Юристъ
|
трактовка тут одна - обязаны явиться только те, кого вызвали повесткой.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Sagit
|
Не все так прсто. Повестку должны ВРУЧИТЬ. и про иные каналы - это тоже из той же оперы - должно быть доказательство того что вызов получен. одной распечатки мало - вызываемый может сказть что телефон был у друга. Друг подтвердит, что ему звонили, но сам не смог связаться с вызываемым. вот и все. И кому поверит судья? еще одна гениальная фраза. у нас по закону презумпция невиновности. Так что судья (если он нормальный судья) - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выносить обвинительное заключение только по словам какого-то ментяры, тем более что ментяра сам может позвонить, обсудит вопросы хорошей погоды на улице, а потом в суде сказал что вызывал человека к себе а тот не явился.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
zakrepa
|
Ну вот, допустим, какой-то абстрактный сотрудник милиции по недопониманию той статьи, о которой писал Юрист чуть выше, или по каким-то другим неведомым причинам, решил влепить штрафача человеку, который не явился в милицию после телефонного звонка. Но ведь кто-то этот штраф оформил, кто-то же должен следить за тем, чтоб их не давали безосновательно, кто-то это проверяет или как там это делается? или всеобщий милицейский моразм настолько окрепчал?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Ну, что поделать, если патрулька не умеет с людьми общаться. То есть мы имели право оставаться на месте?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Sagit
|
Ну, что поделать, если патрулька не умеет с людьми общаться. То есть мы имели право оставаться на месте? конечно. тем более что про курение вам соврали. в общественных местах можно курить - это пить нельзя. запрещено курить только В НЕКОТОРЫХ общественных местах, описанных в законе.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Он создал условия для совершения преступления. Так же, как и все, кто оставляет машину в темном дворе, не снимая панель магнитолы. Те, кто в час пик едет в троллейбусе и не застегивает сумочку, положив кошелек на самый ее верх. Те, кто в ночном магазине по пьяной лавочке светит в присутствии незнакомых собутыльников большую сумму денег или те, кто дает телефон "позвонить" какому-нибудь уроду. Все зависит от "крыши" которая занимается этим делом. Девушка, которой разбили стекло в машине оставила машину ночью, за ночником где бухают малолетки и ходят сцать алкаши, так еще и за знаком "кирпич"- там рампа для разгрузки машин, обслуживающих магазин. Так созданы все условия для совершения преступления, однако дело ее находится под "личным" контролем Лилит, вы может на диктофон записывайте все эти разговоры.  Я уже 10 раз пожалела, что не было диктофона, особенно при разговоре по телефону доверия. Выложить бы эту запись в инет- была бы бомба)) Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 17:00:41
еще одна гениальная фраза. у нас по закону презумпция невиновности. Так что судья (если он нормальный судья) - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выносить обвинительное заключение только по словам какого-то ментяры, тем более что ментяра сам может позвонить, обсудит вопросы хорошей погоды на улице, а потом в суде сказал что вызывал человека к себе а тот не явился. Вот меня тоже заинтересовал этот момент. Мало ли по какому вопросу он позвонил- уточнить адрес проживания, дату рождения или еще какую мелочь. Ведь разговор-то не записывается! Как-то я то же слабо представляю себе такую ситуацию, особенно ее законность 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
конечно. тем более что про курение вам соврали. в общественных местах можно курить - это пить нельзя. запрещено курить только В НЕКОТОРЫХ общественных местах, описанных в законе. От пидарасы.  Кстати, если не лень, то что это за "некоторые места"?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Sagit
|
38. Запрещается курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели: - в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения; - на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции; - в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций; - на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена; - во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения. (ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 декабря 2002 г. № 28 с изменениями http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=Pd0200028) Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 15:30:49
меня прикалывает пункт: "- во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения." В этом предложении обалденная юридическая бомба в части "за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения." Обращаю внимание: сказано "за исключением поездов... в которых предусмотрены места...", а не "за исключением предусмотренных мест в поездах..." То есть если в поезде есть место для курения (скажем тамбур), то курить можно во всем поезде.
