ylianka
|
блин,а я вот совсем не переживаю за своего ребенка в саду  я знаю,я уверена,что малая со всем справится вобщем,у нас боевой настрой  и малая уже очень хочет в сад-ходили в садик к заведующей,так она увидела на площадке детей-еле увели
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
fuckersha
|
блин,а я вот совсем не переживаю за своего ребенка в саду  я знаю,я уверена,что малая со всем справится вобщем,у нас боевой настрой   я тоже не волнуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
блин,а я вот совсем не переживаю за своего ребенка в саду  я знаю,я уверена,что малая со всем справится вобщем,у нас боевой настрой   я тоже не волнуюсь  даже я не волнуюсь...за младшую... 
|
|
|
|
|
|
|
Pet@
Молодой Гродненец
|
Девочки, когда у нас в саду было орг. собрание, заведующая предложила перед началом посещения сделать платную прививку от ОРВИ (не помню как она правильно называется). Сказала, что после неё дети легче переносят простудные заболевания. Может, кто-нибудь делал? И вообще, нужно ли это?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А где горшки стоят? Прям в группе ли в туалете? В туалете. А унитазы есть? Они невысокие, т.е. под рост примерно ребенка? у нас горшков в принципе в саду нет, только детские унитазы
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
заведующая предложила перед началом посещения сделать платную прививку от ОРВИ что бы это значило  то ли от гриппа, то ли Хиб-инфекции, только ее вроде нет отдельно в гродно 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ого. Я думала высаживать по часам это прошлый век Этот кошмар еще во времена молодости моей мамы был, когда она в саду работала.. Вот и мне это высаживание абсолютно не нравится  Держать малышей скопом на горшках не дело.Ясно,некоторым воспитателям так легче,но у хороших воспитателей дети быстро учатся сами справляться и с туалетом,и с одеваниями-раздеваниями,и с приёмом пищи. Полугода бывает достаточно,плюс малыши часто сами друг-другу помогают.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
-Jeanne-
|
на самом деле не вижу ничего страшного, если высадить всех скопом  например, перед прогулкой думаю, воспитателю не особо хочется потом бегать с каждым в туалет я и дома своих всегда перед выходом отправляю в туалет "на дорожку" 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я тоже не понимаю, что такого,если первое время всех стадом садить будут-многие идут в сад, не освоив горшок. мою например так и надо только-она не просится еще сама, а так хоть как-то можно поймать да и поймет надеюсь принцип быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ого. Я думала высаживать по часам это прошлый век Этот кошмар еще во времена молодости моей мамы был, когда она в саду работала.. Вот и мне это высаживание абсолютно не нравится :(Держать малышей скопом на горшках не дело.Ясно,некоторым воспитателям так легче,но у хороших воспитателей дети быстро учатся сами справляться и с туалетом,и с одеваниями-раздеваниями,и с приёмом пищи. Полугода бывает достаточно,плюс малыши часто сами друг-другу помогают. посмеялась))) Малыши друг другу помогают в чем?  на горшок сходить?колготы натянуть?котлету на части поделить?  для этого надо еще уметь разговаривать и свои мысли доносить внятно, что малышам не совсем свойственно.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
на самом деле не вижу ничего страшного, если высадить всех скопом  например, перед прогулкой думаю, воспитателю не особо хочется потом бегать с каждым в туалет я и дома своих всегда перед выходом отправляю в туалет "на дорожку"  я тоже так делаю, потому что искать через 10 минут "туалет" не очень хочется. у хороших воспитателей дети быстро учатся сами справляться и с туалетом,и с одеваниями-раздеваниями,и с приёмом пищи.
