olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pipetka
|
Я о том, что название должно что-то в себе нести, а на каком языке оно будет - разве это важно? думаю, что ОООчень важно в Беларуси -беларуские названия! сомневаюсь, что какая нибудь российская организация назвалась бы беларуским словом, что бы оно не выражало! а по поводу "прытулка" провела с несколькими своими клиентами соц.опрос - я в шоке... все ассоциации : барыжник, бомжи, притон, пьяницы....и т.д в том-же духе.  -вот вам и непонимание родного языка!) Слово должно "работать" (вызывать добрые мысли, желание помочь например, также запоминаться) с этим полностью согласна... "Вместе" -мне нравится, НО если перевести-получим "РАЗАМ"-мне нравится намного больше!
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я вот что узнала по поводу юр.адереса, позвонив в управление юстиции (где собственно говоря, и регистрируют ОО) - на квартиру зарегистрировать ОО нельзя, можно только на частный дом (ст 8 или 9 жилищного кодекса)для этого надо обратиться в администрацию по месту нахождения дома, чтобы они выдали разрешение на использование этого частного дома не по назначению. Будет создана комиссия из МСЧ, санстанции и архитектуры, которая осмотрит дом и потом примет решение, можно ли... они что-то путают! это РЕГИСТРАЦИЯ. всего лишь юр. адрес! не для содержания животных. почему тогда перед регистрацией ИП квартира санстанцией не проверяется?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вопрос я задала таким образом: вначале процитировала выдержку из закона об общественных объединениях, что нужно для регистрации, а потом уточнила "можно ли по подобию ИП и ЧУпПов зарегистрировать юр. адрес по месту жительства председателя объединения: на квартире или в частном доме"
что тут можно напутать? да еще зам.начальнику управления юстиции?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
JuBi
|
вот в чем я убедилась, что очень часто самые-самые директора в трех соснах своего дела путаются.. особенно во всяких гор.исполкомах. надо самостоятельно изучить документы.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
надо самостоятельно изучить документы а потом пойди к этому самому заму начальника, который у тебя будет принимать документы для регистрации общественного объединения, и докажи, что ты права, а он - так себе, зря юридическое образование получал  Добавлено: 16 Февраль 2011, 17:00:08
предлагаю Джуби в председатели! с ее активностью, с ее самостоятельностью в изучении всех вопросов, с ее упорством в доказывании своей правоты - прямая дорога. Ну хамовата немножко и не сдержанна - пройдет!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
JuBi
|
предлагаю Джуби в председатели! с ее активностью, с ее самостоятельностью в изучении всех вопросов, с ее упорством в доказывании своей правоты - прямая дорога. Ну хамовата немножко и не сдержанна - пройдет! ыыыы. но отсутствие последнего исключает первое. и последнее - издержки первого  Элла, не пройдет, мы обе не излечимы 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
не пройдет, мы обе не излечимы не хочешь, как хочешь, потом не говори, что я тебя не оценила - ведь я абсолютно серьезно говорила про твою кандидатуру. А меня от хамства лечить не надо, спасибо  Добавлено: 16 Февраль 2011, 17:30:52
часто самые-самые директора в трех соснах своего дела путаются.. особенно во всяких гор.исполкомах в исполкомах нет директоров, это что-то ты в своих трех соснах...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
в исполкомах нет директоров, это что-то ты в своих трех соснах... придралась. я не говорила про директоров из гор.исполкомов. "самые-самые директора" - общее название для самых-самых боссов. и ваще я имела в виду неизлечимые ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ болячки. ТТТ, схожестей нет))) потом не говори, что я тебя не оценила ну вот что за самомнение?  я год точно ваще забыла, что ты когда-либо существовала)) да и в планах у меня иные " лично-общественные работы". так что с оценками/без - нет.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
не хочешь, как хочешь, потом не говори, что я тебя не оценила вот будет общее собрание, перенесем виртуал - в реал. и будет нас Ella_lasso убеждать (не голословно, а доказательством проделанных JuBi дел - ведь кандидатуру предложила совсем серьезно), почему она оценила кандидатуру JuBi и промоутерствует о председательстве. общее собрание тогда и обрадует предложившего кандидатуру утверждением оной или разочарует - забракует. да и JuBi выслушает с ее самоотводом. проблем-то  из всего написанного выше, очевидно, что проблем с названием, кандидатурой председателя и последней инфо о регистрации юр.адреса не на квартире - нет. дальше какой этап?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