|
|
|
|
|
|
|
Joker1980
Гродненец
|
Количество смайликов все же выдает некоторое беспокойство (истерика? ) . Просто по другому эмоции свои (смех) передать не могу. Девушка себе приснила, что мне кто-то звонил и трубит об этом во все стороны. Даже если представить, что мне бы позвонил какой-либо "мент" по её просьбе и учесть, что повода звонить мне нету, как подозреваемая я нигде не прохожу, то куда, тогда мне уже жаловаться, если некоторые жалуются являясь подозреваемыми, даже со слов потерпевшей. И ни один "мент" не будет звонить по какой-то просьбе левой "бабы" без оснований.  Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 16:05:55
о которой писал Юрист чуть выше, или по каким-то другим неведомым причинам, решил влепить штрафача человеку, который не явился в милицию после телефонного звонка. Но ведь кто-то этот штраф оформил, кто-то же должен следить за тем, чтоб их не давали безосновательно, кто-то это проверяет или как там это делается? или всеобщий милицейский моразм настолько окрепчал? Это что за бред "сивой кобылы"  . Чтобы дать штраф, для начала надо составить протокол, во вторых протоколы состовляют согласно статьям КоАП РБ, а не как хотят, а такой статьи (описанной выше) в КоАп РБ нету. Правовая неграмотность, возбуждает фантазию. Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 18:20:16
Так что судья (если он нормальный судья) - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выносить обвинительное заключение только по словам какого-то ментяры, тем более что ментяра сам может позвонить, обсудит вопросы хорошей погоды на улице, а потом в суде сказал что вызывал человека к себе а тот не явился. А где Вы видели, что главное доказательство вины - это слово мента??? УЖАААААС ! Куда я попала, где мои вещи. Это на какой пленете слово мента является доказательством вины.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 18:20:16 от Joker1980 »
|
|
Редко, но метко.
|
|
|
Юристъ
|
а такой статьи (описанной выше) в КоАп РБ нету. Правовая неграмотность, возбуждает фантазию. Причем тут КоАП. Речь идет об УПК. невнимательность возбуждает фантазию  Ну вот, допустим, какой-то абстрактный сотрудник милиции по недопониманию той статьи, о которой писал Юрист чуть выше, или по каким-то другим неведомым причинам, решил влепить штрафача человеку, который не явился в милицию после телефонного звонка. Но ведь кто-то этот штраф оформил, кто-то же должен следить за тем, чтоб их не давали безосновательно, кто-то это проверяет или как там это делается? или всеобщий милицейский моразм настолько окрепчал?
я, если честно, вообще не понимаю, как подобное могло произойти. Либо кто-то что-то недоговаривает, либо... я даже не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Joker1980
Гродненец
|
а такой статьи (описанной выше) в КоАп РБ нету. Правовая неграмотность, возбуждает фантазию. Причем тут КоАП. Речь идет об УПК. А причем здесь, тогда менты ( или всеобщий милицейский моразм настолько окрепчал?) если штрафы в рамках УК назначает суд?
|
|
|
|
Редко, но метко.
|
|
|
balamut-gr
Гость
|
Количество смайликов все же выдает некоторое беспокойство (истерика? ) . Просто по другому эмоции свои (смех) передать не могу. Девушка себе приснила, что мне кто-то звонил и трубит об этом во все стороны. Даже если представить, что мне бы позвонил какой-либо "мент" по её просьбе и учесть, что повода звонить мне нету, как подозреваемая я нигде не прохожу, то куда, тогда мне уже жаловаться, если некоторые жалуются являясь подозреваемыми, даже со слов потерпевшей. И ни один "мент" не будет звонить по какой-то просьбе левой "бабы" без оснований.  Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 15:05:55
о которой писал Юрист чуть выше, или по каким-то другим неведомым причинам, решил влепить штрафача человеку, который не явился в милицию после телефонного звонка. Но ведь кто-то этот штраф оформил, кто-то же должен следить за тем, чтоб их не давали безосновательно, кто-то это проверяет или как там это делается? или всеобщий милицейский моразм настолько окрепчал? Это что за бред "сивой кобылы"  . Чтобы дать штраф, для начала надо составить протокол, во вторых протоколы состовляют согласно статьям КоАП РБ, а не как хотят, а такой статьи (описанной выше) в КоАп РБ нету. Правовая неграмотность, возбуждает фантазию. Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 17:20:16
Так что судья (если он нормальный судья) - НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выносить обвинительное заключение только по словам какого-то ментяры, тем более что ментяра сам может позвонить, обсудит вопросы хорошей погоды на улице, а потом в суде сказал что вызывал человека к себе а тот не явился. А где Вы видели, что главное доказательство вины - это слово мента  УЖАААААС ! Куда я попала, где мои вещи. Это на какой пленете слово мента является доказательством вины. КоАП Вам в руки! Ст 24.6 Статья 24.6. Уклонение от явки в орган, ведущий административный или уголовный процессУклонение без уважительных причин от явки в орган, ведущий административный или уголовный процесс, либо в орган дознания или предварительного следствия –
влечет наложение штрафа в размере от шести до тридцати базовых величин или административный арест.Причем тут КоАП. Речь идет об УПК.невнимательность возбуждает фантазию Вот как раз таки КоАП тут и ПРИЧЁМ ;-) Речь же идёт о протоколе по неявке.....
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а такой статьи (описанной выше) в КоАп РБ нету. Правовая неграмотность, возбуждает фантазию. Причем тут КоАП. Речь идет об УПК. А причем здесь, тогда менты ( или всеобщий милицейский моразм настолько окрепчал?) если штрафы в рамках УК назначает суд? Госпаде, да что непонятного? я же написала, что не знаю, как все это именно делается, мне было интересно почему если, как выяснилось, штраф не за что было давать, его все же дали? Про всеобщий маразм- это про то, что все повязаны. Ясно теперь, надеюсь?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
balamut-gr
Гость
|
меня прикалывает пункт:"- во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения."В этом предложении обалденная юридическая бомба в части "за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения."Обращаю внимание: сказано "за исключением поездов... в которых предусмотрены места...", а не "за исключением предусмотренных мест в поездах..." То есть если в поезде есть место для курения (скажем тамбур), то курить можно во всем поезде. Что захотел увидеть то и увидел, всё нормально и понятно написано.... 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
меня прикалывает пункт:"- во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения."В этом предложении обалденная юридическая бомба в части "за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения."Обращаю внимание: сказано "за исключением поездов... в которых предусмотрены места...", а не "за исключением предусмотренных мест в поездах..." То есть если в поезде есть место для курения (скажем тамбур), то курить можно во всем поезде. Что захотел увидеть то и увидел, всё нормально и понятно написано....  Я не стремлюсь курить в поездах, я вообще не курю и против курения в поездах, я просто увидел глупость в законе. Для меня там тоже все предельно ясно. Там четко написано что в поездках (саомлетах, ля ля ля) курить запрещено за исключением поездов в которых есть места для курения. именно за исключением ПОЕЗДОВ а не за исключением МЕСТ ДЛЯ КУРЕНИЯ В ПОЕЗДАХ. Вот потому что у нас такие хреновые законописатели, некоторые законоисполнители и трактуют как хотят.
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Цитата: Stiven от 17 Сентября 2010, 21:58:373. Лица, указанные в части первой настоящей статьи, обязаны явиться по вызову на допрос. В случае их неявки без уважительныхпричин они могут быть подвергнуты приводу в соответствии со статьей130 настоящего Кодекса.покажите мне, где в части первой статьи указано про другие средства связи? вот тока и хотел написать)) могут вызвать, но являться не обязан! Например ко мне не являлся один молодой, но уже очень борзый тип. Я просто взял распечатку со своего мобильного телефона, где было указано, что я действительно ему звонил, написал соответствующий рапорт и не парня был составлен протокол. Итог - 350 000 штрафа по ст. 24.6 КоАП РБ. спорим, что со мной, как не лохом вроде твоего типа, этот номер не прокатил бы и получил бы ты взыскание еще? ну правда подробностей я незнаю канечно обвиняемый он там или свидетель или под подпиской( тогда возможны и такие варианты, но мы про случай с лилит говорим), но см.выше про свои звонки и с их распечатками- можете в туалет ходить как и с половиной повесток доставляемых недолжным образом и составленные без соблюдения всех необходимых формальностей. Все законно. смысл этих слов- бумага со штрафом имеет юридическую силу, а основания это уже пох. кто-то же должен следить за тем, чтоб их не давали безосновательно, кто-то это проверяет или как там это делается? прокуратура. если грамотно и вовремя написать люлей получат. туже премию 10бв снимут. Это на какой пленете слово мента является доказательством вины. это в РБ синеокой  хотя бывают и исключения если обратиться в контору указанную выше.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ладно, обсасываем тут одно и то же....
