Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 11:03:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 367226 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2220 : 08 Август 2013, 17:34:45 »

и про подготовку я - про то , что ре НЕ ОРЕТ и НЕ ПРЫГАЕТ по кровати во время дневного сна. а просто спокойно лежит.

Добавлено: Сегодня в 17:30:39
а почему не спокойно сидит и играется? Непонимающий Повторю вопрос, КАК можно уложить здорового активного ребенка без криков на 2 часа в горизонтальное положение? И не ссылайся на мифические методики, свой вариант? Подмигивающий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 08 Август 2013, 17:44:09 »

свой вариант? Подмигивающий
сесть рядом и гладить , тихонечко рассказывая сказку

Добавлено: 08 Август 2013, 16:46:00
а почему не спокойно сидит и играется?
потому что так он не уснет. а дети должны спать в тихий час. по крайне мере попытаться .
это время отдыха. они друг от друга устают.
многие мамы скажут - если ре лет 2-3-4 не поспит в саду, то к вечеру будет весь нервный и издерганный

Добавлено: 08 Август 2013, 17:47:08
кстати у нас были замены  в июне. и было видно, когда дети спали, а когда нет. можно было даже не спрашивать - дети никакие были к вечеру
а если поспит - с удовольствием после сада еще часов до 9 на улице бегает

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 08 Август 2013, 17:54:12 »

мой от такого не уснет, точнее наоборот, будет орать, потому что терпеть не может когда ему сказки читать начинают- сразу в рев.
потому что так он не уснет. а дети должны спать в тихий час. по крайне мере попытаться .
дети никому ничего не должны. если захочет спать, то уснет и наигравшись в кроватке. Попытаться- это 10-20 минут полежать в кроватке, нет- значит нет. Чего насиловать? Я малого когда укладываю, то после часа просто лежания у меня все тело гудит, зудит и свербит, а тут ребенок маленький у которого энергии в стопиццот раз больше...

Мой дома практически всегда спит, но если в саду не будет спать, я буду против, если его будут заставлять лежать весь тихий час Крутой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 08 Август 2013, 18:06:31 »

дети никому ничего не должны. если захочет спать, то уснет и наигравшись в кроватке. Попытаться- это 10-20 минут полежать в кроватке, нет- значит нет. Чего насиловать? Я малого когда укладываю, то после часа просто лежания у меня все тело гудит, зудит и свербит, а тут ребенок маленький у которого энергии в стопиццот раз больше...
у меня в лагере дети лет 10-12 лежали весь тихий час как положено
кто-то читал, кто-то спал, кто-то музыку слушал в наушниках. но все лежали - под одеялами
а ты говоришь энергии много )))

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 08 Август 2013, 18:25:22 »

кто-то читал, кто-то спал, кто-то музыку слушал в наушниках. но все лежали - под одеялами
Оля, ты прикалываешься? Смеющийся с книжкой и наушниками в 12 лет люо полежать может. Мы про 2 года говорим, как ребенку в 2 года лежать в кровати, плевать в потолок и ничего не делать? Или тож предлагаешь читать им книжку или в наушниках музыку слушать? Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 08 Август 2013, 18:32:12 »

Мой дома практически всегда спит, но если в саду не будет спать, я буду против, если его будут заставлять лежать весь тихий час
Т.е. он должен мешать всем остальным спать? Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 08 Август 2013, 18:35:19 »

Оля, ты прикалываешься? Смеющийся с книжкой и наушниками в 12 лет люо полежать может. Мы про 2 года говорим, как ребенку в 2 года лежать в кровати, плевать в потолок и ничего не делать? Или тож предлагаешь читать им книжку или в наушниках музыку слушать? Смеющийся
я говорю лишь о том, что с почти всеми можно договорится - не смотря на возраст, количество энергии и тп
зы. я еще ни разу не слышала от кого-либо, что воспитатель разрешает детям 3-4 лет, которые не спят, не лежать в кровати. про старшую группу слышала. про маленьких - нет

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 08 Август 2013, 18:36:27 »

Мой дома практически всегда спит, но если в саду не будет спать, я буду против, если его будут заставлять лежать весь тихий час
Т.е. он должен мешать всем остальным спать? Смеющийся
он умеет тихо играть в кроватке Подмигивающий

Добавлено: 08 Август 2013, 18:37:54
зы. я еще ни разу не слышала от кого-либо, что воспитатель разрешает детям 3-4 лет, которые не спят, не лежать в кровати. про старшую группу слышала. про маленьких - нет
обязывает именно лежать, или тихенько сидеть и заниматься своими делами? Это важное уточнение Подмигивающий вот девочки на прошлых страницах писали, что разрешают играть машинками в кроватке, мама моя подтвердила, были у них такие, тоже игрались тихонько

bely35
Гость
« Ответ #2228 : 08 Август 2013, 18:45:58 »

вот девочки на прошлых страницах писали, что разрешают играть машинками в кроватке, мама моя подтвердила, были у них такие, тоже игрались тихонько
Первый раз о таком слышу  Шокирован Мои то же не любят спать в обед,дома я их никогда не заставляла,а в саду рассказывали ,что приходилось лежать в пастели тихонечко. Младшая сейчас жалуется,что ей говорят поворачиваться на определенный бочек и накрываться одеялом,а она это жутко не любит  Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 08 Август 2013, 18:46:07 »

обязывает именно лежать, или тихенько сидеть и заниматься своими делами? Это важное уточнение Подмигивающий вот девочки на прошлых страницах писали, что разрешают играть машинками в кроватке, мама моя подтвердила, были у них такие, тоже игрались тихонько
машинками в кроватке Подмигивающий

KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2230 : 08 Август 2013, 18:53:50 »

Только что пообщалась со своей свекровью на предмет спит- не спит ре в саду. Свекровь бывшая заведующая дет. садом.  Она сказала, что никто никогда  на её практике не заставлял ре спать, если тот не хотел, именно не заставлял , пытались с ре договорится, уговорить.  И (о, ужас!) этим детям разрешали сидеть в кроватках и тихонько играть, листать книжки, не мешая другим детям спать.  Потому что заставляя ре даже хотя бы просто полежать весь тихий час, воспитатель скорее "нарвётся" на протест и слёзы ребёнка и тогда вся группа спать не будет.
Насчёт моего вопроса, что я плохо подготовила ре к саду, раз он 2 недели не спал, посмеялась и про то, что у  опытного воспитателя все дети спят.  Конечно, моя свекровь не авторитет, но пообщавшись с ней на эту тему я успокоилась.

Дома мой сын до сих пор засыпает со мной, часто взяв меня за руку. В саду тоже так воспитатель пыталась, ему это очень не понравилось. Ведь это была не мамина рука. 

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 08 Август 2013, 18:59:30 »

Бисанка опередила с вопросм)))
Только что пообщалась со своей свекровью на предмет спит- не спит ре в саду.
Вот собственно о чем и речь! А то придумывают какие-то фантастические истории, что прям все дети,которые не хотят спать лежат в кровати столбиками)))) Ага, в 2 года)))) И я успокоилась, будет мой товарищ чуть что сидеть в кроватке и играться- это он умеет делать Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 08 Август 2013, 19:01:12 »

машинками в кроватке Подмигивающий
лежа?
лежа

Добавлено: 08 Август 2013, 19:02:06
Только что пообщалась со своей свекровью на предмет спит- не спит ре в саду. Свекровь бывшая заведующая дет. садом.  Она сказала, что никто никогда  на её практике не заставлял ре спать, если тот не хотел, именно не заставлял , пытались с ре договорится, уговорить.  И (о, ужас!) этим детям разрешали сидеть в кроватках и тихонько играть, листать книжки, не мешая другим детям спать.  Потому что заставляя ре даже хотя бы просто полежать весь тихий час, воспитатель скорее "нарвётся" на протест и слёзы ребёнка и тогда вся группа спать не будет.
Насчёт моего вопроса, что я плохо подготовила ре к саду, раз он 2 недели не спал, посмеялась и про то, что у  опытного воспитателя все дети спят.  Конечно, моя свекровь не авторитет, но пообщавшись с ней на эту тему я успокоилась.

Дома мой сын до сих пор засыпает со мной, часто взяв меня за руку. В саду тоже так воспитатель пыталась, ему это очень не понравилось. Ведь это была не мамина рука. 

ну можно долго смеяться
факт остается фактом - у некоторых воспитателей все дети спят
у других  - не спят
Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 08 Август 2013, 19:04:13 »

ну можно долго смеяться
у других  - не спят
Улыбка
и важная поправочка "все дети разные" (с).
Возможно, воспитателю просто повезло
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 08 Август 2013, 19:06:51 »

ну можно долго смеяться
у других  - не спят
Улыбка
и важная поправочка "все дети разные" ©.
Диана, я сравниваю одних и тех же детей (одну группу) с разными воспитателями Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 08 Август 2013, 19:09:51 »

Диана, я сравниваю одних и тех же детей (одну группу) с разными воспитателями
о даа, по сравнению одной группы можно несомненно судить о ВСЕХ существующих детях и воспитателях и делать однозначные выводы Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 08 Август 2013, 19:10:07 »

поэкспериментируйте Подмигивающий
если человек лежит, то вероятность того, что он заснет выше
мой малой может лежать в постели и возить машинку по подушке-одеялу и тп. явно садиковское.

Добавлено: 08 Август 2013, 19:11:37
Диана, я сравниваю одних и тех же детей (одну группу) с разными воспитателями
о даа, по сравнению одной группы можно несомненно судить о ВСЕХ существующих детях и воспитателях и делать однозначные выводы Улыбка
зачем о всех?
можно сделать вывод, что есть воспитатели, которые могут деть уложить спать
а другим это не нужно (не хотят), не умеют или еще что-то... не важно. суть не в этом.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 08 Август 2013, 19:14:59 »

ну можно долго смеяться
у других  - не спят
Улыбка
[spoiler]вариант наорал-запугал даже в теории рассматривать не хочу Рот на замке[/spoiler]
Вариант с бабайками, бабками ежками и врачей с уколами, очень даже практикуемый, сама слышала Рот на замке

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2238 : 08 Август 2013, 19:18:05 »

-LolKA-, вот знаете, улыбнула меня эта фраза. Воспитатель- волшебник, сонный фей? Опять же, моего ре даже его папа спать уложить не может, а тут чужой человек. На стопяццот процентов уверена, что будь на тот момент в группе самый опытный, самый офигенский воспитатель нашего города не улёгся бы мой деть спать, не улёгся бы даже просто подежать. Вот прошло время, он привык и спит.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 08 Август 2013, 19:20:30 »

-LolKA-, вот знаете, улыбнула меня эта фраза. Воспитатель- волшебник, сонный фей? Опять же, моего ре даже его папа спать уложить не может, а тут чужой человек. На стопяццот процентов уверена, что будь на тот момент в группе самый опытный, самый офигенский воспитатель нашего города не улёгся бы мой деть спать, не улёгся бы даже просто подежать. Вот прошло время, он привык и спит.
так папа не может, а воспитатель смог? Подмигивающий "волшебник" ?
не знаю, сколько ваш ре проходил в сад до того времени, как начал оставаться на сон. у нас воспитатель совсем не спешила с этим. может даже недели 2 проходили в сад без сна. я точно не помню.

bely35
Гость
« Ответ #2240 : 08 Август 2013, 19:22:28 »

ну можно долго смеяться
у других  - не спят
Улыбка
[spoiler]вариант наорал-запугал даже в теории рассматривать не хочу Рот на замке[/spoiler]
Вариант с бабайками, бабками ежками и врачей с уколами, очень даже практикуемый, сама слышала Рот на замке
постоянно практикуют  Рот на замке
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2241 : 08 Август 2013, 19:28:18 »

постоянно практикуют  Рот на замке
[/quote]
у нас нет ничего подобного

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2242 : 08 Август 2013, 19:29:23 »

блин ну ладно еще бабайки всякие, а вот про врачей это пинцэт Злой
Ага, это мальчика так успокаивали, когда его 1 раз в саду оставили, при мне. Я тогда забрала Ульянку из этого сада и в этот же день оформила в другой Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
bely35
Гость
« Ответ #2243 : 08 Август 2013, 19:35:17 »

[/quote]Что могу сказать,вам очень повезло.
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2244 : 08 Август 2013, 19:36:46 »

так папа не может, а воспитатель смог? Подмигивающий "волшебник" ?

нет, воспитатель не волшебник. Ребёнок просто привык и осознал, что его не будут забирать до сна, как в первые дни.  Дети  же очень умные, они же понимают, что раз мама смогла сегодня забрать до сна, значит и завтра сможет. 
Можно спорить до бесконечности, но опять же повторюсь, что дети разные и кто-то готов в первый же день лечь в саду и спать, а кому-то надо время.

У меня есть знакомая девочка, она вторую неделю водит дочь в сад, ещё без сна. И вот пару дней назад ребёнок задал вопрос:"Мама, зачем ты каждый день меня сюда приводишь и оставляешь?" Непонимающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2245 : 08 Август 2013, 19:36:47 »

Я тоже так думала, про второй уже садик, недавно узнала, что ошибалась Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2246 : 08 Август 2013, 19:39:16 »

мой малой бы рассказал такое Подмигивающий
было один раз немного другое. но он сам виноват - баловался во время тихого часа. он мне рассказал.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2247 : 08 Август 2013, 19:43:27 »

блин ну ладно еще бабайки всякие, а вот про врачей это пинцэт Злой
Ага, это мальчика так успокаивали, когда его 1 раз в саду оставили, при мне. Я тогда забрала Ульянку из этого сада и в этот же день оформила в другой Смеющийся
пизнес полнейший Рот на замке
ну вот один из вариантов, почему у одних воспитателей все спят, а у других нет...
я в шоке конечно, мне с каждым днем все меньше хочется ребенка в сад отдавать, и все больше хочется установить там камеру наблюдения

KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2248 : 08 Август 2013, 19:50:19 »

LolKA
, откуда Вы знаете?  Честно, мне интересно. Чтобы быть в этом уверенным, надо целый день провести в группе, притом чтобы тебя никто не заметил  Смеющийся
Я бы тоже хотела знать, что происходит в группе и как обращаются с детьми. Ре уже "принёс" из сада слова типа "дурной", "дурень". Дети или воспитатель? А может няня? Вот кстати няня меня насторожила. Несколько дней как вышла наша постоянная няня. Забирая малого, как обычно спросила, спал ли Сашка. На что няня ответила, что у них все дети спят! Я уточнила, что прям все и всегда? Да! Все и всегда! (Опытная няня?)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2249 : 08 Август 2013, 21:44:08 »

LolKA
, откуда Вы знаете?  Честно, мне интересно. Чтобы быть в этом уверенным, надо целый день провести в группе, притом чтобы тебя никто не заметил  Смеющийся
у нас дети уже хорошо говорящие. рассказывают очень многое Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 73 74 76 77 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?