|
stroy_sam
|
Либо жить и радоваться тому, что есть (ведь и этого могло не быть). Либо рисковать и пытаться что-либо поменять. Либо, как говорится: чемодан-вокзал-Краков/Москва/Тель-Авив (и т.д.; нужное подчеркнуть). Al_Maz, если честно, я так и не понял, какой секрет Полишинеля Вы пытались раскрыть... То, что всегда есть довольные и недовольные? Так было всегда, есть и будет...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Если бы на выборах голосовали за то, кого из кандидатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Я бы сравнил Беларусь с любимой девушкой. Ведь очень легко полюбить свою половинку лишь за одни достоинства. Но идеальных людей не бывает, и у любого человека могут встречаться разного рода недостатки, плохие привычки и пристрастия. Как быть? Либо смириться с этими недостатками, либо мягко и ненавязчиво с этими недостатками бороться, либо просто порвать отношения. Так же и со страной. Либо жить и радоваться тому, что есть (ведь и этого могло не быть). Либо рисковать и пытаться что-либо поменять. Либо, как говорится: чемодан-вокзал-Краков/Москва/Тель-Авив (и т.д.; нужное подчеркнуть). Я никогда не был в Беларуси. Мой коллега был. Он сказал, что страна в депрессии. Это грустнa страна, грустные люди, никто не улыбается. Теперь я понимаю статистики. Беларусь первой в мире по количеству самоубийств и первое место в потреблении алкоголя, продолжительность жизни очень низкая. Причина, нет перспективы. Это должнo былo быть 1500, но есть 789 руб. 00 коп. Лукашенко сделал ошибку только в 5 раз обманул свой народ. Тем не менее по крайней мере еще 15-20 лет он будет вести свой народ в третий путь, в светлое будущее. По пути частые инфляции, девальвации и экономическиe кризисы.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Nikord
|
Я бы сравнил Беларусь с любимой девушкой. Ведь очень легко полюбить свою половинку лишь за одни достоинства. Но идеальных людей не бывает, и у любого человека могут встречаться разного рода недостатки, плохие привычки и пристрастия. Как быть? Либо смириться с этими недостатками, либо мягко и ненавязчиво с этими недостатками бороться, либо просто порвать отношения. Так же и со страной. Либо жить и радоваться тому, что есть (ведь и этого могло не быть). Либо рисковать и пытаться что-либо поменять. Либо, как говорится: чемодан-вокзал-Краков/Москва/Тель-Авив (и т.д.; нужное подчеркнуть). Я никогда не был в Беларуси. Мой коллега был. Он сказал, что страна в депрессии. Это грустнa страна, грустные люди, никто не улыбается. Теперь я понимаю статистики. Беларусь первой в мире по количеству самоубийств и первое место в потреблении алкоголя, продолжительность жизни очень низкая. Причина, нет перспективы. Это должнo былo быть 1500, но есть 789 руб. 00 коп. Лукашенко сделал ошибку только в 5 раз обманул свой народ. Тем не менее по крайней мере еще 15-20 лет он будет вести свой народ в третий путь, в светлое будущее. По пути частые инфляции, девальвации и экономическиe кризисы. Пан Бвнор, я официально вас приглашаю ко мне в гости для ознакомления с нашей страной!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
bvnor
|
Пан Бвнор, я официально вас приглашаю ко мне в гости для ознакомления с нашей страной! Это не так просто. Я должен представить документы для визы, совершать платежи, придется подождать. Затем граница, пограничный контроль, проверки документов, что я собираюсь в Беларусь и почему. Беларусь является однa из самых изолированных стран в мире. Это не легко. Конечно, кто действительно хочет он может пойти в Беларусь. Что я могу увидеть в Беларуси. Уровень жизни и развития в Беларуси не намного выше, чем в Польше. Беларус находится на уровне Чешской Республики и Португалии. В 10 лет, уровень жизни в Польше будет уже выше чем в Беларуси.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2015, 02:02:07 от bvnor »
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Nikord
|
Пан Бвнор, я официально вас приглашаю ко мне в гости для ознакомления с нашей страной! Это не так просто. Я должен представить документы для визы, совершать платежи, придется подождать. Затем граница, пограничный контроль, проверки документов, что я собираюсь в Беларусь и почему. Беларусь является однa из самых изолированных стран в мире. Это не легко. Конечно, кто действительно хочет он может пойти в Беларусь. Что я могу увидеть в Беларуси. Уровень жизни и развития в Беларуси не намного выше, чем в Польше. Беларус находится на уровне Чешской Республики и Португалии. В 10 лет, уровень жизни в Польше будет уже выше чем в Беларуси. Да ладно вам! Ничего там сложного нет! Пожарим шашлык с судебником ( мой хороший друг), который расскажет статистику насильственной смертности, вином угостимся у моего однокурсника психиатра- нарколога, у которого есть к вам возражения по поводу первого места по алкоголизму и депрессивных состояний у сограждан,Потом сгоняем в беднякони посмотрите как сельский доктор живет( там шикарная баня и охота).......да и просто погуляем по городу Гродно, пообщаетесь с людьми! Расходы на обратную дорогу готов взять на себя!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Дадим Угля
|
Экскурсию на работу не забудь провести! Бвнорку понравится)))
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Экскурсию на работу не забудь провести! Бвнорку понравится)))
Судебки хватит!
|
|
|
|
|
|
|
6837039
|
Чтобы поговорить о статистике насильственной смертности не обязательно выезжать в другую страну. Все доступно на сайте ООН.