Стивен, объясни нам простым смертным - почему на 1000 ментяр приходиться только пара-тройка нормальных МИЛИЦИОНЕРОВ?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Юристъ
|
balamut-gr, специально для тех, кто в танке - если я ОБЯЗАН (ч.3 ст. 216 УПК) явиться и не явился - пожалуйста, налагайте штрафы, если я НЕ ОБЯЗАН и не явился - можете пойти своей статьей КоАП себе что-нибудь подтереть. Нос, например.
возникает вопрос о вашем служебном соответствии
или вы так еще, учитесь?
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
Вчера менты избили задержанного 15 летнего мальчишку. Били уже после задержания. Причём, когда пришла мама его забирать - не скрывали того что били. Беседа записана на диктофон. Будет заява в прокуратуру. Посмотрим что выйдет.
"Если хочешь быть здоров - убегай от мусаров" (с)
|
|
|
|
|
|
|
Joker1980
Гродненец
|
КоАП Вам в руки! Ст 24.6 Статья 24.6. Уклонение от явки в орган, ведущий административный или уголовный процесс Ну вот, допустим, какой-то абстрактный сотрудник милиции по недопониманию той статьи, о которой писал Юрист чуть выше, или по каким-то другим неведомым причинам, решил влепить штрафача человеку, который не явился в милицию после телефонного звонка. Но ведь кто-то этот штраф оформил, кто-то же должен следить за тем, чтоб их не давали безосновательно, кто-то это проверяет или как там это делается? или всеобщий милицейский моразм настолько окрепчал? Я имела ввиду нету ст. в КоАП РБ за неявку в орган ведущий адм. или угол. процесс после (первого) телефонного звонка, каждый такой не явившийся найдет уважительную причину. Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 09:51:57
Вчера менты избили задержанного 15 летнего мальчишку. Били уже после задержания. Причём, когда пришла мама его забирать - не скрывали того что били. Беседа записана на диктофон. Будет заява в прокуратуру. Посмотрим что выйдет.
А Вы случайно не того малолетнего урода имеете в виду, который в субботу в "АЛМИ" начал доколупываться до мирного покупателя, дал ему в лицо и брызгнул баллоном.  8)Я бы ему тоже добавила.
|
|
|
|
Редко, но метко.
|
|
|
Stiven
|
Ладно, обсасываем тут одно и то же....
Стивен, объясни нам простым смертным - почему на 1000 ментяр приходиться только пара-тройка нормальных МИЛИЦИОНЕРОВ?
Потому, что на 1000 мудаков, скотов, ворюг, наркоманов и алкашей приходится только пара-тройка нормальных ЛЮДЕЙ. Профессия накладывает свой отпечаток. Как сказал мой коллега утром, когда мы ехали с дежурства "Ну вот вокруг ходят в основном нормальные люди и откуда берется 100 - 120 сообщений за сутки на один только Ленинский РОВД?"