а у хороших родителей?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А где горшки стоят? Прям в группе ли в туалете? В туалете. А унитазы есть? Они невысокие, т.е. под рост примерно ребенка? у нас горшков в принципе в саду нет, только детские унитазы Артемий утверждает, что в группе есть 1 горшок, да, и я вроде как видела  как я знаю, то горшок есть только в яслях Предположим не высаживать перед прогулкой, то как потом ? с каждым бегать по очереди в группу? а их 20 , то это как , а если на группе один воспитатель, без помощника, то как вообще отвести ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Pet@
Молодой Гродненец
|
то ли Хиб-инфекции Да, вот эту. Девочки, вам говорили покупать для ребёнка фарфоровую кружку?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 16:44:38 то ли Хиб-инфекции Да, вот эту. отдельно есть разве в Гродно? Добавлено: 26 Май 2013, 22:08:42
фарфоровую кружку а почему именно фарфоровую? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, вам говорили покупать для ребёнка фарфоровую кружку? мы покупали набор (кружка+тарелка для супа+обычная тарелка) Добавлено: 26 Май 2013, 22:14:14
фарфоровую имеется ввиду обычная посуда, не пластмассовая, не стеклянная
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Цытата: Gretta ад Сёння ў 16:29:30 у хороших воспитателей дети быстро учатся сами справляться и с туалетом,и с одеваниями-раздеваниями,и с приёмом пищи. а у хороших родителей? один в один мысль  не понимаю истерии мам по поводу отправления детей на горшок. Утром пришли, детям по 2 года, у каждого спросить писял ли дома, это сколько надо убить времени. Чаще всего воспитатель всем говорит: - Дети, идем в туалет! Все кому надо сходили, понятно, что все дети разные, кто-то ходит сам, кто-то ходит по желанию, кто-то может забыть сам сходить, у всех малышей есть свои вопросы с этим делом. И ни один родитель не рад, когда придя забрать ребенка в шкафчике лежат мокрые трусы, шорты и т.д. еще и бурчать будете, неужели нельзя было напомнить, или посадить  А в группе 25 детей, как воспитатель должен помнить кто сколько минут назад ходил в туалет? Потом собираются на утреннюю прогулку, прошло часа 2-3 от горшка, плюс завтрак, опять детям предложили сходить на горшок. Потом перед сном предложат, зачем кому-то нужна мокрая постель. После сна, для тех кто не сходил перед сном. И опять перед выходом на прогулку. И кстати дети оч быстро к этому адаптируются, не хочет он в туалет, он может просто зайти в туалет типа за горшком, по дороге понять, что не хочет и выйти. И воспитатель за месяц-другой уже будет знать кто из детей сам чувствует и ходит, а кого садить надо и напоминать, и процесс автоматизируется. вообще вопрос не стоит выеденного яйца. понятно, что каждой мамочке свое чадо центр вселенной, а как тогда вопрос: ему дали есть не то, что он заказал, его положили спать, а он еще не хотел, он привык спать в тишине, а соседский мальчик ноет, когда его кладут спать. на прогулке им не разрешают копаться руками в песке и жрать траву, а мой привык и т.д....
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Лилит
|
Честно сказать я была уверенна, что в группе 2-3 года дети сами ходят на горшок,когда им нужно.  Ну кроме парочки исключений( типа моего  ) В теме про горшок как-то в этом возрасте все безаварийные и сухие, и могие без подгуза на улицу, в этой теме оказываестя всех на горшок сажать нужно... Может сейчас по другому, но во времена работы моей мамы в яслях, детей тупо сажали на горшки и они сидели достаточно долго, либо пока дела не сделают. Честно сказать мне пока сложно представить как можно заставить по хорошему 25 детей разом сесть на горшок 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ну кроме парочки исключений( типа моего ) ну не знаю, как парочке, но моя и еще человек 5 знакомых тоже исключения  ее и по часам садить слабо помогает, а без часов тем более-я такая нерадивая мамаша не вижу каких-то там отдаленных сигналов  , а те что вижу-уже поздно, 2 секунды и лужа 
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
У нас с горшком тоже проблемы. В основном результат - лужа через минуту после сидений на горшке. Может до адаптации в августе ситуация изменится  . Буду запасаться трусиками-колготками  . Но на горшке особо не замарачиваюсь - научится! Больше волнует отношение дочки с воспитателями. У нас воспитатели будут все новые, и сейчас нет возможности даже познакомиться с ними. Так хочется записаться к воспитателю, к которому дочка сама потянется. Конечно я собираюсь с ними пообщаться, но редко по нескольким беседам можно понять, какой воспитатель. Единственное надеюсь, что если доча не пойдет на контакт с воспитателями в одной группе, то можно будет перевестись в другую группу. Жду августа 
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
Gretta
|
Хорошая мама сделает всё чтобы ребёнок как можно лучше был подготовлен к саду,понятно,но если один ребёнок сам просится или ходит на горшок,а другой и не ходит,и не просится, то свои полчаса просидят на нём оба-только лишь потому что воспитательнице не хочется смотреть за ними в группе,собирать разбросанные ими игрушки,чем-то вобще детей занимать. И не важно идут они на прогулку,ждут обеда или ложатся спать,произойти в течение дня это может сколько угодно раз. Мне попа моего ребёнка очень дорога,да. Помогают детишки друг-дружке одеваться на прогулку и раздеваться с неё,перед и после сна. Воспитатель быстро со всеми не справится,сколько дома занимает одевание на улицу? Ничего смешного в сидящем смирно в шкафчике потном малыше не вижу. И в сидящем бог знает сколько на горшке вместо игр тоже.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
LiaMurka
|
Помогают детишки друг-дружке одеваться на прогулку и раздеваться с неё,перед и после сна. вы серьезно? напомогают 2-3 летние дети друг другу, ага 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Gretta, скажите, откуда у вас такая инфа про полчаса на горшке и Помогают детишки друг-дружке одеваться на прогулку и раздеваться с неё,перед и после сна. (мы же про ясли говорим). Сколько раз я присутствовала на одеваниях на улицу, одеваниях после сна и вообще , такого не наблюдала, причем не только в яслях.... В принципе, мне все равно, пусть помогают, просто интересно ) Воспитатель быстро со всеми не справится,сколько дома занимает одевание на улицу? Ничего смешного в сидящем смирно в шкафчике потном малыше не вижу. к чему вы это сказали? Артемий утверждает, что в группе есть 1 горшок, да, и я вроде как видела  как я знаю, то горшок есть только в яслях ну так , может, и есть ( у нас не видела), но , наверно, на всякий случай. Я имела ввиду , что ходят на унитазы и там уж никак не посидишь полчаса, т.к. из всего 4-5 ))
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
И в сидящем бог знает сколько на горшке вместо игр тоже. по-моему если ребенок знает и понимает, что в горшок нужно писять и умеет это делать, он пописяет и пойдет дальше играть, а неумеки будут сидеть(ну если удержит их на горшке что-то  ), иначе лужа будет в группе. вообщем,как обычно каждому свое
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Моя младшая пойдет в сад, но заведующая уже видела эту деловуню, палец в рот не клади. Лежала на лестничном пролете и орала, что зонт не дают открыть, на весь сад  . В туалет она уже давно просится, подходит и говорит, мама хочу писять. Вопрос в том, сможет ли она это говорить воспитателю. Нормально, когда детей всех садят. Вот как в ясельках, где детки от года, всех приучили, ничего страшного в этом нет. И никто не держал их там по часу на горшке, зря Gretta волнуетесь.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lily
|
Вопрос в том, сможет ли она это говорить воспитателю.
вот именно, к тому же не забываем про Адаптацию. дети могут и от еды отказываться , и про горшок забывать, и не только, пока не адаптируются,
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Хорошая мама сделает всё чтобы ребёнок как можно лучше был подготовлен к саду,понятно,но если один ребёнок сам просится или ходит на горшок,а другой и не ходит,и не просится, то свои полчаса просидят на нём оба-только лишь потому что воспитательнице не хочется смотреть за ними в группе,собирать разбросанные ими игрушки,чем-то вобще детей занимать. И не важно идут они на прогулку,ждут обеда или ложатся спать,произойти в течение дня это может сколько угодно раз. Мне попа моего ребёнка очень дорога,да. Помогают детишки друг-дружке одеваться на прогулку и раздеваться с неё,перед и после сна. Воспитатель быстро со всеми не справится,сколько дома занимает одевание на улицу? Ничего смешного в сидящем смирно в шкафчике потном малыше не вижу. И в сидящем бог знает сколько на горшке вместо игр тоже.
 Критерии хорошей мамы огласите, пожалуйста Добавлено: 27 Май 2013, 00:59:30
До сих пор(а моей уже почти 6 лет) зимой детей собирают вдвоеи, воспитатель и няня, помогают всем, но чтобы дети друг другу помогали, такого я не видела.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Gretta
|
он пописяет и пойдет дальше играть Если пустят. вы серьезно? напомогают 2-3 летние дети друг другу, ага Как нельзя более,более развитые помогают неумеющим. откуда у вас такая инфа про полчаса на горшке к чему вы это сказали? Сестра поработала в саду медсестрой,подруги-знакомые работают,две дочки в сад отходили. Меня волнует то,о чём я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас вообще на горшок дети ходили только (во время) после сна и то не все сразу, так как горшков на группу всего было три я тоже думала, что в группе 2-3 на каждого ре должен быть горшок, но оказалось, что не так (у нас в саду) в основном дети ходили на унитазы у моего первые полгода постоянно было по 1-2 комплекту мокрых трусиков и колгот в шкафу, так как хоть он и ходил на унитаз, но пока научился делать это правильно, часто получалось мимо
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
 Критерии хорошей мамы огласите, пожалуйста я бы еще добавила и воспитателя 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
Честно сказать я была уверенна, что в группе 2-3 года дети сами ходят на горшок,когда им нужно. Ну кроме парочки исключений( типа моего )В теме про горшок как-то в этом возрасте все безаварийные и сухие, и могие без подгуза на улицу, в этой теме оказываестя всех на горшок сажать нужно... у нас до садика аварии случались, и ему было до бантика все прошения и уговоры ходить на горшок, мама не посадила во время, мама поменяла мокрую одежку.  а ровно за неделю до садика его переклинило, и все, потом косяков почти не случалось. (раз в месяц, заиграется, забудется) во всяком случае намного меньше, чем у дочери, которая раньше сама начала проситься. мы в 1,9 мес. пошли в сад.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|