Лилит
|
и про подготовку я - про то , что ре НЕ ОРЕТ и НЕ ПРЫГАЕТ по кровати во время дневного сна. а просто спокойно лежит.
Добавлено: Сегодня в 17:30:39 а почему не спокойно сидит и играется?  Повторю вопрос, КАК можно уложить здорового активного ребенка без криков на 2 часа в горизонтальное положение? И не ссылайся на мифические методики, свой вариант? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
свой вариант?  сесть рядом и гладить , тихонечко рассказывая сказку Добавлено: 08 Август 2013, 16:46:00
а почему не спокойно сидит и играется?
потому что так он не уснет. а дети должны спать в тихий час. по крайне мере попытаться . это время отдыха. они друг от друга устают. многие мамы скажут - если ре лет 2-3-4 не поспит в саду, то к вечеру будет весь нервный и издерганный Добавлено: 08 Август 2013, 17:47:08
кстати у нас были замены в июне. и было видно, когда дети спали, а когда нет. можно было даже не спрашивать - дети никакие были к вечеру а если поспит - с удовольствием после сада еще часов до 9 на улице бегает
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
сесть рядом и гладить , тихонечко рассказывая сказку мой от такого не уснет, точнее наоборот, будет орать, потому что терпеть не может когда ему сказки читать начинают- сразу в рев. потому что так он не уснет. а дети должны спать в тихий час. по крайне мере попытаться . дети никому ничего не должны. если захочет спать, то уснет и наигравшись в кроватке. Попытаться- это 10-20 минут полежать в кроватке, нет- значит нет. Чего насиловать? Я малого когда укладываю, то после часа просто лежания у меня все тело гудит, зудит и свербит, а тут ребенок маленький у которого энергии в стопиццот раз больше... Мой дома практически всегда спит, но если в саду не будет спать, я буду против, если его будут заставлять лежать весь тихий час 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому что так он не уснет. а дети должны спать в тихий час. по крайне мере попытаться . дети никому ничего не должны. если захочет спать, то уснет и наигравшись в кроватке. Попытаться- это 10-20 минут полежать в кроватке, нет- значит нет. Чего насиловать? Я малого когда укладываю, то после часа просто лежания у меня все тело гудит, зудит и свербит, а тут ребенок маленький у которого энергии в стопиццот раз больше... у меня в лагере дети лет 10-12 лежали весь тихий час как положено кто-то читал, кто-то спал, кто-то музыку слушал в наушниках. но все лежали - под одеялами а ты говоришь энергии много )))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у меня в лагере дети лет 10-12 лежали весь тихий час как положено кто-то читал, кто-то спал, кто-то музыку слушал в наушниках. но все лежали - под одеялами а ты говоришь энергии много ))) Оля, ты прикалываешься?  с книжкой и наушниками в 12 лет люо полежать может. Мы про 2 года говорим, как ребенку в 2 года лежать в кровати, плевать в потолок и ничего не делать? Или тож предлагаешь читать им книжку или в наушниках музыку слушать? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мой дома практически всегда спит, но если в саду не будет спать, я буду против, если его будут заставлять лежать весь тихий час Т.е. он должен мешать всем остальным спать? 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
у меня в лагере дети лет 10-12 лежали весь тихий час как положено кто-то читал, кто-то спал, кто-то музыку слушал в наушниках. но все лежали - под одеялами а ты говоришь энергии много ))) Оля, ты прикалываешься?  с книжкой и наушниками в 12 лет люо полежать может. Мы про 2 года говорим, как ребенку в 2 года лежать в кровати, плевать в потолок и ничего не делать? Или тож предлагаешь читать им книжку или в наушниках музыку слушать?  я говорю лишь о том, что с почти всеми можно договорится - не смотря на возраст, количество энергии и тп зы. я еще ни разу не слышала от кого-либо, что воспитатель разрешает детям 3-4 лет, которые не спят, не лежать в кровати. про старшую группу слышала. про маленьких - нет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мой дома практически всегда спит, но если в саду не будет спать, я буду против, если его будут заставлять лежать весь тихий час Т.е. он должен мешать всем остальным спать?  он умеет тихо играть в кроватке  Добавлено: 08 Август 2013, 18:37:54
зы. я еще ни разу не слышала от кого-либо, что воспитатель разрешает детям 3-4 лет, которые не спят, не лежать в кровати. про старшую группу слышала. про маленьких - нет обязывает именно лежать, или тихенько сидеть и заниматься своими делами? Это важное уточнение  вот девочки на прошлых страницах писали, что разрешают играть машинками в кроватке, мама моя подтвердила, были у них такие, тоже игрались тихонько
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
вот девочки на прошлых страницах писали, что разрешают играть машинками в кроватке, мама моя подтвердила, были у них такие, тоже игрались тихонько Первый раз о таком слышу  Мои то же не любят спать в обед,дома я их никогда не заставляла,а в саду рассказывали ,что приходилось лежать в пастели тихонечко. Младшая сейчас жалуется,что ей говорят поворачиваться на определенный бочек и накрываться одеялом,а она это жутко не любит 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зы. я еще ни разу не слышала от кого-либо, что воспитатель разрешает детям 3-4 лет, которые не спят, не лежать в кровати. про старшую группу слышала. про маленьких - нет обязывает именно лежать, или тихенько сидеть и заниматься своими делами? Это важное уточнение  вот девочки на прошлых страницах писали, что разрешают играть машинками в кроватке, мама моя подтвердила, были у них такие, тоже игрались тихонько машинками в кроватке
