breeze
|
И моя резина 
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
JEKI
|
я вот думаю, как бы присобачить форсаж в виде подключаемой на краткое время дополнительной батарейки в 1.5 вольта... А на что ты рассчитываешь,когда хочешь подключить ещё одну батарейку? И попутный вопрос:как ты её хочешь подключать?- параллельно (увеличивая мощность цепи питания),или последовательно (увеличивая напряжение питания)? так как я электрик (по специальности),могу тебе рассказать,чем всё это закончится! Вариант 1 (параллельно). Увеличив мощность цепи питания (постоянного напряжения) данным образом,ты всего лишь продлишь жизнеспособность твоего "питающего"элемента (блока батареек). вариант 2 (последовательно). тем самым ты увеличишь напряжение источника питания на напряжение этой батарейки. Последствия: увеличив напряжение,ты увеличиваешь ток в обмотке ротора: следствие- повышенный нагрев двигателя,быстрое разряжение источника питания. Из плюсов можно отметить незначительный (ты его даже не заметишь) скачок в пусковом моменте двигателя (чуточку быстрее будет разгоняться до номинальной скорости). ПЫ.СЫ. Скорость машинки ни в первом случае,ни во втором увеличена не будет, т.к. скорость вращения вала ДПТ зависит от кол-ва пар полюсов на роторе.
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
Ну вот свершилось! наконец-таки и я стал счастливым обладателем радиоуправляемой машинки  Итак встречаем мою красавицу На коробке написано что это якобы Concept Car  посему было решено окрестить по своему - «Black Lotus». В принципе обычная машинка, не совсем конечно качественная, но более-менее... и отличительных особенностей: - модель 1:16 - съёмная резина и тюнингованные колёса (хреновина внутри дисков даж крутится) - достаточно лёгкая из-за того что стёкла тёмные и внутри кроме 2х движков ничего нет. - частота (если верить надписям) 40Mhz !! а не 27Mhz как тут писали! так что путаницы думаю не будет ) - на аккумуляторах - в комплекте идёт зарядка (на сколько хватит не знаю, пока поставил на первую зарядку) из минусов: - не аккуратно покрашена, местами видны пятна ( ну при желании можно перекрасить) - по любому горят фары при движении вперёд (не самая лучшая идея, хотя светодиоды и не сильно, но всё ж таки садят аккум) - не совсем удачная конструкция рулевого  хреново поворачивает, но опять же при желании можно переделать) - управлять пультом от авиамодели, это конечно прикольно, но совсем, я уж не говорю про то что рычаги фейковые и срабатывают как кнопки  - ну и отсутствует напрочь какое либо понятие подвески в принципе  Ну в принципе я наверное очень много хочу от машинки за 55 тыш ) но зато есть место для творчества... поздравляю с приобретением! смотрится грозно  управление не переделашь, я уже смотрел. простого способа не подобрать. так что привыкай. фары решаются кусачками - я себе уже сделал.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
brjasha
|
я вот думаю, как бы присобачить форсаж в виде подключаемой на краткое время дополнительной батарейки в 1.5 вольта... А на что ты рассчитываешь,когда хочешь подключить ещё одну батарейку? И попутный вопрос:как ты её хочешь подключать?- параллельно (увеличивая мощность цепи питания),или последовательно (увеличивая напряжение питания)? так как я электрик (по специальности),могу тебе рассказать,чем всё это закончится! Вариант 1 (параллельно). Увеличив мощность цепи питания (постоянного напряжения) данным образом,ты всего лишь продлишь жизнеспособность твоего "питающего"элемента (блока батареек). вариант 2 (последовательно). тем самым ты увеличишь напряжение источника питания на напряжение этой батарейки. Последствия: увеличив напряжение,ты увеличиваешь ток в обмотке ротора: следствие- повышенный нагрев двигателя,быстрое разряжение источника питания. Из плюсов можно отметить незначительный (ты его даже не заметишь) скачок в пусковом моменте двигателя (чуточку быстрее будет разгоняться до номинальной скорости). ПЫ.СЫ. Скорость машинки ни в первом случае,ни во втором увеличена не будет, т.к. скорость вращения вала ДПТ зависит от кол-ва пар полюсов на роторе. подключать я думал последовательно, причём не в стандартное место, а непосредственно в цепь питания двигла. подключать кратковременно при разгоне - чтобы быстрее с места рвать. думаю, что лишние 1.5 вольта данному двигателю не повредят. вот терь надо придумать, как это воплотить
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
breeze
|
поздравляю с приобретением! смотрится грозно  Спасибо!  только уже пришлось краску сдирать  решил тут снять дурацкие наклейки и остался клей, думал возьму-ка спиртиком чуть потру... угу :-/ бац красочка и потекла как водная, а потом ещё выяснилось, что она и просто пачкается на руки  пришлось смывать всю дрянь до белого цвета (как ни странно, но я думал что она изначально из чёрной пластмассы), завтра буду перекрашивать.... управление не переделашь, я уже смотрел. простого способа не подобрать. так что привыкай. фары решаются кусачками - я себе уже сделал. ну при желании переделать можно всё что угодно  вопрос только времени, а вот насчёт управления в целом я немного тут прифигел  зарядились наконец-таки акумы (тётка сказала первый раз надо 6 часов заряжать) и решил я погонять, да с рулевым как бы трабла исчезла (видимо аккум дохлый был просто) но вот от управления в целом я прифигел  честно скажу это отстой... машина вообще не управляемая! как я и предполагал на пульте рукоятки заклинены чисто под кнопки ;( нажал - едем - отпустил - не едем, ни а каком уровне скорости и речи быть не может, единственный вариант, это резко крутануть в другую сторону и хоть как-то притормозить  ну а про вправо - влево это вообще кошмар - бахаем до придела и всё  я вообще туго себе представляю как можно вписываться в фигуры на поворотах... короче финал: корпус я купил красивый, пластик гибкий, возможно и движки не плохие, опять же аккум с зарядным  а вот электронику надо переделывать  ибо это не дело так шарахать до придела... дитям то может и пофиг нажал и газуй до предела, а вот что посерьёзнее... что бы не просто четыре кнопки, а ещё и уровень был, и фары сделать отключаемые на пульте, ещё что сделать... тогда вот и твою идею с нитрой можно реализовать.... зы: кста! как вариант придумал как можно временный ускоритель сделать  взять не батарейку, а кандёр например - пока стоит он заряжается - как нажал пуск - он разряжается и даёт повышенный старт  ну эт так в теории 
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
brjasha
|
да ладно ты, не грузись! конечно, в пределах квартиры поворачиваемость плохая - места мало. но на трассе проблем с этим не было. моя машина, например, по инерции может катиться с неплохим замедлением - так что притормаживать тоже можно перед поворотом. и даже полицейский разворот без проблем делается.
на счёт кондёра - идея неплохая... только большой нужен - не покатит, вес решающее значение имеет.
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
народ, важный момент! понемунь закрыли на замок!  на КСМ тоже балка лежит на въезде, но туда хоть пешком пройти можно. есть ещё неплохая площадка на Короне - самая последняя стоянка. чё делаем?
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
да ладно ты, не грузись! конечно, в пределах квартиры поворачиваемость плохая.... ну я так уже и подумал  на счёт кондёра - идея неплохая... только большой нужен - не покатит, вес решающее значение имеет. хех времена «БОООЛЬШИХ» кондёров канули в лета  сейчас любой кандёр можно микроскопических размеров найти хоть на фараду - хоть на 10 
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
чё делаем? ну поскольку я не на колёсах  то я бы выбрал что-нибудь поближе к центру...
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
Корона паливное место, зачем те лишние зеваки которые этого не поймут :-? Остаётся Понемунь, машина ставим возле заправки и пешочком в горочку 8-)
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
Корона паливное место, зачем те лишние зеваки которые этого не поймут :-? Остаётся Понемунь, машина ставим возле заправки и пешочком в горочку 8-) а дальше как? там же по периметру забор высокий. через забор что-ли полезем? может лучше ксм тогда?
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
да ладно ты, не грузись! конечно, в пределах квартиры поворачиваемость плохая.... ну я так уже и подумал  на счёт кондёра - идея неплохая... только большой нужен - не покатит, вес решающее значение имеет. хех времена «БОООЛЬШИХ» кондёров канули в лета  сейчас любой кандёр можно микроскопических размеров найти хоть на фараду - хоть на 10  хм.. надо проверить... п.с. - если хочешь, могу тебя из центра подхватить, когда на рейсинг поедем
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
Корона паливное место, зачем те лишние зеваки которые этого не поймут :-? Остаётся Понемунь, машина ставим возле заправки и пешочком в горочку 8-) а дальше как? там же по периметру забор высокий. через забор что-ли полезем? может лучше ксм тогда? а тебе что половинки не хватит? 
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
хм.. надо проверить... подойди к мужику на ожешко торгует, там у него деталек много  п.с. - если хочешь, могу тебя из центра подхватить, когда на рейсинг поедем спасибо, думаю Дельфин мну подбросит 
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
Корона паливное место, зачем те лишние зеваки которые этого не поймут :-? Остаётся Понемунь, машина ставим возле заправки и пешочком в горочку 8-) а дальше как? там же по периметру забор высокий. через забор что-ли полезем? может лучше ксм тогда? а тебе что половинки не хватит?  хде половинка?? мне показалось, что там вся площадка обнесена...
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
хде половинка?? мне показалось, что там вся площадка обнесена... площадка то да, обнесена вся... но тут блин с погодой засада  не будем же мы гонять под дождём... если конечно гисметео не брешет 
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
балин  на день вперёд обычно не брешет. давайте на среду переносить
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
балин  на день вперёд обычно не брешет. давайте на среду переносить ну я вообще фиг его знает, уже вон и солнце светит... короче предлагаю всё-таки пока оставить на завтра, если к обеду будет дождь, значит стоит переносить 
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
согласна
|
|
|
|
|
|
|
goRy
Гродненец
Game over man!
|
так где же вы забились, я так и не понял! может приеду взглянуть! авось и надумаю пластмасового монстра прикупить!
|
|
|
|
''/
|
|
|
Элеn
|
а говорят блондинки тупые 
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
Элен, я честно говоря, тоже не понял. ты про Понемунь внимательно читала? закрыта ВСЯ площадка. есть только небольшой пятак у въезда - но там даже если 3-4 человека станет уже негде будет гонять.
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
пысы. дождь уже не обесчают, так что можно сегодня
|
|
|
|
|
|
|
Igorok
|
Вродь и сення погодка неплохая. Давайте окончательно определимся с местом и временем встречи. :-/
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
пысы. дождь уже не обесчают, так что можно сегодня угу, но тучки ползают... 
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
Давайте окончательно определимся с местом и временем встречи. :-/ ну с временем - вроде как не меняли, а вот с местом... зы: на понемуне как ? ворота висят или тупо на цепочку ?
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
К сожалению в ближайшую неделю к вам подключится не смогу, дел по горло, машина в тюнинг-ателье. Что касается площадки, то можно погонять и на дороге к площадке на Понемуни - она гладкая, длинная и для маневров достаточно широкая
|
|
|
|
|
|
|
breeze
|
К сожалению в ближайшую неделю к вам подключится не смогу, дел по горло, машина в тюнинг-ателье. Что касается площадки, то можно погонять и на дороге к площадке на Понемуни - она гладкая, длинная и для маневров достаточно широкая Спасибо за идею конечно, но хотелось бы тебя всё-таки увидеть в списках участников 
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
Понемунь закрыт на серъёзные ворота. лады, давайте перед ворота соберёмся - поглядим, может и в самом деле перед ними хватит места. а нет - так переедем куда-нить - на КСМ например. и так:
сегодня (вторник) в 20:00 собираемся на Понемуни.
кто привезёт фишки?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 11:13:25 от brjasha »
|
|
|
|
|
breeze
|
кто привезёт фишки? гм  мне тут сказали что бы не переживали, всё будет  гы! это моё 999 сообщение 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2008, 12:05:34 от breeze »
|
|
|
|
|
|