Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 00:43:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 366037 раз)
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1650 : 27 Май 2013, 11:27:22 »

вы серьезно? напомогают 2-3 летние дети друг другу, ага
Помогают!!! Еще как!!! Всегда есть детки более развитые: в первый месяц посещения нами садика видела своими глазами в раздевалке в ясельной группе две девочки и один мальчик помогали другим малышам до прогулки и после переобуться, снять кофточки и шапочки. Думаю, к новому году помощи от ребятишек было еще больше Подмигивающий
Артемий утверждает, что в группе есть 1 горшок, да, и я вроде как видела
Мы в августе ходили в ясли, в сентябре сменили группу на младшую. В ясли приносили родители горшки каждый своему ребенку, их подписывали - деток высаживали по часам, но кто не хотел - того не заставляли. А индивидуально с каждым - так реально воспитатель из туалета вылазить не будет Смеющийся
В младшей группе был один горшок, на всякий случай на период адаптации (но им очень мало пользовались), а  так - на унитаз по очереди. В любом случае - один дитенок порпросится, за ним тут же очередь выстроиться "и я хочу" Улыбка

Хорошая мама сделает всё чтобы ребёнок как можно лучше был подготовлен к саду,понятно,но если один ребёнок сам просится или ходит на горшок,а другой и не ходит,и не просится, то свои полчаса просидят на нём оба-только лишь потому что воспитательнице не хочется смотреть за ними в группе,собирать разбросанные ими игрушки,чем-то вобще детей занимать. И не важно идут они на прогулку,ждут обеда или ложатся спать,произойти в течение дня это может сколько угодно раз.
А такое к сожалению случается... у нерадивого воспитателя. Моя подружка на 3 курсе универа от скуки перевелась на заочное, от безвыходности по блату пошла в сад воспитателем - звонит среди дня, рабочего, и рассказывает "у меня дети на горшке сегодня сидят целый день; высаживаю всех в ряд через каждые полчаса Шокирован , сидят, пока дела не сделают!!!" Брезгует штаны им поменять, и до паники боиться попу подмыть в случае боьшой аварии, меня, говорит, тошнит Рот на замке

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 27 Май 2013, 12:58:30 »

девочки, авторитетно заявляю, что помогают детки друг другу  Улыбка

по крайней мере моему увальню девчонки помогали раздеваться после прогулки

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Pet@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 27 Май 2013, 14:26:27 »

ну не знаю, как парочке, но моя и еще человек 5 знакомых тоже исключения  ее и по часам садить слабо помогает, а без часов тем более-я такая нерадивая мамаша не вижу каких-то там отдаленных сигналов , а те что вижу-уже поздно, 2 секунды и лужа
    Смеющийся и я к вам  Смеющийся

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1653 : 27 Май 2013, 14:40:24 »

Помогают детишки друг-дружке одеваться на прогулку и раздеваться с неё,перед и после сна.
вы серьезно? напомогают 2-3 летние дети друг другу, ага Смеющийся
помогают Подмигивающий

Скажу больше. Моя дочь часто сыну помогает разуваться Смеющийся этому барину самому лень. Сама обуется и ему обувку подает, кепку наденет.
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 27 Май 2013, 14:40:57 »

и я к вам
Нас таких много Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 28 Май 2013, 13:07:04 »

Помогают детишки друг-дружке одеваться на прогулку и раздеваться с неё,перед и после сна.
вы серьезно? напомогают 2-3 летние дети друг другу, ага Смеющийся
помогают Подмигивающий

Скажу больше. Моя дочь часто сыну помогает разуваться Смеющийся этому барину самому лень. Сама обуется и ему обувку подает, кепку наденет.
дома - это другая история (у моей дочки тоже материнский инстинкт )) )
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1656 : 28 Май 2013, 13:35:10 »

этому барину самому лень
Мы пробуем Смеющийсяумеем уже надевать кепку, один носок,футболку натягиваем через голову,трусы-шорты на одну ногу. Раздеваться,казалось бы, легче,но пока только майку и носки стягиваем. Сидим подолгу,тренируемся. Как-то с дочками легче было во всём.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 28 Май 2013, 21:20:37 »

У меня Оскар ни  снимать ни одевать ничего не умеет, и главно что желания учится нет абсолютно.... хотелось бы что бы к саду хоть что- то делал

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 28 Май 2013, 21:29:35 »

Мы записались в сад на июнь-июль(я так в анкете указала), тогда мы никуда не собирались ехать, а вчера муж сказал, что дают отпуск и в середине июля поедем на море. Девочки, скажите, есть смысл вести ребенка в сад на 2-4 недели(т.к. первый набор в середине июня)? Или позвонить и перезаписаться на август?

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 28 Май 2013, 21:30:23 »

Или позвонить и перезаписаться на август?
я бы так сделала Обеспокоенный
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 28 Май 2013, 21:47:31 »

я была уверенна, что в  группе 2-3 года дети сами ходят на горшок,когда им нужно.   Ну кроме парочки исключений( типа моего )
Да, ходят сами, кто умеет. Сами горшки берут и штаны снимают.
Кто не умеет- быстро организуются в этакую группу "товарищей по несчастью", это 4-5 человек, их-то и высаживают чаще остальных и по команде.
Девочки-мальчики отдельно.
Постепенно подтягиваются все.
Мой одеваться совсем недавно научился, через полгода в саду, никаких нареканий не было. Кстати, колготы детям надевать проще, чем носки. Смеющийся Может, поэтому так приветствуются колготы. Смеющийся

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
andri
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1661 : 30 Май 2013, 15:17:50 »

Девочки, кому-нибудь давали список, что необходимо иметь при посещении ДДУ?

Добавлено: 30 Май 2013, 15:24:16
НАМ дали, хотелось бы узнать в каких садах что требуют. У нас в 45: туалетная бумага, салфетки, салфетки влажные, полотенце махровое, тарелка для 1-го блюда, для 2-го блюда, чашка с блюдцем "ФАРФОРОВЫЕ", тетради в клеточку 2шт, мыло детское, мыло хозяйственное, зубная щетка, 2 стакана пластмассовых, расческа в чехле, бумага для принтера. Вот такой у нас список, а в сентябре будет другой.
mama2detok
Гродненец
**

Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 30 Май 2013, 15:26:55 »

Девочки кто собирается или ходил  или ходит в  сад №67 отзовитесь,отзывы противоречивые и очень противоположные хочется свежей инфоормации.
tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1663 : 30 Май 2013, 15:37:06 »

Нам пока никакого списка не довали. Дадут ближе к  сентябрю.
Старший ходит в сад, но полотенца мы не покупали, зубные щетки покупали в средней группе, в младшей не было. Тарелки и чашки покупали воспетатели, мы сдавали деньги и то это было в средней группе.
andri
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1664 : 30 Май 2013, 15:52:52 »

Нам пока никакого списка не довали. Дадут ближе к  сентябрю. Старший ходит в сад, но полотенца мы не покупали, зубные щетки покупали в средней группе, в младшей не было. Тарелки и чашки покупали воспетатели, мы сдавали деньги и то это было в средней группе.
Мы идем в июне. Интересно какой список дадут в сентябреНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 30 Май 2013, 22:04:47 »

Мы в яслях сейчас.
Полотенца тоже не покупали. А вот щетку с колпачком покупали.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1666 : 30 Май 2013, 22:41:31 »

Мы в яслях сейчас.
Полотенца тоже не покупали. А вот щетку с колпачком покупали.
У нас и щетки не было

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 30 Май 2013, 22:42:11 »

НАМ дали, хотелось бы узнать в каких садах что требуют. У нас в 45: туалетная бумага, салфетки, салфетки влажные, полотенце махровое, тарелка для 1-го блюда, для 2-го блюда, чашка с блюдцем "ФАРФОРОВЫЕ", тетради в клеточку 2шт, мыло детское, мыло хозяйственное, зубная щетка, 2 стакана пластмассовых, расческа в чехле, бумага для принтера.
Это (выделенное) покупает РК за общие деньги у нас. Лично каждый  покупает канцелярские товары.

Чашки-тарелки я бы не покупала фарфоровые - ведь они быстро бьются. Лучше luminarc или типа того.
gnomama
Гродненец
**

Наше счастье в наших руках!

Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 30 Май 2013, 23:09:25 »

У нас группа 2-3 года. Сказали принести мячик, песочный набор, 2 тетради и сумочки для вещей своих. Пока все. Может к сентябрю еще что добавят. Посмотрим.

Сначала тебя не замечают,
Затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются,
Потом ты побеждаешь!
tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1669 : 31 Май 2013, 11:13:08 »

Нам пока никакого списка не довали. Дадут ближе к  сентябрю. Старший ходит в сад, но полотенца мы не покупали, зубные щетки покупали в средней группе, в младшей не было. Тарелки и чашки покупали воспетатели, мы сдавали деньги и то это было в средней группе.
Мы идем в июне. Интересно какой список дадут в сентябреНепонимающийНепонимающийНепонимающий??
В сентябре в основном то ,что нужно для занятий (альбом, карандаши, цветная бумага, клей, и т.д.).
Еще мы покупали бумагудля оклейки окон, мусорные пакеты, салфетки, туал. бумага, жидкое мыло. На моющие и чистящие сдаем деньги каждый месяц вместес квитанцией об оплате сада, в этом году сдавали примерно по  10 000.
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 31 Май 2013, 15:46:58 »

Меня знакомые успокаивали, что маленькие в садах списки.  Нам дали список - 39 пунктов Рот на замке (канцелярские, моющие, книжки-игрушки). Пол-ляма уйдёт, как пить дать

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 31 Май 2013, 15:52:14 »

Меня знакомые успокаивали, что маленькие в садах списки.  Нам дали список - 39 пунктов Рот на замке (канцелярские, моющие, книжки-игрушки). Пол-ляма уйдёт, как пить дать
а вы что думали?
чем будут играть-рисовать дети? чем мыть их игрушки и посуду?

fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 31 Май 2013, 16:15:47 »

Мы записались в сад на июнь-июль(я так в анкете указала), тогда мы никуда не собирались ехать, а вчера муж сказал, что дают отпуск и в середине июля поедем на море. Девочки, скажите, есть смысл вести ребенка в сад на 2-4 недели(т.к. первый набор в середине июня)? Или позвонить и перезаписаться на август?
и все-таки, кто-нибудь делал перерыв на отпуск в начале адаптации в саду? или лучше не стоит?

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 31 Май 2013, 16:43:23 »

или лучше не стоит?
по-моему, однозначно не стоит
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 31 Май 2013, 23:53:20 »

и все-таки, кто-нибудь делал перерыв на отпуск в начале адаптации в саду? или лучше не стоит?
У меня подруга поведёт ребёнка на адаптацию, потом собирается забрать на всё лето, чтобы ребёнок отдохнул со всей семьёй, а потом уже поведёт в конце августа... Ничего в этом страшного нет. Главное, что место уже в саду за вами будет.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 31 Май 2013, 23:54:54 »

Главное, что место уже в саду за вами будет.
так оно и так за ними.  Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 31 Май 2013, 23:58:25 »

обязательно нужно придти до. 1 сентября

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 01 Июнь 2013, 00:01:31 »

обязательно нужно придти до. 1 сентября
так у них вопрос стоит в июне-первой половине июля идти или с августа уже. по-любому до 1 сентября дойдут Смеющийся
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 01 Июнь 2013, 00:07:32 »

так оно и так за ними.
Это понятно, просто я к тому, что не стоит переживать из-за того что перерыв на отпуск, ведь главное, что в сад ребёнок зачислен (а это самое главное, глядя на ситуацию с распределением мест в садах!!!). Ребёнок в начале лета пройдёт адаптацию, познакомиться, в августе уже как-то всё равно проще малышу будет, уже какой-никакой опыт будет в наличии))
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1679 : 01 Июнь 2013, 00:14:00 »

это же для Вашего ребенка В замешательстве сады нищие, им лишнюю копейку не выделят, ну, не купите чего-то, то рисовать-читать-лепить-играть-умываться как будет ребеночек?
39 пунктов -это не так много, на Вашу дорогую кровиночку Улыбка

ИМХО однако как по мне ,то лучше скинуться деньгами в РК и купить всем все одинаковое, чтоб Петя не расстраивался , что карандаши-краски-ластик у Васи веселее, а игрушки и книги купить именно те, что нужны вашей группе, именно те, что не хватает и хочется обновить
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт