diMon374
|
В ответ я услышала, что на сайте все это писали идиоты, а он сидит весь день и всю эту чушь выслушивает . Выяснял кто мне советовал позвонить по телефону доверия( он подумал, что сотрудник милиции, и обещал что этот человек больше в органах работать не будет). С превеликим трудом удалось договориться, что бы он мою жалобу зарегистрировал, причем записал все в 2-ух словах так, что мне кажется, что там вообще ничего не понятно будет. И вообще сказал, что с такими вопросами надо в прокуратуру жалобу писать, а не звонить. Короче, уровень культуры и воспитания у нашх сотрудников, на уровне А вот на него можешь в прокуратуру можно. но чтото мне подсказывает что звонок записываться должен, но не записывался раз так разговаривал... что такое "привод" котрым мне так грозили? МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА статья 8.12. Привод 1. В случае неявки по вызову без уважительной причины физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, потерпевший – физическое лицо, свидетель могут быть подвергнуты приводу по постановлению судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс. 2. Привод не может производиться в ночное время. 3. Не подлежат приводу несовершеннолетние в возрасте до шестнадцати лет, беременные женщины, больные, которые по состоянию здоровья не могут или не должны оставлять место своего пребывания, что удостоверено врачом, либо лица, имеющие явно выраженные признаки заболевания, препятствующего их приводу. 4. Привод осуществляется уполномоченными лицами органов внутренних дел по месту жительства лиц, указанных в части 1 настоящей статьи. О невозможности привода лицом, осуществляющим привод, делается запись в постановлении о приводе, которое приобщается к делу об административном правонарушении.
|
|
|
|
|
|
|
balamut-gr
Гость
|
так там не администативка, там уголовное дело по ходу возбуждено......
хотя почти как в административке.... Статья 130. Привод
1. В случае неявки по вызову без уважительных причин подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, свидетель могут быть по мотивированному постановлению органа дознания, следователя, прокурора, судьи или по определению суда подвергнуты приводу. О наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, лицо, его получившее, обязано уведомить орган, который его вызвал.
2. Постановление (определение) о приводе объявляется лицу, в отношении которого оно вынесено, перед его исполнением, что удостоверяется его подписью на постановлении (определении).
3. Привод не может производиться в ночное время.
4. Не подлежат приводу несовершеннолетние в возрасте до четырнадцати лет, беременные женщины, больные, которые по состоянию здоровья не могут или не должны оставлять место своего пребывания, что удостоверяется врачом, работающим в государственной организации здравоохранения.
5. Привод производится органами милиции.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Может я совсем отстала от жизни Может и отстала. скажите, с каких моментов звонок по мобильному телефону по закону (!!!) приравнивается к повестке??!! С 01.01.2001 года (дата вступления в законную силу уголовно-процессуального кодекса РБ. Статья 216. Порядок вызова на допрос 1. Потерпевший, свидетель, а также находящиеся на свободе подозреваемый, обвиняемый вызываются на допрос повесткой. В ней должно быть указано, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин. 2. Повестка вручается вызываемому лицу под расписку. При отсутствии вызываемого лица повестка вручается под расписку кому-либо из совершеннолетних членов его семьи либо администрации по месту его работы, которые обязаны передать повестку вызываемому на допрос. Допрашиваемый может быть вызван с использованием и других средств связи. 3. Лица, указанные в части первой настоящей статьи, обязаны явиться по вызову на допрос. В случае их неявки без уважительных причин они могут быть подвергнуты приводу в соответствии со статьей 130 настоящего Кодекса. 4. Лица, содержащиеся под стражей, вызываются на допрос через администрацию места заключения. 