Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 19:22:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 365991 раз)
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1590 : 22 Май 2013, 19:32:15 »

Чуть не так. Я имею ввиду, что пришел в группу с утра и сразу полностью переодел (у нас дома строго домашняя одежда). Вечером забираешь - снова переодеваешь в уличную одежду.
А сменную одежду на всякие случаи конечно надо иметь в шкафчике, это я понимаю.
о, и я так понимаю Улыбка правда вот думаю: с утра пришли - переоделись, потом он в этом днем ходит(если испачкается, то переодевают в сменку естественно), а вечером, когда забираешь, если дети уже на улице гуляют, а не в группе, то воспитательницу можно попросить переодеть в "уличное", или они все-таки  не будут этого делать?

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1591 : 22 Май 2013, 23:48:51 »

На ульку в третьем имеет смысл только если до дома далеко и добираться в общественном транспорте хочется все же с более-менее чистым ребенком.
у
у меня именно этот случай.  Подмигивающий
Воспитатель адекватный, сказала, сколько принесёте комплектов и трусиков-столько раз и переоденем Улыбка

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 23 Май 2013, 00:25:19 »

Чуть не так. Я имею ввиду, что пришел в группу с утра и сразу полностью переодел (у нас дома строго домашняя одежда). Вечером забираешь - снова переодеваешь в уличную одежду.
о, и я так понимаю Улыбка правда вот думаю: с утра пришли - переоделись, потом он в этом днем ходит(если испачкается, то переодевают в сменку естественно), а вечером, когда забираешь, если дети уже на улице гуляют, а не в группе, то воспитательницу можно попросить переодеть в "уличное", или они все-таки  не будут этого делать?
почему не будут? норма как раз обратное, т.е. переодевать на улицу.
Да и у вас уже достаточно большой сын, поэтому и  ему говорите, что одевать, когда они в саду идут на прогулку и в чем ходить в группе.
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 23 Май 2013, 01:20:17 »

Я вот переживаю, как Софья будет в саду спать в кроватке с бортиками (для малышей именно такие кроватки), если с рождения максимум час в такой спала(
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1594 : 23 Май 2013, 02:15:26 »

а как она будет сидеть за столиком, за которым никогда не сидела? а играть с детками, которых раньше никогда не видела?  Улыбка можно до бесконечности придумывать  Улыбка расслабьтесь, бутет спать очень даже крепко  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 23 Май 2013, 09:02:06 »

почему не будут? норма как раз обратное, т.е. переодевать на улицу.
Да и у вас уже достаточно большой сын, поэтому и  ему говорите, что одевать, когда они в саду идут на прогулку и в чем ходить в группе.
тогда хорошо Улыбка

Anchous
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1596 : 24 Май 2013, 10:05:03 »

Я вот переживаю, как Софья будет в саду спать в кроватке с бортиками (для малышей именно такие кроватки), если с рождения максимум час в такой спала(
будет спать отлично. Мы уже год в сад ходим, всё ОК. Очень вас понимаю. Тоже много было переживаний. Теперь понимаю, что напрасно. Дети очень любят всё делать за компанию. А дома перед мамой выпендриваются. Самое главное это хороший воспитатель, а всё остальное, пустые страхи и переживания.
Pet@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 24 Май 2013, 22:38:10 »

а всё остальное, пустые страхи и переживания.
  Вот мой страх: ясельная группа. В группе 20 человек!!!!!!!!! Идём в августе, а я уже нервничаю Плачущий (20 садик)

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 24 Май 2013, 22:47:20 »

Вот мой страх:
что она постесняется попроситься в туалет, или попросится, а её не услышат. А потом будет ужасно расстраиваться и переживать, что штанишки/колготки мокрые  Плачущий
 Один единственный раз на улице прозевали её "сик-сик", благо у подъезда уже были. Как она расстраивалась и долго вспоминала об этом, хотя никогда её за такое не ругала! Даже голос не повышала!
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1599 : 24 Май 2013, 23:20:32 »

Вот мой страх:
что она постесняется попроситься в туалет, или попросится, а её не услышат. А потом будет ужасно расстраиваться и переживать, что штанишки/колготки мокрые  Плачущий
 Один единственный раз на улице прозевали её "сик-сик", благо у подъезда уже были. Как она расстраивалась и долго вспоминала об этом, хотя никогда её за такое не ругала! Даже голос не повышала!
Ну, ты же знаешь, там детей всех по часам высаживают, и твою посадят, и пойдет за компанию , ей просто нечем в другое время будет Смеющийся
Вот поверь, это то как раз не проблема
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 24 Май 2013, 23:22:25 »

Вот мой страх: ясельная группа. В группе 20 человек!!!!!!!!! Идём в августе, а я уже нервничаю Плачущий (20 садик)
нормальное количество. Даже немного по нынешним меркам. ) зачем столько восклицательных знаков?....
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1601 : 24 Май 2013, 23:27:56 »

нормальное количество. Даже немного по нынешним меркам. ) зачем столько восклицательных знаков?....
да, у нас 24 в яслях
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 24 Май 2013, 23:48:16 »

Ну, ты же знаешь, там детей всех по часам высаживают, и твою посадят, и пойдет за компанию , ей просто нечем в другое время будет Смеющийся
Вот поверь, это то как раз не проблема
может, и правда, зря переживаю. спасибо!  Улыбка

annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #1603 : 24 Май 2013, 23:53:42 »

да, у нас 24 в яслях
и у нас 23 в яслях

<br />
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 25 Май 2013, 00:38:31 »

Короче я решила таки отадить мелкого в 25 сад, не мотря на кол-во человек))) Он нам ближе всего, отзывы хорошие, можем каждый день гулять на площадке и общаться с детками и всопитателем. С учетом того, что пойти он сможет не раньше октября (как раз сезон болячек начнется), то буду ориентироваться по ситуации- будет больше 15 человек в группе, тогда не буду водить. Будет тяжело адаптироваться- не буду водить. Будет много болеть- не буду водить.  Короче договорилась сама с собой и расслабилась Смеющийся Осталось с завой на след неделе поговорить что бы включила нас в список Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 25 Май 2013, 01:01:06 »

Anchous, Nataniel, спасибо!
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1606 : 25 Май 2013, 10:25:20 »

что она постесняется попроситься в туалет, или попросится, а её не услышат. А потом будет ужасно расстраиваться и переживать, что штанишки/колготки мокрые
Вот и я переживаю по этому поводу. Когда у мамы один ребенок, она сигналы заметит еще прежде, чем он попросится. А когда у воспитателя их 20, то и просьбу могут не расслышать(

там детей всех по часам высаживают
так, а если он не хочет в это время?) Мы как-то по желанию привыкли, а не по часам))). Отучат, да? Смеющийся

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 25 Май 2013, 11:02:03 »

так, а если он не хочет в это время?) Мы как-то по желанию привыкли, а не по часам))). Отучат, да? Смеющийся
а ты сама приучай. как в саду. я уже месяца два высаживаю перед сном,  после сна, перед прогулкой, сразу после прогулки.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 25 Май 2013, 11:25:07 »

там детей всех по часам высаживают
не отучат
у нас никто по часам не высаживал
дети самостоятельные и ходили на горшок когда хотели

Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1609 : 25 Май 2013, 12:17:34 »

а ты сама приучай. как в саду. я уже месяца два высаживаю перед сном,  после сна, перед прогулкой, сразу после прогулки.
Стас не пописяет, а тем более, не покакает, если не хочет. На горшок стал ходить после двух лет, как научился контролировать процессы,  до этого не заставить было посидеть. Я и не настаивала, никогда не усаживала насильно. И сейчас просто так сидеть не будет.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 25 Май 2013, 13:10:26 »

Ого. Я думала высаживать по часам это прошлый век  Шокирован Этот кошмар еще во времена молодости моей мамы был, когда она в саду работала...

lvonok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 25 Май 2013, 13:48:12 »

Я думала высаживать по часам это прошлый век
Мой сын пошел в сад в 2,2 (4 года назад), в группе были детки и помладше, которым не исполнилось еще и 2. На горшок они ходили все вместе, а воспитатель в это время пела им песенки, играла с ними, в общем, развлекала как могла, чтобы удержать детишек на горшках.
Pet@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 25 Май 2013, 15:29:42 »

зачем столько восклицательных знаков?....
это эмоции  Подмигивающий я и не знала, что это, оказывается, нормальная цифра, думала, нам так "повезло"

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1613 : 25 Май 2013, 15:34:16 »

Ого. Я думала высаживать по часам это прошлый век  Шокирован Этот кошмар еще во времена молодости моей мамы был, когда она в саду работала...
все зависит от няни и воспитателя.
у нас никто насильно не высаживал деток на горшок. Если дети сами ходят или просятся, то их никто не заставлял писать/какать по часам.
Дети сами ходили, когда захотят.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 25 Май 2013, 21:39:40 »

а что плохого в высаживании по часам? если не захочет - никто ж и не заставит, ну на крайняк посидит и встанет, из целой кучи даже не факт, что заметят, что кто-то не пописял. Захочет - попросится, тоже не думаю, что кто-то откажет. А вот если со всеми не писяет и не просится - ну тут может и будет проблема. У нас в первое время сажали всех кучей, попозже просто говорили что-то типа идем в туалет и собираться на улицу или кто покушал - в туалет и спать, никого не контролировали, кто хочет - сходит, кто нет - нет. Ну и я думаю. воспитатели тоже по детям видят, кого стоит посадить, а кто всегда сам просится или ходит. Я знаю, что мой малой сейчас даже не просится часто, а сам в группе встал и пошел, но может и проситься, а может и с другими за компанию, но его уже насильно никто никуда не сажает, хотя группа еще ясельная и он примерно самый маленький

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 25 Май 2013, 22:11:40 »

а что плохого в высаживании по часам?
Спросите у уролога,желательно который работал во времена совдепа.

А где горшки стоят? Прям в группе ли в туалете?

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 25 Май 2013, 22:13:54 »

А где горшки стоят? Прям в группе ли в туалете?
В туалете.
macechka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1617 : 25 Май 2013, 22:46:12 »

сын пошел в сад в 2,2 года, в группе детки были разные ( кто-то умел ходить на горшок, а кто-то и нет), воспитатели разрешали родителям приносить памперсы(трусиками ) чтоб ребенку было удобно, потом где то через месяц, все детки ходили на горшок у них образовалось чувство компашки. Отучили всех детей от памперсов, дети спали в трусиках, даже если кто-то письканул, переодели , пастель поменяли, спать уложили. Сына приучала к режиму сада, за месяц до адаптации в сад, во многих садах есть адаптационные группы где родитель первое время может ходить с ребенком в сад, так сказать знакомиться с садом. По поводу питания, наш малой не ел каши, и не пил молоко, потом чувство компашки сделало свое дело и ребенок начал в саду есть и пить все, если ваш малыш в друг аллергик сообщите воспитателю, у сына в группе есть девочка у нее аллергия на молоко, и ей делают безмолочные каши и молоко не дают, заменяют либо чаем, либо соком. Собирала в сад : 3 трусиков, 3 пар носков, 3 пары маек, шорты , штанишки в запас, показала практика, многие детки писяються, поэтому берите одежду в запас.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 26 Май 2013, 08:43:14 »

А унитазы есть? Они невысокие, т.е. под рост примерно ребенка?
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 09:06:41 от Агриппина » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 26 Май 2013, 09:00:13 »

да. невысокие унитазы тоже есть

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть