olepusik
|
 |
« : 22 Май 2008, 21:40:02 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi »
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
t-svet
|
Для всего этого нужна организация, а разведение демагогии на форуме Еще раз +100
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
t-svet, мы с вами на одной волне
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
t-svet
|
Так по-моему, это абсолютно понятно - без помещения и юридического обоснования - чем может помочь листовка? А кто может (и хочет), тот и так помогает
Я вот тут про другое думала: вот если я частным порядком хочу стерилизовать, к примеру, кошку, живущую на придомовой территории. Ну, посадила я ее в переноску, завезла в ветклинику, заплатила - а дальше? Мне ее выносят, и говорят - забирайте... А мне некуда - у меня свои; я как-то перса грязного на улице подобрала, так пока новых хозяев нашла - думала с ума сойду от возмущенных воплей и лая с двух сторон закрытой двери. Вот если бы при какой ветеринарке было где оставить (пусть не за бесплатно) пока живность очухается - я думаю, что не только я , а еще хоть пару человек этим воспользовались бы... Хоть и мизер - но реальный.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
нужна четкая структура и организация, по такому-то вопросу звоните по этому телефону, а если хотите вот это - то по этому. Для всего этого нужна организация, а разведение демагогии на форуме полностью согласна. Опять возвращаемся к тому же вопросу: как создать общественную организацию... Будет организация, тогда уже надо начинать плясать. Только вот что нужно для создания? Ella_lasso, изложите еще раз, плиз, по пунктикам.
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
libelle
|
Вот если бы при какой ветеринарке было где оставить (пусть не за бесплатно) пока живность очухается по-моему, на Карского есть такая услуга. Но мне кто-то рассказывал, что там металлические клетки и кошак после того, как очухался и начал ползать, разодрал себе живот и оттуда, извините, начало все вываливаться - рана то открытая... Добавлено: 09 Февраль 2011, 10:38:07
изложите еще раз, плиз, по пунктикам 1. ищется нежилое помещение, где будет зарегистрировано общественное объединение 2. собираются как минимум 10 человек, готовых учредить это общественное объединение 3. пишется устав и протокол собрания 4. уплачивается пошлина 5. заключается договор с газетой, что опубликуют о регистрации ОО все это делается одновременно после регистрации открывается расчетный счет - и можно действовать в это воскресенье будет встреча, если хотите - присоединяйтесь. Все вопросы - в личку Добавлено: 09 Февраль 2011, 11:57:44
еще давным-давно предлагала такой текст для плакатов и тп, что мы собирались распространять Если Вам не безразлична судьба бездомных животных или Вы хотите им помочь, но думаете, что в одиночку это сложно или невозможно, то приходите в наше общественное объединение защиты животных г.Гродно. МЫ нужны ИМ. что скажете? может, его еще актуально использовать? повторюсь еще раз: плакаты должны быть на разные темы, но узнаваемы, что они от одной организации Добавлено: 09 Февраль 2011, 11:58:48
еще вот это классно от Оксаны Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается..