5. Вызов на допрос в качестве потерпевшего или свидетеля лица, не достигшего шестнадцати лет, проводится через его родителей или иных законных представителей. Например ко мне не являлся один молодой, но уже очень борзый тип. Я просто взял распечатку со своего мобильного телефона, где было указано, что я действительно ему звонил, написал соответствующий рапорт и не парня был составлен протокол. Итог - 350 000 штрафа по ст. 24.6 КоАП РБ. В ответ я услышала, что на сайте все это писали идиоты, а он сидит весь день и всю эту чушь выслушивает И он на 100% прав.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Допрашиваемый может быть вызван с использованием и другихсредств связи. Как это? Мою знакомую вызывали, так она сказала : "Откуда я знаю что милиционер? Присылайте повестку. А то вдруг это розыгрыш?" Повестку прислали через пару часов...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Допрашиваемый может быть вызван с использованием и другихсредств связи. Как это? Мою знакомую вызывали, так она сказала : "Откуда я знаю что милиционер? Присылайте повестку. А то вдруг это розыгрыш?" Повестку прислали через пару часов... Пусть в таком случае перезванивает в дежурную часть и уточняет, работает ли в райотделе человек, который вызывает на допрос.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Цитата: Лилит от Сегодня в 17:06:35В ответ я услышала, что на сайте все это писали идиоты, а он сидит весь день и всю эту чушь выслушиваетИ он на 100% прав. Ай молодец. во первых открыто признал что не принимает некоторые из распоряжений своего же руководства. во вторых подтвердил что они идиоты. ай да молодчина.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Пусть в таком случае перезванивает в дежурную часть и уточняет, работает ли в райотделе человек, который вызывает на допрос. Вам надо, вы и перезванивайте по отделам своим. "Вам" я имею не конкретно вас, Стивен, а того милиционера. Мне кажется, повестку организовать не так уж сложно. Заполнить, небось, да подписать у кого + "синяк" шлёпнуть да отправить
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Sagit
|
Например ко мне не являлся один молодой, но уже очень борзый тип. То есть если ментяра борзый - это он молодец, имеет право. а если не ментяра борзый - то его надо сразу штрафовать. А все почему? Потому что все равны, но тот у кого погоны - тот ровнее. Стивен, не писал бы тут лучше. Сталкивался не раз с нормальными милицонерами, но после твоих постов как то тяжело вас называть иначе чем ментами. ну можно еще оскорбительней... Пусть в таком случае перезванивает в дежурную часть и уточняет, работает ли в райотделе человек, который вызывает на допрос. Вам надо, вы и перезванивайте по отделам своим. "Вам" я имею не конкретно вас, Стивен, а того милиционера. Мне кажется, повестку организовать не так уж сложно. Заполнить, небось, да подписать у кого + "синяк" шлёпнуть да отправить Не все так прсто. Повестку должны ВРУЧИТЬ. и про иные каналы - это тоже из той же оперы - должно быть доказательство того что вызов получен. одной распечатки мало - вызываемый может сказть что телефон был у друга. Друг подтвердит, что ему звонили, но сам не смог связаться с вызываемым. вот и все.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Stiven
|
Пусть в таком случае перезванивает в дежурную часть и уточняет, работает ли в райотделе человек, который вызывает на допрос. Вам надо, вы и перезванивайте по отделам своим. "Вам" я имею не конкретно вас, Стивен, а того милиционера. Мне кажется, повестку организовать не так уж сложно. Заполнить, небось, да подписать у кого + "синяк" шлёпнуть да отправить Повестку печатаю я сам и подписывать мне ее ни у кого не нужно. Только повестка еще и по почте идут, а многие наши граждане годами в почтовый ящик не заглядывают. Гораздо проще позвонить. Например в Ленинском РОВД следственный отдел на Калиновского 3, а канцелярия на Курчатова 26а. Как-то не наездишься повестки отправлять. Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 22:44:40
Не все так прсто. Повестку должны ВРУЧИТЬ. и про иные каналы - это тоже из той же оперы - должно быть доказательство того что вызов получен. одной распечатки мало - вызываемый может сказть что телефон был у друга. Друг подтвердит, что ему звонили, но сам не смог связаться с вызываемым. вот и все. И кому поверит судья?
