Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 07:23:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 366959 раз)
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2130 : 04 Август 2013, 14:26:13 »

Sanura, я как-то эту темку с самого начала просматривала и обратила внимание на пост SHALI, вот этот http://forum.grodno.net/index.php?topic=25209.0;msg=1770136, может вы ей в личку постучитесь и поинтересуйтесь про их опыт)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2131 : 04 Август 2013, 14:26:48 »

девочки, подскажите, как лучше поступить, нам в сентябре 2, на след. неделе в сад пойдем, буду возить с Вишневца на Домбровского, ребенок не отлучен от груди, засыпает днем только с титей днем, ни разу ни с кем не оставляла В замешательстве Пару раз на час, но с диким плачем. У кого была похожая ситуация, как лучше, не прекращать кормления, а в саду со временем начнет засыпать, или резко перестать кормить, но тогда это будет двойной стресс для ребенка Грустный И стоит ли говорить об этом воспитателю?

а надо срочно в сад? Обеспокоенный
вам бы хоть немного от мамы оторваться, потом в сад. имхо конечно....
мой шёл в таком возрасте, так уже знал, что мама может отлучиться.... а тут и мама и грудь... В замешательстве

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2132 : 04 Август 2013, 14:40:31 »

девочки, подскажите, как лучше поступить, нам в сентябре 2, ребенок не отлучен от груди, засыпает днем только с титей днем, ни разу ни с кем не оставляла В замешательстве Пару раз на час, но с диким плачем. У кого была похожая ситуация, как лучше, не прекращать кормления, а в саду со временем начнет засыпать, или резко перестать кормить, но тогда это будет двойной стресс для ребенка Грустный И стоит ли говорить об этом воспитателю?
только мое ИМХО- если уж совсем не хотите отлучать, то как минимум научить засыпать без груди. поздновато вы опомнились.
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 15:08:58 от LiaMurka » Записан
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2133 : 04 Август 2013, 14:51:54 »

Sanura, мое мнение - нельзя отлучать резко от груди. Ребенок получит двойной стресс. Не обязательно говорить воспитателю про грудь. Просто начните постепенное отлучение. Нужно было или раньше отлучить, или уже когда адаптируется в саду.

Sanura
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 04 Август 2013, 15:06:52 »

Ваверка, спасибо! поинтересуюсь)

A_кул_A, да, мне нужно выходить на работу, а тут еще и прививки начали делать, думаю все-таки пока кормить не прекращать...

Добавлено: 04 Август 2013, 15:10:27
Sanura, мое мнение - нельзя отлучать резко от груди. Ребенок получит двойной стресс. Не обязательно говорить воспитателю про грудь. Просто начните постепенное отлучение. Нужно было или раньше отлучить, или уже когда адаптируется в саду.
Trigonis, я знаю, что это очень тяжело для ребенка, просто интересно, у кого был подобный опыт, я больше переживаю за его дневной сон, а то получится днем тити нет, а вечером есть(

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 04 Август 2013, 15:10:37 »

еще и прививки начали делать, думаю все-таки пока кормить не прекращать...
не прекращайте тогда
а то и прививки подрывают иммунитет, и сад....
просто постарайтесь научить его засыпать без груди

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 04 Август 2013, 15:14:29 »

моему 2 года исполнилось 25 мая, а 2 июня я его отлучила от груди. Боюсь ошибиться в датах, давно это было, но кажется 9(или 7?) июня ребенок пошел в сад. И спать он тоже до отлучения без груди не ложился, и прикладывался по 10 раз в день. Насчет этого в саду проблем не было-научился всему быстро и спал как и все-с игрушкой любимой.
Sanura
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 04 Август 2013, 15:15:44 »

LiaMurka, LolKA-, будем стараться Подмигивающий

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 04 Август 2013, 15:44:50 »

