AcoolA
|
Расскажите, плиз, плюсы и минусы разновозрастной группы (3-6лет).
у нас такие есть 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
LiaMurka
|
у нас такие есть :- есть в 34 саду. но помимо плюсов и минусов подумайте над тем, что есть в саду и детки в самом деле болевшие туберкулезом(но пару человек только), а те, которые были или есть в контакте хватае Добавлено: 29 Апрель 2013, 14:01:09
у нас такие есть 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
есть в 34 саду.но помимо плюсов и минусов подумайте над тем, что есть в саду и детки в самом деле болевшие туберкулезом(но пару человек только), а те, которые были или есть в контакте хватае а по какой они программе занимаются?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
есть в 34 саду.но помимо плюсов и минусов подумайте над тем, что есть в саду и детки в самом деле болевшие туберкулезом(но пару человек только), а те, которые были или есть в контакте хватае а по какой они программе занимаются? кто?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
а, да, последние полгода старшим может быть в саду скучно. но может и не быть. ага. а старшие малышей не обижают? и плохому, наверное, учат же?  но помимо плюсов и минусов подумайте над тем, что есть в саду и детки в самом деле болевшие туберкулезом(но пару человек только), а те, которые были или есть в контакте но ведь такая группа в обычном саду, да? т.е. если шанс заразиться есть, то не только в этой группе, но и в коридоре, где здоровые дети ходят? а по какой они программе занимаются? точно. если в группе одним 3 года, другим 6, то как занятия проходят?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Jancka
|
ага. а старшие малышей не обижают? и плохому, наверное, учат же? ну, все равно ж научатся  а так и хорошему учат, и помогают много - ботиночки одеть, куртку подать и тд. ни разу не с талкивалась с тем, что обижают. ровесники друг друга - да, а так - нет. и малые за старшими стремятся подражать. Добавлено: 29 Апрель 2013, 15:05:49
точно. если в группе одним 3 года, другим 6, то как занятия проходят? смешанные. и задания разделяют. ну, и стимул у младших есть. частично разные программы у детей до 4 лет и после 5. разные ожидания. вот в пятницу старшие ходитли в планетарий, а младшие в зоопарк. одни идут в бассейн, другие в спортзал. одни гоняют на площадке на великах, другие на машинках и тд
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Назрели вопросы: 1) Каков распорядок дня в саду, по часам? Хотим приучаться к садиковскому режиму. 2) Боди приемлемы? Догадываюсь, что нет... 3) В чём дети спят? Пижама? Слип?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
2 нет в трусах и майках
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Назрели вопросы: 1) Каков распорядок дня в саду, по часам? Хотим приучаться к садиковскому режиму. 2) Боди приемлемы? Догадываюсь, что нет... 3) В чём дети спят? Пижама? Слип?
 ужина в обычных группах нет, только в санаторных с режимом работы до 19 часов и позже боди вряд ли в пижамах можно спать или в трусах-майках
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
3) зависит от времени года и закаленности вашего ребенка в трусиках в маечке/трусиках в пижаме
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
девочки,как считаете, стоит ли заранее издеваться пытаться приучить ребенка вставать рано? и заранее это за сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я уже в процессе. практика показала что моему ребенку нужно месяц-полтора-два что бы плавно перестроить режим,и один день что бы сбить этот режим нахрен 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
девочки,как считаете, стоит ли заранее издеваться пытаться приучить ребенка вставать рано? Меня тоже этот вопрос интересует. Пока считаю это издевательством. Но может меня кто-нибудь переубедит и докажет необходимость этого. Может я что-то недопонимаю.  Но сама ни за что не начну сейчас вставать в 7 утра только потому что через 2 месяца на работу выходить. Какая разница сейчас привыкать или потом?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Но сама ни за что не начну сейчас вставать в 7 утра только потому что через 2 месяца на работу выходить. Какая разница сейчас привыкать или потом? вот и я так решила. да и самой поспать охота 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А зачем вставать в 7 утра если в сад к 8.30 можно?  Я стараюсь подъем к 8 утра привязать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А зачем вставать в 7 утра если в сад к 8.30 можно? :- Я стараюсь подъем к 8 утра привязать
а проснуться, поесть?а время на дорогу? Добавлено: 01 Май 2013, 09:10:17
насчет режима-у каждого деть со своими индивидуальными особенностями.Если ребенок после просыпания еще 15 минут нежится в постели или ранний подъем для него трагедия-тогда конечно надо к режиму садиковскому готовится. В будние ребенка бужу в 7.30, на сборы 30 минут и 20 минут до сада доехать, в выходные сам просыпается около 8-8.30, даже если легли позже обычного.Но он вообще легкий на подъем и малая потребность в сне.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
