отлично просто, воспитательница ее хвалит - и на горшок просится, и не плачет совсем в течение дня, и ест замечательно. а мне все равно неспокойно, сегодня плакала явно больше, чем Сашка.  она мне уже вечером заявляет, что в сад утром не пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у моей малой на 2 день появились, у моей крестницы на 4. и что-дальше водите или лечили дома? 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
и что-дальше водите или лечили дома? водим, только сопли, и те какие-то непонятные - то полдня нет, то появляются. не лечу ничем.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и что-дальше водите или лечили дома? водим, только сопли, и те какие-то непонятные - то полдня нет, то появляются. не лечу ничем. зря. Лечи сопли. Опустятся-получишь чего серьезного.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
зря. Лечи сопли. Опустятся-получишь чего серьезного. я только промываю и все. чем их вылечишь?
|
|
|
|
|
|
|
|