НеЯ
|
Donn Black, Вы придуриваетесь или как?  !!! Я же Вам своими словами объяснила: достигнув опрделенного уровня тяжело (невозможно, затруднительно, нежелательно, проблематично и т.д.) вернуться назад.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Donn Black, Вы придуриваетесь или как?  !!! Я же Вам своими словами объяснила: достигнув опрделенного уровня тяжело (невозможно, затруднительно, нежелательно, проблематично и т.д.) вернуться назад. Знаете, Валерия.....я не придуриваюсь....почему-то Ваши слова один в один совпадают со словами текста в приведенных Вами ссылках.... Интерсно...какогоуровня Вы достигли...что необходимо идти на работу...неужели какие-то материальные правила и принципы могут главенствовать перед ребенком? :-/
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вообще после родов у женщины меняется полностью жизнь и кто-то спокойно вживается в новую роль, а для кого-то это проходит депрессивно. Обычно любовь к своему чуду помогает справиться с психологическими проблемами и постепенно женщина находит себя в роли мамы. Но если переходное состояние затянулось, можно пообщаться с психологом, специалист всегда подскажет. А лучше найти себе подходящую компанию, ведь часто круг интересов меняется и друзья отходят со своими интересами на задний план. Ну и постараться вести активную жизнь, ребенок которой совсем не помеха. Быстро найдутся единомышленники с которыми и депрессию обсудить будет можно и многое другое. Интересно, связана ли послеродовая деперессия и кризисы семейных отношений(в разных источниках пишут, что один из кризисов молодых семей - это кризис связанный с рождением ребенка). И бывает ли "послеродовая деперессия" у папаш?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тут еще играет огромную роль, на каком этапе находились отношения родителей на момент забаременивания и рождения ребенка. К примеру, если родители до этого уже года два-три-четыре вместе прожили, то, во-первых, у них уже многие моменты притирки позади, а, во-вторых, они вероятно уже планировали рождение ребенка, ну или хотя-бы разговаривали об этом. Совсем другое дело, если родители будущие еще вместе не жили, ну, типа, поженились и в медовый месяц забеременели (не смейтесь, бывает и такое), или, еще сложнее, если только пару месяцев встречались, конфетно-букетный период в самом разгаре-- и вдруг-- неожиданная беременность, решили пожениться, свадьба на 4ом-5ом месяце беременности, только-только стали жить вместе-- а тут еще ребенок... На мой взгляд, второй вариант несет в себе гораздо больше опасностей для отношений супругов, чем первый. Тут и для деперессии гораздо больше условий-- молодая мама еще не знает, как ведет себя её избранник в разных жизненных ситуациях, она думает, что ребенок родится, и они, как и прежде, будут все 24 часа в сутки проводить вместе, но это становится практически невозможным-- она дома с ребенком, в первые месяцы не такая мобильная, как привыкла, муж работает, она сидит одна, , себя накручивает... Тут, короче, два сложных процесса совпадают по времени: притирка молдодых супругов и рождение ребенка. Я не настаиваю, конечно, что так в 100 процентов случаев, но все же такая закономерность прослеживается.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Вообще-то....депрессия больше подходит для женского пола..... Это женщины больше подвержены эмоциональным перепадам..... Поэтому, уверен, папашам не до послеродовой депрессии.....
