Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 22:31:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 367099 раз)
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2190 : 08 Август 2013, 12:00:35 »

ИМХО, если рбенок нормально выгулян на свежем воздухе, то он будет спать, при условии что ночью он не дрыхнет по 12 часов конечно. Тут однозначно проблема или в длинном ночном сне или в вялом проведении свободного времени до сна
не факт  Подмигивающий
У меня обе несплюхи (при том, что отрываются и на улице, и дома по полной программе)  Смеющийся дневной сон - огромная редкость был всегда, младшая часто в саду весь сон час лежит (и таких как сказала воспитательница много), главное чтобы вел себя тихо, т.к. все таки есть и те, кто все таки спит  Строит глазки  Смеющийся
Но порой моя жалуется, что ей не давал спать такой-то или такой-то, то хорошего мало конечно(((

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 08 Август 2013, 12:09:04 »

жалко что в садах тем кто не хочет спать нельзя тихонечко играть в "другой комнате" Грустный

Но дети ж тихонечко играть не умеют.  Смеющийся Да и одному разреши-никто спать не пойдет. У нас разрешают только дожидаться родителей(минут 10-15), если те позвонили и предупредил, чтоб не укладывали и что скоро придут за ними.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2192 : 08 Август 2013, 12:40:19 »

а паззлы всякие складывать-тоже тихо никак, да? Обеспокоенный
детки ж разные, в большинстве своем в таком маленьком возрасте тихо и мирно складывать пазлы они не будут на протяжении 2 часов тихого часа Подмигивающий
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2193 : 08 Август 2013, 12:42:00 »

У нас очень много с детками гуляют, минимум 2 часа на улице, с учетом подъема в 7 утра, к 12.30 мой ребенок может и хочет спать но уснуть у него проблема походу Рот на замке Т.к. дома та же фигня, можем и 4 часа отбегать и не уснет днем. Я такая же была Грустный
Просто он деток вчера разбудил, он не шумел а просто хихикал))) ну смешно ему было, что с ним пытались прилечь видимо))))
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 08 Август 2013, 12:56:02 »

а паззлы всякие складывать-тоже тихо никак, да? Обеспокоенный
tanuhas, написала, покажи одному и все будут паззлы складывать  Смеющийся
И опять же в некоторых садах в группе всего одна комната (которая и игральная комната, и обеденная, и спальня), поэтому вообще нереально что-то подобное устроить...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2195 : 08 Август 2013, 12:59:05 »

Мой ребёнок не спал в саду 2 недели, хотел спать, засыпал, глаза закрывались, но не спал, более того он даже не ложился головой на подушку, просто сидел весь тихий час на кровати  и никто не заставлял его ложиться. Ему разрешали взять пару машинок в кровать и он тихонько играл с ними в кровати. Ну вот был у него такой бзик, не спать в садовской кровати. Воспитатель говорила, сидит, глаза закрываются, голова падает, предлагают ему лечь на подушку, но нет. А в один прекрасный день прилёг, сказал нянечке "полежу чуть- чуть" и отрубился. С тех пор (3 раза тьфу) спит.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 08 Август 2013, 13:12:46 »

Мой ребёнок не спал в саду 2 недели, хотел спать, засыпал, глаза закрывались, но не спал, более того он даже не ложился головой на подушку, просто сидел весь тихий час на кровати  и никто не заставлял его ложиться. Ему разрешали взять пару машинок в кровать и он тихонько играл с ними в кровати. Ну вот был у него такой бзик, не спать в садовской кровати. Воспитатель говорила, сидит, глаза закрываются, голова падает, предлагают ему лечь на подушку, но нет. А в один прекрасный день прилёг, сказал нянечке "полежу чуть- чуть" и отрубился. С тех пор (3 раза тьфу) спит.
ну вот а не разрешили бы сразу ему сидеть, и проблемы бы такой не возникло бы
тихий час- значит все лежат. спят или нет - не важно. но лежат

KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2197 : 08 Август 2013, 13:38:41 »

ну вот а не разрешили бы сразу ему сидеть, и проблемы бы такой не возникло бы

если бы ему не разрешили сидеть, то тогда точно никто бы не спал, потому что мой ре поднял бы такой ор, что мало бы не показалось.  Это однозначно.  Одна из воспитательниц (а у нас сейчас подменные) сделала попытку положить его, ре проплакал 2! часа, так сказала мне сама эта воспитательница и заявила, что я должна ре забирать до сна, раз он не хочет спать в саду. Но другая воспитатель на следующий день сказала оставлять его на сон, т.к. один раз заберёшь и потом ещё хуже станет. На мои вопросы она сказала, что нет ничего страшного, что ре сидит, он никому не мешает, и рано или поздно начнёт спать. Так и случилась. И я очень благодарна этой воспитательнице, что она насильно не заставляла его ложиться и другим подменным тоже говорила, чтобы не заставляли и всё теперь у нас хорошо.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 08 Август 2013, 15:00:33 »