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Потому, что на 1000 м#даков, скотов, ворюг, наркоманов и алкашей приходится только пара-тройка нормальных ЛЮДЕЙ.  Хрена се у вас окружение... друзья, коллеги, соратники...  У меня, например, другой круг общения. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
cyborg
|
Живи своими мозгами, а не оборачивайся на других, комментарии всего лишь комментарии, а не истина, ААА! ужас! вокруг все лгут! Не верь никому! Только бацьке однаму! ааа! Вот тут всё про тупых и плохих рядовых милиционеров Стивен пишет, но высшие чины тож не проч на лапу взять и закон нарушить: Камітэт дзяржбяспекі пачаў крымінальную справу на маёра сталічнай міліцыі. Як выявілася, праваахоўнік шантажаваў намесніка дырэктара фірмы «СамСолюшнс» — рэзідэнта Парку высокіх тэхналогій. Як паведамляе «Ежедневник», старшы эксперт экспертна-крыміналістычнага аддзела Заводскага РУУС сталіцы шантажаваў бізнэсоўца звесткамі пра асабістае жыццё. Міліцыянт патрабаваў ад яго штомесячнай выплаты 100 долараў. У жніўні і верасні бізнэсовец заплаціў па 300 тысяч рублёў, а потым звярнуўся па абарону ў Службу бяспекі МУС. А Вы случайно не того малолетнего урода имеете в виду, который в субботу в "АЛМИ" начал доколупываться до мирного покупателя, дал ему в лицо и брызгнул баллоном. Я бы ему тоже добавила. Я знаю как и что там было, не стоит преувеличивать. Когда 6 человек, как ты говоришь, доколупывались к 2м парнишкам мелким - это ты не видела, но когда парнишка дал сдачи - ты уже заметила. Он не прав в том, что начал отвечать в магазине. В остальном я полностью на его стороне. Я бы тоже не позволил каким-то челкастым ублюдкам толкать меня и грубить мне, толкьо по тому, что их больше. Чего ж не добавила? Заявления пошли. У охранников тоже будут проблемы нехилые, за то, что выкручивали и заламыввали НОГИ лежащему задержанному.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Міліцыянт патрабаваў ад яго штомесячнай выплаты 100 долараў. неужели им так мало платят, что он потребовал всего 100 баксов?? cyborg, ты, главное, не забудь потом рассказать, чем дело закончилось, а то трепать языком все горазды.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Потому, что на 1000 м#даков, скотов, ворюг, наркоманов и алкашей приходится только пара-тройка нормальных ЛЮДЕЙ.  Хрена се у вас окружение... друзья, коллеги, соратники...  У меня, например, другой круг общения.  Почему вы решили, что друзья Стивена - алкаши и м*даки?  Народ сам себе читает что хочет, а не что написано... У меня тоже в кругу общения нету алкашей, наркоманов, (зато много вредных блондинок, которых приходится ставить на место) , но в г. Гродно как частном примере их навалом. Милиционеры - такие же люди. И как есть хреновые врачи, учителя, инженеры, уборщицы, водители троллейбусов, руководители предприятий, индивидуальные предприниматели - так есть и такие же милиционеры. Хотя я больше всего боюсь плохих врачей 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
а сейчас маленькое лирическое отступлдение допстим нас 10 млн чел...(так легче считать).. ан 10 000 человек 20-30 хороших на 100 000 челове 200-300 нормальных на 1 000 000 человек 2000-3000 нормальных ну и на 10 000 000 человек 20 000-30 000 человек нормальных... берем по максиму 30 000 нормальных... итого сколько процетов населения РБ мудаков, скотов, ворюг, наркоманов и алкашей и это действительно так  ?
|
|
|
|
|
|
|
местный житель
|
почему на 1000 ментяр приходиться только пара-тройка нормальных МИЛИЦИОНЕРОВ? хочу видеть как по реке менты в гробах плывут - но есть же хорошие менты, а есть плохие - ну хорошо, пусть тогда хорошие в хороших гробах, а плохие в плохих...
|
|
|
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
Ягадка А5
|
Почему вы решили, что друзья Стивена - алкаши и м*даки? Шокирован Народ сам себе читает что хочет, а не что написано... У меня тоже в кругу общения нету алкашей, наркоманов, У вас нету, у меня нету, у большинства (скромно так скажем  ), писавших в этой теме, тож нету... Так откуда такая статистика и такие примеры?  Это ж тока 0.2-0.3% населения получается нормальных.  Пора их (или нас?...) в заповедник-резерват-питомник...  Нуу... исчо можно более точно мысли свои излагать... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|