|
sapеshka
|
Helen26, а чего шокированы то? Совершенно обычная и норм реакция у детенка. Cranberry, настрой у Вас конечно ацццки  Ну не читайте тогда Вы эту тему, раз так все проецируете на себе и дочери. Три недели впереди - устройте релакс себе. Отпустите немного ситуацию, а то скоро до невроза себя доведете. Зачем Вы так сильно притягиваете отрицательное? Добавлено: 06 Август 2013, 08:16:09 roBIERTA, не болейте 
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Аня Роберта, выздоравливайте!!! И пишите свои позитивные рассказы про адаптацию в саду))
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А у нас в саду карантин до 23-го. И пока деток не берут, только в экстренном случае, кому надо. Интересно, потом всех толпой за неделю "адаптировать" будут, или до октября набирать? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас в саду карантин до 23-го.
по чем? в целом саду, или в вашей группе?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
НаИвная,у нас похожая история.тока у нас воспитательница до 26 августа в отпуске,с 15 числа придет помощница-только что выпустилась из пед.училища.и то,с 15 можно или нельзя приводить ребенка в сад по телефону в разговоре с заведующей я так и не поняла 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
помощница-только что выпустилась из пед.училища
няня? или подменная?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
-LolKA-,я так поняла,что подменная
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
НаИвная
|
по чем? Ветрянка. Так рассказала мама, с ребенком которой моя в одну группу ходить будет. Они вчера "начинать" хотели.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
ylianka, правильно поняла, придет подменная, няня у нас есть)
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Мы завтра первый раз идем на 2 часа. Малая ноет, что будет там только со мной, как я ей не расписывала все прелести сада.  Пожелайте нам удачи. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
по чем? Ветрянка. Так рассказала мама, с ребенком которой моя в одну группу ходить будет. Они вчера "начинать" хотели. по ветрянке карантин может по 2-3 месяца длиться. Идите и не дурите головы.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Малая ноет, что будет там только со мной, как я ей не расписывала все прелести сада. а моя говорит, что пойдет к тете и будет и кушать, и спать, и писять  орала сегодня, что мимо садика прошли, ну-ну  посмотрим насколько ей оптимизма хватит 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
И мы завтра первый раз идем 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
ООО!!! Всем начинающим завтра хорошего настроения!!!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А мы документы завтра понесем. Группа открыта с сегодняшнего дня. А вообще,какой крайний срок в который мы должны пойти в сад. До 1 сентября? (а то у нас как раз переезд и не хочу совмещать эти два события  ).
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Вроде до 31 августа (включительно) должны явиться.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
LiaMurka,может как раз таки ты и зря волнуешься Lial*ka, нам говорили что до 31 августа должны все прийти
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
договоритесь с воспитателем - пусть поставит 1 день, что вы приходили. а сами придете попозже, когда переедите. я думаю - войдет в ваше положение воспитатель
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
договоритесь с воспитателем - пусть поставит 1 день, что вы приходили. а сами придете попозже, когда переедите. я думаю - войдет в ваше положение воспитатель у нас даже договариваться не надо-заведующая прямым текстом так и говорит,чтоб справки приносили и нас оформят,а пойдем мы ХРЕН знает когда 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
договоритесь с воспитателем - пусть поставит 1 день, что вы приходили. а сами придете попозже, когда переедите. я думаю - войдет в ваше положение воспитатель у нас даже договариваться не надо-заведующая прямым текстом так и говорит,чтоб справки приносили и нас оформят,а пойдем мы ХРЕН знает когда  а куда ты торопишься?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
-LolKA-,да на работу,любимую  да и деть мой очень в сад хочет-мы спокойно не можем мимо сада пройти
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
а моя говорит, что пойдет к тете и будет и кушать, и спать, и писять орала сегодня, что мимо садика прошли, ну-ну посмотрим насколько ей оптимизма хватит Моя тоже вчера перед сном попросила вместо сказок рассказать про садик. И на каждое мое слово говорила "нет". И сегодня утром по пути туда десять раз спрашивала, куда мы идем, а то, говорит, постоянно забывает.  Я ей говорю, мол, в сад, она - не хочу в сад.  А там я ее переобула и пока она в очередной раз заглядывала в группу, смылась.  Так убегала, что даже к заведующей зайти забыла - не хотела слышать плач, если вдруг спохватится. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
перед сном попросила вместо сказок рассказать про садик.
мы каждый день читаем книгу со стихами про сад.  На след. неделе пойдём
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, у меня ребенок не спит в саду. Вчера остались на сон впервые. У кого такое было? Мне сказали все равно оставлять на сон, будут укладывать. Идет спать , сидит на кроватке, лежит с нянечкой и смеется. Потом ему то пить дай, то еще что. Они пока тоже смеются)) но вчера деток разбудил в конце тихого часа. У меня и дома проблема его уложить, ооочень долго засыпает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может ночью много спит? сидеть на кровати считаю не допустимым.... у нас все лежат. спит-не спит - не важно. но тихо лежать должны все я думаю - привыкнет и будет спать.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
может ночью много спит? сидеть на кровати считаю не допустимым.... у нас все лежат. спит-не спит - не важно. но тихо лежать должны все я думаю - привыкнет и будет спать.
Так он сначала сидел, потом лежал... сегодня пришли в сад с мишкой и оставили его в шкафчике ждать сон, он дома иногда с ним засыпает. Ночью спит не много, ложится всегда после 22 (22.30 - 23) подъем в 7-7.20. Он у меня вообще не сплюн. Тоже надеюсь, что привыкнет. Он там один такой нехочушка.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
сидеть на кровати считаю не допустимым.... . пиз...ец  и че, привязать его веревками  у меня ребенок если не хочет спать, то будет скакать по кровати два часа, это абсолютно нормальное поведение Добавлено: 08 Август 2013, 11:49:54
ИМХО, если рбенок нормально выгулян на свежем воздухе, то он будет спать, при условии что ночью он не дрыхнет по 12 часов конечно. Тут однозначно проблема или в длинном ночном сне или в вялом проведении свободного времени до сна
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну вы странные....А действительно:не хочу спать-буду сидеть(а сидеть спокойно и молчать?-это вы так пробовали делать?сколько деть выдержит?) или прыгать на кровати. Пофиг вьюга, что тихий час и остальные дети хотят поспать, ему ж спать не хочется.  Ребенка надо уложить спать-естественно попросить всех именно лечь, ведь сидя не уснешь. Добавлено: 08 Август 2013, 11:59:05
ИМХО, если рбенок нормально выгулян на свежем воздухе, то он будет спать, при условии что ночью он не дрыхнет по 12 часов конечно. Тут однозначно проблема или в длинном ночном сне или в вялом проведении свободного времени до сна
Диана, все дети(как и взрослые) разные. Уж где-где, а в кол-ве сна и времени пробуждения/засыпания мы все очень разные.
|
|
|
|
|
|
|
|