fuckersha
|
Чуть не так. Я имею ввиду, что пришел в группу с утра и сразу полностью переодел (у нас дома строго домашняя одежда). Вечером забираешь - снова переодеваешь в уличную одежду. А сменную одежду на всякие случаи конечно надо иметь в шкафчике, это я понимаю.
о, и я так понимаю  правда вот думаю: с утра пришли - переоделись, потом он в этом днем ходит(если испачкается, то переодевают в сменку естественно), а вечером, когда забираешь, если дети уже на улице гуляют, а не в группе, то воспитательницу можно попросить переодеть в "уличное", или они все-таки не будут этого делать?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
На ульку в третьем имеет смысл только если до дома далеко и добираться в общественном транспорте хочется все же с более-менее чистым ребенком. у у меня именно этот случай.  Воспитатель адекватный, сказала, сколько принесёте комплектов и трусиков-столько раз и переоденем 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lily
|
Чуть не так. Я имею ввиду, что пришел в группу с утра и сразу полностью переодел (у нас дома строго домашняя одежда). Вечером забираешь - снова переодеваешь в уличную одежду. А сменную одежду на всякие случаи конечно надо иметь в шкафчике, это я понимаю.
о, и я так понимаю  правда вот думаю: с утра пришли - переоделись, потом он в этом днем ходит(если испачкается, то переодевают в сменку естественно), а вечером, когда забираешь, если дети уже на улице гуляют, а не в группе, то воспитательницу можно попросить переодеть в "уличное", или они все-таки не будут этого делать? почему не будут? норма как раз обратное, т.е. переодевать на улицу. Да и у вас уже достаточно большой сын, поэтому и ему говорите, что одевать, когда они в саду идут на прогулку и в чем ходить в группе.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Я вот переживаю, как Софья будет в саду спать в кроватке с бортиками (для малышей именно такие кроватки), если с рождения максимум час в такой спала(
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а как она будет сидеть за столиком, за которым никогда не сидела? а играть с детками, которых раньше никогда не видела?  можно до бесконечности придумывать  расслабьтесь, бутет спать очень даже крепко 
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
о, и я так понимаю  правда вот думаю: с утра пришли - переоделись, потом он в этом днем ходит(если испачкается, то переодевают в сменку естественно), а вечером, когда забираешь, если дети уже на улице гуляют, а не в группе, то воспитательницу можно попросить переодеть в "уличное", или они все-таки не будут этого делать? почему не будут? норма как раз обратное, т.е. переодевать на улицу. Да и у вас уже достаточно большой сын, поэтому и ему говорите, что одевать, когда они в саду идут на прогулку и в чем ходить в группе. тогда хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Я вот переживаю, как Софья будет в саду спать в кроватке с бортиками (для малышей именно такие кроватки), если с рождения максимум час в такой спала(
будет спать отлично. Мы уже год в сад ходим, всё ОК. Очень вас понимаю. Тоже много было переживаний. Теперь понимаю, что напрасно. Дети очень любят всё делать за компанию. А дома перед мамой выпендриваются. Самое главное это хороший воспитатель, а всё остальное, пустые страхи и переживания.
|
|
|
|
|
|
|
Pet@
Молодой Гродненец
|
а всё остальное, пустые страхи и переживания. Вот мой страх: ясельная группа. В группе 20 человек!!!!!!!!! Идём в августе, а я уже нервничаю  (20 садик)
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вот мой страх:
что она постесняется попроситься в туалет, или попросится, а её не услышат. А потом будет ужасно расстраиваться и переживать, что штанишки/колготки мокрые  Один единственный раз на улице прозевали её "сик-сик", благо у подъезда уже были. Как она расстраивалась и долго вспоминала об этом, хотя никогда её за такое не ругала! Даже голос не повышала!
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Вот мой страх:
что она постесняется попроситься в туалет, или попросится, а её не услышат. А потом будет ужасно расстраиваться и переживать, что штанишки/колготки мокрые  Один единственный раз на улице прозевали её "сик-сик", благо у подъезда уже были. Как она расстраивалась и долго вспоминала об этом, хотя никогда её за такое не ругала! Даже голос не повышала! Ну, ты же знаешь, там детей всех по часам высаживают, и твою посадят, и пойдет за компанию , ей просто нечем в другое время будет  Вот поверь, это то как раз не проблема
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а всё остальное, пустые страхи и переживания. Вот мой страх: ясельная группа. В группе 20 человек!!!!!!!!! Идём в августе, а я уже нервничаю  (20 садик) нормальное количество. Даже немного по нынешним меркам. ) зачем столько восклицательных знаков?....
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а всё остальное, пустые страхи и переживания. Вот мой страх: ясельная группа. В группе 20 человек!!!!!!!!! Идём в августе, а я уже нервничаю  (20 садик) нормальное количество. Даже немного по нынешним меркам. ) зачем столько восклицательных знаков?.... да, у нас 24 в яслях
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну, ты же знаешь, там детей всех по часам высаживают, и твою посадят, и пойдет за компанию , ей просто нечем в другое время будет  Вот поверь, это то как раз не проблема может, и правда, зря переживаю. спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
да, у нас 24 в яслях и у нас 23 в яслях
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Лилит
|
Короче я решила таки отадить мелкого в 25 сад, не мотря на кол-во человек))) Он нам ближе всего, отзывы хорошие, можем каждый день гулять на площадке и общаться с детками и всопитателем. С учетом того, что пойти он сможет не раньше октября (как раз сезон болячек начнется), то буду ориентироваться по ситуации- будет больше 15 человек в группе, тогда не буду водить. Будет тяжело адаптироваться- не буду водить. Будет много болеть- не буду водить. Короче договорилась сама с собой и расслабилась  Осталось с завой на след неделе поговорить что бы включила нас в список 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Anchous, Nataniel, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
что она постесняется попроситься в туалет, или попросится, а её не услышат. А потом будет ужасно расстраиваться и переживать, что штанишки/колготки мокрые Вот и я переживаю по этому поводу. Когда у мамы один ребенок, она сигналы заметит еще прежде, чем он попросится. А когда у воспитателя их 20, то и просьбу могут не расслышать( там детей всех по часам высаживают так, а если он не хочет в это время?) Мы как-то по желанию привыкли, а не по часам))). Отучат, да? 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
так, а если он не хочет в это время?) Мы как-то по желанию привыкли, а не по часам))). Отучат, да?  а ты сама приучай. как в саду. я уже месяца два высаживаю перед сном, после сна, перед прогулкой, сразу после прогулки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там детей всех по часам высаживают так, а если он не хочет в это время?) Мы как-то по желанию привыкли, а не по часам))). Отучат, да?  не отучат у нас никто по часам не высаживал дети самостоятельные и ходили на горшок когда хотели
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
а ты сама приучай. как в саду. я уже месяца два высаживаю перед сном, после сна, перед прогулкой, сразу после прогулки. Стас не пописяет, а тем более, не покакает, если не хочет. На горшок стал ходить после двух лет, как научился контролировать процессы, до этого не заставить было посидеть. Я и не настаивала, никогда не усаживала насильно. И сейчас просто так сидеть не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ого. Я думала высаживать по часам это прошлый век  Этот кошмар еще во времена молодости моей мамы был, когда она в саду работала...
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
Я думала высаживать по часам это прошлый век Мой сын пошел в сад в 2,2 (4 года назад), в группе были детки и помладше, которым не исполнилось еще и 2. На горшок они ходили все вместе, а воспитатель в это время пела им песенки, играла с ними, в общем, развлекала как могла, чтобы удержать детишек на горшках.
|
|
|
|
|
|
|
Pet@
Молодой Гродненец
|
зачем столько восклицательных знаков?.... это эмоции  я и не знала, что это, оказывается, нормальная цифра, думала, нам так "повезло"
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ого. Я думала высаживать по часам это прошлый век  Этот кошмар еще во времена молодости моей мамы был, когда она в саду работала... все зависит от няни и воспитателя. у нас никто насильно не высаживал деток на горшок. Если дети сами ходят или просятся, то их никто не заставлял писать/какать по часам. Дети сами ходили, когда захотят.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
а что плохого в высаживании по часам? если не захочет - никто ж и не заставит, ну на крайняк посидит и встанет, из целой кучи даже не факт, что заметят, что кто-то не пописял. Захочет - попросится, тоже не думаю, что кто-то откажет. А вот если со всеми не писяет и не просится - ну тут может и будет проблема. У нас в первое время сажали всех кучей, попозже просто говорили что-то типа идем в туалет и собираться на улицу или кто покушал - в туалет и спать, никого не контролировали, кто хочет - сходит, кто нет - нет. Ну и я думаю. воспитатели тоже по детям видят, кого стоит посадить, а кто всегда сам просится или ходит. Я знаю, что мой малой сейчас даже не просится часто, а сам в группе встал и пошел, но может и проситься, а может и с другими за компанию, но его уже насильно никто никуда не сажает, хотя группа еще ясельная и он примерно самый маленький
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а что плохого в высаживании по часам? Спросите у уролога,желательно который работал во времена совдепа. А где горшки стоят? Прям в группе ли в туалете?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А где горшки стоят? Прям в группе ли в туалете? В туалете.
|
|
|
|
|
|
|
macechka
|
сын пошел в сад в 2,2 года, в группе детки были разные ( кто-то умел ходить на горшок, а кто-то и нет), воспитатели разрешали родителям приносить памперсы(трусиками ) чтоб ребенку было удобно, потом где то через месяц, все детки ходили на горшок у них образовалось чувство компашки. Отучили всех детей от памперсов, дети спали в трусиках, даже если кто-то письканул, переодели , пастель поменяли, спать уложили. Сына приучала к режиму сада, за месяц до адаптации в сад, во многих садах есть адаптационные группы где родитель первое время может ходить с ребенком в сад, так сказать знакомиться с садом. По поводу питания, наш малой не ел каши, и не пил молоко, потом чувство компашки сделало свое дело и ребенок начал в саду есть и пить все, если ваш малыш в друг аллергик сообщите воспитателю, у сына в группе есть девочка у нее аллергия на молоко, и ей делают безмолочные каши и молоко не дают, заменяют либо чаем, либо соком. Собирала в сад : 3 трусиков, 3 пар носков, 3 пары маек, шорты , штанишки в запас, показала практика, многие детки писяються, поэтому берите одежду в запас.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
А где горшки стоят? Прям в группе ли в туалете? В туалете. А унитазы есть? Они невысокие, т.е. под рост примерно ребенка?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 09:06:41 от Агриппина »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А где горшки стоят? Прям в группе ли в туалете? В туалете. А унитазы есть? Они не высокие, т.е. под рост примерно ребенка? да. невысокие унитазы тоже есть
|
|
|
|
|
|
|
|