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2011, 11:58:48 от Ella_lasso »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Кошька
|
Согласна с t-svet. Пока не будет конкретного помещения и организации, все останется на том же уровне. Листовки нужно начинать печатать уже после создания общественной организации и найденного и арендованного помещения. И пригодятся листовки тем, что будут нести в то же время информативную функцию (помимо того, что будут брать за душу) - гродненцы узнают, что в нашем городе создан приют, что есть конкретные люди, которым можно позвонить, предложить свою помощь (деньгами, волонтерством...). Предложенные здесь на сайте варианты листовок мне лично очень нравятся, котенок реально берет за душу, котенок на лестнице тоже... Но мне все-таки еще очень нравится идея с билбордом. Каждый день, при езде на машине или общественном транспорте, обращаешь внимание на такие вещи, они хорошо врезаются в зрительную память. Только в хорошем правильном месте его надо установить. А к листовкам по большей части народ негативно относится, достала уже эта реклама. Но все равно это, безусловно, способ донести информацию. Еще нравится идея установить ящички для сбора средств на разнообразную помощь. Я бы обязательно положила в такой ящик денюжку, и мои знакомые тоже
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
повторюсь еще раз: плакаты должны быть на разные темы, но узнаваемы, что они от одной организации чтоб были узнаваемы, нужен логотип. Но все это действительно лучше делать уже после регистрации организации.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Но мне все-таки еще очень нравится идея с билбордом. Каждый день, при езде на машине или общественном транспорте, обращаешь внимание на такие вещи, они хорошо врезаются в зрительную память. Только в хорошем правильном месте его надо установить Опять же повторюсь: деньги на билборд - нехилая сумма. Аренда помещения в 100000000000 раз важнее (имхо) Я не думаю, что даже создав организацию, и имея какой-то денежный фонд финансов будет хватать и на зверей, и на совершенно бессмысленную с точки зрения голодного бездомного животного доску. Надо все же как-то объективно расставлять приоритеты...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
не, ну билборд-это может и хорошее дело, но кроме самой печати за него ещё городу аренду нехилую платить надо. Если после регистрации организации у кого-то будет возможность и подвязки сделать такую штуку, как соцрекламу (у меня на соседнем бигборде хирурги кого-то кромсают, при этом очень радостно улыбаются и надпись-мы с Вами)-тогда здорово, но тратить на это очень порядочные деньги ближайшие лет 100, мне кажется не очень реально
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
слава те, господи, хоть все согласны, что надо регистрировать общественное объединение. Бигборд - это мечта, я писала с самого начала  все остальные планы и приоритеты обсудим при встрече
|
|
|
|
|
|
|
|
dimonson
|
Вот если бы при какой ветеринарке было где оставить (пусть не за бесплатно) пока живность очухается по-моему, на Карского есть такая услуга. Но мне кто-то рассказывал, что там металлические клетки и кошак после того, как очухался и начал ползать, разодрал себе живот и оттуда, извините, начало все вываливаться - рана то открытая... Добавлено: 09 Февраль 2011, 10:38:07
изложите еще раз, плиз, по пунктикам 1. ищется нежилое помещение, где будет зарегистрировано общественное объединение 2. собираются как минимум 10 человек, готовых учредить это общественное объединение 3. пишется устав и протокол собрания 4. уплачивается пошлина 5. заключается договор с газетой, что опубликуют о регистрации ОО все это делается одновременно после регистрации открывается расчетный счет - и можно действовать в это воскресенье будет встреча, если хотите - присоединяйтесь. Все вопросы - в личку Добавлено: 09 Февраль 2011, 11:57:44
еще давным-давно предлагала такой текст для плакатов и тп, что мы собирались распространять Если Вам не безразлична судьба бездомных животных или Вы хотите им помочь, но думаете, что в одиночку это сложно или невозможно, то приходите в наше общественное объединение защиты животных г.Гродно. МЫ нужны ИМ. что скажете? может, его еще актуально использовать? повторюсь еще раз: плакаты должны быть на разные темы, но узнаваемы, что они от одной организации Добавлено: 09 Февраль 2011, 11:58:48
еще вот это классно от Оксаны Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.. где встречабудет в воскреенье проходить, мнеинфу в личку и номера телефономс кем связаться чтобыпопасть туда
|
|
|
|
Все для тюнинга автомобилей, от шпилек до обвесов 8(025) 73-44-666 ЛАЙФ а также на сайте WWW.TGG.MY1.RU  [url=http://forum.grodno.net/YaBB
|
|
|
libelle
|
Меня глючит или текст закона на "Эгиде" и "Супер котах" разный Ира, ты, к сожалению, права! тот проект, что на суперкотах, он и обсуждается в Парламенте (он совсем старый, его несколько раз уже не принимали)... а вот на эгиде - свеженаписанный! но наш парламент, как всегда, пойдет по пути наименьшего сопротивления, хотя лучше б его совсем тогда не принимали, но раз принятие этого закона утвреждено указом - то никуда мы не денемся, будем мучаться... Добавлено: 12 Февраль 2011, 17:59:55
позвоните, кто, ааа? Яловщина д., 6 км от Гродно, направление д. Поречье. Дом деревянный, печное отопление, во дворе колодец, есть дрова, баня, хозпостройки, подвал, желательно для пенсионеров, на длительный срок. Тел. 8-033-620-00-57, МТС Добавлено: 12 Февраль 2011, 18:02:39
а во на продажу: Химик-1 м/р, Азот р-н, Участок, площадь 6 сот., дачный + полдома, 4 тыс. у.е., Тел.8-033-689-68-03, МТС
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 18:02:39 от Ella_lasso »
|
|
|
|
|
daffka
|
Сегодня вечером по Полсату в новостях показывали митинг в Польше за ужесточение наказания за издевательства над животными. Поводом послужили, помимо всего прочего, два случая, когда собаку привязали за шею к машине и ташили, пока не ОТОРВАЛИ ГОЛОВУ. Во втором случае собаку изрубили топором. Показали жуткое видео, как 3-х летний!!!ребёнок под руководством 15-летнего душил котёнка. Митингующие стояли с плакатами:"Люби, уважай, заботься". Такие же лозунги были на попонках у собак, потому как митинг происходил при участии как владельцев, так и животных. Выступал полицейский, сказал, что примерно 86% случаев издевательства над животными практически не наказывается (только штраф). И только немногим больше десяти- тюремный срок. Те, которые оторвали голову собаке, получили 10 мес. тюрьмы, и все митингующие считают, что это мало. (Я тоже так считаю, я бы его... привязала за.. к машине и тащила...ДОЛГО!!!) Также говорили, что по теперешним (если не путаю) законам, человек, издевающийся над животным, не имеет права в дальнейшем заводить животное как минимум год. Да, нам даже до ТАКИХ законов очень долго. Нет у меня веры в наших граждан. "Подумаешь, это же просто собака..."
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
86% случаев издевательства над животными практически не наказывается (только штраф). И только немногим больше десяти- тюремный срок Для нас и это - запредельная фантастика...
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У меня знакомый отсидел 3 года за то, что заступился за щенка, которого жестоко избивали на улице. Он не рассчитал силу и то ли выбил, то ли сломал челюсть этому ублюдку. Вот такие законы...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
libelle
|
о вчерашней встрече: ее можно признать легитимной, так как присутствовало четыре (!) члена потенциального общественного объединения. Таким образом, - не был выбран председатель - не были выбраны члены коллективного руководящего органа (5 или 7 человек) - не были выбраны члены ревизионной комиссии - не было утверждено название ОО в общем, не было сделано ничего, после чего можно было бы подавать документы, а тем более - обсуждать дальнейшую стратегию мое предложение - я разошлю всем контактный лист, что сделала себе. Вы сами договоритесь, где и когда встретитесь, а потом пригласите меня туда в качестве докладчика и советника. Если вы не сможете сделать этого, то ради чего все затевать, если я уеду через пару месяцев и не буду никого пихать в плечи... Добавлено: 14 Февраль 2011, 11:08:25
нам даже до ТАКИХ законов очень долго а тем более, чтобы люди на митинг собрались! согласна, грустная у нас ситуация... Добавлено: 14 Февраль 2011, 11:11:34
было предложено несколько названий ООЗЖ - верность - вита - ковчег - вместе голосуем до конца этой недели - 20 февраля. У кого есть свое название и подходящий лозунг - предлагайте, будем обсуждать
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А у меня глюки, или это мне вообще приснилось, что был изначально вариант "Прытулак"? По-моему, самый красивый вариант, и очень емкий (и в смысле "убежище", и в смысле "да сэрца прытулiцца")
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Для начала нужно определить круг лиц, которые хотят и могут взять на себя обязанности организатора(председателя в частности), ну и конечно шарящие в вопросе защиты и помощи животным. Иначе нету смысла встреч, потому как зарегить общественную организацию будет невозможно, да и безсмысленно. а из названий мне оч нравится - Вместе и Прытулак
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
вариант "вместе" под вопросом-это название газеты белорусского общества инвалидов. Я за "прытулак"
но вопрос не столько в названии, а в том что вчера собралось реально мало человек для того, что бы создать какую-либо организацию
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
я готова принимать участие, но вынуждена сразу заявить о недоверии к Ella_lasso.
все, о чем читаю последние страницы, это было пройдено и сделано. было выбрано название на общих встречах - "ПРЫТУЛАК" (всем участникам оно тоже понравилось, с этим названием уже выходила некоторая информация и раздавались материалы). однако разногласия в группе собиравшихся на встречах привели к тому, что Ella_lasso самостоятельно зарегистрировала права на использование данного названия на себя лично и поставила остальных перед фактом о том, что они (остальные) не имеют право использовать это название.
это к слову, если встречавшиеся не в курсе предыдущих событий.
жду открытых комментариев по данному вопросу. спасибо.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
isara
|
NATA_sha, не вопрос, название "прытулак" использоваться не будет, как и собранные полтора года назад подписи в поддержку приюта, разбираться чего на кого когда было потенциально зарегистрированно нет ни какого желания какие ещё у кого конструктивные предложения? недоверие можно будет заявить к Элле (или к кому-нибудь другому) в случаи, если народ соберётся и создаст таки организацию и членом этой организации будет Ella_lasso и NATA_sha. И вот тогда, среди рутины по спасению животных, можно будет заняться и внутриорганизационными разборками. Но пока до этого ой как далеко и начинать с этого какую-либо деятельность как-то нездорово 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вынуждена сразу заявить о недоверии к Ella_lasso  пожалста-пожалста, собирайтесь без меня. с Наташей и ко я однозначно встречаться не хочу  буду очень рада, если что-то сдвинется дальше писальни на форуме без моего участия
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
название "прытулак" использоваться не будет, а давайте так, что БУДЕТ? а? и не о разбирательствах я. а о том, что уже кусок работы сделан. причем добровольно собиравшимися людьми.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
libelle
|
был изначально вариант "Прытулак" название это было в том Уставе, что я предложила вашему вниманию. Я сразу написала, что название мне по душе, поэтому я его туда и вписала, если же будут другие названия, то просто поменяем. Так как во время встречи появились другие предложения, я внесла их - на голосование пртив прытулка основное возражение было - напоминает ночлежку для бомжей (ну и председатель минской Эгиды сказала "белорусское? и такого ограниченного смысла? надо что-то более масштабное и нейтральное по звучанию"
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
с Наташей и ко я однозначно встречаться не хочу я к вам не пылаю никакими страстями. поэтому оставьте ваши эмоции при вас, а общее дело не превращайте в игру "это моя песочница - уходи". пояснения бы услышать по абзацу ниже. а коль их нет, тема закрыта.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
libelle
|
уже кусок работы сделан результаты? Добавлено: 14 Февраль 2011, 14:12:55
пояснения бы услышать по абзацу ниже поясняю: название придумала я, лозунг тоже придумала я (с помощью Джуби), с которым остальные потом согласились - считаю, что имею полное право распоряжатсья собственными идеями...
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
А я поддерживаю Ella_lasso. Она - единственная, кто в самом деле что-то делает а не чешет языком. Кто нибудь из вас пытался тот-же устав сделать? или даже просто - придумать название??? NATA_sha а вам бы я посоветовала сначала самой хоть что-либо сделать, а потом высказывать какое-либо недоверие к остальным
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
и вправду, чегой-т я. считаю, что имею полное право распоряжатсья собственными идеями Кто нибудь из вас пытался тот-же устав сделать? или даже просто - придумать название??? читайте абзац выше в моем посте.  а вам бы я посоветовала сначала самой хоть что-либо сделать, а потом высказывать какое-либо недоверие к остальным вашим советом не воспользуюсь, увольте  "что-либо сделать" уже не катит.
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
|