|
|
|
|
|
|
|
Joker1980
Гродненец
|
МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА Там по ходу уголовное дело, а не административка Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 22:43:32
Короче позвонила я на Телефон Доверия УВД Гродненского облисполкома. Большего цирка я еще не встречала Объяснила ситуацию, как и что произошло, сначала человек по телефону (он не представился) долго объяснял мне что проблемы он не видит, что сам так делает ( то есть звонит и говорит людям явится и повестку не присылает), потом убеждал, что нарушения в действиях сотрудника нет. Какой ужас!  Из-за такой уйни, сделала такую проблему. У милиции и другой работы хватает, помимо левых бабских жалоб. Видно очень, очень много свободного времени.  Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 00:09:59
Так вот у меня вопрос, имеют ли право сотрудники милиции ( а машина вроде как охранки была- это мне отец сказал, он шарит) по такому поводу поднимать людей из постели? Ведь насколько мне известно, они должны присылать повестку? это ж не грабеж, просто кто-то каменюкой в стекло зарядил. Это не грабеж- это хулиганство ст. 339 УК РБ. Имеют право, если ты являешься подозреваемой, даже на основании слов потерпевшей, как ты сама подтвердила был с последней конфликт, дабы раскрыть преступление "по горячим следам". 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 00:09:59 от Joker1980 »
|
|
Редко, но метко.
|
|
|
Лилит
|
можно. но чтото мне подсказывает что звонок записываться должен, но не записывался раз так разговаривал... В том то и дело, что записывался, это он мне сам скзаал. Что типа прослушает еще раз запись, что бы узнать, кто мне посоветовал позвонить на телефон доверия (ему показалось что я фамилию назвала). Вам надо, вы и перезванивайте по отделам своим. Собственно того же мнения. Да и откуда я могу знать такие ньюансы- меня этому в школе не учили. В случае их неявки без уважительныхпричин они могут быть подвергнуты приводу в соответствии со статьей130 настоящего Кодекса. А что является уважительной причиной? Я собственно могу вообще в другом городе находится, а мне звонят и дают 2 часа на сборы. Я же не отказывалась явится, просто предлагала другой день. Никогда не видела что бы присылали повестку 15 числа в 11 утра, и что бы в ней указано было явится к 13 часам. Ну бред, согласитесь. Например в Ленинском РОВД следственный отдел на Калиновского 3, а канцелярия на Курчатова 26а. Как-то не наездишься повестки отправлять. Так такси всего 7 тыясч стоит- цитирую вам слова звонившего мне сотрудника МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССАстатья 8.12. Привод Ой, не так страшен черт, как меня тут пугали))) Я просто взял распечатку со своего мобильного телефона, где было указано, что я действительно ему звонил, написал соответствующий рапорт и не парня был составлен протокол. Итог - 350 000 штрафа по ст. 24.6 КоАП РБ. А где в законе указано, что человек обязан поднимать трубку когда звонят незнакомые номера? Или может обязаны перезванивать на все пропущенные вызовы? Не припомню такого, что-то вы не договариваете, товарищ Стивен 
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
И кому поверит судья? я убедился, что судьи у нас вообще не задумываясь верят. Особенно всё сомнения исчезли, когда глухонемого осудили за непристойную брань в общественном месте.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У милиции и другой работы хватает, помимо левых бабских жалоб. Видно очень, очень много свободного времени. Ничего, нашли же время позвонить вашей сестре и вам-это их работа. А будете зарываться, в следующий раз я не буду такая добрая, а доведу дело до более серьезных решений. Так что не провоцируйте меня, милая 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Допрашиваемый может быть вызван с использованием и другихсредств связи. Как это? Мою знакомую вызывали, так она сказала : "Откуда я знаю что милиционер? Присылайте повестку. А то вдруг это розыгрыш?" Повестку прислали через пару часов... Пусть в таком случае перезванивает в дежурную часть и уточняет, работает ли в райотделе человек, который вызывает на допрос. бред ... в дежурной части могут только подтвердить, что у них работает человек, которым представился звонивший, но это совсем не значит, что этот человек звонил, а не какой-то "юморист", знающий фамилию реально работающего человека ... т.е. совершенно недостоверный способ
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А где в законе указано, что человек обязан поднимать трубку когда звонят незнакомые номера? Или может обязаны перезванивать на все пропущенные вызовы? Не припомню такого, что-то вы не договариваете, товарищ Стивен Я говорю о случае, когда человек поднял трубку и со мной пообщался, понял суть разговора и неадекватно среагировал на мою просьбу явиться на допрос. Если трубку человек не поднял, то и вызова не было. бред ... в дежурной части могут только подтвердить, что у них работает человек, которым представился звонивший, но это совсем не значит, что этот человек звонил, а не какой-то "юморист", знающий фамилию реально работающего человека ... т.е. совершенно недостоверный способ А может повестки тоже "юморист присылает". Может еще каждому лично повестки бегать вручать? Так такси всего 7 тыясч стоит- цитирую вам слова звонившего мне сотрудника Не на милицейскую зарплату на такси в булочную ездить. Особенно всё сомнения исчезли, когда глухонемого осудили за непристойную брань в общественном месте. Не показатель. Я лично составлял протокол на пьяного глухонемого, который стоя возле винного магазина и всех посылал на куй и в письту. И его осудили как и полагается, за нецензурную брань.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Не показатель. Я лично составлял протокол на пьяного глухонемого, который стоя возле винного магазина и всех посылал на куй и в письту. И его осудили как и полагается, за нецензурную брань. Stiven, не могу понять, как это вообще возможно? 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Юристъ
|
тов. Стивен в своё время доказывал, что в краже литья моя вина, т.к. на стоянку машину не поставил. уххахаха, пойду скручу пару колес, все равно они виноваты будут, чего тачки на стоянку не ставят? 3. Лица, указанные в части первой настоящей статьи, обязаны явиться по вызову на допрос. В случае их неявки без уважительныхпричин они могут быть подвергнуты приводу в соответствии со статьей130 настоящего Кодекса. покажите мне, где в части первой статьи указано про другие средства связи?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
lenin
Гость
|
Лилит, вы может на диктофон записывайте все эти разговоры. 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Да погодите, тут прям на форуме человек тока что сознался, что неправомерно повесил на подозреваемого (или кто он там, этот "борзый тип") 10 минималок.
хочется пояснений
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Не показатель. Я лично составлял протокол на пьяного глухонемого, который стоя возле винного магазина и всех посылал на куй и в письту. И его осудили как и полагается, за нецензурную брань. Stiven, не могу понять, как это вообще возможно? :- В нашей жизни все возможно. Если человек глухонемой, то это не значть, что он вообще ничего не слышит и немой, как рыба. тов. Стивен в своё время доказывал, что в краже литья моя вина, т.к. на стоянку машину не поставил. На нужно коверкать мои слова. Он создал условия для совершения преступления. Так же, как и все, кто оставляет машину в темном дворе, не снимая панель магнитолы. Те, кто в час пик едет в троллейбусе и не застегивает сумочку, положив кошелек на самый ее верх. Те, кто в ночном магазине по пьяной лавочке светит в присутствии незнакомых собутыльников большую сумму денег или те, кто дает телефон "позвонить" какому-нибудь уроду. Так и Andrew_D, оставив машину на неохраняемой стоянке (как мне помнится в безлюдном месте), не имея на колесах "секреток" создал условия для кражи своих "бесценных" колес, о которых он будет вспоминать до конца жизни, но так их и не увидит. Да погодите, тут прям на форуме человек тока что сознался, что неправомерно повесил на подозреваемого (или кто он там, этот "борзый тип") 10 минималок.
хочется пояснений
Все законно. Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 15:37:17
Лилит, вы может на диктофон записывайте все эти разговоры.  Пусть записывает. Это не запрещено. Был у меня один человек, который под курткой диктофон держал. Так я ему прямо и посоветовал положить диктофон на стол, так запись качественней. Он достал диктофон, но налдичие диктофона никак не повлияло на мой стиль общения.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Все законно. понятно  как всегда. господа, на будущее - только повестка.
