afankirt
|
vrushka а вам нравится фотография афанасия, та которая с сердечками?  Я как Автор и сам отвечу --Да эта фотография многим нравилась и не зря мои прежние работы имели призовые места на Конкурсах! Но время течёт. И я не спорю даже что потом её немножко затмила бессмертная композиция от Фреди --Невеста на табуретке. Что ж это здоровая и цивилизованная конкуренция.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
vrushka а вам нравится фотография афанасия, та которая с сердечками?  лично мне нет, еще предложения будут? 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Fredy + 1  2 vrushka: то что я сказала, что у данного фотографа ест хорошие фотографии и есть неудачные - это вы называете поливанием грязью? Нет. Поливанием грязью я называю пост dexа от первого до последнего слова. А вы его просто поддерживаете. глупо отрицать, что косяки у всех бывают Ни кто и не отрицает. Не Боги горшки обжигают. Но из-за пары неудачных кадров давать такие "рекомендации" человеку - это слишком. Тем более, что это даже не неудачные кадры, а рабочий материал. Это можно было бы даже не отдавать молодоженам. для фотографа не должно быть неудачных клиентов - это как минимум непрофессионально Ну, скажете тоже. Серебряков не доллар, чтобы всем без исключения нравиться. Зная ситуацию изнутри, думаю маме жениха на этой свадьбе даже Ласло Габани не понравился бы. И что он теперь тоже не профессионал? автор того поста написал, что 40% плохих фотографий, а это не 2, согласитесь. Интересно как он высчитывал эти 40%. И скажу вам честно, мнение dexа для меня не авторитетно. к пожеланиям потенциальных клиентов лучше прислушиваться, тогда все довольны останутся При условии, что клиенты знают чего хотят. Добавлено: 28 Октябрь 2009, 17:10:54
afankirt, жжешь! 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну и правильно. Я не купюра в 500евров чтоб всем нравитса! Каждый Художник должен быть самобытен и индивидуален! Ну и к тому же как уже написали люди раньше --всем не угодишь и у разных людей разные взгляды на Искусство!
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Афанасий если ты считаешь что я хреново фотографирую милости просим на мой ЖЖ http://ffredy.livejournal.com/, что то я не видел не одной записи от тебя. а срать на одну фотографию так это ты мастак, чем же ты отличаешься от того же Декса? который нашел две фотки и сделал вывод что Серебряков не умеет фотографировать.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Афанасий если ты считаешь что я хреново фотографирую милости просим на мой ЖЖ http://ffredy.livejournal.com/, что то я не видел не одной записи от тебя. а срать на одну фотографию так это ты мастак, чем же ты отличаешься от того же Декса? который нашел две фотки и сделал вывод что Серебряков не умеет фотографировать. Коллега! Как то ваша манера речи не соответствует носить почётное звание Фотографа! Человека --призванного нести Искусство в массы. Человека призванного сеять разумное доброе вечное. Что это за постоянные выражовывания --срать-- сцать.. Разве это красиво и свойственно человеку творчества? Нет я думаю. Во вторых --здесь не место для рекламы. На жж начинающих фотографов так заведено --или хвалить или молчать. У вас коллега --это как раз сходится. Милости прошу и на мой Персональный сайт -- http://afankirt.narod.ru/ Тама хоть и довольно старые мои Работы --но они сами говорят за меня!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Мне кажется, что основная ошибка клиентов в том, что они ожидают, что все триста-четыреста фотографий профессионала будут произведением искусства. На самом деле нормальный "выхлоп" этих произведений несколько десятков из нескольких сотен. Вы посмотрите любую свадьбу не избранные фотки, а все-все, где много репортажных и они будут обычные фотки хорошего качества, и только некоторые из них заглядение. Это нормально. Хотя, если честно, то меня сначала тоже шокировало, когда нам отдали два DVD диска полностью забитые фотками, из которых мы для постоянного просмотра отобрали только половину самых красивых. Мне было непонятно: почему сам фотограф не мог этого сделать? А теперь, когда эти самые 300 засмотрены до дыр нами самими, нами с родителями, нами с друзьями и т.д. и т.п. так интересно стало иногда загрузить оригинальный диск и посмотреть неотобранные фотки.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
пропадает желание быть фотографом на свадьбе у форумчанина.... 
|
|
|
|
|
|
|
a-m
|
Читаю, и такое чувство, когда "перетрут" косточки последнему фотооператору... примутся за клиентов  Все Вы разные и Мы разные, одним нравится фоткать как "фаберже чешут" и их выбирают те, кому это близко. А другие сердечки, и их тоже выбирают... Клиенту нужно четко, для себя, сформулировать (при выборе ф.оператора) какой стиль ему подходит и искать, искать...
|
|
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
Nataniel
|
наверное это вообще левый мужик(а фотка жанравая однозначно  ) p/s/ просьба модеров аккуратненько перенести все эти посты в соответствующую тему. извините, а куда? В юмор?  по-моему, последним опубликованным фото место именно там...  Добавлено: 28 Октябрь 2009, 20:42:31
Читаю, и такое чувство, когда "перетрут" косточки последнему фотооператору... примутся за клиентов  так давно уж принялись-- вернее даже, с клиентов и начали-- усатые невесты, зеленые лица, безвкусные платья... Хотя, если честно, то меня сначала тоже шокировало, когда нам отдали два DVD диска полностью забитые фотками, из которых мы для постоянного просмотра отобрали только половину самых красивых. Мне было непонятно: почему сам фотограф не мог этого сделать? а вы уверены, что Ваше мнение о том, какие именно фоты являются наиболее удачными, и мнение фотографа совпадет? Вот подруге моей отбирал фоты в альбом на печать сам фотограф, а им отдал просто диски-- так она сама считает, что он отобрал далеко не самые удачные ЕЁ фоты... Она бы отобрала другие...
|
|
|
|
|
|
|
*Вишенкa*
Молодой Гродненец
|
У Серебрякова есть хорошие фото но есть и не очень .Такие например где по пол головы у людей отрезано  . С врушкой я согласна у каждого своё видение прекрасного. мнение dexа для меня не авторитетно простите Мишина но для кого-то ваше мнение не авторитет тоже. Здесь каждый высказывает свое личное мнение ,а вы всё пытаетесь навязать другим свои взгляды. А когда кто-то вдруг не так выскажется то сразу всё в штыки  . И в результате здесь обсуждают не работу конкретного фотографа ,а то что кто-то посмел написать то что вам не понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
2 *Вишенкa*: простите Мишина но для кого-то ваше мнение не авторитет тоже. Здесь каждый высказывает свое личное мнение ,а вы всё пытаетесь навязать другим свои взгляды. А когда кто-то вдруг не так выскажется то сразу всё в штыки . И в результате здесь обсуждают не работу конкретного фотографа ,а то что кто-то посмел написать то что вам не понравилось. Ну, вообще-то я не одна здесь защищала Серебрякова... Но, раз уж Вы обращаетесь лично ко мне, то отвечу. Вы, уважаемая *Вишенкa*сами себе противоречите. Вы говорите Здесь каждый высказывает свое личное мнение и тут же пытаетесь меня обвинить в том, что я пытаюсь навязать другим свои взгляды хотя я, также как и все, всего лишь высказываю свое личное мнение. Я ведь имею на это право, как и другие форумчане (например vrushka)? Если вы читали тему внимательно, то наверняка должны были прочитать следующие мои фразы: Хвалить всех без разбору, равно как и ругать я не призываю. И уж тем более не собираюсь кого-то в чем-то переубеждать. У меня, равно как и у вас, есть собственное мнение. И заключается оно в том, что Николай Серебряков хороший фотограф. Так что вы обвиняете меня напрасно. Но поскольку вы сразу извинились, то считаю инцидент исчерпанным.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Знаете, количество сообщений не показатель. Может быть и одно сообщение но по существу. Вот если бы *Вишенкa* или vrushka пришла и рассказала бы про то, как у Серебрякова завалена линия горизонта,  бокэ какое-то не такое,  шумы прут  и цвета жухлые  - тогда я бы склонила бы голову перед "профессиональным" критиком. А так на уровне "голова обрезана" и "мне не нравится" любой дурак критиковать может.
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
И вообще, почему эти фотографии черно-белые? Давно ведь же уже придумали цветную пленку! Или она такая дорогая, что вы экономите и всё ЧБ из бобин наматываете? Это же так траурно...  Это же свадьба, должно быть ярко!  Поймите, если захотеть — придраться можно К ЧЕМУ УГОДНО.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Но из-за пары неудачных кадров давать такие "рекомендации" человеку - это слишком. Тем более, что это даже не неудачные кадры, а рабочий материал. Это можно было бы даже не отдавать молодоженам.
уважаемая Mishyna, вы очень любите изменять слова собеседников, я "рекомендаций" не давала, я всего лишь пожелала, чтобы головы обрезаны не были как минимум, больно ведь  а с каких пор клиентам стали отдавать рабочий материал? я так понимаю, раз оплата получена и работа отдана, то материал рабочим не может быть по определению Вот если бы *Вишенкa* или vrushka пришла и рассказала бы про то, как у Серебрякова завалена линия горизонта,  бокэ какое-то не такое,  шумы прут  и цвета жухлые  - тогда я бы склонила бы голову перед "профессиональным" критиком. А так на уровне "голова обрезана" и "мне не нравится" любой дурак критиковать может. любой дурак как раз-таки заметит в первую очередь пол головы обрезанной, нежели заваленный горизонт вашими же словами говоря - хвалить на уровне "Серебряков хороший фотограф, у него не может быть плохих фотографий" - любой дурак может заметьте, сам Николай никак не отнесся к обсуждению его фотографий, так что и вы так не кипишите
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Знаете, количество сообщений не показатель. Может быть и одно сообщение но по существу. Вот если бы *Вишенкa* или vrushka пришла и рассказала бы про то, как у Серебрякова завалена линия горизонта,  бокэ какое-то не такое,  шумы прут  и цвета жухлые  - тогда я бы склонила бы голову перед "профессиональным" критиком. А так на уровне "голова обрезана" и "мне не нравится" любой дурак критиковать может. ну про боке ты перегнула... у него конечно ракурсной съемки не мало. Хотя в целом все очень не плохо. вот здесь http://pics.livejournal.com/salonfoto/pic/0008yk3y, на мой взгляд, с головой погорячился
|
|
|
|
6638599
|
|
|
ЕвГений
|
заметьте, сам Николай никак не отнесся к обсуждению его фотографий, так что и вы так не кипишите "никак" по моему не совсем отражает его реакцию ........ Прочитал сегодня на гродненском форуме: "У моего брата на свадьбе фотографировал Николай Серябряков.......хуже фотографий я еще не видел,все просто в шоке,у 40% фотографий обрезаны наполовину головы,качество ужасное!!!!...так что не советую....." А еще были многочисленные звонки с оскорблениями в мой адрес и угрозы испортить мне деловую репутацию всеми возможными способами: знакомые на радио и телевидении, связи в облисполкоме и налоговой и т.д. Мда, с виду милейшие люди... в Бога веруют...
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
vrushka
|
ЕвГений, где это сообщение было? я в этой ветке его не видела
|
|
|
|
|
|
|
*Вишенкa*
Молодой Гродненец
|
и тут же пытаетесь меня обвинить в том, что я пытаюсь 2 Mishyna я не пытаюсь а утверждаю что вы так поступаете. Но поскольку вы сразу извинились Я не извинялась и не собираюсь извиняться. Это моё мнение , а вы своё высказали. И не надо к людям приставать. Каждый имеет свой взгляд. Ещё раз повторюсь у Серебрякова есть хорошие фото мне просто не очень понравились те где головы порезаны.Но я не пытаюсь всем навязать своё мнение в отличи от вас . ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
вашими же словами говоря - хвалить на уровне "Серебряков хороший фотограф, у него не может быть плохих фотографий" - любой дурак может
заметьте, сам Николай никак не отнесся к обсуждению его фотографий, так что и вы так не кипишите ....уважаемая vrushka , мне кажется пора уже вам успакоется...по поводу "обрезанных голов"...и "реально неудачных фотографий"...мне кажется уже давно стало понятно кто есть кто..  ...и хватит уже этих нелепых обсуждений....я думаю все уже устали от этого негатива.... ...открою вам секрет: в этой жизни может быть все - и удачные фотографии и неудачные, хорошие фотографы и плохие, равно как и люди....ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ....!!!!...ПЕРЕКЛЮЧИТЕСЬ на позитив! 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2009, 10:17:40 от SHARLIS »
|
|
 Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
ЕвГений
|
именно там, а ссылку эту Николай выложил в теме. И пройдя по той ссылке можно убедиться, что фотографий красивых очень много. И если даже фоток с "обрезанными головами" как тут писалось 40 %, то остальные 60 % - это очень много. То что фотограф сделал к примеру 300 красивых фото с "целыми головами" и еще 200 менее художественных с "обрезанными" - не повод для расстройства. Бывает так, что 100% фоток с целыми головами, а в альбом вклеить нечего... Не на всех фотках акцент делается на головах молодых, и по моему это нормально, что они могут быть и обрезаны. Вопрос восприятия и вкуса. Только непонятно, почему был выбран именно этот фотограф, неужели нельзя было его образцы посмотреть до свадьбы
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
mbot
|
А я даже не смотрел туда) Взгляд сразу упал на родителей)
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
А я даже не смотрел туда) Взгляд сразу упал на родителей) а мне сразу головы бросились в глаза, если бы резанул побольше, было бы получше
|
|
|
|
6638599
|
|
|
vrushka
|
SHARLIS, по-моему это вы позитив не замечаете. Я неоднократно повторила, что есть у Николая много хороших и красивых фотографий. То что мне не понравились эти несчастные обрезанные головы - мое мнение и я его высказываю. А фотограф уже на свое усмотрение учтет это либо нет. Кстати, SHARLIS, ваши фотографии мне понравились, что я и написала - опять негатив?
Я предложила еще на прошлой странице не затрагивать тему этого фотографа, "защитники" же решили дальше продолжать.
Еще раз по поводу голов. Если фотографии снимаются в движении - то все может быть, но если фотографии постановочные - то мне кажется, что это не уместно. Ну разве что это характерный почерк автора.
|
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
Еще раз по поводу голов. ...я конечно извеняюсь, но они вам еще не снятся?  ...а то уже страшно становится...как будто тем других нет...
|
|
|
|
 Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
RaKurs
Гродненец
курс на <<РА>>
|
Насколько я знаю Николай отдал большее количество фотографий чем оговаривалось заранее, что было несколько, конечно, опрометчиво с его стороны.А вообще, человек на совесть отработал в этот день, чему я был непосредственно свидетелем и ему на самом деле не стыдно за свою работу, и с его стороны здесь не нужно ничего доказывать, лучший довод это выложить эти самые фотографии на всеобщее обозрение что он и не побоялся сделать. Вообщемто мнение подавляющего большинства из тех кто просмотрит эти фотографии предугадать несложно и думаю что самим молодожёнам эти мнения не будут совсем безинтересными и они ещё скоректируют свою точку зрения в отношении своих свадебных фотографий.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
2 vrushka уважаемая Mishyna, вы очень любите изменять слова собеседников, я "рекомендаций" не давала Уважаемая vrushka, а вы очень любите все принимать на свой счет. Я вообще-то не вас имела ввиду, а dex-a который "не советовал" обращаться к Серебрякову, потому что он весь такой ужасный! 2 *Вишенкa* Я не извинялась и не собираюсь извиняться А как же Это простите Мишина..... Но, как правильно сказала SHARLIS ГЛАВНОЕ ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТСЯ....!!!! Так что, барышни, можете не утруждаться ответами. Мне все это мало интересно. Каждый остается при своем мнении.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
короче ставим дексу по минусу, а Серебрякову по плюсу и успокаиваемся.
|
|
|
|
|
|
|
*Вишенкa*
Молодой Гродненец
|
Я думаю что все фото у Серебрякова замечательные классные и даже те что с головами эксклюзивными.И молодцы что поженились  . Мне все это мало интересно 2 Mishyna вы мне тоже не интересны и отвечать мне не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|