libelle
|
ВЕЛЕС - древнеславянский бог, покровитель животных ДИАНА - богиня растительности, покровительница зверей в римской мифологии ПЕГАС - является символом связи всего живого Велес - есть в Минске такой клуб любителей животных, но это в Минске, в Гродно имя пока не занято Пегас - торговый центр в Гродно Сильван - агентство недвижимости в Минске Добавлено: 16 Февраль 2011, 19:17:27
а в Могилеве есть просто "Могилевское общество защиты животных" 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а просто "Гродненское общество защиты животных" не может быть?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
глядя на пример Могилева, почему бы и нет... и на западе это распространенная практика
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
я хоть и не белорусска и бел.мовы не знаю И очень плохо, что живя здесь (и наверняка уже не первый год) не знаете. Поэтому и ассоциации "Прытулка" с бомжами. Живя в Англии, например, вряд ли бы вы заявляли, что там не нужно название на английском... А даже если и ассоциации - бездомные животные это те же бомжи животного мира. И им также необходим приют и социальная реабилитация. По моему слово "Вместе" как раз абсолютно никакой смысловой нагрузки не несет. Что именно вместе? Вместе можно и с крыши сигануть... А вот без всяких претензий, но для всех понятное "Гродненское общество защиты животных" - это (ИМХО) лучше, чем те же Велес с Пегасом. Сами по себе названия красивые, конечно. Но так и магазин и парикмахерская названы могут быть...
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
мне нравиться "прытулак", лично у меня вызывает только положительные ассоциации - что-то теплое, уютное, надежное, безопасное. "Гродненское Общество Защиты Животных" тоже неплохо- четко и ясно.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
мне нравиться "прытулак", лично у меня вызывает только положительные ассоциации - что-то теплое, уютное, надежное, безопасное. "Гродненское Общество Защиты Животных" тоже неплохо- четко и ясно. подписываюсь и под первым, и под вторым пунктами.
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
И очень плохо, что живя здесь (и наверняка уже не первый год) не знаете. Кому плохо? Вам? ;DА мне очень замечательно и живя здесь 15 лет, не зная языка - очень хорошо себя чувствую. А свой родной язык я знаю очень хорошо  . В Швейцарии, например, 4 гос.языка и не обязательно знать их все. И люди как-то живут, представляете?  Поэтому и ассоциации "Прытулка" с бомжами. Живя в Англии, например, вряд ли бы вы заявляли, что там не нужно название на английском.. Простите, Вы читать умеете? А думать при этом? Если на белорусском найдется такое слово - так пожалуйста, кто ж против. бел.мовы не знаю - али очень она мне нравится Я не против бел. языка, мне не очень нравится слово прытулак. По моему слово "Вместе" как раз абсолютно никакой смысловой нагрузки не несет. Что именно вместе? Вместе можно и с крыши сигануть... А прытулицца и к унитазу. Ребята, какую цель вы преследуете? Нести в массы бел. мову?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
подписываюсь и под первым, и под вторым пунктами. и я, хотя второй вариант на случай если не придём к общему мнению, всё таки название это хорошо, но не самое главное  на счёт "вместе"-это газета белорусских инвалидов, вдруг обидятся да и "разам" вроде тоже какая-то грамадская інцыятыва была  А у кого-то прытулак в силу незнания языка страны, в которой живём, вызывает ассоциации с бомжатником, так со зверьём-бомжиками чаще всего придётся иметь дело, с вонючими, грязными и больными, которым негде приткнуться Ребята, какую цель вы преследуете? Нести в массы бел. мову?  одно другому не мешает
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Ребята, какую цель вы преследуете? Нести в массы бел. мову? будет все просто: что большинство выберет (не форум, а "активных деятелей"), то название и будет. и тогда уже не будет выяснений, кто куда какой язык толкает. только вот тут название уже выбирается, а кого-то уже и приют построен  а юр. адрес есть? 10 человек для ОО есть? председатель?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ребята, какую цель вы преследуете? Нести в массы бел. мову? А что в этом плохого? И это в том числе. Как уже кто-то выше писал "чай, не за Уралом живем..."
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
а по поводу "прытулка" провела с несколькими своими клиентами соц.опрос - я в шоке... все ассоциации : барыжник, бомжи, притон, пьяницы....и т.д в том-же духе. -вот вам и непонимание родного языка!) Что и следовало доказать. одно другому не мешает Дык и я о том же. Всего лишь сказала, что давайте не будем превращаться в фанатиков бел. мовы, а сосредоточимся на поиске слова для нашей цели, а такое впечатление будто 50 раз написала " Нет белоруской мове" 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
sten зря бравирует незнанием языка той страны, где живёт 15 лет. Наши в той же Англии или Америке все стремятся выучить язык как можно быстрее. "Прытуліцца" к унитазу - так не говорят, это я вам как училка бел.мовы заявляю, да и представляю я такую картинку слабовато, на унитаз садятся! Названия на белорусском языке должны быть, и выбирать их должны те, кто языком ВЛАДЕЕТ ,а не те, кто над ним иронизирует. И уж тем более не надо ориентироваться на тех, у кого такое классное название ассоциируется с бомжами, пьяницами ит.д. Ну слабый у них словарный запас, слабый. Может, ещё и писать с ошибками начнём, ориентируясь на тех, кто в школе недоучился? Добавлено: 17 Февраль 2011, 00:05:11
давайте не будем превращаться в фанатиков бел. мовы Я уже!!! И что же нам теперь со мной делать? 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
sten, а навошта імі станавіцца? Я і так фанатык беларускай мовы.  Ну, в принципе, до вечера пятницы можно поубиваться, а потом надо будет принять волевое решение. 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
sten, а ведь вы в меньшинстве!
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
Я уже!!! И что же нам теперь со мной делать? Идти в ту ветку, где это будет по теме. Там спорить веселей будет. Наши в той же Англии или Америке все стремятся выучить язык Так уж и все  "Прытуліцца" к унитазу - так не говорят, это я вам как училка бел.мовы заявляю, да и представляю я такую картинку слабовато, на унитаз садятся! Это смотря в каком состоянии  Названия на белорусском языке должны быть, и выбирать их должны те, кто языком ВЛАДЕЕТ ,а не те, кто над ним иронизирует. Устала повторять одно и то же. Где я написала, что против бел.языка? Значит помогать животным без языка - пожалуйста, а выбирать название - не моги
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
было бы желание и негативный смысл можно найти в любом, даже самом светлом слове. но зачем это делать? ведь хватает других вопросов которые надо решить.
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
sten, а ведь вы в меньшинстве! И что? Я не могу свое мнение высказать? Если оно Вам не нравится, так Вы его игнорируйте, какая проблема?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
sten, а навошта імі станавіцца? Я і так фанатык беларускай мовы. Танцующий І я таксама. А не паважаць мову - гэта не паважаць людзей, сярод якіх вы ужо 15 гадоў не зная языка - очень хорошо себя чувствую.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Ну, в принципе, до вечера пятницы можно поубиваться, а потом надо будет принять волевое решение во-во, проведем чэсныя выбары  голосовать будем тайно, голоса будет считать тот, кто не умеет варить боршч
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
вариант названия- Добрые Руки. как в объявлениях пишут отдам в добрые руки.
|
|
|
|
|
|
|
|