МДА-ма
|
не знаю, во всех ли садах, но в нашем саду ( 64) сказали, что санстанция потребовала затянуть матрасы клеёнкой (типа как в роддоме)во всех группах, а не только в яслях, на что с нас же ещё и деньги собрали 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я первое время для дочки приносила одноразовые пеленки, просила на всякий случай подкладывать под простынь. По крайней мере кровать(матрас) будет сухая. а что, там разве нет клеенки? раньше была, только нужно предупредить нянечку, чтобы постелила под простыню (на всякий случай  ) говорили, что есть (кровати не затянуты, но в принципе могут положить), но вы спали на этих клеенках (даже если сверху простынь натянута) ? Это же просто ужас (в роддоме пришлось поспать) - спать невозможно, потеешь ужасно.
|
|
|
|
|
|
|
Матроскин@
|
что потеешь - это да  а какой выход?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
что потеешь - это да  а какой выход? ну так я же написала...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
что потеешь - это да Рот на замке а какой выход? дневной осн всего лишь час-полтора. имхо, это не критично.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
что потеешь - это да Рот на замке а какой выход? дневной осн всего лишь час-полтора. имхо, это не критично. ну так в принципе некомфортно моя дочка может и больше спать в саду и учитывая, что она итак сильно потеет, еще спать на клеенке...
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что потеешь - это да Рот на замке а какой выход? дневной осн всего лишь час-полтора. имхо, это не критично. наши в 12.30 укладываются, подъем в 15 и чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А расскажите мне, как спят на кроватках дети, которые привыкли спать на большой двухспальной кровати? Летают,да?  Мой вообще не приучен в таком маленьком пространстве спать,он ворочается во сне сильно...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А расскажите мне, как спят на кроватках дети, которые привыкли спать на большой двухспальной кровати? Летают,да?  Мой вообще не приучен в таком маленьком пространстве спать,он ворочается во сне сильно... ты про сад? дома - да, летал малой по началу. потом привык) но в саду у нас что-то типа желтенькой  т.е. с ограждениями 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А расскажите мне, как спят на кроватках дети, которые привыкли спать на большой двухспальной кровати? Летают,да?  Мой вообще не приучен в таком маленьком пространстве спать,он ворочается во сне сильно... так он же у тебя спит в собственной кроватке..или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
у нас не такие кровати, а обычные , без всяких боковых стенок
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А расскажите мне, как спят на кроватках дети, которые привыкли спать на большой двухспальной кровати? Летают,да?  Мой вообще не приучен в таком маленьком пространстве спать,он ворочается во сне сильно... так он же у тебя спит в собственной кроватке..или я что-то путаю? путаешь уже фиг знает сколько раз писала,что до полугода в кроватке, потом с нами. у нас спинка боковая снята в детской кроватке, поэтому часть ночи может и в кроватке, часть с нами. суть в том, что с 3 метров он не падает конечно, а вот как в саду? может дома начинать приучать?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А расскажите мне, как спят на кроватках дети, которые привыкли спать на большой двухспальной кровати? Летают,да?  Мой вообще не приучен в таком маленьком пространстве спать,он ворочается во сне сильно... с Лесей у меня таких вопросов нет, она спит в кроватке уже давно. а вот с Максиком тоже такой вопрос возникал. Нормально он стал спать на маленькой кроватке, не падал  Это я больше переживала, а на деле все просто оказалось 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А расскажите мне, как спят на кроватках дети, которые привыкли спать на большой двухспальной кровати? Летают,да?  Мой вообще не приучен в таком маленьком пространстве спать,он ворочается во сне сильно... так он же у тебя спит в собственной кроватке..или я что-то путаю? путаешь уже фиг знает сколько раз писала,что до полугода в кроватке, потом с нами. у нас спинка боковая снята в детской кроватке, поэтому часть ночи может и в кроватке, часть с нами. суть в том, что с 3 метров он не падает конечно, а вот как в саду? может дома начинать приучать? там такие низенькие кроватки... даже, если упадет-- невысоко 
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
Подскажите, а детки в саду летом ходят в том, в чем пришли, или переодеваешь в группу?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Подскажите, а детки в саду летом ходят в том, в чем пришли, или переодеваешь в группу?