|
|
|
|
|
|
|
Net
|
Про беби шок у папаш слышала, а вот про [highlight]послеродовую[/highlight] депрессию у них же :-? Этот термин к ним не применяют. из нета: Физические причины депрессии - Сразу же после родов резко понижаются уровни гормонов эстрогена и прогестерона, что может спровоцировать депрессию. - Уровень выработки гормонов щитовидной железой также резко падает, что приводит к усталости, появлению чувства «потери себя» и, как следствие, депрессии. - Изменения метаболизма, кровяного давления, объема крови в организме после родов также негативно сказывается на душевном состоянии молодой мамы. Психологические причины - Неудовлетворенность ожиданий от родов (например, отсутствие мужа при родах) - Возникновение медицинских осложнений, затрудняющих уход за ребенком - Страх не соответствовать созданному в воображении образу супер-мамочки - Боязнь потерять фигуру - Неспособность принять материнскую ответственность за ребенка. Причины, связанные с изменением образа жизни - Неготовность справиться с новой ролью молодой мамы, в том числе в финансовом отношении - Отсутствие поддержки мужа и семьи, что приводит к переоценке собственных сил - Недостаток или отсутствие свободного времени и нарушение сна (хроническое недосыпание) - Болевые ощущения или осложнения после родов, которые ограничивают передвижение - Проблемы с грудным вскармливанием - Изменение сексуальных отношений с партнером. Так что папаша мот быть провокатором этой депрессии, а не как не "носителем" 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2008, 17:03:58 от Net »
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
slena
|
Товарищи, вы про што??? [smiley=wall.gif] Я только что скинула резиновые тапки (как мне советовали тут всякие) [smiley=42.gif] и обалдела [smiley=stars.gif]. Пишите про одно и то же. Никого не слушая, и не читая полностью чужие посты. "Обсирание" здесь один из факторов правильного общения, что ли??? [smiley=12.gif] Так что же важнее: тягать своего ребенка по лесам, кинуть на родственников, торчать в 4х стенах тет-а-тет с киндеров, чтобы он сам ошизел от вашего общения?  ЧТО поможет деперссии?? [smiley=hanged.gif]
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Вот и у меня депрессия начинается, ну может и не совсем депрессия - так... постоянная хандра. Стараюсь активно на людях бывать, и с мужем, и с подружками, шмоток накупила ( даже одевать не хочется), подстриглась, ногти нарастила (сняла правда через 2 недели), на природу съездила, погода замечательная - ничего не помогает, надо наверно просто подождать пока черная полоса закончится, только последнее время все чаще закрадывается мысль, что нет черных и белых полос - а только сплошные серые... 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Товарищи, вы про што??? [smiley=wall.gif] Я только что скинула резиновые тапки (как мне советовали тут всякие) [smiley=42.gif] и обалдела [smiley=stars.gif]. Пишите про одно и то же. Никого не слушая, и не читая полностью чужие посты. "Обсирание" здесь один из факторов правильного общения, что ли??? [smiley=12.gif] Так что же важнее: тягать своего ребенка по лесам, кинуть на родственников, торчать в 4х стенах тет-а-тет с киндеров, чтобы он сам ошизел от вашего общения?  [highlight]ЧТО поможет деперссии??[/highlight] [smiley=hanged.gif] Вы ждете конкретного совета? Для каждого свой рецепт. Мне нравится ездить семьей на природу, кому-то помогает шоппинг, а кому-то вообще ничего не надо - и так нет ни какой дипрессии. Пробуйте все по очереди. Метод научного тыка самый надежный. А по поводу тапочек зря Вы так... только последнее время все чаще закрадывается мысль, что нет черных и белых полос - а только сплошные серые...  К сожалени, мне так кажется, это истинная правда...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Товарищи, вы про што??? [smiley=wall.gif] Я только что скинула резиновые тапки (как мне советовали тут всякие) [smiley=42.gif] и обалдела [smiley=stars.gif]. Пишите про одно и то же. Никого не слушая, и не читая полностью чужие посты. "Обсирание" здесь один из факторов правильного общения, что ли??? [smiley=12.gif] Так что же важнее: тягать своего ребенка по лесам, кинуть на родственников, торчать в 4х стенах тет-а-тет с киндеров, чтобы он сам ошизел от вашего общения?  ЧТО поможет деперссии?? [smiley=hanged.gif] обратитесь к специалисту, ул. Космонавтов, 60, через регистратуру. Действительно, все советы, что люди писали выше-- они хороши тогда, когда депрессии еще нет, но человек чувствует, что что-то неладно-- вот тогда это однозначно работает. Если же момент упущен, то самому в одиночку справиться действительно очень трудно-- но для этого есть психотерапевты, которые именно депрессиями и занимаются. Заочно же тут никто не поможет (разве что чудо), и работа предстоит не одного дня.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Думала, что послеродовая депрессия - это как миф какой-то...оказалось, что нет, она действительно существует...и мозгами вроди все понимаешь...но гормоны всеравно творят своё черное дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
Товарищи, вы про што??? [smiley=wall.gif] Я только что скинула резиновые тапки (как мне советовали тут всякие) [smiley=42.gif] и обалдела [smiley=stars.gif]. Пишите про одно и то же. Никого не слушая, и не читая полностью чужие посты. "Обсирание" здесь один из факторов правильного общения, что ли??? [smiley=12.gif] Так что же важнее: тягать своего ребенка по лесам, кинуть на родственников, торчать в 4х стенах тет-а-тет с киндеров, чтобы он сам ошизел от вашего общения?  ЧТО поможет деперссии?? [smiley=hanged.gif] обратитесь к специалисту, ул. Космонавтов, 60, через регистратуру. Действительно, все советы, что люди писали выше-- они хороши тогда, когда депрессии еще нет, но человек чувствует, что что-то неладно-- вот тогда это однозначно работает. Если же момент упущен, то самому в одиночку справиться действительно очень трудно-- но для этого есть психотерапевты, которые именно депрессиями и занимаются. Заочно же тут никто не поможет (разве что чудо), и работа предстоит не одного дня. 2 Nataniel , конкретного врача не посоветуете? Как я поняла, вы там постоянный пациент?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2008, 23:09:37 от slena »
|
|
|
|
|
slena
|
2 Nataniel [highlight][/highlight]а потому, наверное, что тут сидят мамы, которые не замыкаются в себе, которые активны, общаются и не забывают о личностном росте-- вот поэтому-то и не слишком вопрос актуален... А вот Вы выйдите в какой-нить двор, найдите группку мамок в резиновых шлепках, спортивных костюмах, без прически и макияжа, дети которых ковыряются в песочнице с соской в зубах-- и там поспрашивайте, так там депрессий будет поболе...[/quote][highlight][/highlight] ------------------------- ---------------------------------------- ----------------------------------- ------------ Так чем вам резиновые тапки помешали??? или вы привыкли, чтобы с вами соглашались?? Читать мы не умеем?? Сразу делаем выводы... ЭТО не диалог, не общение, монолог одной героини. Признайтесь, сами в резиновых тапках около дома с мамашками за жизнь ,а 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2008, 23:15:29 от slena »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
2 Nataniel , конкретного врача не посоветуете? Как я поняла, вы там постоянный [highlight]пациент[/highlight]?
наоборот. И не стоит обижаться, ничего плохого или оскорбительного я Вам не сказала. Так чем вам резиновые тапки помешали??? или вы привыкли, чтобы с вами соглашались?? Читать мы не умеем?? Сразу делаем выводы... ЭТО не диалог, не общение, монолог одной героини. Признайтесь, сами в резиновых тапках около дома с мамашками за жизнь ,а  резиновые тапки мне лично помешали тем, что это-- как символ наплевательского отношения к самой себе.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
slena, что-то не поняла я Вашей агрессии... :-/ Вы просите совета, люди отвечают. Вас не устраивают предложенные варианты? Так уж извините, этот форум создан для общения, он не является профессиональным. Так что и требовать здесь нечего.  С ув., модератор раздела.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
если Я правильно поняла, то slena совета не просила может, действительно надо внимательнее читать чужие посты
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кто-нибудь встречался с этим? и как с ней бороться? вот первый пост этой темы-- вопрос автора вполне конкретный. Каждый отвечает как может и как хочет-- это открытый форум. Так что я не вижу здесь вообще проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
senia
|
slena, что-то не поняла я Вашей агрессии... :-/ Вы просите совета, люди отвечают. Вас не устраивают предложенные варианты? Так уж извините, этот форум создан для общения, он не является профессиональным. Так что и требовать здесь нечего.  С ув., модератор раздела. многоуважаемый модер забава, а также участник Nataniel прочёл я ваши бабские слюни и сделал для себя вывод. Читать внимательно посты других собеседников вы неумеете, сразу делаете поспешные выводы, что-то в постах Slena я не видел крика о помощи. "Солидарен" с Lily действительно надо внимательнее читать чужие посты. Я смотрю, здесь процветает стадный метод, одна овечка заблеяла, а заней всё стадо в такт, где индивидуальность, неповтаримасть или тяжело думать своими мозгами. Интеллекта хватает чтобы соглашаться с кучкой самоуверенных личностей, у которых есть одно мнения: оно "маё" и поэтому правильное (полная лажа). ещё камень в огород модера: плохо справляемся со "своими" функциональными обязанастями в одном из постов Slena поставила +1 Valeryia чтота я его там ненаблюдаю или это прерогатива вашего "стада" а человека со стороны можно обосрать и невоспринимать в серьёз. Короче что вам объяснять всеровно ничего непоймёте
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ещё камень в огород модера: плохо справляемся со "своими" функциональными обязанастями в одном из постов Slena поставила +1 Valeryia чтота я его там ненаблюдаю или это прерогатива вашего "стада" а человека со стороны можно обосрать и невоспринимать в серьёз.
молодой человек! Сначала внимательно изучите принципы работы форума, а затем делайте поспешные выводы-- участник может добавлять баллы в репутацию лишь после того, как у него наберется 50 сообщений. Модератор никак не может повлиять на этот процесс. а то, что Вы тут всех огульно оскорбляете-- говорит лишь о Вашей невоспитанности.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 14:39:59 от Nataniel »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Товарищи, вы про што??? [smiley=wall.gif] Я только что скинула резиновые тапки (как мне советовали тут всякие) [smiley=42.gif] и обалдела [smiley=stars.gif]. Пишите про одно и то же. Никого не слушая, и не читая полностью чужие посты. "Обсирание" здесь один из факторов правильного общения, что ли??? [smiley=12.gif] Так что же важнее: тягать своего ребенка по лесам, кинуть на родственников, торчать в 4х стенах тет-а-тет с киндеров, чтобы он сам ошизел от вашего общения?  ЧТО поможет деперссии?? [smiley=hanged.gif] [highlight]тягать своего ребенка по лесам[/highlight] = организовать веселую дружную поездку на природу, которой будут рады и дети, и родители! [highlight]кинуть на родственников[/highlight] = позволить ребенку расширить свой кругозор благодаря общению с любимыми бабушкой и дедушкой, тетей и дядей... [highlight]торчать в 4х стенах тет-а-тет с киндером, чтобы он сам ошизел от вашего общения[/highlight] = уделять своему ребеночку максимум времени, позволяя радоваться каждой минуте, проведенной с любимой мамой! Наша жизнь настолько хороша, насколько хорошо мы о ней думаем!!![/size] Что поможет не впасть в депрессию??? ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 15:08:23 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, что скажешь, darjush_ka, просто УМНИЦА!!!!!!!! +1
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Читать внимательно посты других собеседников вы неумеете, сразу делаете поспешные выводы, что-то в постах Slena я не видел крика о помощи. Может я читать вообще не умею. Вот что написала участник slena: Так что же важнее: тягать своего ребенка по лесам, кинуть на родственников, торчать в 4х стенах тет-а-тет с киндеров, чтобы он сам ошизел от вашего общения?  ЧТО поможет деперссии?? Простите, но на форуме не телепаты. Нужно ясно излагать свои мысли. Здесь невозможно передать интонацию голоса, когда становится понятным человек утрирует, спрашивает или ещё что. Я, как модератор, только реагирую на агрессивные выпады. В этой теме, если Вы не заметили, я вообще не участвую и ничьего мнения не предерживаюсь. Я смотрю, здесь процветает стадный метод, одна овечка заблеяла, а заней всё стадо в такт, где индивидуальность, неповтаримасть или тяжело думать своими мозгами. Интеллекта хватает чтобы соглашаться с кучкой самоуверенных личностей, у которых есть одно мнения: оно "маё" и поэтому правильное (полная лажа). Прошу Вас быть поосторожней в своих высказываниях. Оскобления на форуме наказуемы![/color]
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 16:08:20 от valerka »
|
|
|
|
|
senia
|
вчера отписал 2а сообщения после 21-00 сегодня их нет . убираем потихоньку,правды боимся сподтишка пакостим? Правду не задушиш не убъёш!!!!!!!!!!!!!!!!!! [warnyel]Ваши сообщения удалены, т.к. не сответствуют теме. Все разговоры о действиях модератора или других участников форума, пожалуйста, в личку. Если у Вас есть претензии лично ко мне как модератору, обращайтесь к Администратору форума. Предлагаю для начала ознакомиться с правилами форума http://forum.grodno.net/YaBB.pl?action=help. У Вас всего-то 96 сообщений, а на Детской площадке, кроме этой темы, Вы не были замечены. Но считаете, что можете прийти и оскорбить всех присутствующих.[/warnyel]
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 17:46:26 от valerka »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Senia, не думаю, что здесь боятся правды!
