Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:23:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 78 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Милицейский беспредел  (Прочитано 206258 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1200 : 05 Июль 2011, 14:43:35 »

ПRизR@KOperЫ,завтра с меня еще один плюс. Грамотно излагаешь, не везде согласен с тобой, но везде грамотно.
Мне по всем правилам повестку вручали один раз, когда то в глубокой молодости, когда военкомат звал на свидание. То что теперь кидают в ящик, пустой бланк повестки только с указанием даты и времени явки, переправляется в мусорку.

А может мне к каждой повестке копию удостоверения прикалывать?
Доставляй лично. Работа с населением, одна из обязанностей милиции.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 05 Июль 2011, 14:51:40 »

всегда давят ан иные средства связи... но тут есть всегда одно но, пусть по иным средствам связи он мен предоставит свое служебное удостоверение, чтобы я понял, что это сотрудники...

Лучше марку почтовую. Два раза получал от вас повестки с информацией, что я должен придти вчера.

Здесь могла быть ваша реклама.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #1202 : 05 Июль 2011, 15:17:20 »

Лучше марку почтовую. Два раза получал от вас повестки с информацией, что я должен придти вчера.

угадай страну по повестке  Громкий смех

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #1203 : 05 Июль 2011, 15:43:53 »

всегда давят ан иные средства связи... но тут есть всегда одно но, пусть по иным средствам связи он мен предоставит свое служебное удостоверение, чтобы я понял, что это сотрудники...

2 Stiven работачка  у тебя такая... ... делать все по закону.. и "смотреть", чтобы всет остальные делали все так... а те, кто нарушает этот самый закон, плохие дяди и тети.... ты их  "палочкой по попке.. татах татах".... (объясняю, почему написал так... да все просто... детский ответ.. и коментарий соответствующий...)

зы...
+1 тоже.... в точку...
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 05 Июль 2011, 16:04:38 »

Приходи и будем с тобой работать.  Смеющийся

А вот представь, что на дактилоскопию приходит 100 человек в день. Может тому, кто вызывает, ночью всех оббегать, вручить повестки, а днем дактилоскопировать? И Как это сделать, если кабинет на Девятовке, а вызывать человека нужно с Фолюша. Какие будут затраты времени и средств (причем личных). На это никто не даст ни машину, ни времени. Если вызывают по телефону, то как правило (например я всегда так делаю) уточняют время, в которое вызываемый может явиться. Если нет возможности в этот день, то давайте на следующий...
А представь, когда расследуется уголовное дело и для очной ставки человек приезжает из Мостов, а очную ставку нужно провести с 3 людьми.
Неужели все такие тупые быдланы и не понимают простой человеческой просьбы приехать и потратить 10 - 15 минут своего драгоценного времени?
blaze , у тебя вообще есть мозг или нет? Ты сам почитай свой пост, подумай, реально ли это сделать, а потом подумай еще 2 раза (с первого раза недодумаешь) и тогда напиши свои мысли по поводу такой ситуации: Получает сотрудник материал, где подрались две компании по 3 человека (итого 6). Всех их нужно вызвать в один день и опросить. Двое живут на Вишневце, двое на Фолюше, один на Домбровского, а еще один на Щорса. Как бы ты поступил в такой ситуации? Или когда нужно дактилоскопировать в неделю по 500 человек?

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1205 : 05 Июль 2011, 16:13:43 »

Смеющийся алиж даже и комментировать ничего не нужно воистину.

Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1206 : 05 Июль 2011, 16:16:36 »

Приходи и будем с тобой работать.  

А вот представь, что на дактилоскопию приходит 100 человек в день. Может тому, кто вызывает, ночью всех оббегать, вручить повестки, а днем дактилоскопировать? И Как это сделать, если кабинет на Девятовке, а вызывать человека нужно с Фолюша. Какие будут затраты времени и средств (причем личных). На это никто не даст ни машину, ни времени. Если вызывают по телефону, то как правило (например я всегда так делаю) уточняют время, в которое вызываемый может явиться. Если нет возможности в этот день, то давайте на следующий...
А представь, когда расследуется уголовное дело и для очной ставки человек приезжает из Мостов, а очную ставку нужно провести с 3 людьми.
Неужели все такие тупые быдланы и не понимают простой человеческой просьбы приехать и потратить 10 - 15 минут своего драгоценного времени?
blaze , у тебя вообще есть мозг или нет? Ты сам почитай свой пост, подумай, реально ли это сделать, а потом подумай еще 2 раза (с первого раза недодумаешь) и тогда напиши свои мысли по поводу такой ситуации: Получает сотрудник материал, где подрались две компании по 3 человека (итого 6). Всех их нужно вызвать в один день и опросить. Двое живут на Вишневце, двое на Фолюше, один на Домбровского, а еще один на Щорса. Как бы ты поступил в такой ситуации? Или когда нужно дактилоскопировать в неделю по 500 человек?