а вы не рассказывали  ребенку, что такое тихий час? что после того как покушали, нужно помыться, раздеться и лечь в кроватку?
дома не так происходит?
ведь это все и есть - подготовка к  саду.

artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 08 Август 2013, 15:11:40 »

Девочки, у меня ребенок не спит в саду.
Я сколько себя помню в саду никогда не спала. Правда лежала и тихонько играла со своими заколками. От детки своей жду того же, она у меня дома по 40мин-1ч спит. Улыбка
А через сколько после начала хождения в сад оставляют на сон?
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 08 Август 2013, 15:13:04 »

по-разному.
Мы сегодня первый раз ходили на часик. На сон оставаться будет ближе к концу месяца.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2201 : 08 Август 2013, 15:15:34 »

а вы не рассказывали  ребенку, что такое тихий час? что после того как покушали, нужно помыться, раздеться и лечь в кроватку?
дома не так происходит?
Оля, как будто ты не знаешь, что не все дети беспрекословно слушаются маму и делают то, к чему их готовили Улыбка Ведь привыкание к садику - это стресс для ребенка и готовь ты его хоть 1000 раз - в результате все может повернуться не так как ожидалось.

Добавлено: 08 Август 2013, 15:16:36
обычно ориентируются по поведению ре в саду, где-то через неделю, если все нормально, могут раньше, могут позже.
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2202 : 08 Август 2013, 15:18:36 »

а вы не рассказывали  ребенку, что такое тихий час? что после того как покушали, нужно помыться, раздеться и лечь в кроватку?

На протяжении полугода ежедневно читали книжку "Я  иду в детский сад". Это была любимая книга ребёнка, там и про тихий час. И ре перед тем как идти первый раз в сад налево и направо рассказывал, что он пойдёт в сад и будет там играть- гулять- СПАТЬ- кушать. Т.е. всё он понимал и что спать надо тоже понимал, но не мог, был какой-то психологический барьер.

дома не так происходит?

Дома- это дома. Дома своя кровать и мама рядом, а тут всё чужое и тётки чужие. Я изначально не ждала от своего сына, что ляжет там и заснёт. Да и по себе знаю, когда оказываешься в чужом месте (в гостях с ночёвкой, не дай Бог в больницу попадаешь да и на том же отдыхе) я, например, не могу лечь и как по указке закрыть глаза и заснуть. Мне нужно привыкнуть. Так и моему ребёнку. Ему потребовалось 2 недели для этого.
Все мы люди и все мы разные. Кто-то и стоя спать умеет. 

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 08 Август 2013, 15:41:30 »

дома не так происходит?
Оля, как будто ты не знаешь, что не все дети беспрекословно слушаются маму и делают то, к чему их готовили Улыбка Ведь привыкание к садику - это стресс для ребенка и готовь ты его хоть 1000 раз - в результате все может повернуться не так как ожидалось.
это понятно
просто имхо - сидящий на кровати ре - это повод и другим детям не спать
ну раз воспитатель разрешила - это ее проблемы, как она других будет укладывать

Добавлено: 08 Август 2013, 15:42:30
у меня ребенок если не хочет спать, то будет скакать по кровати два часа, это абсолютно нормальное поведение
нормальное - для твоего дома
для сада - ненормальное

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 08 Август 2013, 15:44:58 »

ну раз воспитатель разрешила
все 2-летки четко реагируют и выполняют запреты? Непонимающий
я слабо представляю, чтоб я сказала своей лежать и она бы не вставала больше. В замешательстве
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2205 : 08 Август 2013, 15:51:33 »

на 3 день

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
KARLA
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2206 : 08 Август 2013, 15:51:54 »

Может потому что мы пошли в существующею группу, но таких проблем с укладыванием других детей не было, все легли и спят, а мой сидит. Прихожу забирать сына, дети бегут ко мне и кричат "А Сашка не спал".
И я вот подумала, а действительно, что воспитатель должна сделать, если ре не ложится спать? Привязать его, как Лилит писала? Или насильно удерживать? Не представляю. 

