olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
daffka
|
(ну и председатель минской Эгиды сказала "белорусское? и такого ограниченного смысла? надо что-то более масштабное и нейтральное по звучанию" При всём уважении к председателю "Эгиды", что за бред??? ДА,БЕЛОРУССКОЕ!!!!Именно белорусское, чёрт возьми. Это одна из причин, по которым данное название понравилось лично мне. И что там с ограниченностью смысла? По-моему, смысл как раз широчайший, просто уважаемая председатель "Эгиды" недооучила в школке"родного языка"!
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Ага и словосочетание "прытулiцца да матулi" означает упасть в бомжатник... Чушь полная. Что может быть шире чем именно Прытулак - это слово просто само веет теплом, добротой а главное надеждой...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
уважаемая председатель "Эгиды" недооучила в школке"родного языка" она россияна, что с нее возьмешь? слово просто само веет теплом, добротой а главное надеждой... вот, и у меня с ним такие же ассоциации... но при встрече не все со мной согласились... так кто за какое имя голосует?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
JuBi
|
начинать с этого какую-либо деятельность как-то нездорово нет, здорОво. хотя бы ради того, чтобы не было сюрпризов для других. это дело можно делать только начиная с искренности. и Наташа, прежде всего, была честна, написав это. и то, что Элла за спиной у маленькой, но сформированной группы людей, делала некоторые шаги, молчать не стоит - тоже ради исключения сюрпризов. и эти все шаги изначально являлись "ЯЯЯЯЯ. это делала ЯЯЯЯ". не поменяю свое мнение никогда. слишком тесно я там тогда варилась. и под мной подпишется еще ни один человек. причем, прошу заметить, что Наташа не написала, что видеться не хочет, а лишь, что нет доверия. название придумала я, лозунг тоже придумала я (с помощью Джуби) ну вот что я и говорила. Я да Я. ну почему нельзя было поставить предложение "мы с джуби"? а если я сейчас напишу "я с помощью Эллы"?  тогда начнется и забудет Элла про бездомных животных. нет уж. "я и моё" пройдено.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
считаю, что имею полное право распоряжатсья собственными идеями... так чего вы голову людям дурите? объясните им, что это "название" зарегистрировано на ваше имя (а не "я предложила") и только с вашего согласия группа новых желающих может его использовать. и еще объясните, что должны сделать люди, какие от вас получить документы для использования "вашей идеи", чтобы потом вы под эмоциями не поменяли мнения. нечего подавать информацию, недоговаривая о реалиях.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
sten
|
Объясните мне, какая разница, на кого зарегистрировано название? От этого можно деньги поиметь большие? Если нет, то почему вдруг Ella_lasso захочет запретить кому-то использовать это название? И какая разница кто тут главный, если цель - помочь животным? Я уверена, как бы все не начиналось, людей, которые будут приходить и уходить будет уйма и что нужно на каждого название организации переписывать? Самое главное - это чтобы приют был открыт и функционировал. А если это благотворительная организация, то деньги делить не прийдется, следовательно, какая разница кто его зарегистрировал? В конце концов, кто-то что-то будет делать или только воздух сотрясать будем?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Объясните мне, какая разница, на кого зарегистрировано название? От этого можно деньги поиметь большие? Если нет, то почему вдруг Ella_lasso захочет запретить кому-то использовать это название? И какая разница кто тут главный, если цель - помочь животным? Я уверена, как бы все не начиналось, людей, которые будут приходить и уходить будет уйма и что нужно на каждого название организации переписывать? Самое главное - это чтобы приют был открыт и функционировал. А если это благотворительная организация, то деньги делить не прийдется, следовательно, какая разница кто его зарегистрировал? В конце концов, кто-то что-то будет делать или только воздух сотрясать будем? золотые слова. К чему все эти расприи и переходы на личности? Цель-то совсем в другом 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Parazit
|
JuBi и NATA_sha вы так возмущаетесь по поводу "присвоения" названия, что что-то делается за спиной...А можно ответить прямо - что сделано конкретно ВАМИ, где результат (утверждение того же устава, составления протокола заседания правления, и как результат - зарегистрированное общество)  НЕТУ!!!Так что не стоит сотрясать воздух.Если есть желание конкретно что-то делать - пишите в личку, скажу, что конкретно надо (без голословья). Есть конкретные предложения и проработанные идеи - тоже прошу стучитесь, будем только рады. Да и еще - ищем ветеринара, который согласится первоначально помогать по мере сил и возможностей, а потом вполне вероятно будет штатное место с достойной оплатой (но конкретно обещать не могу). Пишите все желающие в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Блииин, не сорьтесь ОБЩЕЕ ДОБРОЕ дело с такой ноты начинать нельзя!!! Я сразу была за " ПРЫТУЛАК"- красивое, и что немало важно на БЕЛАРУСКАЙ МОВЕ!!!!( в Беларуси ж живём!) а ещё вариант- ВМЕСТЕ, но только если он будет на беларуском -"РАЗАМ"!-по моему звучит хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ребята, чего вы так к этому названию прицепились? Еще ничего не создано, люди не собраны, проблемы не решены, помещение не найдено - а все уже название обсуждают, как будто бы это главная проблема. Да хоть Прытулок, хоть Верность, хоть абра кадабра - какая сейчас разница, если ни людей, ни помещения...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
JuBi
|
мне Прытулак как нравился, так и нравится. всегда была за. дело не в "Прытулке"! речь шла лишь о том, что Элла не работала в команде, делала всё за спиной и это скрывала. и если обратно браться за это дело с ней, то уже новые люди наступят на те же грабли. мое дело предупредить. а всех остальных выбирать: учиться на своих ошибках или чужих.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
JuBi, спасибо за предупреждения, однако судя по всему Элла скоро вообще не будет этим заниматься, так как уедет из страны. Её помощь нам очень нужна на первых этапах. Много чего она уже как бы знает, что-то уже сделано. ще раз обращаюсь к Вам. Если есть конкретные предложения, действия, обращайтесь, так как заниматься этим буду люди, которые остаются в Гродно... Примем помощь с распростертыми объятьями. Если есть желание - можем даже предложить быть председателем...
