Mendalka
|
Ребёнок в начале лета пройдёт адаптацию, познакомиться, в августе уже как-то всё равно проще малышу будет, уже какой-никакой опыт будет в наличии)) или у ребенка начнется вторая адаптация и второй стресс. Все дети такие разные.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы записались в сад на июнь-июль(я так в анкете указала), тогда мы никуда не собирались ехать, а вчера муж сказал, что дают отпуск и в середине июля поедем на море. Девочки, скажите, есть смысл вести ребенка в сад на 2-4 недели(т.к. первый набор в середине июня)? Или позвонить и перезаписаться на август?
и все-таки, кто-нибудь делал перерыв на отпуск в начале адаптации в саду? или лучше не стоит? а в июне будет ваш воспитатель? Если да - то можете и сходить. А лучше на август. У меня в прошлом году была дилема. Но мы уезжали в конце августа, и записалась в сад на 20 число (я раньше и не хотела). В конце концов решила все-таки сводить на 2 дня - познакомиться. Меня знакомые успокаивали, что маленькие в садах списки. Нам дали список - 39 пунктов  (канцелярские, моющие, книжки-игрушки). Пол-ляма уйдёт, как пить дать а вы что думали? чем будут играть-рисовать дети? чем мыть их игрушки и посуду? вот-вот
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Цытата: Славяна ад Учора ў 15:46:58 Меня знакомые успокаивали, что маленькие в садах списки. Нам дали список - 39 пунктов (канцелярские, моющие, книжки-игрушки). Пол-ляма уйдёт, как пить дать а вы что думали? чем будут играть-рисовать дети? чем мыть их игрушки и посуду? Я ТО и думала! Только у одних пару пунктов, на моющие скинулись и игры, а у нас пятое-десятое-двадцать пятое... и 2 фланелеграфа. Надеюсь, что всё это с целью максимально развивать-занимать деток Добавлено: [time]Sat Jun 1 09:41:16 2013[/time]
ИМХО однако как по мне ,то лучше скинуться деньгами в РК и купить всем все одинаковое, чтоб Петя не расстраивался , что карандаши-краски-ластик у Васи веселее, а игрушки и книги купить именно те, что нужны вашей группе, именно те, что не хватает и хочется обновить Вот-вот) А то будет в группе 25 маленьких ещё и одинаковых машинок-пирамидок. Не лучше ли 10, но по-больше и по-интереснее.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
-LolKA-
|
Только у одних пару пунктов, на моющие скинулись и игры
может это в азотовских садах? там вроде канцелярские не приносят
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Только у одних пару пунктов, на моющие скинулись и игры
может это в азотовских садах? там вроде канцелярские не приносят почему не приносят? приносят, вот на чистящие мы не сдавали и не приносили, а канцтовары всегда  но сейчас и финансирование азотовских садов стало хуже  и меня порой забавляет как на это реагируют родители, вернее реагируют на просьбу сдать на какие-либо нужды  из новшеств нашего сада - это то, что со следующего года вводятся разные кружки, чему я оочень рада, их не хватало нашему саду 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
из новшеств нашего сада - это то, что со следующего года вводятся разные кружки, чему я оочень рада, их не хватало нашему саду  какие кружки? вроде бы по новой программе вообще отменили почти все кружки в ДС, оставив лишь ткачество, изо и ещё какой-то один
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
из новшеств нашего сада - это то, что со следующего года вводятся разные кружки, чему я оочень рада, их не хватало нашему саду а в нашем сокращают их количество. Вроде бы из 5 остается только 3 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
из новшеств нашего сада - это то, что со следующего года вводятся разные кружки, чему я оочень рада, их не хватало нашему саду  какие кружки? вроде бы по новой программе вообще отменили почти все кружки в ДС, оставив лишь ткачество, изо и ещё какой-то один у нас записывали на английский, дополнительная подготовка к школе, танцы и изо...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
fuckersha
|
все-таки позвоню я и перепишусь на август, т.к. действительно может иметь дело и двойная адаптация, и двойной стресс, да еще я подумала, что дети ведь частенько болеют, когда начинают ходить в сад, не хватало нам только с больным ребенком на море ехать спасибо всем за участие 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
а нам пока вообще ничего не говорили приносить 
