Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:28:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Распитие пива в а/м  (Прочитано 13604 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 23 Февраль 2010, 11:45:47 »

Скажешь, что это не машина, а аттракцион. Всё правильно - в движение она не придёт (если только не упадёт с кирпичей)
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 23 Февраль 2010, 11:48:01 »

Скажешь, что это не машина, а аттракцион.
После ДПС придет налоговая и вздрючит за игровые автоматы без лицензии.  Смеющийся

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
SiekeRRa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Февраль 2010, 12:08:30 »

С каких это пор собственный автомобиль считается общественным местом? Это частная собственность, хочу пью в машине, хочу трахаюсь, хочу какаю, это моё дело... Читайте Гражданский кодекс Улыбка
Не та страна, у нас такое не прокатывает. (как пример: тонировка (а вродь тонирую своё, частная собственность))
интересно что делать в ответ на "я видел как вы только что ехали", если машина стоит с заведенным двигателем, а внутри пьют.
Или не по теме, но интересно - воображаемая ситуация: заезжаю в свой двор, останавливаюсь, за мной заезжает машина гаи. предлагают предъявить документы и утверждают что я совершил к примеру проезд на красный свет, обгон через двойную сплошную и еще не подчинился приказу остановки. в общем ситуация когда мое слово против слова 1-2 сотрудников дпс.
Необходимы свидетели (1-2 шт.). Если делал - ответишь по всей строгости. Если нет - то они ничего не докажут.
думаю вопрос о распитии пива и прочего в авто "решён"
- распитие спиртного, в том числе слабоалкогольных напитков и пива, в общественных местах – на улицах, стадионах, в парках, транспорте и т.д. - до 8 базовых; повторное злоупотребление в течение года обойдется еще дороже – до 15 базовых;
http://news.Тут/economics/161919.html
думаю, что упор, в данном случае, на общественный транспорт. Подмигивающий
Это не общественное место, но транспорт. С другой стороны за это не лишат
Лишат вряд ли, если не управляли тр. средством. А за распитие в общественных местах (если машина стояла на не закрытой стоянке) привлекут. Были случаи.
Скоро еще и курить запретятя ,потом дышать. А лишать прав будут,за не естественную улыбку сотруднику ДПС.
Я даже не удивлюсь, т.к. уже многое запретили... Грустный

Добавлено: 23 Февраль 2010, 12:09:52
а если я сниму колёса и поставлю машину на кирпичи, заведу двигатель поставлю на передачу и буду газовать и крутить руль, со мной в машине будут ещё 3 человека и мы очень пьяные, орём, а ещё на капоте стоит огромный моник и там запись с игры мост вантэд. Что нам и мне в отдельности за это светит? (машина во дворе)
Это сделать реально, просто по злить дпсников, но волнует результат
Впаяют нарушение общественного порядка. Парочку суток посидишь, такие бредовые мысли в голову не полезут.
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23 Февраль 2010, 12:24:30 »

Он вроди отдельно определён как не алкогольный напиток

Статья 1.3. Разъяснение отдельных терминов Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях
пиво – напиток, получаемый путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами, с объемной долей этилового спирта 0,5 и более процента;

слабоалкогольные напитки – напитки (за исключением кисломолочных напитков, кваса и пива) с объемной долей этилового спирта от 0,5 до 7 процентов;

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 23 Февраль 2010, 12:33:47 »

Не та страна, у нас такое не прокатывает. (как пример: тонировка (а вродь тонирую своё, частная собственность))
Не путай мягкое с теплым. Тонируясь ты ухудшаешь обзор себе, управляющему источником повышенной опасности.
А вот причисление частного авто к общественному месту - бред конечно
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 23 Февраль 2010, 12:40:26 »

ну это еще неизвестно как трактоваться будет. вот на своем участке у дома можно же бухать пускай дажи и видет ктонибудь... может и тут мозгами пораскинут...

[/
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 23 Февраль 2010, 12:56:29 »

А это не коммерческий аттракцион, а для личного пользования Смеющийся
КUzMA
Настоящий гродненец

Запрягаем долго-едем ветер в ушах!