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Только что пообщалась со своей свекровью на предмет спит- не спит ре в саду. Свекровь бывшая заведующая дет. садом. Она сказала, что никто никогда на её практике не заставлял ре спать, если тот не хотел, именно не заставлял , пытались с ре договорится, уговорить. И (о, ужас!) этим детям разрешали сидеть в кроватках и тихонько играть, листать книжки, не мешая другим детям спать. Потому что заставляя ре даже хотя бы просто полежать весь тихий час, воспитатель скорее "нарвётся" на протест и слёзы ребёнка и тогда вся группа спать не будет. Насчёт моего вопроса, что я плохо подготовила ре к саду, раз он 2 недели не спал, посмеялась и про то, что у опытного воспитателя все дети спят. Конечно, моя свекровь не авторитет, но пообщавшись с ней на эту тему я успокоилась. сесть рядом и гладить , тихонечко рассказывая сказку Дома мой сын до сих пор засыпает со мной, часто взяв меня за руку. В саду тоже так воспитатель пыталась, ему это очень не понравилось. Ведь это была не мамина рука.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Бисанка опередила с вопросм))) Только что пообщалась со своей свекровью на предмет спит- не спит ре в саду. Вот собственно о чем и речь! А то придумывают какие-то фантастические истории, что прям все дети,которые не хотят спать лежат в кровати столбиками)))) Ага, в 2 года)))) И я успокоилась, будет мой товарищ чуть что сидеть в кроватке и играться- это он умеет делать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зы. я еще ни разу не слышала от кого-либо, что воспитатель разрешает детям 3-4 лет, которые не спят, не лежать в кровати. про старшую группу слышала. про маленьких - нет обязывает именно лежать, или тихенько сидеть и заниматься своими делами? Это важное уточнение  вот девочки на прошлых страницах писали, что разрешают играть машинками в кроватке, мама моя подтвердила, были у них такие, тоже игрались тихонько машинками в кроватке лежа? лежа Добавлено: 08 Август 2013, 19:02:06
Только что пообщалась со своей свекровью на предмет спит- не спит ре в саду. Свекровь бывшая заведующая дет. садом. Она сказала, что никто никогда на её практике не заставлял ре спать, если тот не хотел, именно не заставлял , пытались с ре договорится, уговорить. И (о, ужас!) этим детям разрешали сидеть в кроватках и тихонько играть, листать книжки, не мешая другим детям спать. Потому что заставляя ре даже хотя бы просто полежать весь тихий час, воспитатель скорее "нарвётся" на протест и слёзы ребёнка и тогда вся группа спать не будет. Насчёт моего вопроса, что я плохо подготовила ре к саду, раз он 2 недели не спал, посмеялась и про то, что у опытного воспитателя все дети спят. Конечно, моя свекровь не авторитет, но пообщавшись с ней на эту тему я успокоилась. сесть рядом и гладить , тихонечко рассказывая сказку Дома мой сын до сих пор засыпает со мной, часто взяв меня за руку. В саду тоже так воспитатель пыталась, ему это очень не понравилось. Ведь это была не мамина рука. ну можно долго смеяться факт остается фактом - у некоторых воспитателей все дети спят у других - не спят 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну можно долго смеяться факт остается фактом - у некоторых воспитателей все дети спят у других - не спят Улыбка и важная поправочка "все дети разные" (с). Возможно, воспитателю просто повезло вариант наорал-запугал даже в теории рассматривать не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну можно долго смеяться факт остается фактом - у некоторых воспитателей все дети спят у других - не спят Улыбка и важная поправочка "все дети разные" ©. Возможно, воспитателю просто повезло Диана, я сравниваю одних и тех же детей (одну группу) с разными воспитателями 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, я сравниваю одних и тех же детей (одну группу) с разными воспитателями о даа, по сравнению одной группы можно несомненно судить о ВСЕХ существующих детях и воспитателях и делать однозначные выводы 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лежа даже если так, в чем отличие, лежа он тихонько играет или сидя  поэкспериментируйте  если человек лежит, то вероятность того, что он заснет выше мой малой может лежать в постели и возить машинку по подушке-одеялу и тп. явно садиковское. Добавлено: 08 Август 2013, 19:11:37
Диана, я сравниваю одних и тех же детей (одну группу) с разными воспитателями о даа, по сравнению одной группы можно несомненно судить о ВСЕХ существующих детях и воспитателях и делать однозначные выводы  зачем о всех? можно сделать вывод, что есть воспитатели, которые могут деть уложить спать а другим это не нужно (не хотят), не умеют или еще что-то... не важно. суть не в этом.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ну можно долго смеяться факт остается фактом - у некоторых воспитателей все дети спят у других - не спят Улыбка и важная поправочка "все дети разные" (с). Возможно, воспитателю просто повезло [spoiler ]вариант наорал-запугал даже в теории рассматривать не хочу  [/spoiler] Вариант с бабайками, бабками ежками и врачей с уколами, очень даже практикуемый, сама слышала 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
KARLA
|
можно сделать вывод, что есть воспитатели, которые могут деть уложить спать -LolKA-, вот знаете, улыбнула меня эта фраза. Воспитатель- волшебник, сонный фей? Опять же, моего ре даже его папа спать уложить не может, а тут чужой человек. На стопяццот процентов уверена, что будь на тот момент в группе самый опытный, самый офигенский воспитатель нашего города не улёгся бы мой деть спать, не улёгся бы даже просто подежать. Вот прошло время, он привык и спит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно сделать вывод, что есть воспитатели, которые могут деть уложить спать -LolKA-, вот знаете, улыбнула меня эта фраза. Воспитатель- волшебник, сонный фей? Опять же, моего ре даже его папа спать уложить не может, а тут чужой человек. На стопяццот процентов уверена, что будь на тот момент в группе самый опытный, самый офигенский воспитатель нашего города не улёгся бы мой деть спать, не улёгся бы даже просто подежать. Вот прошло время, он привык и спит. так папа не может, а воспитатель смог?  "волшебник" ? не знаю, сколько ваш ре проходил в сад до того времени, как начал оставаться на сон. у нас воспитатель совсем не спешила с этим. может даже недели 2 проходили в сад без сна. я точно не помню.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
ну можно долго смеяться факт остается фактом - у некоторых воспитателей все дети спят у других - не спят Улыбка и важная поправочка "все дети разные" (с). Возможно, воспитателю просто повезло [spoiler ]вариант наорал-запугал даже в теории рассматривать не хочу  [/spoiler] Вариант с бабайками, бабками ежками и врачей с уколами, очень даже практикуемый, сама слышала  постоянно практикуют 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вариант с бабайками, бабками ежками и врачей с уколами, очень даже практикуемый, сама слышала  постоянно практикуют  [/quote] у нас нет ничего подобного
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
блин ну ладно еще бабайки всякие, а вот про врачей это пинцэт  Ага, это мальчика так успокаивали, когда его 1 раз в саду оставили, при мне. Я тогда забрала Ульянку из этого сада и в этот же день оформила в другой 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
bely35
Гость
|
Вариант с бабайками, бабками ежками и врачей с уколами, очень даже практикуемый, сама слышала  постоянно практикуют  у нас нет ничего подобного [/quote]Что могу сказать,вам очень повезло.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
так папа не может, а воспитатель смог? Подмигивающий "волшебник" ? нет, воспитатель не волшебник. Ребёнок просто привык и осознал, что его не будут забирать до сна, как в первые дни. Дети же очень умные, они же понимают, что раз мама смогла сегодня забрать до сна, значит и завтра сможет. Можно спорить до бесконечности, но опять же повторюсь, что дети разные и кто-то готов в первый же день лечь в саду и спать, а кому-то надо время. У меня есть знакомая девочка, она вторую неделю водит дочь в сад, ещё без сна. И вот пару дней назад ребёнок задал вопрос:"Мама, зачем ты каждый день меня сюда приводишь и оставляешь?" 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у нас нет ничего подобного Я тоже так думала, про второй уже садик, недавно узнала, что ошибалась 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
у нас нет ничего подобного Я тоже так думала, про второй уже садик, недавно узнала, что ошибалась  мой малой бы рассказал такое  было один раз немного другое. но он сам виноват - баловался во время тихого часа. он мне рассказал.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
блин ну ладно еще бабайки всякие, а вот про врачей это пинцэт  Ага, это мальчика так успокаивали, когда его 1 раз в саду оставили, при мне. Я тогда забрала Ульянку из этого сада и в этот же день оформила в другой  пизнес полнейший  ну вот один из вариантов, почему у одних воспитателей все спят, а у других нет... я в шоке конечно, мне с каждым днем все меньше хочется ребенка в сад отдавать, и все больше хочется установить там камеру наблюдения
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
у нас нет ничего подобного
LolKA, откуда Вы знаете? Честно, мне интересно. Чтобы быть в этом уверенным, надо целый день провести в группе, притом чтобы тебя никто не заметил  Я бы тоже хотела знать, что происходит в группе и как обращаются с детьми. Ре уже "принёс" из сада слова типа "дурной", "дурень". Дети или воспитатель? А может няня? Вот кстати няня меня насторожила. Несколько дней как вышла наша постоянная няня. Забирая малого, как обычно спросила, спал ли Сашка. На что няня ответила, что у них все дети спят! Я уточнила, что прям все и всегда? Да! Все и всегда! (Опытная няня?)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас нет ничего подобного
LolKA, откуда Вы знаете? Честно, мне интересно. Чтобы быть в этом уверенным, надо целый день провести в группе, притом чтобы тебя никто не заметил  у нас дети уже хорошо говорящие. рассказывают очень многое 
|
|
|
|
|
|
|
|