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Мы уже почти неделю в садик ходим,сегодня первый раз спали.пришла забирать его глаза опухшие,краснющие от слез.А воспитатель сказала что он не плакал  .Из того что надо принести сразу нам сказали:песочный набор,мешочек для сменки,туал. бумагу,влажные салфетки и сухие салфетки.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мы уже почти неделю в садик ходим,сегодня первый раз спали. это все так быстро остаются? я планирую явно не на первой неделе на весь день оставить 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
пришла забирать его глаза опухшие,краснющие от слез.А воспитатель сказала что он не плакал Писец. А зачем воспитатели врут? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
из новшеств нашего сада - это то, что со следующего года вводятся разные кружки, чему я оочень рада, их не хватало нашему саду  какие кружки? вроде бы по новой программе вообще отменили почти все кружки в ДС, оставив лишь ткачество, изо и ещё какой-то один у нас записывали на английский, дополнительная подготовка к школе, танцы и изо... хм, интересненько однако 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Мы уже почти неделю в садик ходим,сегодня первый раз спали. это все так быстро остаются? я планирую явно не на первой неделе на весь день оставить  зависит от ребенка, я Тёму на 3-ий день оставила, он готов был, воспитательница наша мне сказала оставить, я ей доверяю, но мы ни дня не плакали в саду, а кто-то через 2 недели начинает оставаться. Главное - не упустить тот момент, когда пора А вот с Алисой думаю , что будет сложнее 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы уже почти неделю в садик ходим,сегодня первый раз спали. это все так быстро остаются? я планирую явно не на первой неделе на весь день оставить  зависит от ребенка, Ага. Кстати, сегодня услышала такое мнение от воспитателя с опытом (не наша), что детей сразу надо оставлять на сон, иначе ребенок привыкает , что его забирают До и начинается: "я не буду спать, зачем меня укладываете, меня должна мама забрать". И по словам, так (если сразу на сон оставлять) адаптация у детей проходила проще и легче. Я не согласилась, но... сомнения посеяны...
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
это все так быстро остаются? я планирую явно не на первой неделе на весь день оставить Мы ходили первый и второй день по 2 часа ,потом остались на прогулку,в понедельник на обед,а вчера на сон. Писец. А зачем воспитатели врут? Зачем врут?Может чтоб мы не нервничали.Я как вчера увидела сынулю,девочки,самой плакать хотелось  .И кстати вчера ребенок с таким хорошим настроением шел в сад.Приходим,а там новый воспитатель на замене,и все...Плачь,маму за руку держал,но правда быстро успокоился.Я конечно понимаю что замены будут,что ему придется привыкать,но как-то так сразу.Ну я надеюсь что все будет хорошо.Но в садике хорошо хоть кушает.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Может чтоб мы не нервничали.
вполне возможно а может не видели а может натер глаза и действительно не плакал
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
в группу с Гришей ходила девочка. так вот у нее самая большая проблема была уложить на дневной сон. во-первых, сам ребенок, привыкший, что его забирают рано, тяжело переносит этот момент. во-вторых, не дает спать оставшимся детям.
очень долго у нее это длилось, насколько я помню. Гришу я оставила через неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы уже почти неделю в садик ходим,сегодня первый раз спали. это все так быстро остаются? я планирую явно не на первой неделе на весь день оставить  зависит от ребенка, я Тёму на 3-ий день оставила, он готов был, воспитательница наша мне сказала оставить, я ей доверяю, но мы ни дня не плакали в саду, а кто-то через 2 недели начинает оставаться. Главное - не упустить тот момент, когда пора А вот с Алисой думаю , что будет сложнее  Еву мы хотели оставить в первый же, но воспитатели побоялись и попросились забрать. Однако, когда мы пришли её забирать, она уже лежала раздетая в кровати, совершенно не грустная  на второй день уже и оставили 
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
Мы (2,9 г.) вчера были первый раз 2 часа (хотя реально мог дольше). Немного расстроилась, когда пришла забирать и мне сразу (воспитатель и помощник) стали говорить, какой сын у меня шустрый (слишком), что за ним не уследить, бегает постоянно, на турники залазит, а помощника воспитателя так вообще не слушает.  Он и дома такой, но, если его занять, то вполне спокойный. На площадке точно не посмотрела, но вроде пару игрушек на 5 детей.Чем там заниматься,кроме как бегать. Может с собой песочный набор давать (если разрешат). Посмотрю, что сегодня будет. Добавлено: 13 Июнь 2013, 11:25:17
Сегодня была основная воспитатель, не разрешила быть дольше 2 часов, хотя ребёнок абсолютно нормально себя там чувствует. Сказала, что сейчас ходит нормально, а потом начнутся проблемы (но это ж не обязательно, что начнутся)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 11:25:17 от sanio »
|
|
|
|
|
Lily
|
sanio, а почему вы так хотели, чтобы сын остался в саду дольше? Не понимаю недовольства.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Сегодня была основная воспитатель, не разрешила быть дольше 2 часов Мы, когда пошли в садик, с такой проблемой вообще не сталкивались. Я видела, что мой ребенок не хочет уходить, и просто предупредила что заберу после обеда/после полдника. Мне воспитатель ни разу не сказала, сколько времени малыш должен пробыть в саду. В первый день мы вообще забыли об этом договориться  К слову, уже на четвертый день стала забирать после полдника, часто дети уже успевали выбежать на прогулку.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сегодня была основная воспитатель, не разрешила быть дольше 2 часов, хотя ребёнок абсолютно нормально себя там чувствует. Сказала, что сейчас ходит нормально, а потом начнутся проблемы (но это ж не обязательно, что начнутся) не обязательно но как правило ребенок через 2-3 дня "догоняет", что теперь ему сюда практически каждый день ходить. тут и может начаться "веселуха".
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
зная своего ребёнка, я просто опасаюсь, что через несколько дней хождения по 2 часа, он привыкнет оставаться ненадолго. Наверное доверюсь воспитателю, ей виднее.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
но как правило ребенок через 2-3 дня "догоняет", что теперь ему сюда практически каждый день ходить. тут и может начаться "веселуха". у нас такая "веселуха" только через 2 недели началась и потом 2 месяца со слезами каждое утро
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
"веселуха" может начаться в любом случае : водишь 2 недели по-немногу или 4 дня и уже на весь день. Если ребёнок в самом начале не плачет и хорошо остаётся не вижу смысла растягивать на 2 недели
|
|
|
|
|
|
|
Матроскин@
|
но как правило ребенок через 2-3 дня "догоняет", что теперь ему сюда практически каждый день ходить. тут и может начаться "веселуха". у нас такая "веселуха" только через 2 недели началась и потом 2 месяца со слезами каждое утро и у нас так же  почти месяц ходили с радостью, очень нравилось, а теперь каждое утро капризы, слезы "не хочу в сад" и т.д., что произошло, не понимаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но как правило ребенок через 2-3 дня "догоняет", что теперь ему сюда практически каждый день ходить. тут и может начаться "веселуха". у нас такая "веселуха" только через 2 недели началась и потом 2 месяца со слезами каждое утро и у нас так же  почти месяц ходили с радостью, очень нравилось, а теперь каждое утро капризы, слезы "не хочу в сад" и т.д., что произошло, не понимаю...  может, воспитатели меняются... Добавлено: 14 Июнь 2013, 11:17:00
"веселуха" может начаться в любом случае : водишь 2 недели по-немногу или 4 дня и уже на весь день. Если ребёнок в самом начале не плачет и хорошо остаётся не вижу смысла растягивать на 2 недели
никто не говорит вам водить 2 недели по 2 часа, но зачем в первый же день оставлять ребенка в чужой для него среде и коллективе надолго
|
|
|
|
|
|
|
скорпиошка
|
ну вот и мы пошли первый раз в детский сад. Начали с 3 июня. 4 дня ходит с радостью, еще не успеешь переобуть в топики для хождения в группе, как уже мчался к деткам. А вот теперь  каждое утро капризы и скандалы - не хочу в садик, не отдавайте, папа не уходи!!!  Даже ночью сквозь сон плачет и говорит - Папа не уходи, не уезжай, забери меня!!! Воспетки постоянно одни и те же, группа хорошая, детки его не обижают... не понимаю... вот мы его в самый первый раз оставили на 1 час, на след день уже остался на обед. И так уже 2 недели ходим. На сон не остается. Знает, что после обеда его заберут домой. Самый прикол в том, что плачет он лишь с самого утра, а в садике веселится и бегает, лишь немного скучает, на истерик не закатывает. и еще - нам сказали в сад принести влажные салфетки, обычные салфетки, мыло, чистящее ср-во для посуды и для унитаза. Вот
|
|
|
|
|
|
|
|