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 23 Февраль 2010, 15:30:13 »

Помню на Юбилейном, сколько пива в машине было поперепито,  и как сейчас помню, никогда ГАИ никого не трогало, они делали умно, замечали кто и чего употребляет и типа уежали, а когда машина трогалась то и тогда они так сказать ловили "за руку". И под подьездом в машине сидели сколько патрулей подходило пару раз ГАИ, и никто ничего не говорил, просили просто не шуметь и документы на машину. А ключи у меня всегда в замке т.к магнитолу нет времени переделать и работает она только с ключем. Двигатель горячий только с работы приехал. Так что если не барзеть, и спокойно все обьяснить то проблем быть не должно. Другое дело зимой когда двигатель работает и ты сидишь пьешь пиво. Мы так делали но сидели почти всегда на всех местах кроме водительского. А сказать просто хозяин отлучился скоро придет должен нас по домам развести ну и т.д.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 23 Февраль 2010, 16:28:03 »

Да, но одно место пропадает. Да и такой аргумент как погреться имхо очень даже весомый, не обязательно что кто-то сейчас отвезёт
Тут главное чтобы вменяемый служитель закона попался
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 23 Февраль 2010, 18:44:52 »

Тут главное чтобы вменяемый служитель закона попался
а наша задача сделать их всех вменяемыми, а то народ уже запугали в корень- даже ключ вставить для магнитолы боятся и пассажира с пивом возить с собой рядом. вы почитайте некоторых тут! да и лично таких знаю.. так жить нельзя...

[/
GOSH@
Гродненец
**

Хорошо натасканая совесть никогда не загрызёт хозя

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 23 Февраль 2010, 23:49:47 »

Другое дело зимой когда двигатель работает и ты сидишь пьешь пиво. Мы так делали но сидели почти всегда на всех местах кроме водительского. А сказать просто хозяин отлучился скоро придет должен нас по домам развести ну и т.д.

получиш штраф за стоянку с работающим двиготелем более 5 минут))))))))

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24 Февраль 2010, 00:08:19 »

Думаю там будет смешная сумма. Вобще ни разу не слышал, чтобы за это штрафовали
Cezar
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 24 Февраль 2010, 00:28:35 »

Сто пудов штрафуют, только доказать сложно. Нужны злые соседи-свидетили с секундомером! Смеющийся
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 24 Февраль 2010, 00:39:33 »

Читаю уже 4-ю страницу и пришёл к выводу что нех... пить за рулём, пусть даже и нет ключей в замке зажигания и не воздействуете на органы управления. Не такая уж это и острая необходимость заныкаться в тачке и бухать, неужели в этом кайф есть?  В замешательстве
Отдыхать с понятием надо и культурно. Банально даже бесит то, как припарковавшись на набережной вышли ребятки попить пивка, "отдохнули", хорошо если бутылку не разбили, а только оставили возле кучи рассыпаных семечек и пустых пачек от чипсов. Не понимаю, неужели влом взять это в машину, сложить в один пакетик и возле ближайшей мусорки остановиться. Где чувство того что ты не быдло какое-то, а взрослый человек, которому нравиться чистота в своём городе и который вносит свой маленький вклад в то, что бы город не превратился в большую свалку... Э-та-та, понесло меня от темки чутка, но всё равно рядом.  Смеющийся
От греха подальше, лучше в тачке не распивать спиртное, на пьяную голову абсолютно адекватному человеку может такая хрень в голову придти, что лучше на корню это пресекать.
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #104 : 24 Февраль 2010, 00:42:00 »

Не путай мягкое с теплым. Тонируясь ты ухудшаешь обзор себе, управляющему источником повышенной опасности.

В Германии аналогично курильщиков прижали в общественных местах, так они в машинах только и курят....
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 24 Февраль 2010, 00:55:37 »

Не такая уж это и острая необходимость заныкаться в тачке и бухать, неужели в этом кайф есть?   Отдыхать с понятием надо и культурно.
ага. и петь карооке запретить так ак бескультурно, в культурно только в консерватории. если я после работы с соседом который тоже после работы на стоянке замахну пивка, то это некультурно?? мне дома сидеть с тещей и детьми смотря рабыню изауру это делать? или пимдячить в ресторан по поводу закончения очередного рабочего дня?? ладно, зимой в машине, т.к. на улице холодно. на улице тоже низя. афигеть  Головой об стену
думайте сначала что пишите. и не забываем про вот это . только читаем внимательно!!
п.с. некоторым эти прописные истины надо хоть раз прочитать... и иногда даже представителям власти Рот на замке

[/
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 24 Февраль 2010, 01:07:28 »

Мне лично фиолетово, а если ссылаться на  ЭТО, то чёж мы не кричим что надо юороться за свободное употребление наркотиков и прочей гадости. Господа, сами думайте что пишете, и если у Вас есть такое желание выпить бутылочку пивка с товарищем, то поставив авто на стоянку зайдите в ближайший Бар. Не так уж это и много времени займёт. Есть специальные заведения, вот и всё. По поводу того что на улице нельзя, ну что вы капризничаите, пивко в пакетик и шуршите себе тихонько, а стражей порядка видно из далека, как только появились на горизонте, бутылочку в пакетике закрыл и всего-то делов.
Alexboss3
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Февраль 2010, 01:11:46 »

Да, ну и дела... На Юбилейке уже и мангал нельзя, и пиво не попьешь с друзьями... Приедешь на машине, и будешь бегать каждые пять минут, в машину, глотнул, и назад к озеру. Круто?! Сейчас шашлык только или покупать, или на даче приготовить сможешь. А что делать тем, у кого дачи нету? Снять дачу сейчас удовольствие тоже дорогое, наверное лучше, если попадешь, штраф оплатить Смеющийся
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Февраль 2010, 10:17:15 »

А кстати, получается теперь и на озеро с мангальчиком и пивком ни-ни?

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 24 Февраль 2010, 10:32:00 »

выходит что так.
если только на частное огороженное озерцо. тогда можно болт из за забора показывать - частная собственность и ниипет Смеющийся
dragon888
е-92(330, 272hp)
Почетный гродненец

http://vkontakte.ru/id34185241

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 24 Февраль 2010, 10:35:14 »

выходит что так.
если только на частное огороженное озерцо. тогда можно болт из за забора показывать - частная собственность и ниипет Смеющийся
лес или озеро никак не может считаться общественным местом. кроме специальных зон отдыха - типа юбилейки.

мой телефон - мтс - 8881111      вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : 24 Февраль 2010, 11:23:56 »

за городом можно вроде как, но юбилейное уже город наверное, да и место отдыха...
значит низя... Плачущий

[/
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Февраль 2010, 11:30:37 »

на Юбиляре то стопудово нельзя будет.
 а так - едь в лес какой глухой на озерцо и бухай сколько влезет и здоровье позволит. Смеющийся
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : 24 Февраль 2010, 11:34:01 »

а так - едь в лес какой глухой на озерцо и бухай сколько влезет и здоровье позволит.
ага. только с появлением там когонибудь постороннего это место превратится в общественное сразу и придется углУбиться еще дальше Смеющийся

[/
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Февраль 2010, 11:54:02 »

выходит что так.
Тихон, немного не по теме темы, но в тему твоего поста
http://kp.by/daily/24445/610637/
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Февраль 2010, 11:55:19 »

Хз. Пляж на юбилейном, лодочная станция и территория, прилегающая к плотине - общественное место. Но надеюсь лес вокруг юбилейного - нет.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Февраль 2010, 11:55:28 »

vsrakamagadon
Гость
« Ответ #117 : 24 Февраль 2010, 11:58:23 »

дык по ссылке получается, что если я поеду в гараж и разобью свою машину иолотком, то меня могут посадить? Шокирован
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Февраль 2010, 12:06:46 »

выходит что так.
Тихон, немного не по теме темы, но в тему твоего поста
http://kp.by/daily/24445/610637/
Да... интересное понятие у нас о частной собственности.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 24 Февраль 2010, 12:15:27 »

ну вот например Законодательство Республики Беларусь об общественных акциях трактует так
общественное место – открытое пространство (улица, площадь, парк, сад, участок земли и т.д.), куда не запрещен и не ограничен свободный доступ граждан;
есть и такие мнения-
При определенных обстоятельствах и в определенное время общественным местом может стать любое место (квартира, нежилое помещение, лесная поляна или луг). Главное в этом случае – наличие окружающих, признак публичности.

Некоторые ученые к общественным относят лишь места, предназначенные для коллективного нахождения людей: улицы, площади, скверы, парки, места отдыха, общежития, учебно-оздоровительные учреждения, средства транспорта и другое. Лес, поле, квартира, комната в общежитии и так далее в качестве общественных мест ими не рассматриваются. Подобный подход, полагаем, является не совсем логичным. Если общественный порядок должен присутствовать в общественных местах, он должен присутствовать и в других местах, где, например, при проведении ярмарки, должен поддерживаться общественный порядок.

При совершении отдельных административных правонарушений квартиру, по нашему мнению, следует рассматривать как общественное место. Ведь семья в целом и каждый ее член в отдельности являются важной ячейкой общества. Таким образом, по нашему мнению, скандалы, происходящие в квартире в присутствие членов семьи, а, тем более посторонних, с полным правом можно отнести к административным правонарушениям против общественного порядка. Законодатель, давая определение, например, мелкого хулиганства, включает в понятие общественного порядка термин «Общественное место».
но я склоняюсь к тому что если ктото тебя видит, то и будут считать общественным местом...

[/
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?