это ен риторический вопрос... а как делали раньше, когда городской телефон был роскошью?... время экономили?... машины были менене скоростные, и город был меньше.. людей было меньше.. преступлений было меньше, но и милиции было меньше... траликов тоже было меньшше... а сутки как были 24 часа, та ки остались...

ps Stiven Stiven повернись к народу передом, а к своему высокомерию задом
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 05 Июль 2011, 16:17:22 »

дактилоскопировать людей вы обязаны, но не имеете право принуждать к этому. Без угроз, повесток, звонков сколько ходят добровольно сдавать отпечатки пальцев ?

а Если подрались, значит заведено какое-то дело. Высылаете повестки по почте заказным с уведомлением и будете знать, сколько человек к вам сможет явиться. Не явился по повестке (если дошла) - штраф, это вы умеете и не будет никаких проблем.
Предполагаю, что дела могут быть неотложные, но тут уж не наша вина, что вам транспорт не дают.

Stiven, у вас есть знакомые коллеги, которые отказались выполнить приказ нарушающий конституцию законы и т.п.? Вы имеете право это сделать. Глядя на то, что происходит, думаю, что ментам пох на собственное достоинство, лишь бы начальник не так глубоко вошел.

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 05 Июль 2011, 16:21:13 »

ps Stiven Stiven повернись к народу передом, а к своему высокомерию задом

Я не высокомерен. И на мои вопросы так никто и не ответил. И Никогда я не пойду носить по домам повестки. Не из-за того, что я высокомерен, а из-за того, что за то время, пока я занесу какому-то наглецу повестку, я могу сделать гораздо больше полезного.

Pavel90
Гость
« Ответ #1209 : 05 Июль 2011, 16:21:25 »

http://www.imperiya.by/news.html?id=68152 вот так...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 05 Июль 2011, 16:25:36 »

Когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления. В этом вся наша милиция.
А закон ест закон. Мне в общем то фиолетово, как вы собирать пальчики будете или не будете, поверь. В конце концов, я что, рецедивист со стажем чтобы мои отпечатки пальцев были в милицейской базе? Не хочу. Имею право не проходить дактилоскопию.
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1211 : 05 Июль 2011, 16:26:58 »

Я не высокомерен. И на мои вопросы так никто и не ответил.
я тебе ответил вопросом на вопрос...  работать нужно согласно буквы закона... и когда тебя просят "уточнить".... более детально пройти всю процедуру не нужно кричать про время... транспорт.. и т.п.... вот тебе ответ... все решаемо в этой жизни...
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец

По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 05 Июль 2011, 16:36:44 »

3.14здец! Сначала на ann_byst накинулись, теперь на Stiven. Смотрю в этой ветке одни флудерасты.

С милицией приходилось общаться редко, но не могу сказать, чтобы они не были вежливыми. Хотя везде встречаются уроды. Как и среди вас,так и в милиции.

Вчера ГАИшник оштрафавал, ситуация была спорная, так он всё вежливо объяснил обоим сторонам и не могу сказать,что я в обиде. Моя вина.

А вы тут собрались покричать кто во что горазд. А где бы вы были, если бы милиция порядок не поддерживала и всяких урок не пересадила. Скорее всего лидерами бы не были, жопы бы у авторитетов лизали. Такие подкрякыши.

Можете теперь на меня набрасываться, вам поди, приятно, а мне мнение таких ограниченных засранцев по...
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 05 Июль 2011, 16:38:04 »

Имею право не проходить дактилоскопию.

Мне, да и любому милиционеру глубоко все равно, будут твои "пальчики" в базе или нет. Но есть Закон о дактилоскопической регистрации и по этому Закону ты должен пройти эту процедуру. Или переубедишь меня?

В конце концов, я что, рецедивист со стажем чтобы мои отпечатки пальцев были в милицейской базе?
См. http://www.interfax.by/article/63022
И тут милиция виновата? Милиционеры получили приказ. Что им нужно было делать?

