Pczaljar
|
Что за сговор? Про антимонопольное законодательство слышали? Не травите душу. Все дорожает в разы. А мед два года одна цена  Что за мистика? Попробуй подними сам, когда тут ездят по деревням и продают по 90 и даже 80 тыс. Что я после его сам весь съем, или буду спать на флягах? Что эти вояжеры продают понятия не имею, может позапрошлогодний? или китайский? фик их знает. Но нам приходится с ними конкурировать. Голова трещит-чего спрос на мед упал.? Люди стали бедные-а бедный сперва откажется от меда, после от мяса , а от хлеба и бульбы никогда не откажется. Или пчеловодов развелось слишком много?  Но цена уже близка к себестоимости ИМХО.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
stroy_sam
|
Ну зачем же сразу в инновации-то. Я со своим скромным разумением полагаю, что для начала нужно определиться, чем современные белорусские аналоги хуже. Ситуация сразу конкретизируется. Стыдно учить инженеров азам профессии. Причина номер один. Забалтывание проблематики. Поиск причин, чтобы не делать. Давайте на каком нибудь конкретном примере рассмотрим. Обувь подойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Или пчеловодов развелось слишком много? Не пчеловодов, а продавцов китайского суррогата, который продают его за копейки под видом алтайского. Так как обыватели в меде не разбираются, что бы не отравится подделкой, вообще никакой не покупают. Вы бы собрались с коллегами, пригласили корреспондента местной газеты и совместно "сварганили" статью как определять фальсификат (заодно себя бы прорекламировали) 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
созвонюсь с коллегами как они думают и подниму Что за сговор? Про антимонопольное законодательство слышали?  Да какое там. Человек вообще такого мнения что если я буду много много работать то во всей стране сразу все будет. 
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Пр всем моем уважении к Вам, не могу согласиться. Кроме , того, что написал stroy_sam, еще необходимо финансирование. Время одиночек прошло, практически любая серьезная разработка-плод мысли людей из разных стран и разных национальностей. Ну зачем же сразу в инновации-то. Я со своим скромным разумением полагаю, что для начала нужно определиться, чем современные белорусские аналоги хуже. Ситуация сразу конкретизируется. Стыдно учить инженеров азам профессии. Причина номер один. Забалтывание проблематики. Поиск причин, чтобы не делать. Ну во первых, давайте определимся тогда, какие белорусские изделия мы возьмем для сравнения с аналогами. По поводу инноваций-это по моему Вы предложили производить лучшую в мире технику. На эту тему и был дан ответ. Пример. В Белоруси не производятся электромобили, но в 80-90 годах были интереснейщие разработки в области создания емких акумуляторов, профинансируйте продолжение этих разработок, создайте условия для работы коллектива( это то, чем и должен заниматься менеджер в прикладной науке)- и я думаю мы получим автомобиль не хуже теслы. И , кстати , если Вы считаете, что белорусские аналоги не хуже ( а по некоторым позициям это действительно так), почему Вы призываете начать производить лучшую в мире технику? Парадокс
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Да какое там. Человек вообще такого мнения что если я буду много много работать то во всей стране сразу все будет. А вы думаете наоборот? 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
remont
|
Тут уже даже трудно найти каннибалов а на каких то диких островах наверняка есть целые племена каннибалов А чего их искать? Китайский деликатес - суп из младенцев. Можно заказать в ресторанах Москвы и Питера. 1.315 руб. 00 коп. за порцию.  Продукт кошерный, несанкционный, из местного сырья. А вроде казались взрослым и серьезным 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Автомобиль. МАЗ. И инженеры вы.  Не моя тема. Последний раз с ними сталкивался лет 8 назад. Покупали 2 грузовика. Созвонились с отделом продаж, сообщили желаемые номера пантонов для кузова и кабины, сотрудник внимательно выслушал и сказал: "Я хз, что за пантоны, но если вы про цвет, то все зеленые - другой краски нет". Две новые машины еле доехали до Гродно. Водители их ещё неделю докручивали. Короче, больше с МАЗом не связывались.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Ну во первых, давайте пределимся тогда, какую белоуские изделия мы возьмем для сравнения с аналогами. По поводу инноваций-это по моему Вы предложили производить лучшую в мире технику. На эту тему и был дан ответ. Пример. В Белоруси не производятся электромобили, но в 80-90 годах были интереснейщие разработки в области создания емких акумуляторов, профинансируйте продолжение этих разработок, создайте условия для работы коллектива( это то, чем и должен заниматься менеджер в прикладной науке)- и я думаю мы получим автомобиль не хуже теслы. И , кстати , если Вы считаете, что белорусские аналоги не хуже ( а по некоторым позициям это действительно так), почему Вы призываете начать производить лучшую в мире технику? Парадокс Ох, забалтываете. Во-первых. Лучшую в мире, это не означает, не имеющую аналогов. Во-вторых. Чтобы сделать технику, пусть не лучшую в мире, но соответствующую мировым образцам, надо знать (и сейчас, и 20 лет назад, и 20 лет вперед) чем наша техника хуже. Эти знания надо привести в систему. Без этого знания Вы ничего не сделаете. Начать подсказывать? По АКБ. Давно есть щелочные. Саратовский завод выпускал уже. Но производители кислотных задушили. Щелочные вечные. Это разорение сотен производителей.
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Ох, забалтываете. Странно, по моему мы разговариваем на разных языках Эти знания надо привести в систему. Без этого знания Вы ничего не сделаете. Вот про это и был разговор. Что бы знания привести в систему нужна научная школа, которая включает в себя в том числе и КБ и НИИ. О чем и было написано выше. Добавлено: [time]Fri Sep 4 13:51:24 2015[/time]
По АКБ. Давно есть щелочные. Саратовский завод выпускал уже. Но производители кислотных задушили. Щелочные вечные. Это разорение сотен производителей Это уже другой аспект - продвижения продукта. Полностью с Вами согласен, очень много переспективных разработок были похоронены таким методом. Как у нас так и за рубежом.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Вот про это и был разговор. Что бы знания привести в систему нужна научная школа, которая включает в себя в том числе и КБ и НИИ. О чем и был разговор. Никак нет. Для этих знаний научной школы уже достаточно. Первая причина отставания нашей техники - низкий ресурс. Как известно, надежность узла определяется надежностью самой слабой детали. Надежность изделия определяется надежностью самого слабого узла (агрегата). В свою очередь, надежность может определяться как надежностью стандартизированных деталей (подшипники, электропроводка итд), так и надежностью непосредственно изготовленных деталей на производстве. Для повышения уровня надежности и целевой работы по поднятию ресурсов.,предприятию-изготовителю необходима статистика отказов. Данный пункт практически не выполняется никем из производителей. Нет статистики отказов. Нет связи производителя с эксплуатацией. При наличии этой статистики, резко выросла бы надежность КПП МАЗ. При наличии этой статистики была бы изменена схема и подвода электричества к задней части автомобиля. То-есть, завод-производитель не интересуется своими низкокачественными узлами и не пытается их улучшить. На улучшение слабых узлов значительного финансирования не надо. Это увеличение диаметров, толщин, схем крепления итд. А для повышения качества стандартизированных деталей нужно поднимать качество резинотехнических изделий. Тут завал. И тоже все придумано до нас. И это только одна из причин. Книгу писать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Да какое там. Человек вообще такого мнения что если я буду много много работать то во всей стране сразу все будет. А вы думаете наоборот?  А вы серьезно считаете что продукт моей работы сможет поднять всю экономику страны?
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Цитата: vetka 6 от Сегодня в 15:39:48 По АКБ. Давно есть щелочные. Саратовский завод выпускал уже. Но производители кислотных задушили. Щелочные вечные. Это разорение сотен производителей Это уже другой аспект - продвижения продукта. Полностью с Вами согласен, очень много переспективных разработок были похоронены таким методом. Как у нас так и за рубежом. Что бы "раскопать" старые, но перспективные разработки и не изобретать заново колесо (если они не запатентованы), нужно сотрудничество с их разработчиками. Допустим, мы нашли конструктора из Саратова, он согласен с нами работать, но хочет зарплату в 5к$. А генеральный директор белорусского предприятия получает только 2к$. Тупик.
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Вот про это и был разговор. Что бы знания привести в систему нужна научная школа, которая включает в себя в том числе и КБ и НИИ. О чем и был разговор. Никак нет. Для этих знаний научной школы уже достаточно. Первая причина отставания нашей техники - низкий ресурс. Как известно, надежность узла определяется надежностью самой слабой детали. Надежность изделия определяется надежностью самого слабого узла (агрегата). В свою очередь, надежность может определяться как надежностью стандартизированных деталей (подшипники, электропроводка итд), так и надежностью непосредственно изготовленных деталей на производстве. Для повышения уровня надежности и целевой работы по поднятию ресурсов.,предприятию-изготовителю необходима статистика отказов. Данный пункт практически не выполняется никем из производителей. Нет статистики отказов. Нет связи производителя с эксплуатацией. При наличии этой статистики, резко выросла бы надежность КПП МАЗ. При наличии этой статистики была бы изменена схема и подвода электричества к задней части автомобиля. То-есть, завод-производитель не интересуется своими низкокачественными узлами и не пытается их улучшить. На улучшение слабых узлов значительного финансирования не надо. Это увеличение диаметров, толщин, схем крепления итд. А для повышения качества стандартизированных деталей нужно поднимать качество резинотехнических изделий. Тут завал. И тоже все придумано до нас. И это только одна из причин. Книгу писать не буду. Простите Вы с разработкой нового изделия знакомы? Все вопросы , которые Вы перечислили решаются на различных стадиях разработки нового изделия ( эскизный проект, прототип, опытный образец, единичное производство, и собственно говоря серия) . На каждом этапе идет сопровождение изделия. Когда сдавали изделия, ребята с лодок не вылазили по 9 месяцев. И когда изделие идет в серию,в 80 годах , шло сопровождение еще 5 лет. Как-то так. То , что Вы написал- это работа отдела качества предприятия, почему при запроекторованных параметрах изделия, эти параметры не достигаются. Причин может быть много ( от дяди Васи, который изменил схему обработки детали, до некачественных покупных комплектующих) Как-то так, хотя мне показалось, что разговор начинался совсем про другое Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 15:27:49
Цитата: vetka 6 от Сегодня в 15:39:48 По АКБ. Давно есть щелочные. Саратовский завод выпускал уже. Но производители кислотных задушили. Щелочные вечные. Это разорение сотен производителей Это уже другой аспект - продвижения продукта. Полностью с Вами согласен, очень много переспективных разработок были похоронены таким методом. Как у нас так и за рубежом. Что бы "раскопать" старые, но перспективные разработки и не изобретать заново колесо (если они не запатентованы), нужно сотрудничество с их разработчиками. Допустим, мы нашли конструктора из Саратова, он согласен с нами работать, но хочет зарплату в 5к$. А генеральный директор белорусского предприятия получает только 2к$. Тупик. Если есть заинтересованность, поверьте найдут , как выплатить и эти 5К.
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Нет статистики отказов. Нет связи производителя с эксплуатацией. При наличии этой статистики, резко выросла бы надежность А гарантийные центры для чего? У них вся статистика по "болячкам" должна быть - это их ежедневный труд. Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 15:43:07
Если есть заинтересованность, поверьте найдут , как выплатить и эти 5К. Частники и ТНК - да. Госы - нет (есть конечно "мулька", типа, договор подряда на оказание консультативных услуг, но больно она ненадёжная - в любой момент "кинуть" могут).
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Госы - нет (есть конечно "мулька", типа, договор подряда на оказание консультативных услуг, но больно она ненадёжная - в любой момент "кинуть" могут). Понимаете, разговор не о том, как выплатить, а о заинтересованности. Будет заинтересованность-найдут и ГОСпредприятия, как выплатить. Прецеденты известны, самому так выплачивали, правда в в 90х годах 
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Простите Вы с разработкой нового изделия знакомы? Я эксплутационник. И говорю с точки зрения эксплуатации серийной техники. Нет связи. Дефекты серийной техники однообразны и и не устраняются десятилетиями. По военной технике-то как раз и есть обратная связь. Поэтому она и хорошая. Не Севмаш, кстати? Рубин, Малахит, или еще какой камень? А гарантийные центры для чего? У них вся статистика по "болячкам" должна быть - это их ежедневный труд. Если брать, к примеру, тот-же МАЗ, то гарантийных центров нет. МАЗы ремонтируют сами автопредприятия и специализированные авторемонтные. И у них еще никто никогда не спрашивал: "А какие слабые места у этого изделия? Что вам в этой машине не нравится? Расскажите." Никто не просил ПТО автопредприятия вести статистику оказов и предоставлять производителю. Ладно, все. О разных вещах говорим.
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
Не Севмаш, кстати? Рубин, Малахит, или еще какой камень? Нет. Очень близкое к Прибою  Но со смежниками работать приходилось 
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
онимаете, разговор не о том, как выплатить, а о заинтересованности. Будет заинтересованность-найдут и ГОСпредприятия, как выплатить. Прецеденты известны, самому так выплачивали, правда в в 90х годах Сейчас все по другому. Инициатива наказуема... Если что то придумывать - надо пороги в минских министерствах/концернах оббивать, бюджет выбивать, бизнес-планы и обоснования сочинять, отчитываться как школьник перед всеми, кому не лень... И даже если все срастется и согласуется, выделится бюджет, начнется новый этап - освоение денег (он ещё сложнее, ибо влететь можно даже за несвоевременное освоение). Проще сидеть "на попах ровно" и ничего не изобретать. Оклад стабильно капает, макулатуру сдали - премия всем, металлолом - опять премия, а тут уже и НГ на носу, потом 23 февраля и 8 марта. 
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
онимаете, разговор не о том, как выплатить, а о заинтересованности. Будет заинтересованность-найдут и ГОСпредприятия, как выплатить. Прецеденты известны, самому так выплачивали, правда в в 90х годах Сейчас все по другому. Инициатива наказуема... Если что то придумывать - надо пороги в минских министерствах/концернах оббивать, бюджет выбивать, бизнес-планы и обоснования сочинять, отчитываться как школьник перед всеми, кому не лень... И даже если все срастется и согласуется, выделится бюджет, начнется новый этап - освоение денег (он ещё сложнее, ибо влететь можно даже за несвоевременное освоение). Проще сидеть "на попах ровно" и ничего не изобретать. Оклад стабильно капает, макулатуру сдали - премия всем, металлолом - опять премия, а тут уже и НГ на носу, потом 23 февраля и 8 марта.  Ну совсем пессимистично
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
А Вас, нужно полагать, служебные собаки, в пересылочных лагерях растили? У меня, между прочим, 3 ареста в середине 90-х и почти 20 лет эмиграции в совокупности, я бывший змагар, а теперь здрадник-уцекач. Да и при чём здесь какие-то пересылочные лагеря? Вы лично сколько лет своей жизни прожили вне тихого лукашенковского собеса? Ответ - "герб Украины" слишком банален. При чём современный герб Украины - хазарско-тюркская Тамга к соколу?  Лукашенко и будет президентом.. В этом никто не сомневается! Естественно будет Лукашенко, а кто же ещё? Беларусы мудрый народ и скакать с голой дупой, как некоторые их соседи, не будут. Выберут социальный мир, стабильность и эволюционное развитие.
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
Pczaljar
|
При чём современный герб Украины - хазарско-тюркская Тамга к соколу? Это не фотошоп? :- Хазар давно нет. У их точно была такая тамга? :- Я вот не пойму-чего шведу Беларусь не нравится? Жерару нравится а шведу нет.  «Я думаю, я все продам во Франции! Я больше не хочу быть частью этой страны, несмотря на мою любовь к французам». Отвечая на вопрос, где он будет жить, Депардье ответил, что сейчас живет в Италии, но собирается пожить в Беларуси, «среди крестьян, потому что там красиво и президент хороший человек», — сказал актер в интервью французскому Le Figaro. Впрочем, главной причиной такого решения он назвал перспективы, которые ждут единую Европу. «С руководителями, которые находятся у власти во Франции, Италии, Германии… Мне это не нравится! Впрочем, Европа сама себе уже не нравится. У нее проблемы с мигрантами, с фермерами… Мне не нравится презрение ее политиков. Как левых, так и правых», — сказал Депардье. Напомним, в конце июля Жерар Депардье приезжал в Минск, где встретился с Александром Лукашенко. Президент показал актеру свою резиденцию и поучил косить. В интервью программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» французский актер признался в любви к Беларуси: «Я посоветую своим друзьям прогуляться по Беларуси, ведь она очень похожа на ту страну, которой была Франция и которую мы потеряли. И сам я хочу вернуться хотя бы ради того, чтобы снова увидеться с белорусами», — сказал он и выразил поддержку политике государства, которая развивает сельское хозяйство и заботится о гражданах. Читать полностью: http://news.Тут/culture/463200.html Добавлено: 04 Сентябрь 2015, 20:51:12
При чём современный герб Украины - хазарско-тюркская Тамга к соколу? Это не фотошоп?  Хазар давно нет. У их точно была такая тамга? Я вот не пойму-чего шведу Беларусь не нравится? Жерару нравится а шведу нет.  «Я думаю, я все продам во Франции! Я больше не хочу быть частью этой страны, несмотря на мою любовь к французам». Отвечая на вопрос, где он будет жить, Депардье ответил, что сейчас живет в Италии, но собирается пожить в Беларуси, «среди крестьян, потому что там красиво и президент хороший человек», — сказал актер в интервью французскому Le Figaro. Впрочем, главной причиной такого решения он назвал перспективы, которые ждут единую Европу. «С руководителями, которые находятся у власти во Франции, Италии, Германии… Мне это не нравится! Впрочем, Европа сама себе уже не нравится. У нее проблемы с мигрантами, с фермерами… Мне не нравится презрение ее политиков. Как левых, так и правых», — сказал Депардье. Напомним, в конце июля Жерар Депардье приезжал в Минск, где встретился с Александром Лукашенко. Президент показал актеру свою резиденцию и поучил косить. В интервью программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» французский актер признался в любви к Беларуси: «Я посоветую своим друзьям прогуляться по Беларуси, ведь она очень похожа на ту страну, которой была Франция и которую мы потеряли. И сам я хочу вернуться хотя бы ради того, чтобы снова увидеться с белорусами», — сказал он и выразил поддержку политике государства, которая развивает сельское хозяйство и заботится о гражданах. Читать полностью: http://news.Тут/culture/463200.html
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Дома все заборы покривились, крыша течёт, скотина дохнет, а Вы все мифическим врагам, на собраниях, войну объявляете... Может пора, партбилет спрятать в шифоньер, взять в руки вилы и свинарник начать чистить? А Вам, если Вы инженер, может стоит начать производить лучшую в мире технику? Проще сидеть "на попах ровно" и ничего не изобретать. Оклад стабильно капает, макулатуру сдали - премия всем, металлолом - опять премия, а тут уже и НГ на носу, потом 23 февраля и 8 марта. Мы получили противоречие. Исходное утверждение неверно. Что и требовалось доказать. Ничего не поделать. Формальная логика.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2015, 12:02:24 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
plutik
|
Я вот не пойму-чего шведу Беларусь не нравится? Жерару нравится а шведу нет.  АГЛ мне напоминает Хрущёва - такой же простоватый деревенский мужик, стучащий ботинком по трибуне и грозящийся всем показать "кузькину мать" 
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Хотите чтоб ваша страна лучше была, так работать надо-конкретно работать, а не сеять раздор в своей хате. Даже президент Лукашенко не знает, как белорусы должны работать. Во-первых он говорит, белорусы должны работать 24 часа в сутки. Полгода спустя он вводит 2-3 дневную рабочую неделю. В 2016 году Лукашенко снова дать команду, чтобы работать 24 часа в сутки. И опять инфляция, девальвация сразу после этого. Тогда кредиты, и попытка дать всем в 1.315 руб. 00 коп.. Без изменения экономической модели и экономических реформ, 1.315 руб. 00 коп. для Беларуси это недостижимо. Каждый выход в свыше 1.315 руб. 00 коп. будет в конечном девальвации и экономического кризиса. Социальная форма экономики в Беларуси, составляет максимум 789 руб. 00 коп.-400 в месяц. Это не так плохо, многие страны мира могут только мечтать об этом. Таким образом, вы должны ценить Лукашенко, пока он президент, каждый белорус, гарантированно 300-1.052 руб. 00 коп. в месяц. Это не плохо, можно жить
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2015, 21:50:40 от bvnor »
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Pczaljar
|
bvnor наивный вы человек  Я вот не пойму-чего шведу Беларусь не нравится? Жерару нравится а шведу нет. Я так подумал, еслиб шведа лукашенко познакомил со своей резиденцией, сводил на покос то и швед полюбил бы Беларусь. Просто обижает его недостаток внимания  вот и строит из себя оппозиционера.
|
|
|
|
|
|
|
bvnor
|
Я так подумал, еслиб шведа лукашенко познакомил со своей резиденцией, сводил на покос то и швед полюбил бы Беларусь. Просто обижает его недостаток внимания вот и строит из себя оппозиционера. В Беларуси нет альтернативы, каждый должен принимать и прийти к соглашению с Лукашенко. Другие варианты просто не существуют. Иногда я завидую белорусам, что у них нет дилеммы, это все, как есть, и ничего не меняется.
|
|
|
|
Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
|
|
|
Pczaljar
|
Иногда я завидую белорусам, что у них нет дилеммы, это все, как есть, и ничего не меняется. Ну вот нам уже в Польше завидуют  Ээтому Депардье нечего завидовать. Ему даже рубашку некому погладить и постирать наверное некому. Вон на фото рубашка помята квадратами. Видно купил новую распаковал и надел неглаженую. Богатые тоже плачут Цитата: plutik от 05 Сентябрь 2015, 16:37:17АГЛ мне напоминает Хрущёва - такой же простоватый деревенский мужик, стучащий ботинком по трибуне и грозящийся всем показать "кузькину мать" Откуда у его Кузькина мать? Он их все сдал России по договору давно уж. США требовали это от всех республик бывших в ССР.
Добавлено: 05 Сентябрь 2015, 22:37:08
Иногда я завидую белорусам, что у них нет дилеммы, это все, как есть, и ничего не меняется. Ну вот нам уже в Польше завидуют 
Ээтому Депардье нечего завидовать. Ему даже рубашку некому погладить и постирать наверное некому. Вон на фото рубашка помята квадратами. Видно купил новую распаковал и надел неглаженую. Богатые тоже плачут  АГЛ мне напоминает Хрущёва - такой же простоватый деревенский мужик, стучащий ботинком по трибуне и грозящийся всем показать "кузькину мать" Откуда у его Кузькина мать? Он их все сдал России по договору давно уж. США требовали это от всех республик бывших в ССР.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
полскін разважае пра адсуцтвея альтєрнатывы у беларусi, калі у той самы час у сучаснай полске тожа няма альтэрнатыва, акрамя, як сасаць й дылiміраваць.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Иногда я завидую белорусам, что у них нет дилеммы, это все, как есть, и ничего не меняется. Бвнорку, хутка ў вас усё зменіцца - прымеце гэтых некалькі тысяч уцекачоў-мусульманаў, на парозе паявяцца мільёны наступных. Гэта як снежны ком з гары, як геаметрычная прагрэсія. Але, як тая казала, калі нельга пазбегнуць гвалту, трэба легчы утульна, рассунуць ногі і атрымаць асалоду: UE płaci 10 tys. euro za przyjęcie imigranta. Tracimy czas na dyskusję, a już powinniśmy przygotowywać ośrodki dla uchodźców i wprowadzać programy integracyjne.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|