Скорее ведут борьбу с грубостью и хамством!
Попробуйте выражать свои мысли без персональных оскорблений, и возможно, они станут украшением форума, а не его позором!!!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 17:09:42 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
У Вас всего-то 96 сообщений, а на Детской площадке, кроме этой темы, Вы не были замечены. Вот оно - заблуждение и ошибка! Почему-то никто неможет додуматься, что человек может быть читателем...а не писателем.... Может он просто сидел гостем...да или залогинившись....и просто читал.... без комментариев.... А когда наболело, решил отписать. Неужели, чтобы иметь право голоса на ДП.... да и на форуме в общем, нужно обязательно писать, писать, писать.... буздумно...тупо...лишь бы отписать? Подумайте..... Но считаете, что можете прийти и оскорбить всех присутствующих. Я, например, тоже считаю, что он, как и любой другой, может прийти сюда..... А оскорб##ть...... ну, во-первых, оноскорбил не всех....меня, например, не оскорблял.... helen_perla тоже прошла стороной.... StU также была вдалеке от греха.... А Вы незадумывались....почему одни женины вызывают уважение и восхищение.....даже на форуме....а другие, кроме негатива родить не могут? А?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 21:18:00 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Неужели, чтобы иметь право голоса на ДП.... да и на форуме в общем, нужно обязательно писать, писать, писать.... буздумно...тупо...лишь бы отписать? Подумайте..... нет, конечно, нужно просто уважительно относиться к участникам форума. Я, например, тоже считаю, что он, как и любой другой, может прийти сюда..... А оскорб##ть...... ну, во-первых, оноскорбил не всех....меня, например, не оскорблял....helen_perla тоже прошла стороной.... StU также была вдалеке от греха.... Человек обозвал всех стадом овечек. Вы можете понять из контекста кто относится к стаду, а кто нет? А Вы незадумывались....почему одни женины вызывают уважение и восхищение.....даже на форуме....а другие, кроме негатива родить не могут? А? Прошу прощения, если у кого-то я вызвала бурю негатива. Без Вашего восхищения и уважения как-нибудь проживу.  спасибо, друг, но завтра и твоего сообщения не будет Спасибо Дон Блэку за конструктивный диалог, поэтому данное сообщение не будет удалено. Надеюсь, на этом закончим обсуждение кто кого обидел. Все невысказанные мысли прошу в ЛС, иначе тема будет прикрыта до успокоения страстей.
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
Н-да... Не ожидала, что тут вот так вот... Честно говоря, даже не знаю. Может, кто-нибудь подскажет, как здесь писать, чтобы тебя поняли. победить депрессию помогает активный отдых, походы в гости, просто общение. Не обязательно, чтобы тебя жалели, просто поговорить... Важно, особенно, внимание от мужа, да и интим... писала то, что думала, в итоге... Ух ты.... Интересно очень - с грудничком да на активный отдых.....да в гости..... ага, прямо-таки все женщины на второй день после родов рыванули по подружкам.....и на велик..... Да и интим не каждой прописан сразу после родов..... потом, Натаниель приплела резиновые тапки. Я разве про них писала, я говорила об активном отдыхе, а не сидении около подъезда. Моему ребенку скоро 4 года, но мы ни разу не сидели около подъезда в "резиновых тапках" (это метафора - резиновые тапки как образ жизни, а то кто-нибудь еще обидится). затем Натаниель посоветовала обратиться к психиатру и предложила свои услуги. У меня, оказывается психоз или что-то там еще. Так кому нужен доктор? Ход моей мысли был виден сразу, и не надо было быть телепатом. Но в итоге меня оскорбили, посоветовали лечиться и т.д. Люди добрые, подскажите новичку как здесь писать, чтобы не оскорбить нежные чувства других участников? Со всеми соглашаться? Или все-таки мое мнение тоже кого-то интересует? Или в ваш тесный мирок не пробиться? выслушаю любое мнение, приму все советы, запишу телефоны всех специалистов, возьму репетитора ит.д.
|
|
|
|
|
|
|
|