Цитата: Мышка от Вчера в 18:45:51
просили в группе одевать колготки-шорты, а не штаны-носки
а чем штаны-носки хуже?Я хочу потихоньку от колгот избавится,и купить подштанники(ну легинсы какие-нибудь пацанские)..так не люблю когда мальчики в колготках ходят,да и одевать их сложнее ребёнку,а штанишки сам натянет.
дело не в том, что хуже, а в том, что одевать 15 малюпахам на прогулку колготки долго, вот и просили, чтоб упростить задачу. Мой тогда и штаны не умел нормально одевать, какие уж там легинсы или колготки. И мне тоже не нравится вид мальчика в колготках и шортах и сначала я переодевала в штаны, но прошлой осенью резко рано похолодало и как-то раз так вышло, что ребенка уже при наличии снега вывели на улицу в одних спортивных штанах, после этого я смирилась с колготками и шортами. Но как потеплело - снова перешли на одни штаны

Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2139 : 04 Август 2013, 18:00:25 »

я больше переживаю за его дневной сон, а то получится днем тити нет, а вечером есть(
ничего в этом страшного нет. У меня есть несколько примеров подруг, чьи дети именно так ходили в сад. Ребенок в 2 года - уже достаточно взрослый и очень быстро поймет, что молочко будет дома перед сном. А в саду будет засыпать так, как и все детки. Желаю вам, чтобы все прошло гладко и с наименьшим стрессом для вас и для вашего малыша Улыбка

Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2140 : 04 Август 2013, 18:47:19 »

я знаю, что это очень тяжело для ребенка, просто интересно, у кого был подобный опыт, я больше переживаю за его дневной сон, а то получится днем тити нет, а вечером есть(
У нас похожая ситуация, только с бутылкой, на дневной и ночной сон только с ней ложились, за 2 недели до сада я решила что пора хотя бы на дневной сон укладываться без нее, просто утром прятала и доставала только на ночной сон. Дня 3 малая плохо укладывалась и спала мало, по часу примерно. А потом нормализовалось все, более менее нормально засыпает и спит по 3 часа, уже не ищет во сне бутылку.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2141 : 04 Август 2013, 18:54:31 »

Trigonis, Марина, есть такие крайние боковые палатки- там много носочков-колгот и т .д

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2142 : 04 Август 2013, 18:56:39 »

roBIERTA, спасибо, будем искать)

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2143 : 04 Август 2013, 18:59:41 »

спасибо, будем искать)
ищи Турцию, украина вроде цвет сразу теряет после стирки.
вот такие ещё были-моряцкие  Строит глазки, но вышли на ульку один раз вечером, зацепил и порвал.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 19:14:52 от roBIERTA » Записан

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2144 : 04 Август 2013, 21:38:23 »

У нас похожая ситуация, только с бутылкой, на дневной и ночной сон только с ней ложились, за 2 недели до сада я решила что пора хотя бы на дневной сон укладываться без нее, просто утром прятала и доставала только на ночной сон.
у нас такая песня с соской была, в одно утро решительно отрезала кусок, сказала, что соска сломалась и все. деть раз 15 спокойно переспрашивал где соска, напоминала, что сломана, малая переделала, что соска болеет и уехала в больницу Смеющийся, улеглась спать с собакой игрушечной и все. а мое воображение рисовало мне жуткие картины ора всю ночь Рот на замке
Sanura
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 04 Август 2013, 22:44:35 »

Желаю вам, чтобы все прошло гладко и с наименьшим стрессом для вас и для вашего малыша
спасибо Улыбка

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2146 : 05 Август 2013, 00:11:56 »

хм, это же лето , какие колготы? какие леггинсы? девушки, в чем зимой водить будем?
мы носили только леггинсы , в холодный период, дойти до сада, вместо колгот, снял леггинсы, носочки остались, шорты одел, ни разу в саду сын не был ни в штанишках, ни в колготах+шортах
В группах тепло.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2147 : 05 Август 2013, 00:58:58 »

девочки, подскажите, как лучше поступить, нам в сентябре 2, на след. неделе в сад пойдем, буду возить с Вишневца на Домбровского, ребенок не отлучен от груди, засыпает днем только с титей днем, ни разу ни с кем не оставляла В замешательстве Пару раз на час, но с диким плачем. У кого была похожая ситуация, как лучше, не прекращать кормления, а в саду со временем начнет засыпать, или резко перестать кормить, но тогда это будет двойной стресс для ребенка Грустный И стоит ли говорить об этом воспитателю?

в саду все будет совершенно по-другому! воспитателю сразу я бы не стала говорить, пусть сначала наладит контакт с ребенком на общих, скуажем так, основаниях, а потом уж такие подробности ей расскажете, если будете видеть, что она адекватная.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 05 Август 2013, 13:57:01 »

Вот и мы сегодня первый раз пошли в сад.Вместе с нами было 3 ребенка. Малая сразу пошла в группу, стала с игрушками играться, как я уходила, она даже и не заметила. Сказали прийти через 2 часа, пришла, слышу тишина...)) Зашла в группу, детки сидят за столиком с воспитателем, малая на меня вообще ноль реакции, не хотела домой уходить Строит глазки Смеющийся Сказали что скушала 2 печеньки и попила чаю, кашу не ела (но она и дома не ест кашу), на горшок ходила, но ничего на нем не сделала (главное что в штаны не налила) Смеющийся Вообщем, тьфу-тьфу, первый день зашел на ура! Завтра уже останемся с 8 до 11 Улыбка
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2149 : 05 Август 2013, 14:46:40 »

Мы пошли в сад 1 августа.  В первый день всё было ОК, у меня вообще сложилось впечатление, что она не поняла, что я куда-то уходила, на второй день, когда принесли завтрак начался дикий ор и полтора часа мы просидели вцепившись в шею воспитателю. Сегодня была другая воспитатель (работала в группе у старшей дочки, малышка знакома с ней давно) это был ППЦ, начали плакать, я пришла домой не успела двери открыть, звонит воспитатель и говорит, что ребёнок орёт и не собирается успокаиваться, пыталась удрать, стоит возле дверей в группу и не отходит и орёт на одной ноте "МАМА", вообщем ели мы в раздевалке тллько булку и чай, на прогулку пошли и снова попыталась удрать.  Помутнение Помутнение Помутнение С ужасом думаю, что будет завтра.
Старшая плакола, но как-то быстро успокаивалась и ела и играла, а тут ...

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 05 Август 2013, 16:12:27 »

Murinja, почитала ваше сообщение-прям воодушевилась Веселый, а тут следом сообщение Ксения...меня как холодом обдало Рот на замке Ох, мамочки, желаю всем вам-нам скорейшей и безболезненной адаптации. У нас ешё 3 недели в запасе, а сердце уже не на месте, и всё мысли вертятся: Может, ну его, этот садик... Она ж такая ещё маааааленькая Плачущий
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2151 : 05 Август 2013, 16:45:48 »

Cranberry, если совсем плохо будет, можно полгода не водить, место не пропадет. Нам так заведующая сказала. Но я надеюсь на лучшее все-таки  )

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 05 Август 2013, 16:52:36 »

можно полгода не водить, место не пропадет
А комиссию заново проходить не придётся?
Trigonis, вы в какой садик идёте или уже ходите?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2153 : 05 Август 2013, 17:23:34 »

так один раз прийти отметиться, и потом полгода не ходить

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2154 : 05 Август 2013, 17:32:49 »

Cranberry, мы идем в 79 садик в конце августа. Комиссию не надо снова проходить. Главное, сходить хоть один раз до 31 августа, чтобы они зачислили вас в группу. Но я надеюсь, что все будет хорошо, у меня куча планов  Смеющийся

roBIERTA
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2155 : 05 Август 2013, 18:11:45 »

ну мы тоже отходили месяц-можно сказать отлично, ттт
воспитатели говорят- мой парень самый самостоятельный в групе Шокирован, Великая штука коллективный разум. Смеющийся
вот только сайчас заболели....

Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 05 Август 2013, 21:24:53 »

Cranberry, главное позитивный настрой, и все будет хорошо!)
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 05 Август 2013, 22:24:36 »

Murinja, ну легкого старта  Подмигивающий Улыбка

Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 05 Август 2013, 22:55:40 »

Pripevochka,спасибо)
*Sh/Anna*
Жизнь - это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 05 Август 2013, 23:25:06 »

Мы тоже пойдем через две недели в  сад (за Юностью ) . В свой 73 в этом году мы не попали , в отделе образования сказали что ближе нет мест вся Девятовка переполнена . Но ужас заключается в том что младшему 9 мес. и я как подумаю про езду каждый день на тралике в толпучьке  Плачущий Плачущий Плачущий то мне уже плохо. А без сада но никак энергия прет через край !!!!
Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт