Ejlina
|
вы серьезно? напомогают 2-3 летние дети друг другу, ага Помогают!!! Еще как!!! Всегда есть детки более развитые: в первый месяц посещения нами садика видела своими глазами в раздевалке в ясельной группе две девочки и один мальчик помогали другим малышам до прогулки и после переобуться, снять кофточки и шапочки. Думаю, к новому году помощи от ребятишек было еще больше  Артемий утверждает, что в группе есть 1 горшок, да, и я вроде как видела Мы в августе ходили в ясли, в сентябре сменили группу на младшую. В ясли приносили родители горшки каждый своему ребенку, их подписывали - деток высаживали по часам, но кто не хотел - того не заставляли. А индивидуально с каждым - так реально воспитатель из туалета вылазить не будет  В младшей группе был один горшок, на всякий случай на период адаптации (но им очень мало пользовались), а так - на унитаз по очереди. В любом случае - один дитенок порпросится, за ним тут же очередь выстроиться "и я хочу"  Хорошая мама сделает всё чтобы ребёнок как можно лучше был подготовлен к саду,понятно,но если один ребёнок сам просится или ходит на горшок,а другой и не ходит,и не просится, то свои полчаса просидят на нём оба-только лишь потому что воспитательнице не хочется смотреть за ними в группе,собирать разбросанные ими игрушки,чем-то вобще детей занимать. И не важно идут они на прогулку,ждут обеда или ложатся спать,произойти в течение дня это может сколько угодно раз. А такое к сожалению случается... у нерадивого воспитателя. Моя подружка на 3 курсе универа от скуки перевелась на заочное, от безвыходности по блату пошла в сад воспитателем - звонит среди дня, рабочего, и рассказывает "у меня дети на горшке сегодня сидят целый день; высаживаю всех в ряд через каждые полчаса  , сидят, пока дела не сделают!!!" Брезгует штаны им поменять, и до паники боиться попу подмыть в случае боьшой аварии, меня, говорит, тошнит 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, авторитетно заявляю, что помогают детки друг другу  по крайней мере моему увальню девчонки помогали раздеваться после прогулки мы во второй младшей группе, хотя по возрасту д.б. ясли, девочки немного старше по возрасту
|
|
|
|
|
|
|
Pet@
Молодой Гродненец
|
ну не знаю, как парочке, но моя и еще человек 5 знакомых тоже исключения ее и по часам садить слабо помогает, а без часов тем более-я такая нерадивая мамаша не вижу каких-то там отдаленных сигналов , а те что вижу-уже поздно, 2 секунды и лужа  и я к вам 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Помогают детишки друг-дружке одеваться на прогулку и раздеваться с неё,перед и после сна. вы серьезно? напомогают 2-3 летние дети друг другу, ага  помогают Скажу больше. Моя дочь часто сыну помогает разуваться  этому барину самому лень. Сама обуется и ему обувку подает, кепку наденет.
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
и я к вам Нас таких много 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Помогают детишки друг-дружке одеваться на прогулку и раздеваться с неё,перед и после сна. вы серьезно? напомогают 2-3 летние дети друг другу, ага  помогают Скажу больше. Моя дочь часто сыну помогает разуваться  этому барину самому лень. Сама обуется и ему обувку подает, кепку наденет. дома - это другая история (у моей дочки тоже материнский инстинкт )) )
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
этому барину самому лень Мы пробуем  умеем уже надевать кепку, один носок,футболку натягиваем через голову,трусы-шорты на одну ногу. Раздеваться,казалось бы, легче,но пока только майку и носки стягиваем. Сидим подолгу,тренируемся. Как-то с дочками легче было во всём.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Лилит
|
У меня Оскар ни снимать ни одевать ничего не умеет, и главно что желания учится нет абсолютно.... хотелось бы что бы к саду хоть что- то делал
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
Мы записались в сад на июнь-июль(я так в анкете указала), тогда мы никуда не собирались ехать, а вчера муж сказал, что дают отпуск и в середине июля поедем на море. Девочки, скажите, есть смысл вести ребенка в сад на 2-4 недели(т.к. первый набор в середине июня)? Или позвонить и перезаписаться на август?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Или позвонить и перезаписаться на август? я бы так сделала 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
я была уверенна, что в группе 2-3 года дети сами ходят на горшок,когда им нужно. Ну кроме парочки исключений( типа моего ) Да, ходят сами, кто умеет. Сами горшки берут и штаны снимают. Кто не умеет- быстро организуются в этакую группу "товарищей по несчастью", это 4-5 человек, их-то и высаживают чаще остальных и по команде. Девочки-мальчики отдельно. Постепенно подтягиваются все. Мой одеваться совсем недавно научился, через полгода в саду, никаких нареканий не было. Кстати, колготы детям надевать проще, чем носки.  Может, поэтому так приветствуются колготы. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
andri
|
Девочки, кому-нибудь давали список, что необходимо иметь при посещении ДДУ?
Добавлено: 30 Май 2013, 15:24:16 НАМ дали, хотелось бы узнать в каких садах что требуют. У нас в 45: туалетная бумага, салфетки, салфетки влажные, полотенце махровое, тарелка для 1-го блюда, для 2-го блюда, чашка с блюдцем "ФАРФОРОВЫЕ", тетради в клеточку 2шт, мыло детское, мыло хозяйственное, зубная щетка, 2 стакана пластмассовых, расческа в чехле, бумага для принтера. Вот такой у нас список, а в сентябре будет другой.
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
Девочки кто собирается или ходил или ходит в сад №67 отзовитесь,отзывы противоречивые и очень противоположные хочется свежей инфоормации.
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
Нам пока никакого списка не довали. Дадут ближе к сентябрю. Старший ходит в сад, но полотенца мы не покупали, зубные щетки покупали в средней группе, в младшей не было. Тарелки и чашки покупали воспетатели, мы сдавали деньги и то это было в средней группе.
|
|
|
|
|
|
|
andri
|
Нам пока никакого списка не довали. Дадут ближе к сентябрю. Старший ходит в сад, но полотенца мы не покупали, зубные щетки покупали в средней группе, в младшей не было. Тарелки и чашки покупали воспетатели, мы сдавали деньги и то это было в средней группе. Мы идем в июне. Интересно какой список дадут в сентябре    ??
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы в яслях сейчас. Полотенца тоже не покупали. А вот щетку с колпачком покупали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Мы в яслях сейчас. Полотенца тоже не покупали. А вот щетку с колпачком покупали. У нас и щетки не было
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Lily
|
НАМ дали, хотелось бы узнать в каких садах что требуют. У нас в 45: туалетная бумага, салфетки, салфетки влажные, полотенце махровое, тарелка для 1-го блюда, для 2-го блюда, чашка с блюдцем "ФАРФОРОВЫЕ", тетради в клеточку 2шт, мыло детское, мыло хозяйственное, зубная щетка, 2 стакана пластмассовых, расческа в чехле, бумага для принтера.
Это (выделенное) покупает РК за общие деньги у нас. Лично каждый покупает канцелярские товары. Чашки-тарелки я бы не покупала фарфоровые - ведь они быстро бьются. Лучше luminarc или типа того.
|
|
|
|
|
|
|
gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
У нас группа 2-3 года. Сказали принести мячик, песочный набор, 2 тетради и сумочки для вещей своих. Пока все. Может к сентябрю еще что добавят. Посмотрим.
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
tina848
|
Нам пока никакого списка не довали. Дадут ближе к сентябрю. Старший ходит в сад, но полотенца мы не покупали, зубные щетки покупали в средней группе, в младшей не было. Тарелки и чашки покупали воспетатели, мы сдавали деньги и то это было в средней группе. Мы идем в июне. Интересно какой список дадут в сентябре    ?? В сентябре в основном то ,что нужно для занятий (альбом, карандаши, цветная бумага, клей, и т.д.). Еще мы покупали бумагудля оклейки окон, мусорные пакеты, салфетки, туал. бумага, жидкое мыло. На моющие и чистящие сдаем деньги каждый месяц вместес квитанцией об оплате сада, в этом году сдавали примерно по 10 000.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Меня знакомые успокаивали, что маленькие в садах списки. Нам дали список - 39 пунктов  (канцелярские, моющие, книжки-игрушки). Пол-ляма уйдёт, как пить дать
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
-LolKA-
|
Меня знакомые успокаивали, что маленькие в садах списки. Нам дали список - 39 пунктов  (канцелярские, моющие, книжки-игрушки). Пол-ляма уйдёт, как пить дать а вы что думали? чем будут играть-рисовать дети? чем мыть их игрушки и посуду?
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
Мы записались в сад на июнь-июль(я так в анкете указала), тогда мы никуда не собирались ехать, а вчера муж сказал, что дают отпуск и в середине июля поедем на море. Девочки, скажите, есть смысл вести ребенка в сад на 2-4 недели(т.к. первый набор в середине июня)? Или позвонить и перезаписаться на август?
и все-таки, кто-нибудь делал перерыв на отпуск в начале адаптации в саду? или лучше не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
или лучше не стоит? по-моему, однозначно не стоит
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
и все-таки, кто-нибудь делал перерыв на отпуск в начале адаптации в саду? или лучше не стоит? У меня подруга поведёт ребёнка на адаптацию, потом собирается забрать на всё лето, чтобы ребёнок отдохнул со всей семьёй, а потом уже поведёт в конце августа... Ничего в этом страшного нет. Главное, что место уже в саду за вами будет.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Главное, что место уже в саду за вами будет. так оно и так за ними. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Главное, что место уже в саду за вами будет. так оно и так за ними.  обязательно нужно придти до. 1 сентября
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
обязательно нужно придти до. 1 сентября так у них вопрос стоит в июне-первой половине июля идти или с августа уже. по-любому до 1 сентября дойдут 
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
так оно и так за ними. Это понятно, просто я к тому, что не стоит переживать из-за того что перерыв на отпуск, ведь главное, что в сад ребёнок зачислен (а это самое главное, глядя на ситуацию с распределением мест в садах!!!). Ребёнок в начале лета пройдёт адаптацию, познакомиться, в августе уже как-то всё равно проще малышу будет, уже какой-никакой опыт будет в наличии))
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Меня знакомые успокаивали, что маленькие в садах списки. Нам дали список - 39 пунктов  (канцелярские, моющие, книжки-игрушки). Пол-ляма уйдёт, как пить дать это же для Вашего ребенка  сады нищие, им лишнюю копейку не выделят, ну, не купите чего-то, то рисовать-читать-лепить-играть-умываться как будет ребеночек? 39 пунктов -это не так много, на Вашу дорогую кровиночку  ИМХО однако как по мне ,то лучше скинуться деньгами в РК и купить всем все одинаковое, чтоб Петя не расстраивался , что карандаши-краски-ластик у Васи веселее, а игрушки и книги купить именно те, что нужны вашей группе, именно те, что не хватает и хочется обновить
|
|
|
|
|
|
|
|