Последние данные за 2013 количество на 100000 населения.
Убийства Беларусь 3,6 Польша 0,8
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
bvnor Зачем тебе эти морги? Приезжай ко мне на пасеку медку поешь. А на пасеке и доспехи пригодятся- ни одна пчела не ужалит
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
gregF
|
ну а в плане алкоголизма Беларусь может опередить только одна страна - Россия, в которой производится море неучтенного и контрафактного алкоголя, а то и просто всякую фигню пьют.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Сталин
Гость
|
Да ладно вам! Ничего там сложного нет! Ага. Именно поэтому никто к нам не ездит.  Пожарим шашлык вином угостимся шикарная баня и охота Судя по радостям жизни- этот "дохтор" живет в казарме. есть к вам возражения по поводу первого места по алкоголизму и депрессивных состояний у сограждан Пишы дохтар, пишы. Будем почитать. сгоняем в беднякони посмотрите как сельский доктор живет Жесть. ЗЫ Вообще жесть какое говно совковое у человека в голове.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Чтобы поговорить о статистике насильственной смертности не обязательно выезжать в другую страну. Все доступно на сайте ООН.
Последние данные за 2013 количество на 100000 населения.
Убийства Беларусь 3,6 Польша 0,8
Бвнор, говорит про самоубийства на фоне депрессивных состояний, связанных с плачевным положением страны!
|
|
|
|
|
|
|
Сталин
Гость
|
Короче такую ахинею мог написать только человек, который верит, что в Америке люди воруют еду у крыс.
|
|
|
|
|
|
|
6837039
|
По самоубийствам статистика тоже в пользу Польши. А вообще такая гостеприимность не связана ли с меркантильными интересами? Не надежда ли это что гость из Польши привезет дешевой польской свининки?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Наверное у тебя с этим проблема раз ты в курсе!? Свининку я и здесь куплю и вкусно приготовлю для заграничного гостя!
|
|
|
|
|
|
|
Сталин
Гость
|
Да там что ни слово- то эпикфейл. Охота! Ни один уважаемый себя человек на этот треш не поедет. Депардье "доктор" лучше зови. Тот приедет, если купишь ему хату в Монте-Карло (есть такая веска недалеко от столицы Бенякони). Но боюсь вино твоего психиатра он выльет в пропасть.
Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 09:09:30 Не, ну в 21 веке приглашать в страну, что бы похвастаться шашлыком, домашним вином и охотой! Звать человека в какую-то Беняконь что бы показать сельского доктора. Он что ездит на Бентли последнего рестайлинга? Или у него последней модели вертолет производства США? А может этот дохтар купил себе черепицу, в сельский дом площадью 2000 кв.м,в Италии? Дохтар, ты хоть в курсе, что в 21 веке живешь, и что вообще происходит в мире? Или ты считаешь в мире кроме сирийских беженцев ничего не существует?
|
|
|
|
|
|
|
6837039
|
Представил картину. Шашлыки, охота, на вертеле готовится добытый трофей, смех, непринужденный разговор. А теперь - поднял тост гостеприимный хозяин - поговорим о статистике самоубийств 
|
|
|
|
|
|
|
Сталин
Гость
|
Ой, дохтар! Ты мне поднял настроение даже не на день! Ты поднял настроение на целую неделю! Я то думал с дохтарам общаюсь (пусть и со словом ЖОПА в голове)! А оказалось с приехавшим из агрогородка участковым инспектором. У него жизнь удалась- он кушает польское мясо каждый вечер! Ой дохтар, посмешил ты старика на старости лет!
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Потом сгоняем в беднякони посмотрите как сельский доктор живет( там шикарная баня и охота)...... Тут даже без охоты потянет на предупреждение, депортацию и штаф в 50 базовых... 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Настроение пан бвнор задал!  Видите, Бвнор, какие у нас люди позитивные, а вы все: разруха, голод, кризис, самоубийства, депрессия ........  Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 11:42:32
Короче приезжайте! Так хоть может и вы в гости когда позовете, а то несколько раз в год через ваши сотки проезжаю и остановиться не у кого, может и отпуск в вашей стране проведу..... А то все транзитом!
