aleks_aleks
|
Так и рождаются слухи и сплетни  Через пау страниц будет жестким рецидивистом 
|
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
сирожа, а с какого бадуна тебе почудилась что нанейм алко-лишенец ась? )
не)) никто не пишет что он алколишенец) пример показывает, что в этом случае четко прописана процедура повторного получения права))) а в неалкослучае это четко не прописано))) вот тут и разошлись мнения)))и делов то)))) и там пример хороший про расхождение закона и указа в отношении порядка возврата права))))
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
повторник с конфискацией погрузчика  стервятник
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Вот еще одна фишка в образцах документов (приказ) Об отстранении от работы
В связи со вступлением в законную силу вынесенного в отношении водителя автомобиля 2-го класса хозяйственного отдела Смирнова В.М. постановления Ленинского РОВД г. Минска от 16.01.2012 N 37 по делу об административном правонарушении, которым Смирнов В.М. на 3 месяца лишен специального права управления транспортным средством, ОТСТРАНИТЬ: СМИРНОВА Владимира Михайловича, водителя автомобиля 2-го класса хозяйственного отдела, с 27.01.2012 по 26.04.2012 от работы в соответствии с ч. 1 ст. 49 Трудового кодекса Республики Беларусь и с п. 208 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 N 551, без начисления заработной платы. Основание: 1. Докладная записка начальника хозяйственного отдела от 27.01.2012 N 4. 2. Постановление Ленинского РОВД г. Минска от 16.01.2012 N 37 по делу об административном правонарушении. Директор Подпись И.И.Шумелкин
.... О допуске к работе
В связи с истечением срока отстранения от работы и восстановлением специального права управления транспортным средством ДОПУСТИТЬ: СМИРНОВА Владимира Михайловича, водителя автомобиля 2-го класса хозяйственного отдела, к работе с 27.04.2012. Основание: копия водительского удостоверения (КВ 123345) на имя Смирнова Владимира Михайловича.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
о понаписывали)))) скоро дойдем до того что я Кеннеди убил)) вобщем так: - вопрос мой был исключительно о том, в какой момент восстанавливается мое право на управление транспортным средством. по всем логическим канонам оно восстанавливается автоматически в момент истечения срока административного взыскания. но спросил, на всякий случай, т.к. в нашей стране данный момент вполне себе могут приурочить и к моменту фактического получения бумажки (ВУ), как видим есть сторонники данного подхода и на форуме  - я должен доказывать наличие у меня права управления ТС? Призрак, ты прикалываешься? общий принцип уголовного и административного законодательства - "разрешено всё, что явно не запрещено законом". явно запрещено управлять при отсутствии права, а не документа. и в обоих случая бремя доказывания факта нарушения лежит на лице ведущем административный процесс, т.е. сотруднике ГАИ. но опять же, принимая во внимание страну... - никакой специально процедуры восстановления права на управления мне проходить не надо, т.к. лишен я был за нарушение правил обгона. никакой срок удостоверения не истекал. срок временного разрешения истекает в момент начала течения срока административного взыскания.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
я должен доказывать наличие у меня права управления ТС? Призрак, ты прикалываешься? ты должен восстановить специальное право) это мое личное мнение))) официального ответа уже жду 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я должен доказывать наличие у меня права управления ТС? Призрак, ты прикалываешься? ты должен восстановить специальное право) это мое личное мнение))) официального ответа уже жду  но опять же, принимая во внимание страну... если наши особо одаренные приурочат восстановление права управления к моменту возврата бумажки я окончательно потеряю веру в мозг и здравый рассудок в этой стране...
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Слушайте, а не проще ли тупо пойти и забрать ВУ? Разогнались тут  Добавлено: 05 Февраль 2014, 10:57:25
Чайную церемонию еще устройте 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
проще) я сегодня почти сделал это....но столкнулся с непреодолимым препятствием в виде кровати  вот схерали они ток до 10 утра выдают)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
выделен алкослучай. читаем порядок, указанный в законе это лицо должно сдать квалификационные экзамены на право управления механическим транспортным средством, самоходной машиной после окончания срока лишения лица такого права это один закон))) как я понимаю это? нужно повторно получить право, но уже в "упрощенном порядке" - сдать квалификационные экзамены)))) но при этом порядок указан в законе, но указ говорит: 15.9. документы, которые нужно предоставить: ... медицинская справка о состоянии здоровья (после медицинского переосвидетельствования) - в законе ничего не сказано про переосвидетельствование, а оно есть и обязательно т.к. написано в указе, который издан не на основании полномочий, данных законом, так? экзаменационные карточки по теоретическому и практическому квалификационным экзаменам на право управления механическим транспортным средством, подтверждающие сдачу экзаменов в экзаменационном подразделении ГАИ после истечения срока лишения права управления ...
т.е. в алкослучае четко прописан порядок "повторного" приобретения права в не алкослучае этот порядок явно не прописан. я с этим согласен,но лично считаю что лица нет права управлять ТС до тех пор, пока он не прошел формальную процедуру возврата "ву". плять. что за привычки эти идиотские чиновничьи писать и цитировать непонятно что? что там за документы, зачем, кому? что плять за указ? так никто и не указал. ну да ладно. и что непонятно в случае с черным по белому написанным? - лишения в установленном порядке права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной - на срок лишения походу Серожа жостко бухает там. ни вопросов не видит, а ответы дает только сам себе на какуюто херню.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Статья 27. Прекращение права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной
Лицо считается не имеющим права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной со дня: истечения установленного срока действия водительского удостоверения – до обмена водительского удостоверения; истечения срока, указанного в части шестой статьи 5 настоящего Закона, – до получения водительского удостоверения; отказа водителя механического транспортного средства, самоходной машины от медицинского переосвидетельствования – до прохождения медицинского переосвидетельствования; лишения в установленном порядке права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной – на срок лишения
вот походу и есть ответ на мой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
проще) я сегодня почти сделал это....но столкнулся с непреодолимым препятствием в виде кровати  вот схерали они ток до 10 утра выдают) ЩАС и пиши здесь еще сутки ))
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
плять. что за привычки эти идиотские чиновничьи писать и цитировать непонятно что? что там за документы, зачем, кому? что плять за указ? так никто и не указал. указ 200 об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан походу Серожа жостко бухает там. ни вопросов не видит, а ответы дает только сам себе на какуюто херню. после истечения срока лишения ему нужно восстановить специальное право! (это мое мнение) и в случае алко - это прописано четко. в неалко случае это четко не сформулировано
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Слушайте, а не проще ли тупо пойти и забрать ВУ? Разогнались тут  Добавлено: 05 Февраль 2014, 09:57:25
Чайную церемонию еще устройте  вот что значит вешать бигборды право.бай ((
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
после истечения срока лишения ему нужно восстановить специальное право! (это мое мнение) а скажи пожалуйста как я должен восстановить это право? какие полезные и принципиально важные действия я должен предпринять учитывая, что экзамены перездавать мне не надо? а так же неплохо было бы услышать почему это надо сделать, какая будет от этого польза и почему без этого нельзя обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот походу и есть ответ на мой вопрос. не! ты- червь! тебе еще надо принести справку, что ты не брал справку, выписку из домовой книги и письменное, нотариально заверенное, согласие всех членов семьи, а прием будет осуществляться в день недели с номером по количеству членов семьи, но только когда луна в третьей фазе! так это видит бюрократ 80lvl  человек полностью потерян для общества
|
|
|
|
|
|
|
---
|
какие полезные и принципиально важные действия я должен предпринять учитывая, что экзамены перездавать мне не надо? ниипать моск себе и людям, а взять и забрать в 101 кабинете, во время когда отдают. усе ))
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
а скажи пожалуйста как я должен восстановить это право? какие полезные и принципиально важные действия я должен предпринять учитывая, что экзамены перездавать мне не надо? представить вот эти документы для осуществления процедуры возврата ву (я понимаю, но что начнете писать, ну просто они не правильно назвали эту процедуру и все. правильно бло бы назвать восстановление специального права))) указ 200 п.15.10: - паспорт или иной - документ, подтверждающий..... мало ли не заплатил и суд тебя временно ограничил - мед. справка - мало ли заболел и основание для лишения появилось Добавлено: 05 Февраль 2014, 11:26:48
не)) ен согласен я с вами)) если лишили специального права, то по истечению срока, нужно его восстановить, а не вернуть автоматически. иначе смысл тогда в этом специальном праве то?)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
квитанции сейчас говорят нести сразу после вынесения решения, денежки видать очень нужны  . что и было сделано. она уже подколота к протоколу. мед справка - она не обяхательна для предоставления сотруднику ГАИ при проверке документов. в чем логика ее обязательности тут? т.е. если заболел чувак едущий за рулем - ничего страшного, а вот если заболел лишенный и ходящий пешком - это беда, так? и еще разульку) какие полезные и принципиально важные действия я должен предпринять учитывая, что экзамены перездавать мне не надо? а так же неплохо было бы услышать почему это надо сделать, какая будет от этого польза и почему без этого нельзя обойтись. что в результате этих действий принципиально изменится по сравнению с ситуацией если бы они не были совершены? другими словами объясни их рациональность, необходимость и важность.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 11:59:14 от nNm »
|
|
|
|
|
---
|
что в результате этих действий принципиально изменится по сравнению с ситуацией если бы они не были совершены? другими словами объясни их рациональность, необходимость и важность. игарок, зайди в один известный чят ) тебе там высококвалифицрованные спецы во главе с юристом 5 разряда все объяснят )))))
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
говорят нести сразу после вынесения решения, что и было сделано. она уже подколота к протоколу. если квитанция отколется, то искать будешь ее сам))) в указе сказано, что ты должен ее представить) мед справка - она не обяхательна для предоставления сотруднику ГАИ при проверке документов. в чем логика ее обязательности тут? т.е. если заболел чувак едущий за рулем - ничего страшного, а вот если заболел лишенный и ходящий пешком - это беда, так? я бы для водителя сделал ее обязательной к предъявлению, но эту норму убрали. относительно лишенного. лишают и за дтп, в котором можно серьезно пострадать - логика идет и отсюда в том числе. но в этом случае нет обязательного перепрохождения какие полезные и принципиально важные действия я должен предпринять учитывая, что экзамены пересдавать мне не надо?а так же неплохо было бы услышать почему это надо сделать, какая будет от этого польза и почему без этого нельзя обойтись. человек должен понимать, что специальное право "нелегко дается" и "нелегко" восстанавливается. это мое мнение, что должно быть в первую очередь. иначе не ценится это право)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
какие полезные и принципиально важные действия я должен предпринять учитывая, что экзамены пересдавать мне не надо?а так же неплохо было бы услышать почему это надо сделать, какая будет от этого польза и почему без этого нельзя обойтись. человек должен понимать, что специальное право "нелегко дается" и "нелегко" восстанавливается. это мое мнение, что должно быть в первую очередь. иначе не ценится это право) типичный подход наших чиновников. не потому что так правильно и надо, а просто что бы зае*ать человека. нефига что бы тащило от жизни, не должен белорус с кукана слазить) что собственно и ожидалось. спасибо. так и живем.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
типичный подход чиновников. не потому что так правильно и надо, а просто что бы зае*ать человека. что собственно и ожидалось. спасибо. так и живем. это типичный подход к специальному праву. зы т.е. за то, что "е**ть мозги алколишенцам - это хорошо, а за то, что тебе "неалколишенцу" поэтовали мозг - это плохо... так? типичный белорусский подход получается(((
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
епут мозг всем одинаково. одно лишь различие - алколишенцам надо сдавать экзамен. и это вполне оправданно, ибо за 3 года проведенные без авто (ну по идее он не должен ездить лишенным) человек может многое забыть. и ему надо эти знания освежить и подтвердить что он готов вновь влиться в ряды водителей. весь остальной мозготрах которому подвергаются все лишенцы в виде кучи бумаг справок и прочей куеты - чистейшей воды бред и бюрократия. независимо от причин лишения.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
епут мозг всем одинаково. одно лишь различие - алколишенцам надо сдавать экзамен. еще они проходят заново медкомиссию, это так, к слову. весь остальной мозготрах которому подвергаются все лишенцы в виде кучи бумаг справок и прочей куеты - чистейшей воды бред и бюрократия. независимо от причин лишения. так а когда нарушал чем думал? а в следующий раз задумаешься про мозкотрахе? нет? Добавлено: 05 Февраль 2014, 12:31:45
человек может многое забыть. и ему надо эти знания освежить и подтвердить что он готов вновь влиться в ряды водителей. останови на дороге 100 водителей и проверь сколько из них сдаст тест по пдд с первого раза?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
еще они проходят заново медкомиссию, это так, к слову. медкомиссию они тоже проходят весьма обоснованно ибо были лишены за бухло и возможно(или точно, хз не вкурсе этих деталей) попали на учет к наркологу. если нету штампа от нарколога - значит всё еще есть проблемы, значит за рулём делать нечего. всё вполне логично. собственно вся медкомиссия ради одной проверки у наркологоа и делается. так а когда нарушал чем думал? а в следующий раз задумаешься про мозкотрахе? нет? я думал тем, что мне ночью на абсолютно пустой загородной трассе мешает лядкий семидесятник тошнящий даже меньше положенного ему дебильным законом. и призвать задуматься в следующий раз должно наказание (которое, имхо, абсолютно не соответствовало тяжести и общественной опасности совершенного мною нарушения, но видать наши правоприменители наглухо забыли о том, что должны руководствоваться этими факторами при определении наказания) а не идиотский бюрократический геморрой уже после отбывания этого самого наказания. про обычные последствия неадекватного и непропорционального наказания за совершенные нарушения можешь почитать в теории права или просто подумать сам. и я хочу заметить что это работает. останови на дороге 100 водителей и проверь сколько из них сдаст тест по пдд с первого раза? если будет нормальная сдача - много. если будет половина вопросов столь горячо любимых нашими гаишника про габариты груза, красные флажки, расстояние выставления знака аварийной остановки и прочая тому подобная куета, которая служит лишь одной цели - завалить сдающего и не более того - тогда несомненно сдадут лишь единицы и то по счастливой случайности. ибо это правила из разряда "сдал и забыл". но тем не менее экзаменационные билеты содержат их в невиданном изобилии при том, что большинство выпускников автошкол не сможет назвать разницу между просто зеленой стрелкой и зеленой стрелкой совместно с красным сигналом светофора. но по мнению экзаменационного подразделения однозначно важнее проверить знание правил привязывания крясных тряпочек чем реально нужных вещей. так вот реально нужные правила люди которые ездят - помнят, ибо применяют их каждый день. а пешеходы - забывают за 3 года к херам. ненужную чепуху забывают все с одинаковой скоростью.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 13:41:45 от nNm »
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Призрак, а на каком основании человека могут лишить в т.ч. и специального права, и на каком основании срок этого лишения может быть продлен до хз какого срока? Это типа как с уголовкой: посадили чела, лишили права на свободу на 3 года, 3 года прошло, а бумаги кто-то проебал, ну то по твоей логике чела должны держать (лишать его права) до 2го пришествия?  а вообще право на управление ТС является специальным лишь потому, что какому-то долбоебу 100500 лет тому назад это взбрело в голову, хотя чем отличается право на управление механическим ТС от права перемещения пешком, или управления не механическим (велосипед/телега/конь) ТС? Все рождаются с умениями ходить и управлять телегой/велом/конем? нет? механическими ТС? нет? ну так в чем разница-то? имо право управлять самолетом человеку дано с рождения, просто бюрократы это право отбирают, как в свое время отбирали право на свободу у рабов, просто видать некоторой части человечества очень нужно заниматься ненужной хуитой, публично демонстрируя извращенность своего мышления, вот и продолжают заниматься. по нормальному человек на свой страх и риск обладает правом управлять ТС, и если он родился и научился всему чему нужно сам/от родителей/в школе/инопланетным внушением, то он просто садится за руль и едет, не научился - имеет право сесть и поехать, НО, если он нарушит принятые обществом правила (ПДД в данном случае), вот тогда накукан, вот тогда лишайте этого права, вот тогда штрафуйте, ибо незнание закона не освобождает от ответственности за него  Добавлено: 05 Февраль 2014, 11:03:57
Предлагаю специальным правом сделать право на проезд в общественном транспорте  Добавлено: 05 Февраль 2014, 12:06:30
мед справка - она не обяхательна для предоставления сотруднику ГАИ при проверке документов. в чем логика ее обязательности тут? это как и с техосмотром ТС (водитель является составной частью ТС, поэтому на него нужна справка, ога...) - нужно же хоть как-то человека заставить пройти этот медосмотр, вот и очередной метод - лишил, проходи. Не удивлюсь если в будущем за всякую мелочь будут лишать на 1 день чисто что бы справку проверить  Добавлено: 05 Февраль 2014, 13:07:40
И это всё из той же долбоебической оперы как и "налог на ТС" - если ты проходишь ТО раз в 2 года, то для тебя этот налог рассчитывается по годам, а вот если 2 раза в год - то по фактам обращения 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
И это всё из той же долбоебической оперы как и "налог на ТС" - если ты проходишь ТО раз в 2 года, то для тебя этот налог рассчитывается по годам, а вот если 2 раза в год - то по фактам обращения Веселый это Беларусь детка (
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если ты проходишь ТО раз в 2 года, то для тебя этот налог рассчитывается по годам, а вот если 2 раза в год - то по фактам обращения  это вообще чудненькая тема))) широко улыбался наглости законотворцев в этом моменте)
|
|
|
|
|
|
|
|