CountZero
|
 |
« : 19 Февраль 2010, 16:24:23 » |
|
Вопрос к знатокам:
Машина припаркована на стоянке. Ключей в замке зажигания нет, и ехать никто никуда не будет. В машине трое пьют пиво. Может ли ГАИ предъявить претензии и насколько они будут обоснованы? Просьба свои домыслы подкрепить ссылками на законодательство.
Заранее благодарю.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
 |
« Ответ #1 : 19 Февраль 2010, 16:28:24 » |
|
стоянка охраняема? если да, то их туда просто без причины не пустят... если пьет сидящий за рулем - то могут и это 100% - пох, а вдруг ты счас возьмешь заведешь и поедешь? если трое сидят, и водительское место пустует - то нет, и вам нужно просто их убедить что машина не вскрыта, а ваша, а сидите, т.к. просто сухо... а и еще стоящий момент - движима ли машина... статья одна - управление ам в нетрезвом виде, и пременима только к водителю, т.е. к человеку находящемуся на месте водителя, и там пох - заведена ли машина, есть ли ключи в замке и т.д. читай выше... а пасажиры могут хоть ипатся, абы тока пристегнутыми были... 
|
|
|
|
|
|
|
dragon888
|
 |
« Ответ #2 : 19 Февраль 2010, 16:34:45 » |
|
стоянка охраняема? если да, то их туда просто без причины не пустят...
если пьет сидящий за рулем - то могут и это 100% - пох, а вдруг ты счас возьмешь заведешь и поедешь? если трое сидят, и водительское место пустует - то нет, и вам нужно просто их убедить что машина не вскрыта, а ваша, а сидите, т.к. просто сухо...
а и еще стоящий момент - движима ли машина...
помойму запрещено управление в состоянии опъянения а не вдруг управление. бред. можно послать на и еще указать где это
|
|
|
|
мой телефон - мтс - 8881111 вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
 |
« Ответ #3 : 19 Февраль 2010, 16:35:33 » |
|
Если я не ошибаюсь, то на переднем пассажирском тоже нельзя пить.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #4 : 19 Февраль 2010, 16:37:18 » |
|
нет. это все детский лепет. наказывается только управление ТС в состоянии алкогольного/наркотического опьянения. термин "управление" - прописан в ПДД. если ты не совершаешь действий, которые повлекли изменение положения ТС относительно первоначального - можешь хоть всей честной компанией пить в машине и пиво, и водку и что угодно. стоянка или двор - значения не имеет.
а то что у нас любят придумывать - фуфло. но, делая упор на то, какой у нас народ, который действительно может пару стаканов закинуть и по педалям дать - отчасти гаишников понимаю.
сам раньше бывало любил попить пивка в машине, послушать музычку, возвращаясь с какой нить пьянки. разумеется мыслей завести и покататься в голову не приходило, ибо адекватный человек.
ща справда с 23 февраля введут запрет на распитие в общественных местах. так тчо хз как там подпадает двор и стоянка. а про то что ключи достать из замка хажигания - я как то писал. с другом сидели ночью пиво пили. подъехали гаевые, пятое-десятое, документики, ну и грят - достаньте от греха подальше ключи из зажигания типа в подтверждение отсутствия намерения ехать кататься. да не вопрос - клучи достали.
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #5 : 19 Февраль 2010, 16:38:09 » |
|
стоянка охраняема? если да, то их туда просто без причины не пустят...
если пьет сидящий за рулем - то могут и это 100% - пох, а вдруг ты счас возьмешь заведешь и поедешь? если трое сидят, и водительское место пустует - то нет, и вам нужно просто их убедить что машина не вскрыта, а ваша, а сидите, т.к. просто сухо...
а и еще стоящий момент - движима ли машина...
помойму запрещено управление в состоянии опъянения а не вдруг управление. бред. можно послать на и еще указать где это а если ты парканулся под шафе и вынял ключи из замка? вобщем как кто попадет...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
 |
« Ответ #6 : 19 Февраль 2010, 16:38:55 » |
|
если пьет сидящий за рулем - то могут и это 100% - пох, а вдруг ты счас возьмешь заведешь и поедешь? а если я мужского пола и х_й всегда ношу с собой, то вдруг я тоже сейчас возьму и кого-то изнасилую. так может меня сразу на выходе из подъезда брать и в сизо? так и с пивом, если вставишь ключ зажигания, заведешь и поедешь, тогда только что-то сделают. но тут еще есть вопрос о распитии пива в общественном месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #7 : 19 Февраль 2010, 16:40:31 » |
|
если пьет сидящий за рулем - то могут и это 100% - пох, а вдруг ты счас возьмешь заведешь и поедешь? а если я мужского пола и х_й всегда ношу с собой, то вдруг я тоже сейчас возьму и кого-то изнасилую. так может меня сразу на выходе из подъезда брать и в сизо? так и с пивом, если вставишь ключ зажигания, заведешь и поедешь, тогда только что-то сделают. но тут еще есть вопрос о распитии пива в общественном месте. пля... маньяк!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #8 : 19 Февраль 2010, 16:42:19 » |
|
да обсасывали тему мильен раз. если по ПДД - то только в случае управления пьяным наказывается водитель. все остальное - где сидеть и где ключи держать - не написано. а раз не написано - то все считается в пользу обвиняемого.
по букве закона - могу сидеть пьяный с ключами в зажигании и отправлять всех в эротическое путешествие. реально - будут иметь мозг и пытаться припаять управление в нетрезвом виде.
|
|
|
|
|
|
|
dragon888
|
 |
« Ответ #9 : 19 Февраль 2010, 16:43:21 » |
|
если пьет сидящий за рулем - то могут и это 100% - пох, а вдруг ты счас возьмешь заведешь и поедешь? а если я мужского пола и х_й всегда ношу с собой, то вдруг я тоже сейчас возьму и кого-то изнасилую. так может меня сразу на выходе из подъезда брать и в сизо? так и с пивом, если вставишь ключ зажигания, заведешь и поедешь, тогда только что-то сделают. но тут еще есть вопрос о распитии пива в общественном месте. + правильное сравнение 
|
|
|
|
мой телефон - мтс - 8881111 вместо автобуса восемнадцатый(уже 19-й) радиус в арках.
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
по букве закона - могу сидеть пьяный с ключами в зажигании и отправлять всех в эротическое путешествие. +1)))
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
TiXoN
|
только в том же законодательстве прописано, что в случае каких либо непоняток все эти непонятки трактуются в пользу того, кого хотят в чем то обвинить или обвиняют. а у нас дышло поворачивается только в одну сторону, сами знаете какую.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
реально - будут иметь мозг и пытаться припаять управление в нетрезвом виде. И более того - год назад человек доказывал в суде с адвокатом и свидетелями, что он не управлял машиной, а только сидел и пил. Так и вернул права. Ну в общем презумпция виновности
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Спасибо! Пойду поцарапаю моск участковому.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
K E N T...
|
У меня знакомого за такое прав лишили. Правда тачка заведена была-грелись. И ничего не доказал. Гаи по вызову приехало,кто-то из сосдеей вызвал. А за минут 5 до приезда ГАИ поменялся со своим другом местами т.к. его друг был за рулем. В ГАИ сказали,еслиб взяли друга на водительском месте,то лишили бы обоих. Попил пивка зимой в машинке. Вот так. Лучше в тачке не бухать,даже в заглушенной т.к наши законы могут противоречить сами себе... И это все прекрасно знают.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
И более того - год назад человек доказывал в суде с адвокатом и свидетелями, что он не управлял машиной, а только сидел и пил. Так и вернул права. Ну в общем презумпция виновности это потому что было желание и возможность доказывать. а часть народу плюнула бы и смирилась. потому и творится такое. Ang7ell законы не противоречат сами себе. по крайней мере в отношении пьянства за рулем. противоречит закону практика по таким делам.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
в заглушенной можно, лучше на заднем сиденьи, лучше на охраняемой закрытой стоянке. Там никто не доипеццо
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
ага. на территории частного дома за 2 метровым бетонным забором))
|
|
|
|
|
|
|
|
ага. на территории частного дома за 2 метровым бетонным забором))
в глухом непроходимом лесу лутше? вот тока как туда машину затянуть////
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
в заглушенной можно, лучше на заднем сиденьи, лучше на охраняемой закрытой стоянке. Там никто не доипеццо
желательно в сломанной,а то мало ли что...:-)
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Спасибо! Пойду поцарапаю моск участковому. так выходит участковый дело шьет, а не ГАИ? участкового то тем более вежливо отправить бороться с преступностью надо было, снабдив его соотве6тствующей выдержкой из ПДД, подтверждающей отсутсвие в твоих действиях состава какого либо нарушения или преступления.
|
|
|
|
|
|
|
vsrakamagadon
Гость
|
желательно в сломанной,а то мало ли что...:-) тогда точно заберут и посядя за управление в нетрезвом виде, азду по зелёной зоне и в итоге дадут штраф за выброс мусора в не положеном месте в глухом непроходимом лесу вот так
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
на стоп гаи мусолили стопиццот рас, запомнился рассказ автора сайта, о том как по такому делу он только один раз выиграл, когда челу впаивали эту статью, а он на суд принёс справку из автосервиса, что в тот момент машина была БЕЗ ДВИГАТЕЛЯ, и т.д. все остальные случаи про попить пиво в стоявшей тачке идут не в пользу пивалюбителейвмашине. Лучше блябуду на капоте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
млин...  пад сталом... открывайте ПДД... хоть раз в год... и все бут ок.. Тихон в очередной раз +....
|
|
|
|
|
|
|
---
|
главное чтоб водительское было пустое, а вот про пасажирское(переднее) - хз...
В бытность студентом ездили на сессии в Новополоцк на авто, естественно кто не за рулем безбожно бухали всю дорогу включая пассажира спереди (а как же ж  ) - претензий у ГАИ не возникало никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
млин...  пад сталом... открывайте ПДД... хоть раз в год... и все бут ок.. Тихон в очередной раз +.... да причем пдд? в этой ситуации кроме пдд еще ук и ак читать нужно... т.е. по пдд ты прав, а вот по другому....
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 вы гоните??  а если поедет... а если захочу пойти убить кого? то тоже навсякий случай всех наказывать предварительно? за это наказать невозможно и в протоколе чуть что будут стараться запутать и подвести к УПРАВЛЕНИЮ!!
|
|
|
|
|
|
|
|
кста? как оценивается ситуация, когда ты сидишь в незаведенной машине итупо крутишь руль от упора в одну сторону до упора вдругую? машина то двигается... даж если чуть руль дернешь... отдача будет на доли мм, но фактически машина была в движении...
|
|
|
|
|
|
|
|