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А вообще такая гостеприимность не связана ли с меркантильными интересами? Не надежда ли это что гость из Польши привезет дешевой польской свининки? bvnorПросто видно, что человек хороший, не то что некоторым злоба глаза затмила. Видно, что человек заблуждается, но способен мыслить адекватно, с таким и общаться приятно  Уровень жизни и развития в Беларуси не намного выше, чем в Польше. Беларус находится на уровне Чешской Республики и Португалии. В 10 лет, уровень жизни в Польше будет уже выше чем в Беларуси. 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
bvnor
|
Я забыл написать. В Беларуси, как гражданин ЕС я должен платить за проезд по дорогам. Система платы является сложным. Я думаю что это большая трудность для людей ЕС, самым большим препятствием для поездки в Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Я забыл написать. В Беларуси, как гражданин ЕС я должен платить за проезд по дорогам. Система платы является сложным. Я думаю что это большая трудность для людей ЕС, самым большим препятствием для поездки в Беларусь. На легковой машине по моему не нужно ничего платить кроме страховки машины ИМХО. У нас на платных дорогах легковушки не платят. Думаю и иностранцы не должны платить. Я ездил по Польше Словакии , в польше не платил , а в Словакии нужно покупать наклейку на стекло-виньета кажется называется. Но она нужна только на автостраде-там могут оштрафовать если без её. А на дорогах обычных и в Словакии ничего платить не нужно. Неужели в Беларуси берут деньги с легковой? Ну, если так то это только на автострадах ИМХО. В Гродно можно проехать по обычной дороге. Кстати, в четверг был в Белостоке, ехал назад так смотрю 4-ро польских байкеров спокойно проходили таможню -ехали к нам. И легковые с польскими номерами встречаются  Слышал что наши полякам дают лишь одноразовые визы, это конечно крайне не удобно. Мне с женой поляки дали шенген на два года. Вот это удобно, сам не ожидал. Мечтал, чтоб на год дали а не на пол года 
|
|
|
|
|
|
|
Сталин
Гость
|
Просто видно, что человек хороший Я как-то раз возле Ханфенга попал в похожую ситуацию. Местные колхозники тоже решили показать, как они хорошо живут. Пожарили котлет, нарезали бамбука, поставили на стол какие-то водоросли. Каждый говорил кучу тостов за меня и пренепременно хотел выпить со мной на брудершафт. Душевно все было, так по семейному. Но переводчик по возвращению в Ханой дико ржал над всей этой компанией. А босс переводчика сказал, что вьетнамцы милые люди всем пытаются этими котлетами доказать как хорошо они живут.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
У нас на платных дорогах легковушки не платят. Думаю и иностранцы не должны платить. Русские, белорусы и казахи не платят. Граждане ЕС должны платить.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
На легковой машине по моему не нужно ничего платить кроме страховки машины Указ Президента РБ №426 от 27 сентября 2012 года: "От платы за проезд по платным автомобильным дорогам освобождаются пользователи платной автомобильной дороги, использующие транспортные средства, зарегистрированные на территории государств - членов Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, и буксируемые ими прицепы…"
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Указ Президента РБ №426 от 27 сентября 2012 года: "От платы за проезд по платным автомобильным дорогам освобождаются пользователи платной автомобильной дороги, использующие транспортные средства, зарегистрированные на территории государств - членов Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, и буксируемые ими прицепы…" Это что, владелец легковой из ЕС должен покупать такую коробочку и ставить на машину , коробочка связывается с датчиками на арках поставленных на платной дороге и автоматически перечисляет деньги? :- Если на день приехать к нам то покупать эту фигню?  Мне немножко стыдно за нашу страну  учитывая , что ТАМ я не плачу. Ну или как в Австрии и Словакии плачу если хочу ехать очень быстро по магистрали(но кругом можно добраться и без магистрали) но там виньета на окно стоит копейки если берешь на недельку. Думаю нам надо к ним как они к нам, а иначе не красиво. Добавлено: 28 Сентябрь 2015, 20:38:24
Указ Президента РБ №426 от 27 сентября 2012 года: "От платы за проезд по платным автомобильным дорогам освобождаются пользователи платной автомобильной дороги, использующие транспортные средства, зарегистрированные на территории государств - членов Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны, и буксируемые ими прицепы…" Это что, владелец легковой из ЕС должен покупать такую коробочку и ставить на машину , коробочка связывается с датчиками на арках поставленных на платной дороге и автоматически перечисляет деньги?  Если на день приехать к нам то покупать эту фигню?  Мне немножко стыдно за нашу страну  учитывая , что ТАМ я не плачу. Ну или как в Австрии и Словакии плачу если хочу ехать очень быстро по магистрали(но кругом можно добраться и без магистрали) но там виньета на окно стоит копейки если берешь на недельку. Думаю нам надо к ним как они к нам, а иначе не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Судя по радостям жизни- этот "дохтор" живет в казарме. Можно подумать Петя в консерваторию ходит фуги слушать.
|
|
|
|
|
|
|
|