Гришу переодеваю (шорты) и даю чистую майку с собой, потому что он еще та свинота. Машу не переодеваю.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Гришу переодеваю (шорты) и даю чистую майку с собой, потому что он еще та свинота. Машу не переодеваю. То есть нет такого понятия как дома "домашняя одежда"? Можно в чем привел, в том и отправил в группу? Переодевать полностью не обязательно? Зависит только от пожеланий мамы и самого ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Я на лето оставляю в шкафчике дополнительную майку и носочки/гольфы. Впрочем уже так делаю. А летом обычно утром прохладно, а днем жарко. Тогда можно на сменку взять что-то по-легче.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я еще в раздумьях идти или не идти....
Ситуация такая, на весь сентябрь уезжаем. То есть раньше октября ребенок в сад точно не идет.Но планировала все лето потихоньку пробовать каждый день гулять на садовской площадке, потом группу пробовать и тыды.Имеют ли смысл эти телодвижения по адаптации в течении 3 месяцев, если потом на месяц мы уезжаем?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я еще в раздумьях идти или не идти....
Ситуация такая, на весь сентябрь уезжаем. То есть раньше октября ребенок в сад точно не идет.Но планировала все лето потихоньку пробовать каждый день гулять на садовской площадке, потом группу пробовать и тыды.Имеют ли смысл эти телодвижения по адаптации в течении 3 месяцев, если потом на месяц мы уезжаем?
так вы ж вроде не собирались?людей вроде много, нет?или я опять что-то путаю 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я же не пишу конкретно про 25 ый
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Лилит, мне кажется попробовать походить в садик нужно. Забрать из сада всегда успеешь 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
То есть нет такого понятия как дома "домашняя одежда"? ну не знаю. Я собираю 3 комплекта. Привела в одном, в группе в другом, на ульке в третьем. Сомневаюь, что за весь день ребёнок не вымажет майку-во время еды капнуть может, на ульке в песок влезть.... ну если только около дома сад. Постарше деткам наверное проще. А нам- сикунам, не меньше трёх комплектов. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 19:07:42 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lily
|
То есть нет такого понятия как дома "домашняя одежда"? Можно в чем привел, в том и отправил в группу? Переодевать полностью не обязательно? Зависит только от пожеланий мамы и самого ребенка?
представьте, ребенок пошел на улицу: копался в песочнице, кто-то посыпал сверху песочком, сам обсыпался, в обуви песок, посидел на этой песочнице, упал на траву. Говорили, что будут в этом году еще и ноги мыть после улицы, но пока воду отключили, а холодной не будут мыть
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
То есть нет такого понятия как дома "домашняя одежда"? ну не знаю. Я собираю 3 комплекта. Привела в одном, в группе в другом, на ульке в третьем. Сомневаюь, что за весь день ребёнок не вымажет майку-во время еды капнуть может, на ульке в песок влезть.... ну если только около дома сад. Постарше деткам наеврно проще. А на сикунам, не меньше трёх комплектов.  Чуть не так. Я имею ввиду, что пришел в группу с утра и сразу полностью переодел (у нас дома строго домашняя одежда). Вечером забираешь - снова переодеваешь в уличную одежду. А сменную одежду на всякие случаи конечно надо иметь в шкафчике, это я понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
привела в джинсах, майке и кофте на растежке. Сняли кофту и джинсы, одели шорты-так находится в группе. На улицу естественно джинсы и кофту по надобности.Так и ходим.На ульку в третьем имеет смысл только если до дома далеко и добираться в общественном транспорте хочется все же с более-менее чистым ребенком.  А если сразу после сада во двор к детям и опять в песочнице и на горке сидеть-то смысла третьего комплекта не вижу. Шорты переодеваю всегда-вроде как-то гигиеничнее и удобнее что ли. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Чуть не так. Я имею ввиду, что пришел в группу с утра и сразу полностью переодел (у нас дома строго домашняя одежда). Вечером забираешь - снова переодеваешь в уличную одежду. А сменную одежду на всякие случаи конечно надо иметь в шкафчике, это я понимаю. да.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Агриппина
|
девочки, спасибо, теперь ясно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
То есть нет такого понятия как дома "домашняя одежда"? ну не знаю. Я собираю 3 комплекта. Привела в одном, в группе в другом, на ульке в третьем. Сомневаюь, что за весь день ребёнок не вымажет майку-во время еды капнуть может, на ульке в песок влезть.... ну если только около дома сад. Постарше деткам наеврно проще. А на сикунам, не меньше трёх комплектов.  Чуть не так. Я имею ввиду, что пришел в группу с утра и сразу полностью переодел (у нас дома строго домашняя одежда). у нас дома тоже строго домашняя одежда.Но в саду так переодевать не будут-ну разве что девочкам платье поменять легко. 
|
|
|
|
|
|
|
|