|
|
|
|
|
|
|
Niki i Klifi
|
мне, мужу как не нравилось так и не нравится "Прытулак " ....а вот "Вместе" мне нравится...и я уже это обсуждала с теми людьми, которые пришли на собрание
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
А можно ответить прямо - что сделано конкретно ВАМИ, где результат (утверждение того же устава, составления протокола заседания правления, и как результат - зарегистрированное общество)  НЕТУ!!! не надо столько "!!!" этого результата нет ни у кого. один человек такого результата не добьется, думаю, для вас и других это давно - не новость. поэтому задавая мне этот вопрос, ровным чохом переадресуйте его и себе, и всем остальным. хорошо? и собирайте свои лично заслуги, может, от этого кому-то легче и станет. я своими заслугами бравировать не собираюсь, ибо ситуация опять идет по кругу. посему, я не отказываюсь от помощи ради ОБЩЕГО дела, а не в угоду личным эмоциям. это понятно? а коль понятно, хватит уже трясти регалиями, и переходить пора к скажу, что конкретно надо (без голословья). Есть конкретные предложения и проработанные идеи - тоже прошу стучитесь, будем только рады. Да и еще - ищем ветеринара, который согласится первоначально помогать по мере сил и возможностей, а потом вполне вероятно будет штатное место с достойной оплатой (но конкретно обещать не могу). Пишите все желающие в ЛС. зачем личка? пишите здесь, тема этим и живет. здесь читают многие, скажем просто - небезразличные, и не только входящие в какие-либо группы.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Parazit
|
ОК. Мне в принципе не сложно написать...В общем первый этап который должен сейчас решиться - это РЕГИСТРАЦИЯ этого самого общества. Я не могу сказать, что мной что-то было сделано ранее, так как это было бы неправдой. Я в этом деле полный новичек...Однако именно благодаря Элле я знаю с чего надо начинать. В плана на эту неделю входит моя задача у юристов узнать, можно ли первоначально регистрировать общество (как допустим ИП) на жилой фонд...Следующий этам (если нельзя), хватит ли допустим письма к примеру из УЖРЭПа о том, что они нам предоставят помещение в аренду. Если на какой-то из этих вопросов получу положительный ответ - то далее решается вопрос с утверждением устава, составлением списка членов ну и т.д., что делается очень быстро. Если Вы это проходили (то есть решали данные вопросы) готова выслушать достоверные ответы с ссылками на постановления и законы. Может вы что-то можете предложить еще? Буду рада выслушать все предложения, но только именно по регистрации а не по перспективам, что как будет дальше...Надо решать вопросы по мере их поступления. Это мое личное мнение. Жду высказываний, пожеланий и замечаний.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
регистрировать общество (как допустим ИП) на жилой фонд я не поняла мысли. можно ли адресом общества прописать квартиру? поясните, плиз.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Parazit
|
Поясняю. Изначально местом регистрации является место, где собираются члены правления (то есть типа офис). Само помещение по содержанию может находится в другом месте, но зарегистрировано как взятое в аренду (для сравнения допустим ИП берет в аренду склад, но юр.адресом является квартира)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
регистрировать общество (как допустим ИП) на жилой фонд я не поняла мысли. можно ли адресом общества прописать квартиру? поясните, плиз. Наташа, это обсуждалось уже с нашим десятком пропавших (  ) юристов. да, квартира может являться юр. адресом. поэтому задавая мне этот вопрос, ровным чохом переадресуйте его и себе, и всем остальным. хорошо? вот с этим я согласна полностью. обвинять кого-либо в НЕделании чего-либо имеет моральное право только человек, сделавший как минимум БОЛЬШЕ. Я не могу сказать, что мной что-то было сделано ранее а если сейчас некоторые личности начнут перечислять, что они сделали, то рот закроют очень многие. но не на торгах мы... Однако именно благодаря Элле я знаю с чего надо начинать. это лишь ОДИН из стартов. это не панацея. вы размышляете как загоревшийся дилетант, нашедший кумира. и я уже просматриваю "стиль" ведения дел... Само помещение по содержанию может находится в другом месте вы уже о ПРИЮТЕ говорите?  а как же: Надо решать вопросы по мере их поступления. наш опыт мне показывает, что и речи пока не может быть. надо сделать уйму работы до того, как создадутся условия, в которых можно будет говорить о содержании животных. поговорите по поводу содержания животных с любым ветеринаром. опуститесь на землю.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 18:52:53 от JuBi »
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