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 05 Июль 2011, 16:42:26 »

belde, мы (не менты и не приближенные), как мне кажется, стараемся по фактам, т.к. обобщать на форуме все сложнее, а у вас, видимо, еще звезд мало. МЫ не ставим цель оскорбить, унизить (хотя и такое бывает), мы лишь хотим доказать милиции их неправоту, а они ни в какую... хоть бы законы почитали. а с другой стороны... это форум, что хотим то и делаем, совесть нам судья Улыбка
И к вам вопрос, почему, по-вашему, мы накинулись, может поможете разрешить спор ?

Добавлено: [time]Tue Jul  5 15:43:20 2011[/time]
Stiven, АЛЕ!!! Почитайте закон, никому никто не должен !
хотя должен, но при наступлении определенных условий. Не милиция дикутет условия.

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 05 Июль 2011, 16:47:22 »

Почитал закон Улыбка
Статья 7. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация

1. Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:
1.1. граждане Республики Беларусь, призываемые и поступающие в добровольном порядке на воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, а также призываемые на альтернативную службу;
1.2. граждане Республики Беларусь, проходящие военную службу в государственных органах, в которых предусмотрена военная служба, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь;
1.3. граждане Республики Беларусь, проходящие службу или работающие в:
органах внутренних дел;
профессиональных аварийно-спасательных службах;
налоговых органах;
таможенных органах;
Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь;
органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь;
органах прокуратуры;
1.4. члены экипажей воздушных, морских и речных судов Республики Беларусь;
1.5. лица, работающие на опасных производственных объектах;
1.6. граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности по решению суда;
1.7. граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые (обвиняемые) в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления;
1.8. лица, состоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел, лица, в отношении которых применены принудительные меры безопасности и лечения, предусмотренные Уголовным кодексом Республики Беларусь, а также лица, совершившие административные правонарушения, за которые предусмотрена ответственность в виде административного ареста;
1.9. иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие депортации или высылке из Республики Беларусь;
(в ред. Закона Республики Беларусь от 17.07.2006 N 146-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.10. иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Республику Беларусь и обратившиеся с ходатайством о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты в Республике Беларусь либо убежища в Республике Беларусь в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь, за исключением несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, либо иностранные граждане и лица без гражданства, обратившиеся за получением разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, за исключением несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, а также иностранных граждан и лиц без гражданства старше 60 лет;
(пп. 1.10 в ред. Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.11. военнообязанные.
[/size]
Чьерт побери, оказывается действительно обязан.
Спасибо капитану Стивену за проделанную работу. Дело за малым, пригласить меня в соответствии с законом на прохождение государственной дактилоскопической регистрации.

Добавлено: 05 Июль 2011, 16:51:02
Кстати этот самый п.1.11, который фактические обязывает проходить дактилоскопическую регистрацию все население РБ достигшее призывного возраста, был принят в поправке к данному закону только 4.01.2010 года.
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 05 Июль 2011, 16:51:26 »

а сейчас оба читать http://antidakto.ucoz.ru/ и есть еще сайты, на онлайнере туеву хучу страниц напостили.
Ладно blaze, как рядовой гражданин не знает юридических тонкостей, но мент, не знающий законов, это ппц.... просвящайтесь

Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 05 Июль 2011, 16:53:49 »

И к вам вопрос, почему, по-вашему, мы накинулись, может поможете разрешить спор ?
Над милицией стоит очень много дядей и тетей. А еще много Законов, Указов, Распоряжений, Постановлений, Приказов устных и письменных. По этому милиция никогда не будет ни для кого хорошим органом.
Все понимают, что работу милиции нужно упростить, но никто не знает,  с чего нужно начать. По этому получается заколдованный круг - на милицию возложено очень много обязанностей, которые вполне можно было бы переложить на другие структуры. Можно было бы упростить многие процедуры. А если упростить многие Законодательные акты, то было бы совсем хорошо. По мнению многих (как работников милиции, так и простых граждан), милиция это как тарифы "Лайф" - все и нихрена толком.
Например если четко разобрать ситуацию с повестками, то "другие средства связи" у нас используются не достаточно. Например я "за" то, что бы вызывать по СМС. Хочешь проверить, из милиции ли тебя вызывают - перезвони и узнай. А хотите, что бы повестку приносили на дом - дайте каждому милиционеру по машине и 150 литров топлива на месяц.
В этой теме не было предъявлено ни одной конкретной претензии конкретному сотруднику. Никто не написал, что лейтенант Иванов сделал то-то и то-то и поясните мне пожалуйста, что нужно сделать мне и правильно ли поступил Иванов. В этой теме только любители полить грязью, а что-то понять и осознать тут никто ничего не спобобен.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 05 Июль 2011, 16:54:33 »

freak-ou†, в качестве источника я брал базу Консультант+. Но если есть какие то тонкости... Ушел читать ссылку.
Stiven
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 05 Июль 2011, 16:55:27 »

а у вас, видимо, еще звезд мало.
Больше, чем сейчас, не будет уже никогда.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 05 Июль 2011, 16:57:36 »

Прочитал ФАК. Узнал много нового. Спасибо.
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 05 Июль 2011, 16:59:31 »

Stiven, безоговорочно уважаю милиционеров, действующих согласно букве закона.
И вот сейчас, когда вы знаете, что не имеете право требовать прохождения ОДР, вы ведь все равно будете продолжать слать повестки, звонить и составлять протоколы по ст.23.4, т.е. исполнять ЗАВЕДОМО антиконституционные приказы. И кто вы после этого ?
а бритоголовые бандиты на хапунах ? это тоже все незаконно. Не знали ? почитайте !
и всем остальным защитникам защитников - именно за это ненавидят ментов.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1222 : 05 Июль 2011, 18:01:21 »

В этой теме только любители полить грязью, а что-то понять и осознать тут никто ничего не спобобен.

В таком случае ты в ней - главный участник Подмигивающий

Al5297
Гость
« Ответ #1223 : 05 Июль 2011, 19:40:02 »

за то время, пока я занесу какому-то наглецу повестку

Наглец - это гражданин, требующий соблюдения всех формальностей закона? Я правильно тебя понял?  Шокирован  Непонимающий
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1224 : 05 Июль 2011, 20:24:51 »

В этой теме не было предъявлено ни одной конкретной претензии конкретному сотруднику. Никто не написал, что лейтенант Иванов сделал то-то и то-то и поясните мне пожалуйста, что нужно сделать мне и правильно ли поступил Иванов. В этой теме только любители полить грязью, а что-то понять и осознать тут никто ничего не спобобен.
как не было) я писал когдато про 2х сотрудников как минимум. были наказаны)
Наглец - это гражданин, требующий соблюдения всех формальностей закона? Я правильно тебя понял?
именно Подмигивающий попробуй когданить поперечить сотруднику даже если ты не виновен и узнаешь много нового

[/
Al5297
Гость
« Ответ #1225 : 05 Июль 2011, 22:43:08 »

В этой теме не было предъявлено ни одной конкретной претензии конкретному сотруднику. Никто не написал, что лейтенант Иванов сделал то-то и то-то и поясните мне пожалуйста, что нужно сделать мне и правильно ли поступил Иванов.

03.07.2011. Сов.площадь и ее окрестности. Народ запихиваемый в автозаки людьми в гражданском. Бейджиков на них не было. На кого (Ф.И.О.)жаловаться в прокуратуру, Стивен?  Непонимающий
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1226 : 05 Июль 2011, 23:21:12 »

На кого (Ф.И.О.)жаловаться в прокуратуру, Стивен?
на неизвестных. а на кражу тоже надо жаловаться обязательно на конкретного человека?

[/
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 06 Июль 2011, 11:22:26 »

Сотрудники МВД нашли в гараже жительницы Молодечно более 184 тыс. пачек сигарет

Обеспокоенный Объясните, плиз, а за каким сотрудников МВД понесло в частный гараж? Уже нельзя хранить сигареты? Или только без документов, подтверждающих легальность их приобретения? (с)  Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 06 Июль 2011, 11:26:20 »

Ну кому то из соседей чего то плохого сделала, вот и стуканули. А дальше.. Был бы человек, а дело найдется
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 06 Июль 2011, 11:44:46 »

Ну кому то из соседей чего то плохого сделала, вот и стуканули.
Ну эт я ещё могу понять. А на основании чего конфисковали-то? Смеющийся Чеков не было? Ведь в официальной версии написано "предстоит выяснить" и "не выяснено". А уже конфисковали...

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 78 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт