---
|
ПRизR@KOperЫ,завтра с меня еще один плюс. Грамотно излагаешь, не везде согласен с тобой, но везде грамотно. Мне по всем правилам повестку вручали один раз, когда то в глубокой молодости, когда военкомат звал на свидание. То что теперь кидают в ящик, пустой бланк повестки только с указанием даты и времени явки, переправляется в мусорку. А может мне к каждой повестке копию удостоверения прикалывать? Доставляй лично. Работа с населением, одна из обязанностей милиции.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
всегда давят ан иные средства связи... но тут есть всегда одно но, пусть по иным средствам связи он мен предоставит свое служебное удостоверение, чтобы я понял, что это сотрудники... А может мне к каждой повестке копию удостоверения прикалывать? Лучше марку почтовую. Два раза получал от вас повестки с информацией, что я должен придти вчера.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Лучше марку почтовую. Два раза получал от вас повестки с информацией, что я должен придти вчера. угадай страну по повестке 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Призрак Оперы
|
всегда давят ан иные средства связи... но тут есть всегда одно но, пусть по иным средствам связи он мен предоставит свое служебное удостоверение, чтобы я понял, что это сотрудники... А может мне к каждой повестке копию удостоверения прикалывать? 2 Stiven работачка у тебя такая... ... делать все по закону.. и "смотреть", чтобы всет остальные делали все так... а те, кто нарушает этот самый закон, плохие дяди и тети.... ты их "палочкой по попке.. татах татах".... ( объясняю, почему написал так... да все просто... детский ответ.. и коментарий соответствующий...) зы... Доставляй лично. Работа с населением, одна из обязанностей милиции. +1 тоже.... в точку...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Доставляй лично. Работа с населением, одна из обязанностей милиции. Приходи и будем с тобой работать. А вот представь, что на дактилоскопию приходит 100 человек в день. Может тому, кто вызывает, ночью всех оббегать, вручить повестки, а днем дактилоскопировать? И Как это сделать, если кабинет на Девятовке, а вызывать человека нужно с Фолюша. Какие будут затраты времени и средств (причем личных). На это никто не даст ни машину, ни времени. Если вызывают по телефону, то как правило (например я всегда так делаю) уточняют время, в которое вызываемый может явиться. Если нет возможности в этот день, то давайте на следующий... А представь, когда расследуется уголовное дело и для очной ставки человек приезжает из Мостов, а очную ставку нужно провести с 3 людьми. Неужели все такие тупые быдланы и не понимают простой человеческой просьбы приехать и потратить 10 - 15 минут своего драгоценного времени? blaze , у тебя вообще есть мозг или нет? Ты сам почитай свой пост, подумай, реально ли это сделать, а потом подумай еще 2 раза (с первого раза недодумаешь) и тогда напиши свои мысли по поводу такой ситуации: Получает сотрудник материал, где подрались две компании по 3 человека (итого 6). Всех их нужно вызвать в один день и опросить. Двое живут на Вишневце, двое на Фолюше, один на Домбровского, а еще один на Щорса. Как бы ты поступил в такой ситуации? Или когда нужно дактилоскопировать в неделю по 500 человек?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
 алиж даже и комментировать ничего не нужно воистину.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Приходи и будем с тобой работать.
А вот представь, что на дактилоскопию приходит 100 человек в день. Может тому, кто вызывает, ночью всех оббегать, вручить повестки, а днем дактилоскопировать? И Как это сделать, если кабинет на Девятовке, а вызывать человека нужно с Фолюша. Какие будут затраты времени и средств (причем личных). На это никто не даст ни машину, ни времени. Если вызывают по телефону, то как правило (например я всегда так делаю) уточняют время, в которое вызываемый может явиться. Если нет возможности в этот день, то давайте на следующий... А представь, когда расследуется уголовное дело и для очной ставки человек приезжает из Мостов, а очную ставку нужно провести с 3 людьми. Неужели все такие тупые быдланы и не понимают простой человеческой просьбы приехать и потратить 10 - 15 минут своего драгоценного времени? blaze , у тебя вообще есть мозг или нет? Ты сам почитай свой пост, подумай, реально ли это сделать, а потом подумай еще 2 раза (с первого раза недодумаешь) и тогда напиши свои мысли по поводу такой ситуации: Получает сотрудник материал, где подрались две компании по 3 человека (итого 6). Всех их нужно вызвать в один день и опросить. Двое живут на Вишневце, двое на Фолюше, один на Домбровского, а еще один на Щорса. Как бы ты поступил в такой ситуации? Или когда нужно дактилоскопировать в неделю по 500 человек? это ен риторический вопрос... а как делали раньше, когда городской телефон был роскошью?... время экономили?... машины были менене скоростные, и город был меньше.. людей было меньше.. преступлений было меньше, но и милиции было меньше... траликов тоже было меньшше... а сутки как были 24 часа, та ки остались... ps Stiven Stiven повернись к народу передом, а к своему высокомерию задом
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
дактилоскопировать людей вы обязаны, но не имеете право принуждать к этому. Без угроз, повесток, звонков сколько ходят добровольно сдавать отпечатки пальцев ?
а Если подрались, значит заведено какое-то дело. Высылаете повестки по почте заказным с уведомлением и будете знать, сколько человек к вам сможет явиться. Не явился по повестке (если дошла) - штраф, это вы умеете и не будет никаких проблем. Предполагаю, что дела могут быть неотложные, но тут уж не наша вина, что вам транспорт не дают.
Stiven, у вас есть знакомые коллеги, которые отказались выполнить приказ нарушающий конституцию законы и т.п.? Вы имеете право это сделать. Глядя на то, что происходит, думаю, что ментам пох на собственное достоинство, лишь бы начальник не так глубоко вошел.
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Stiven
|
ps Stiven Stiven повернись к народу передом, а к своему высокомерию задом Я не высокомерен. И на мои вопросы так никто и не ответил. И Никогда я не пойду носить по домам повестки. Не из-за того, что я высокомерен, а из-за того, что за то время, пока я занесу какому-то наглецу повестку, я могу сделать гораздо больше полезного.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления. В этом вся наша милиция. А закон ест закон. Мне в общем то фиолетово, как вы собирать пальчики будете или не будете, поверь. В конце концов, я что, рецедивист со стажем чтобы мои отпечатки пальцев были в милицейской базе? Не хочу. Имею право не проходить дактилоскопию.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Я не высокомерен. И на мои вопросы так никто и не ответил. я тебе ответил вопросом на вопрос... работать нужно согласно буквы закона... и когда тебя просят "уточнить".... более детально пройти всю процедуру не нужно кричать про время... транспорт.. и т.п.... вот тебе ответ... все решаемо в этой жизни...
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
3.14здец! Сначала на ann_byst накинулись, теперь на Stiven. Смотрю в этой ветке одни флудерасты.
С милицией приходилось общаться редко, но не могу сказать, чтобы они не были вежливыми. Хотя везде встречаются уроды. Как и среди вас,так и в милиции.
Вчера ГАИшник оштрафавал, ситуация была спорная, так он всё вежливо объяснил обоим сторонам и не могу сказать,что я в обиде. Моя вина.
А вы тут собрались покричать кто во что горазд. А где бы вы были, если бы милиция порядок не поддерживала и всяких урок не пересадила. Скорее всего лидерами бы не были, жопы бы у авторитетов лизали. Такие подкрякыши.
Можете теперь на меня набрасываться, вам поди, приятно, а мне мнение таких ограниченных засранцев по...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Имею право не проходить дактилоскопию. Мне, да и любому милиционеру глубоко все равно, будут твои "пальчики" в базе или нет. Но есть Закон о дактилоскопической регистрации и по этому Закону ты должен пройти эту процедуру. Или переубедишь меня? В конце концов, я что, рецедивист со стажем чтобы мои отпечатки пальцев были в милицейской базе? См. http://www.interfax.by/article/63022И тут милиция виновата? Милиционеры получили приказ. Что им нужно было делать?
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
belde, мы (не менты и не приближенные), как мне кажется, стараемся по фактам, т.к. обобщать на форуме все сложнее, а у вас, видимо, еще звезд мало. МЫ не ставим цель оскорбить, унизить (хотя и такое бывает), мы лишь хотим доказать милиции их неправоту, а они ни в какую... хоть бы законы почитали. а с другой стороны... это форум, что хотим то и делаем, совесть нам судья  И к вам вопрос, почему, по-вашему, мы накинулись, может поможете разрешить спор ? Добавлено: [time]Tue Jul 5 15:43:20 2011[/time]
Stiven, АЛЕ!!! Почитайте закон, никому никто не должен ! хотя должен, но при наступлении определенных условий. Не милиция дикутет условия.
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
---
|
Почитал закон  Статья 7. Обязательная государственная дактилоскопическая регистрация
1. Обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат: 1.1. граждане Республики Беларусь, призываемые и поступающие в добровольном порядке на воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, а также призываемые на альтернативную службу; 1.2. граждане Республики Беларусь, проходящие военную службу в государственных органах, в которых предусмотрена военная служба, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь; 1.3. граждане Республики Беларусь, проходящие службу или работающие в: органах внутренних дел; профессиональных аварийно-спасательных службах; налоговых органах; таможенных органах; Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь; органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь; органах прокуратуры; 1.4. члены экипажей воздушных, морских и речных судов Республики Беларусь; 1.5. лица, работающие на опасных производственных объектах; 1.6. граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности по решению суда; 1.7. граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые (обвиняемые) в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления; 1.8. лица, состоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел, лица, в отношении которых применены принудительные меры безопасности и лечения, предусмотренные Уголовным кодексом Республики Беларусь, а также лица, совершившие административные правонарушения, за которые предусмотрена ответственность в виде административного ареста; 1.9. иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие депортации или высылке из Республики Беларусь; (в ред. Закона Республики Беларусь от 17.07.2006 N 146-З) (см. текст в предыдущей редакции) 1.10. иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Республику Беларусь и обратившиеся с ходатайством о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты в Республике Беларусь либо убежища в Республике Беларусь в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь, за исключением несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, либо иностранные граждане и лица без гражданства, обратившиеся за получением разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, за исключением несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, а также иностранных граждан и лиц без гражданства старше 60 лет; (пп. 1.10 в ред. Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (см. текст в предыдущей редакции) 1.11. военнообязанные. [/size] Чьерт побери, оказывается действительно обязан. Спасибо капитану Стивену за проделанную работу. Дело за малым, пригласить меня в соответствии с законом на прохождение государственной дактилоскопической регистрации. Добавлено: 05 Июль 2011, 16:51:02
Кстати этот самый п.1.11, который фактические обязывает проходить дактилоскопическую регистрацию все население РБ достигшее призывного возраста, был принят в поправке к данному закону только 4.01.2010 года.
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
а сейчас оба читать http://antidakto.ucoz.ru/ и есть еще сайты, на онлайнере туеву хучу страниц напостили. Ладно blaze, как рядовой гражданин не знает юридических тонкостей, но мент, не знающий законов, это ппц.... просвящайтесь
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
И к вам вопрос, почему, по-вашему, мы накинулись, может поможете разрешить спор ? Над милицией стоит очень много дядей и тетей. А еще много Законов, Указов, Распоряжений, Постановлений, Приказов устных и письменных. По этому милиция никогда не будет ни для кого хорошим органом. Все понимают, что работу милиции нужно упростить, но никто не знает, с чего нужно начать. По этому получается заколдованный круг - на милицию возложено очень много обязанностей, которые вполне можно было бы переложить на другие структуры. Можно было бы упростить многие процедуры. А если упростить многие Законодательные акты, то было бы совсем хорошо. По мнению многих (как работников милиции, так и простых граждан), милиция это как тарифы "Лайф" - все и нихрена толком. Например если четко разобрать ситуацию с повестками, то "другие средства связи" у нас используются не достаточно. Например я "за" то, что бы вызывать по СМС. Хочешь проверить, из милиции ли тебя вызывают - перезвони и узнай. А хотите, что бы повестку приносили на дом - дайте каждому милиционеру по машине и 150 литров топлива на месяц. В этой теме не было предъявлено ни одной конкретной претензии конкретному сотруднику. Никто не написал, что лейтенант Иванов сделал то-то и то-то и поясните мне пожалуйста, что нужно сделать мне и правильно ли поступил Иванов. В этой теме только любители полить грязью, а что-то понять и осознать тут никто ничего не спобобен.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
freak-ou†, в качестве источника я брал базу Консультант+. Но если есть какие то тонкости... Ушел читать ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
а у вас, видимо, еще звезд мало. Больше, чем сейчас, не будет уже никогда.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Прочитал ФАК. Узнал много нового. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
Stiven, безоговорочно уважаю милиционеров, действующих согласно букве закона. И вот сейчас, когда вы знаете, что не имеете право требовать прохождения ОДР, вы ведь все равно будете продолжать слать повестки, звонить и составлять протоколы по ст.23.4, т.е. исполнять ЗАВЕДОМО антиконституционные приказы. И кто вы после этого ? а бритоголовые бандиты на хапунах ? это тоже все незаконно. Не знали ? почитайте ! и всем остальным защитникам защитников - именно за это ненавидят ментов.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
В этой теме только любители полить грязью, а что-то понять и осознать тут никто ничего не спобобен. В таком случае ты в ней - главный участник 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
за то время, пока я занесу какому-то наглецу повестку Наглец - это гражданин, требующий соблюдения всех формальностей закона? Я правильно тебя понял? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
В этой теме не было предъявлено ни одной конкретной претензии конкретному сотруднику. Никто не написал, что лейтенант Иванов сделал то-то и то-то и поясните мне пожалуйста, что нужно сделать мне и правильно ли поступил Иванов. В этой теме только любители полить грязью, а что-то понять и осознать тут никто ничего не спобобен. как не было) я писал когдато про 2х сотрудников как минимум. были наказаны) Наглец - это гражданин, требующий соблюдения всех формальностей закона? Я правильно тебя понял? именно  попробуй когданить поперечить сотруднику даже если ты не виновен и узнаешь много нового
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
В этой теме не было предъявлено ни одной конкретной претензии конкретному сотруднику. Никто не написал, что лейтенант Иванов сделал то-то и то-то и поясните мне пожалуйста, что нужно сделать мне и правильно ли поступил Иванов. 03.07.2011. Сов.площадь и ее окрестности. Народ запихиваемый в автозаки людьми в гражданском. Бейджиков на них не было. На кого (Ф.И.О.)жаловаться в прокуратуру, Стивен? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
На кого (Ф.И.О.)жаловаться в прокуратуру, Стивен? на неизвестных. а на кражу тоже надо жаловаться обязательно на конкретного человека?
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну кому то из соседей чего то плохого сделала, вот и стуканули. А дальше.. Был бы человек, а дело найдется
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну кому то из соседей чего то плохого сделала, вот и стуканули. Ну эт я ещё могу понять. А на основании чего конфисковали-то?  Чеков не было? Ведь в официальной версии написано "предстоит выяснить" и "не выяснено". А уже конфисковали...
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|