sanio
Гость
|
но зачем в первый же день оставлять ребенка в чужой для него среде и коллективе надолго для моего ребёнка что 2 часа, что 4 - особой разницы он не ощущает
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
но зачем в первый же день оставлять ребенка в чужой для него среде и коллективе надолго для моего ребёнка что 2 часа, что 4 - особой разницы он не ощущает может ваш и не ощущает, но другие дети порой ооочень это чувствуют, а воспитатель еще не узнала вашего ребенка, чтобы подойти к вашему случаю индивидуально 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Элфи
|
чистящее ср-во для посуды и для унитаза вот этого не понимаю, неужели в саду нужно 20 бутылок для посуды и 20 для унитаза  нам на год в саду хватило 4 литровых для унитаза и 3 литра для посуды И опять же это проще купить с общих денег ,и ровно столько сколько нужно
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
И опять же это проще купить с общих денег ,и ровно столько сколько нужно и купить то, что нужно, ведь я принесла бюджетный вариант, особо не раскашеливалась... а можно было бы на самом деле - закупить все с общих денег ...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
чистящее ср-во для посуды и для унитаза вот этого не понимаю, неужели в саду нужно 20 бутылок для посуды и 20 для унитаза  нам на год в саду хватило 4 литровых для унитаза и 3 литра для посуды по ходу помощник очень редко использует средства... у нас в обоих группах намного больше расходуется, причем примерно одинаковое количество
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по ходу помощник очень редко использует средства... может экономнее?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
по ходу помощник очень редко использует средства... может экономнее? Вот наша Юля ушла в декрет, сейчас другие няни, посмотрим сколько будет уходить, в группе у нас чистота была, так что использовала она постоянно. И , Lily, расход у того же фейри все же в разы меньше чем у экоду, наши родители закомандовали покупать фейри,а в туалет доместос, и то , и другое имеет небольшой расход
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но зачем в первый же день оставлять ребенка в чужой для него среде и коллективе надолго для моего ребёнка что 2 часа, что 4 - особой разницы он не ощущает может ваш и не ощущает, но другие дети порой ооочень это чувствуют, а воспитатель еще не узнала вашего ребенка, чтобы подойти к вашему случаю индивидуально  вот. дело скорее в воспитателе. что до ребенка-- тоже не вижу смысла растягивать искусственно. Если ребенок тревожный-- хоть ты на год растягивай, он все равно по утрам скандалить будет. Тем более, как обычно бывает, чем больше ребенок плачет, тем больше мама нервничает, а ребенок это очень чувствует и еще больше плачет...
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
что до ребенка-- тоже не вижу смысла растягивать искусственно. Если ребенок тревожный-- хоть ты на год растягивай, он все равно по утрам скандалить будет. Согласна. лучше пусть сразу отплачет оставанние на сон, чем как сейчас: сидит, не играет, не ест, ждёт на скамейке на прогулке, а потом в группе, пока я приду за ним. Растягивать не вижу смысла, т.к. с 1 июля на работу. Не знаю, как донести это до воспитателей, наверное им виднее. Боюсь, что сейчас он настроится на моё раннее забирание, а потом пойдёт повторная адаптация ко сну.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Не знаю, как донести это до воспитателей, Поставить перед фактом. Если вы ребенка заберете, когда посчитаете нужным сами, то раньше этого времени его из группы не выгонят!
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
А если ребёнок 6 -й день ничего не ест в саду (ни утром ни в обед)? Дома завтрак не даю в надежде, что голодный поест. Но нет. В обед только хлеб и только при условии, что после этого мама придёт. Знает, что пойдём домой и он там покушает. Как лучше поступить? Ждать пока сам начнёт кушать и не появляться перед ним (или приходить в обед и пытаться самой накормить? пару раз так делала, но он и со мной не хотел, говорил, только хлебушек кушать будет)? И на сон оставлять только когда начнёт кушать (но он, чувствую, неделями может не есть). Или оставлять голодным и после сна забирать и кормить? посоветуйте, кто через это прошёл. Понимаю, что всё индивидуально, но всё же.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sanio, да не волнуйтесь. Адаптация пройдет и будет кушать (если в принципе проблем с аппетитом нет). Кормите утром дома. И после сада. После сна сразу полдник. Поэтому если уж оставлять на сон, то забирать после полдника имеет смысл.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
по ходу помощник очень редко использует средства... может экономнее? Вот наша Юля ушла в декрет, сейчас другие няни, посмотрим сколько будет уходить, в группе у нас чистота была, так что использовала она постоянно. И , Lily, расход у того же фейри все же в разы меньше чем у экоду, наши родители закомандовали покупать фейри,а в туалет доместос, и то , и другое имеет небольшой расход у нас можно только "купляйте белорусское"...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Элфи
|
у нас можно только "купляйте белорусское"... у всех так  а в бутылки белорусские можно налить все что угодно  а то мы покупаем, а они ещё и выбирают какое 
|
|
|
|
|
|
|
L9nka
Молодой Гродненец
|
sanio, мой сын в саду уже год. до сих пор почти ничего не ест. как началось хлеб-батон и запить, так до сих пор и тянется. может иногда пару ложек съесть супа. и все. утром не кормлю - садик далеко, и так встаем рано. но есть возможность раньше из сада забирать. тогда вечером дома кушаем два раза. но я ни разу не приходила в сад кормить ре. хотя очень переживала и позывы были. он же моментом просечет это дело и что будет, когда вы не сможете прийти на обед? и попробуйте дома готовить похожие блюда, как в саду.
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
но есть возможность раньше из сада забирать. тогда вечером дома кушаем два раза. согласна, тем более порции в яслях очень маленькие. Такой объём легко восполнить дома. Только как он голодный выдержит без капризов и на сон нормально останется?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но есть возможность раньше из сада забирать. тогда вечером дома кушаем два раза. согласна, тем более порции в яслях очень маленькие. Такой объём легко восполнить дома. Только как он голодный выдержит без капризов и на сон нормально останется? нормально мой уже почти 2 года в саду ничего толком не ест хлеб - любимая еда
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мой уже почти 2 года в саду ничего толком не ест  нда, если моя еще в саду есть откажется, то быть нам вечно 11 кг веса 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, а слюнявчики-нагрудники все покупают или по желанию? И какие? Узрела сегодня клеёнчатый Canpol, как раз на наш возраст, думала, купить-не купить в сад 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а слюнявчики-нагрудники все покупают или по желанию?
как скажет воспитатель у нас не говорили приносить. и вроде не разрешается санстанцией
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки, а слюнявчики-нагрудники все покупают или по желанию? И какие? Узрела сегодня клеёнчатый Canpol, как раз на наш возраст, думала, купить-не купить в сад у нас в саду по желанию было, но я покупала, мой деть не аккуратно ел! А вообще смотри по своей малышке , если она дома ест аккуратно, то и в саду будет также! А вот Анюта моя в принципе не признает слюнявчиков, но она пока и не ест сама! Хотя уже пора бы.......
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, а слюнявчики-нагрудники все покупают или по желанию? я купила
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Ejlina
|
Девочки, а слюнявчики-нагрудники все покупают или по желанию? У нас не требуют. Но я приносила и очень уговаривала одевать хотя бы во время обеда, т. к. ихний борщ отстирывался только с Vanish  сверху махровый, с изнанки - клеенка. Очень практично
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а слюнявчики-нагрудники все покупают или по желанию? И какие? Узрела сегодня клеёнчатый Canpol, как раз на наш возраст, думала, купить-не купить в сад  самый клевый слюнявчик  кажется ritta21 его когда-то здесь рекламировала.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
самый клевый слюнявчик у меня вот такой, только голубенький и обычный клеёнчатый- оствлю, какой возьмут
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuha73
|
Девочки, а слюнявчики-нагрудники все покупают или по желанию? И какие? Узрела сегодня клеёнчатый Canpol, как раз на наш возраст, думала, купить-не купить в сад У наших свои слюнявчики, уж не знаю из чего, но ни разу не забрала ребенка грязного. (Закралась мысль, что он не ест  )
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Lily
|
но есть возможность раньше из сада забирать. тогда вечером дома кушаем два раза. согласна, тем более порции в яслях очень маленькие. Такой объём легко восполнить дома. Только как он голодный выдержит без капризов и на сон нормально останется? нормально мой уже почти 2 года в саду ничего толком не ест хлеб - любимая еда только ничего нормального в этом нет
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, а слюнявчики-нагрудники все покупают или по желанию? И какие? Узрела сегодня клеёнчатый Canpol, как раз на наш возраст, думала, купить-не купить в сад  самый клевый слюнявчик  кажется ritta21 его когда-то здесь рекламировала. мои оба плакали,когда я им такой пыталась одеть
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мои оба плакали,когда я им такой пыталась одеть
и моя не в восторге нам сказали в сад приносить слюнявчики, но только новые и забирать стирать в конце недели дома у меня такие самошитые из клеенки-довольна, в сад такой понесу,наверное, тоже 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
спасибо, девочки! т. к. ихний борщ отстирывался только с Vanish  примерно по такой причине я и хочу купить, хотя кушает Алиса аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
|