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
В нашей жизни все возможно. с такими как вы, и "невозможное возможно", как поёт известная личность)
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Тут недавно случай со мной произошёл: Кароче, прогуливались мы как-то со знакомым в двориках, в центре города. Видим картину маслом: пару бобиков и товарищей в серой форме штук эдак пять-шесть. Нас весьма заинтересовало с какой такой радости эта компания собралась в таком тихом местечке. Удивление прошло когда мы увидали бабульку матюгающую наших доблестных во весь словарь Даля. Понимаем что будет какой-то экшн который мы не хотим пропустить ни в коем случае. Спокойненько усаживаемся на лавочку, закуриваем, наблюдаем, ухмыляемся. Через пару секунд из серой массы отделяется тело и сипует в нашу сторону. Представляется, и спрашивает какого болта мы тут сидим. Отвечаем что просто хочется посидеть, типа свободная страна, имеем право. На что этот товарищ нам заявляет о запрете курения в общественных местах, тем более вблизи от детской площадки (время 9 вечера) и предлагает по-добру по-здорову отчислиться нафиг. Тут у меня взбрыкнуло самосознание и я хотел было объясниться, но незнание законов (вот лошара) и знание того что нас ждут через полчасика склонили в сторону что лучше не спорить, и топать дальше, т.к. перспектива переместиться в опорку никак не устраивала.
Тов.Stiven как вы можете прокомментировать такую ситуацию?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
maximka
Гость
|
Тут недавно случай со мной произошёл: Кароче, прогуливались мы как-то со знакомым в двориках, в центре города. Видим картину маслом: пару бобиков и товарищей в серой форме штук эдак пять-шесть. Нас весьма заинтересовало с какой такой радости эта компания собралась в таком тихом местечке. Удивление прошло когда мы увидали бабульку матюгающую наших доблестных во весь словарь Даля. Понимаем что будет какой-то экшн который мы не хотим пропустить ни в коем случае. Спокойненько усаживаемся на лавочку, закуриваем, наблюдаем, ухмыляемся. Через пару секунд из серой массы отделяется тело и сипует в нашу сторону. Представляется, и спрашивает какого болта мы тут сидим. Отвечаем что просто хочется посидеть, типа свободная страна, имеем право. На что этот товарищ нам заявляет о запрете курения в общественных местах, тем более вблизи от детской площадки (время 9 вечера) и предлагает по-добру по-здорову отчислиться нафиг. Тут у меня взбрыкнуло самосознание и я хотел было объясниться, но незнание законов (вот лошара) и знание того что нас ждут через полчасика склонили в сторону что лучше не спорить, и топать дальше, т.к. перспектива переместиться в опорку никак не устраивала.
Тов.Stiven как вы можете прокомментировать такую ситуацию?
А можно я? "Все законно!" 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Все законно. понятно  как всегда. господа, на будущее - только повестка. Значит количество протоколов увеличится.  Тов.Stiven как вы можете прокомментировать такую ситуацию?
Ну, что поделать, если патрулька не умеет с людьми общаться.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
свободная страна, имеем право вот это зря
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
В нашей жизни все возможно. с такими как вы, и "невозможное возможно", как поёт известная личность) Вот именно. Мы сказку сделаем былью.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Значит количество протоколов увеличится. Почему? в статье, что вы привели, ответственность наступает тольно в отношении лиц, перечисленных в первой части статьи. Так? -так. То есть, в отношении лиц, которых вызвали повесткой, ибо в первой части статьи ни слова, ни пол-слова не сказано про телефон, телеграф, барабаны, флажки и т.д. хотя, конечно, количество протоколов все равно может увеличиться. Все ведь законно...
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Значит количество протоколов увеличится. Почему? в статье, что вы привели, ответственность наступает тольно в отношении лиц, перечисленных в первой части статьи. Так? -так. То есть, в отношении лиц, которых вызвали повесткой, ибо в первой части статьи ни слова, ни пол-слова не сказано про телефон, телеграф, барабаны, флажки и т.д.хотя, конечно, количество протоколов все равно может увеличиться. Все ведь законно... Ещё забыли про телепатию ...Тоже ,как ни крути,средство связи.... А вообще,смущает такая вольная трактовка законов
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
|