Поясняю. Изначально местом регистрации является место, где собираются члены правления (то есть типа офис). Само помещение по содержанию может находится в другом месте, но зарегистрировано как взятое в аренду (для сравнения допустим ИП берет в аренду склад, но юр.адресом является квартира) или я вас не правильно понимаю, или вы не можете толком объяснить, или мешаете все в одно...  "жилой фонд" - это регистрация на квартире ("то есть типа офис")? и где связь с другими помещениями (аренда возмездная/безвозмездная), если юрадрес - одно, а другие отношения с нежилым фондом - это вопросы осуществления текущей деятельности организации? вот не пойму я сути изложенного вами вопроса и какую инфо вы испрашиваете 
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
JuBi
|
Parazit, у вас полная путаница. не надо никакого "типа офис". 1. юр. адрес - это лишь условия для регистрации ОО. 2. юр. адресом может быть квартира. 3. где вы будете ЗАСИДАТЬ - это ВАШИ проблемы. мы и в чебуречке засидали  что вы путаете божий дар с яичницей? это по ОО. по поводу приюта, как я писала выше, пока нет и смысла демагогию разводить.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
t-svet
|
Цитата из статьи по вышеуказанной ссылке: "...представители правоохранительных органов во время рейда по улице смогут подойти к хозяину, гуляющему с собакой или кошкой, и попросить предъявить документы на животное" -  ? По названию - я за "Прытулак", если какой и другой вариант - то за беларускамоўны.
|
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
статейка-ДА!почти мечта...а может доживём до такого времени... 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
считывать чипы во-во, мои зверушки чипированы... пока они этот закон примут - не один месяц пройдет. И примут ли они его в таком варианте, как зоозащитники предлагают - ооооооч большой вопрос я вот что узнала по поводу юр.адереса, позвонив в управление юстиции (где собственно говоря, и регистрируют ОО) - на квартиру зарегистрировать ОО нельзя, можно только на частный дом (ст 8 или 9 жилищного кодекса) для этого надо обратиться в администрацию по месту нахождения дома, чтобы они выдали разрешение на использование этого частного дома не по назначению. Будет создана комиссия из МСЧ, санстанции и архитектуры, которая осмотрит дом и потом примет решение, можно ли... вот то, что мне сказали в облисполкоме
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
Если слово "Прытулак" у кого-то вызывает ассоциации с бомжами, значит такой человек будет не один. У кого-нибудь вызывает название "Вместе" какие-либо негативные ассоциации? И зачем циклиться на беларускай мове? Слово должно "работать" (вызывать добрые мысли, желание помочь например, также запоминаться), а не отражать принадлежность к стране. Извините, но такое впечатление, что вы не животным хотите помочь, а доказать, что белорусы - это круче всех. Не хотела и не хочу никого обидеть и спорить по этому поводу не буду, это только мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
санстанции это будет полная ......, очень тяжело их пройти! 
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
isara
|
вполне нормальное желание на счёт белорусского названия, как-никак не за Уралом живём. И так уже дошли-любое слово на родном языке вызывает негативную реакцию. А на счёт негативной реакции, так она у нашего народа и так будет, я на Полиграфистов как-то заикнулась о + стерилизации для животных, так чуть не порвали мимо проходящие верующие-оказывается Боженька меня за это покарает, а за бездомных котиков, которые наплодились, надо помолиться и всё у них будет хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
так чуть не порвали мимо проходящие верующие-оказывается Боженька меня за это покарает, а за бездомных котиков, которые наплодились, надо помолиться и всё у них будет хорошо.  это просто жудко! 
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
sten
|
вполне нормальное желание на счёт белорусского названия, как-никак не за Уралом живём. Желание нормальное, кто ж спорит? Вопрос в том, как именно беларуская мова поможет животным? А если название будет на русском или на китайском - животные пострадают? Или животные не белорусского происхождения приниматься не будут?  Я о том, что название должно что-то в себе нести, а на каком языке оно будет - разве это важно? Если на белорусском найдется такое слово - так пожалуйста, кто ж против. И так уже дошли-любое слово на родном языке вызывает негативную реакцию. У меня не вызывает, я хоть и не белорусска и бел.мовы не знаю - али очень она мне нравится. Я говорила про конкретное слово, а не про мову вообще. так чуть не порвали мимо проходящие верующие-оказывается Боженька меня за это покарает, а за бездомных котиков, которые наплодились, надо помолиться и всё у них будет хорошо. Они бы Вас не порвали - им же нельзя, они ж верующие 
|
|
|
|
|
|
|
|