девочки,как считаете, стоит ли заранее издеваться пытаться приучить ребенка вставать рано? ох, у нас малая просыпается в 6  , а я ж ни фига не жаворонок Добавлено: 01 Май 2013, 09:33:58
Всем мамочкам спасибо зо ответы на вопросики 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
В яслях наши малыши уже в начале первого спать укладываются. Где-то около 12 обедают. Мои встают в 7и раньше  Как приучить попозже вставать,особенно в выходные 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Юля , а в комнате темно? мой зимой мог и до 10 спать. а сейчас - в 8, половину 9 уже подъем по выходным  хотя роллшторы в спальне самые темные... не знаю, с чем связано. но как только глаза открывает, сразу говорит - Солнышко уже встало. Пора вставать.... И все 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
хотя роллшторы в спальне самые темные... не знаю, с чем связано. но как только глаза открывает, сразу говорит - Солнышко уже встало. Пора вставать.... И все о, и у нас аналогично, в пасмурный день до 9 может проспать, но если солнышко есть - подъем в 7 утра, не смотря на то, что у нас не солнечная сторона и жалюзи в спальне. Вот и будем летом/весной в сад без проблем вставать, а зимой спать
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
мы заранее не готовились рано просыпаться, хотя любили поспать до 10-11  чтобы попасть на занятия в соседнем доме на 11.40 будильник ставила  и ничего, нормально встает, иногда и сам проснется раньше будильника, иногда по будильнику, а иногда приходится тормошить, но в целом нормально встает (будильник ставлю на 7.30)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В яслях наши малыши уже в начале первого спать укладываются. Где-то около 12 обедают. Мои встают в 7и раньше  Как приучить попозже вставать,особенно в выходные  никак. Приучи тебя не будить. Оставляй им с вечера возле кровати сок, печенье, фрукты и мультики (можно еще тяжелую артиллерию-- свою сумочку и телефон, но это чревато  ) и полчасика-часик выиграешь 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В яслях наши малыши уже в начале первого спать укладываются. Где-то около 12 обедают.
Вот! А если еще ребенок не сплюшка, как мой сын, то его надо будить в 6, чтобы захотел к этому времени спать. Это (то, что надо спать в саду), кстати, может быть одной из причин не желания идти в сад
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Девочки, мы в июне в садик идем. Вот теперь встала проблема чем затариваться. Что и в какихъ кол-вах надо в садик тягать. Я в плане одежек. Дома все равно и меньше надо, всегда простираешь на ходу, быстренько высохнет, а в саду ж вряд ли кто будет особо следить, чтобы дитенок не вымурзался, вот думаю сколько ж всего надо? а то дома мы обходимся всего 3 парами колготок и футболок 3-4, успевает. А еще мы во сне сюкаемся, вот думаю подгузы будут одевать моему балбесику? А еще мы абсолютно безрежимные. Правда встаем рано. Ох и намучаются с нами воспитатели 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Tigra ничего особенного, там все такие и переоденут и вымоют подгуз нельзя пару колгот в шкафчик,, трусов, маек, фуфаек, я кладу пару жилеток, их проще менять
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, мы в июне в садик идем. Вот теперь встала проблема чем затариваться. Что и в какихъ кол-вах надо в садик тягать. Я в плане одежек. Дома все равно и меньше надо, всегда простираешь на ходу, быстренько высохнет, а в саду ж вряд ли кто будет особо следить, чтобы дитенок не вымурзался, вот думаю сколько ж всего надо? а то дома мы обходимся всего 3 парами колготок и футболок 3-4, успевает. А еще мы во сне сюкаемся, вот думаю подгузы будут одевать моему балбесику? А еще мы абсолютно безрежимные. Правда встаем рано. Ох и намучаются с нами воспитатели  Установить режим - это в первую очередь ваша задача. Хотя бы для того, чтобы вашему ребенку было легче и проще адаптироваться. Насчет сухого сна. Я первое время для дочки приносила одноразовые пеленки, просила на всякий случай подкладывать под простынь. По крайней мере кровать(матрас) будет сухая.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Спасибо, девочки, а то я уже паниковать начала было
|
|
|
|
|
|
|
Матроскин@
|
Я первое время для дочки приносила одноразовые пеленки, просила на всякий случай подкладывать под простынь. По крайней мере кровать(матрас) будет сухая. а что, там разве нет клеенки? раньше была, только нужно предупредить нянечку, чтобы постелила под простыню (на всякий случай  )
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
А я своей на первый месяц памперсы принесла для обеденного сна, у деток и так стресс - садик, а еще и мокрая кровать... Воспитатели одевали без проблем. После адаптации спим в трусиках и маечке.
|
|
|
|
|
|
|
|