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2207 : 08 Август 2013, 15:52:35 »

Мы сегодня первый раз ходили на часик. На сон оставаться будет ближе к концу месяца.
очень долго. В среднем нормальная адаптация- 2 нед. Спкокойно пробуй оставлять на сон хотя бы после 1 недели. Затягивать тоже не надо. Кончено, надо смотреть по ребёнку.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 08 Август 2013, 15:52:56 »

ну раз воспитатель разрешила
все 2-летки четко реагируют и выполняют запреты? Непонимающий
я слабо представляю, чтоб я сказала своей лежать и она бы не вставала больше. :-
наверное многое зависит от воспитателя Подмигивающий
у кого-то будут лежать и спать. а у кого-то не будут Подмигивающий
и это.... ты думаешь - 3-х или 4-хлетки более послушные? в 2 года ре понимает, что от него хотят. лечь и закрыть глаза понимают все.

Добавлено: 08 Август 2013, 15:54:05

Может потому что мы пошли в существующею группу, но таких проблем с укладыванием других детей не было, все легли и спят, а мой сидит. Прихожу забирать сына, дети бегут ко мне и кричат "А Сашка не спал".
И я вот подумала, а действительно, что воспитатель должна сделать, если ре не ложится спать? Привязать его, как Лилит писала? Или насильно удерживать? Не представляю. 
уговорить лечь

и да - вам повезло, что группа с детьми уже существующая. поэтому наверное так и воспринимает это воспитатель

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2209 : 08 Август 2013, 15:55:38 »

я слабо представляю, чтоб я сказала своей лежать и она бы не вставала больше.
я тоже до сада не представляла. В саду совсем по-другому. Слушается. И дома стал дисциплинированнее. Вот ща болеем и всё равно всё по режиму. Пообедали. Идёт писять на горшок и спать. И он за мной "Спать" всё повторяет. Ложится, закрывает глазки, хотя раньше. мне надо было тоже его и укачиваь, и немного по кровати половить, если не особо спать хотел. И самое интересное; просит простынку укрывается, наверх кладёт руки, простынь под шею и закрыввет глаза. Скорее всего так в саду их накрывают. Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 08 Август 2013, 15:59:18 »

Скорее всего так в саду их накрывают. Смеющийся
да
у вас явно воспитатель с опытом. и с хорошей организацией детей

вообще по-хорошему -  с самого начала воспитатель приучает детей к режиму и порядку. без особых скидок на адаптацию. если начнет где-то им уступать и тд - потом очень сложно организовать все
и не обязательно для этого воспитатель должна быть строгой. нет.

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2211 : 08 Август 2013, 16:01:16 »

скучает малый по саду Грустный
всё друга Пашу вспоминает, показывает как воспитатеь шарики надувает...

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 08 Август 2013, 17:03:03 »

ну вы странные....А действительно:не хочу спать-буду сидеть(а сидеть спокойно и молчать?-это вы так пробовали делать?сколько деть выдержит?) или прыгать на кровати. Пофиг вьюга, что тихий час и остальные дети хотят поспать, ему ж спать не хочется.  Строит глазки
Ребенка надо уложить спать-естественно попросить всех именно лечь, ведь сидя не уснешь.

Добавлено: 08 Август 2013, 08:59:05

ИМХО, если рбенок нормально выгулян на свежем воздухе, то он будет спать, при условии что ночью он не дрыхнет по 12 часов конечно. Тут однозначно проблема или в длинном ночном сне или в вялом проведении свободного времени до сна
Диана, все дети(как и взрослые) разные. Уж где-где, а в кол-ве сна и времени пробуждения/засыпания мы все очень разные.
в том то и дело что все разные. Не хочет- пусть не спит, а сидит играется. В чем проблема? И да, пофиг что другие спят, это не проблемы ребенка, простите, но ссать, срать или спать за компанию нельзя, это или хочется естественным образом или нет. Знаю многих взрослых, которые будучи детьми не спали.

Добавлено: 08 Август 2013, 16:04:56
расскажи, как это сделать, что бы ребенок при этом не орал и не будил других деток? Кляп в рот и скотчем кровати, гвоздями прибить,другие варианты есть?  Строит глазки

для сада - ненормальное
это проблемы садика
равно как и остальные проблемы- писающиеся дети, не умеющие одеваться и тыды. Пусть ждут пока научится или подстраиваются.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 08 Август 2013, 17:13:00 »

расскажи, как это сделать, что бы ребенок при этом не орал и не будил других деток? Кляп в рот и скотчем кровати, другие варианты есть?  Строит глазки
Диана, вопрос не ко мне. я не воспитатель в саду. и не знаю их методик
пишу только то, что вижу
у нас очень хороший воспитатель, с опытом. и у нее все дети спали (или по крайне мере лежали)
не было таких, которые орали
и не было тех, кому разрешали играть во время сна в другой комнате
потому как воспитатель в спальне находится. и одновременно смотреть и в спальне. и в игровой он не может
для сада - ненормальное
это проблемы садика
равно как и остальные проблемы- писающиеся дети, не умеющие одеваться и тыды. Пусть ждут пока научится или подстраиваются.
это не проблемы садика
везде и всюду тебе скажут - задача родителя - подготовить ре к саду
несадовский ре  - пусть сидит дома
в саду есть режим. и дети, и родители должны его придерживаться

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2214 : 08 Август 2013, 17:18:38 »

и у нее все дети спали (или по крайне мере лежали)
не было таких, которые орали
может просто не было детей с таким характером Подмигивающий
малой проснется спецом маме позвоню, она в саду работала, спрошу что делали с такими детками
хотя и так ясно- лажет с машинками\куклами играются
но заставить ребенка ЛЕЖАТЬ в кровати 2 часа не вставая- это фантастика. Сразу вспоминается нашумевшая история про цыганок в переходах с накаченными алкоголями и наркотой детьми. Вот они да, лежат и 2 и 4 часа... Рот на замке
бред
подготовленный к саду ребенок должен и на горшок сам ходить и кушать сам. Однако нормальные воспитатели говорят- приводите, накормим, научим, оденем, подмоем Подмигивающий
Если бы в сад шли только подготовленные дети, у нас бы пол ДП не лясы во флуде точили, а сидели бы с детьми в декрете до 3-4 лет Подмигивающий Строит глазки
П.С. Некоторые дети спят дома, но не спят в саду. Родители виноваты? Не подготовили? Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 08 Август 2013, 17:21:16 »

Некоторые дети спят дома, но не спят в саду. Родители виноваты? Не подготовили? Смеющийся
чаще наоборот - дома не спят, а в саду спят Подмигивающий

Добавлено: 08 Август 2013, 17:22:31
ну конечно . из 25 детей не нашлось ни одного, кто бы не хотел спать?
разные детки есть
просто воспитатель с хорошей самоорганизацией. и детей умеет организовать

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 08 Август 2013, 17:23:51 »

бред
подготовленный к саду ребенок должен и на горшок сам ходить и кушать сам. Однако нормальные воспитатели говорят- приводите, накормим, научим, оденем, подмоем
вот и спать тоже научат Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 08 Август 2013, 17:24:12 »

бред
подготовленный к саду ребенок должен и на горшок сам ходить и кушать сам. Однако нормальные воспитатели говорят- приводите, накормим, научим, оденем, подмоем Подмигивающий
где бред? да - все говорят, приводите. и все говорят - готовьте ре к саду.
вот только если спустя неделю-две криков , он орать не перестанет - оправят к психологу. и маму с ним же.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 08 Август 2013, 17:25:36 »

ну конечно . из 25 детей не нашлось ни одного, кто бы не хотел спать?
который не хотел спать ТАК сильно. это же не 25 клонов, они все разные. Даже в школе бывает один дебил на всю паралелль попадается,  а то и на несколько, не в каждом же классе такие. Это как пример Улыбка Так же и в саду, может и несколько групп норм быть, а попадется в одной упрямчик и к нему нужно извернуться, что бы подход найти.

чаще наоборот - дома не спят, а в саду спят
я ориентируюсь на то, что пишут девочки в теме. Как видим, есть именно такие дети, которые дома спят, а  всаду нет. Кто-то временно, а кто-то всегда. Ну и что, это родители не подготовили?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 08 Август 2013, 17:26:45 »

кстати уже на первых родительских собраниях  наша воспитатель говорила, что она очень довольна детьми. что большинство были хорошо подготовлены. и практически не было никаких проблем. в чем она видит большую заслугу родителей

Добавлено: 08 Август 2013, 16:28:32
я ориентируюсь на то, что пишут девочки в теме. Как видим, есть именно такие дети, которые дома спят, а  всаду нет. Кто-то временно, а кто-то всегда. Ну и что, это родители не подготовили?
кто пишет? в каком возрасте? конкретнее давай Подмигивающий
и про подготовку я - про то , что ре НЕ ОРЕТ и НЕ ПРЫГАЕТ по кровати во время дневного сна. а просто спокойно лежит.

Добавлено: 08 Август 2013, 17:30:39
Так же и в саду, может и несколько групп норм быть, а попадется в одной упрямчик и к нему нужно извернуться, что бы подход найти.
Диана, они все со своими характерами и особенностями
мы перед тем как идти в сад, заполняли анкеты. и там я написала - засыпает, держа меня за руку.
И воспитатель потом подметила  - эта рука у него всегда была. Он и ее держал за руку. И любил сесть-посидеть рядом с ней, держа ее за руку.

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт