Andrei_86
|
у меня нет времени сидеть в фотошопе сидит кто то другой значит=))
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
сидит кто то другой значит=)) Тут скорее всего даже спору нет, я к тому просто, что должен же быть баланс между временем на обработку и временем на съемку... Может просто лучше сделать пару тестовых кадров, попросить невесту подержать серую карту в конце концов, это же минутное дело. Пришли на точку первый кадр с картой, и далее пошла съемка... поменялся свет - опять. Лучше по-мойму так, чем потом полгода ночами фотошопить, тонировать в жуткие цвета и выдавать это дело за конфету.
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Fredy
|
Может просто лучше сделать пару тестовых кадров, попросить невесту подержать серую карту в конце концов, может еще попросить смотреть строго в объектив камеры и естественно замереть на минутки две, пока настройки будите крутить? 
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
может еще попросить смотреть строго в объектив камеры и естественно замереть на минутки две, пока настройки будите крутить? Ну не утрируй, понял же о чем речь идет....
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Fredy
|
я не утрирую, столько сколько я хожу с невестой и женихом, то им пришлось бы постоянно с этой серой картой в руках лазить, не знаю как у вас, а у меня баланс белого меняется очень часто
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
я не утрирую, столько сколько я хожу с невестой и женихом, то им пришлось бы постоянно с этой серой картой в руках лазить, не знаю как у вас, а у меня баланс белого меняется очень часто
... Фреди , как никогда ты прав... очень даже .... молодожены должны о чувствах думать , о любви , о их прекрасном дне в жизни ..... а тут бац , им в руки серую карту .... не , Сергей , это не прокатит .... да , хорошо было снимать на ч/б пленку 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
сидит кто то другой значит=)) Тут скорее всего даже спору нет, я к тому просто, что должен же быть баланс между временем на обработку и временем на съемку... Может просто лучше сделать пару тестовых кадров, попросить невесту подержать серую карту в конце концов, это же минутное дело. Пришли на точку первый кадр с картой, и далее пошла съемка... поменялся свет - опять. Лучше по-мойму так, чем потом полгода ночами фотошопить, тонировать в жуткие цвета и выдавать это дело за конфету. серая карта не спасет когда у вас свет с окна и ламповый да и в обще в лайтруме все достаточно хорошо тянется и кожа и цвет, хуже всего фото в загсах и голубо-розовыми потолками + желтые лампы вот там и серая карта и лайтрум помогает слабо... поэтому долой подъезды и загсы) и ламповый свет! только естественное освещение!! и кстати про маскировку, топовые фотографы если не могут сделать баланс правильным перегоняют все в ч/б... обычно это квартиры сборы выкупы иногда загс...
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Ребята, я тут вас почитал, складывается впечатление что тема не так названа  Нужно было назвать - "Гляньте как я фоткать магу" или "Какой у мну реальный фотик" А тема называется - Все о свадьбе.Комментируем фотки тут. Без обид это чисто мое постороннее наблюдение 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
afankirt выходит у нас столько идиотов, что даже не смогли повторить цвета Бабичуса после его мастер класса, срочно вызываем его 2 раз, а то чето не поняяяятноооо как это он сде-е-елал?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
afankirt чего ржешь , пример неудачный , давай лучше посмотрим эту свадьбу : http://www.meninenuotrauka.lt/lt/wedding/2011/ramune_zilvinas/ афонасий , где белое платье ? ... очень много зависит от ткани , из которой пошито платье , на сколько эта ткань отражает свет и как , так что нечего ему ехать во 2 раз в Гродно ..... и как сказал Сергей и кстати про маскировку, топовые фотографы если не могут сделать баланс правильным перегоняют все в ч/б... обычно это квартиры сборы выкупы иногда загс... ... вот это тот случай . ..... для нашего человека ( особенно для старшего паколения пап и мам ) вот такое бы означал траур ( может я загнул уже , не траур , но серия сборов невесты в ч/б я не думаю что они (родители бы наша приветствовали )).... лучше " плохой " ...но в цвете ... может я не прав в чем то . пысы : и обрати внимание Афонасий на цвет костюмчика женихи на 17 фото , а потом на 25 . ... по поводу качества ткани , вот привожу пример на собственном фото в тени , при одинаковых условия как ведет себя ткань платья и ткань на букете .....и будь платье из такой ткани или фата , оно было бы синее .... как весь украинский ширпотреб ( не в обиду невестам ) пысы : платье из салона " Скажи Да "
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 20:15:58 от Игорь Жданович »
|
|
|
|
|
В панамке
Гость
|
тут так много народу, наверняка кто-нибудь ответит) часы работы выставки свад фото в выходные?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
afankirt выходит у нас столько идиотов, что даже не смогли повторить цвета Бабичуса после его мастер класса, срочно вызываем его 2 раз, а то чето не поняяяятноооо как это он сде-е-елал? Как можно научить чувству ЦВЕТА? Или ВКУСА? Или ЗАПАХА? Хех. Так я типа и не против. Фотки-разукрашки тоже очень красиво. И красная трава и розовое небо. И жолтое платье невесты. И синеватые стволы деревьев тоже сказочно. Ну а ежели не получаетса --так может это солнце наше белорусское виновато. Или воздух. Или крывавы дыктатор лукашенка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
съемка в окрашенном костеле в нейтральный белый цвет не показательна, где прогулка, где сборы по желтой лампочкой в 40 ват?  а так да красиво в костеле
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Кто -нить подскажет, у Руслана Хилимончика студия на БЛК? может кто его телефон кинут в ЛС ?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
нет там давно студии ... телефон любого фотографа можно на майведе найти
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да да. Нет там студии Хилимончика уже. А телефоны фотографов и их сайты и блоги -- ВОТ ТУТ много!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
И взаправду хороший чистый цвет. Раньше и не замечал за Ивановым такого. Вот как.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Козлов
|
afankirt чего ржешь , пример неудачный , давай лучше посмотрим эту свадьбу : http://www.meninenuotrauka.lt/lt/wedding/2011/ramune_zilvinas/ афонасий , где белое платье ? ... очень много зависит от ткани , из которой пошито платье , на сколько эта ткань отражает свет и как , так что нечего ему ехать во 2 раз в Гродно ..... и как сказал Сергей и кстати про маскировку, топовые фотографы если не могут сделать баланс правильным перегоняют все в ч/б... обычно это квартиры сборы выкупы иногда загс... ... вот это тот случай . ..... для нашего человека ( особенно для старшего паколения пап и мам ) вот такое бы означал траур ( может я загнул уже , не траур , но серия сборов невесты в ч/б я не думаю что они (родители бы наша приветствовали )).... лучше " плохой " ...но в цвете ... может я не прав в чем то . пысы : и обрати внимание Афонасий на цвет костюмчика женихи на 17 фото , а потом на 25 . ... по поводу качества ткани , вот привожу пример на собственном фото в тени , при одинаковых условия как ведет себя ткань платья и ткань на букете .....и будь платье из такой ткани или фата , оно было бы синее .... как весь украинский ширпотреб ( не в обиду невестам ) пысы : платье из салона " Скажи Да " ну я например придерживаюсь такого мнения, что свадьба не для родителей делается а для молодых и это в первую очередь их свадьба и их выбор того как должны выглядеть фотографии, сборы невесты это больше репортаж а не постановка поэтому там цвет в принципе не очень важен. важно само действие эмоции и настроение подготовки... а что касается всей темы про цвет то один очень известный фотограф сказал, цитирую не точно, если вы делаете фотографию цветной, то вы показываете какого цвета одежда у человека, а если вы делаете фотографии черно-белой то вы фотографируете душу человека. мое мнение ч/б фотография более эмоциональна и чувственна так как цвет не отвлекает от происходящего от эмоций и чувств, есть два цвета и оттенки серого + фактура. а фотограф как художник сам решает какой должен быть цвет, потому что это творчество.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
тут так много народу, наверняка кто-нибудь ответит) часы работы выставки свад фото в выходные? Открытие 2 февраля в 18.00, а потом выставка работает по часам работы выставочного зала с 10.00 до 19.00. Еще 14 февраля будет отдельное мероприятие в рамках выставки - слайдшоу! ... по поводу качества ткани , вот привожу пример на собственном фото в тени , при одинаковых условия как ведет себя ткань платья и ткань на букете .....и будь платье из такой ткани или фата , оно было бы синее .... как весь украинский ширпотреб ( не в обиду невестам ) Игорь Жданович, дело не в качестве ткани, а в ее цвете. Даже в дорогих коллекциях можно найти платья в цвете Optical White (выбеленный белый) и они великолепны по качеству, а вот на фото отдают синевой! У европейцев и американцев этот цвет не в почете. Все фотосессии для коллекций выполняются с участием платьев цвета ivory, light gold даже, иногда diamond white и naturale. И это выглядит очень тепло, естественно и эффектно. За примерами далеко ходить не надо. Вот как удачно выглядят платья цвета ivory и naturale у наших фотографов:   Беда только в том, что должно смениться не одно поколение "мам" невесты, что бы платья цвета ivory перестали считаться "заношенными" и "грязными". И не довод для этих "мам", что Kate Middleton в "заношенном платье" покорила весь мир! И вот как французы решают вопрос цвета, если платье представлено в цвете Optical White  Ну, еще конечно, можно ручки приложить и как следует поработать в процессе съемки и обработки. Но, тут Жданович прав "молодожены должны о чувствах думать , о любви , о их прекрасном дне в жизни ..." а тут какой-то цвет... Хотя о нем должен думать фотограф!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 00:23:05 от Mishyna »
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Ну тут даже добавить нечего.  Остается только вернуться к комментированию фотографий...
|
|
|
|
|
|
|
Olia:)
|
Девочки,мальчики Расскажите,может кто-то что-то знает,слышал про фотографа Павел Куколь Очень хотим услышать хоть какую информацию. Думаем брать его себе на свадьбу,самим вродебы понравились раброты,но остаються сомнения Будем очень рады хоть каким отзывам и мнениям Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А зачем вам чье-то мнение, если самим понравилось? Это же ваша свадьба!!!
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
но остаються сомнения Хотите поговаривать об этом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
PaVeL PaSSaT если тему полистать то можно инфу про этого фотографа кой какую найти  а работы на майведе посмотреть мона 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
SergeyS
|
кто-нибудь слышал о фотографе и видеооператоре Евгений Фалеев отзывы есть какие-нибудь, скажите кто знает и в курсе касается фото- и видеосъемки свадьбы Кхм. Боюсь, что опять разожгу нешуточный тред, но мне Фалеев пытался навязать своего видеооператора (я так понял, то ли жену, то ли еще какую родственницу), без навязанного видеооператора - отказался снимать. Еще был случай на выпускном сестры моей жены, но там вообще он некрасиво себя повел - он просто удалил отснятый материал, на глазах у школьников, которых он снимал собсно. Удалил из-за того, что ему не понравилось поведение этих самых школьников. Ощущаются понты и звездная болезнь какая то, в общем неприятный осадок остался. А фото да, фото ничего такие получаются....
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
я не фанат Фалеева, но иногда удаление фотографий - не самая жесткая мера, которую хотелось бы применить. Уважать надо труд человека, раз уж пригласили.
В Гродно бОльшая часть работников этой индустрии со звёздной болезнью. И так или иначе эти люди делятся друг с другом впечатлениями от работы, хотя чаще конечно не переходя на личности. Так вот если Фалеев не шепчется за спиной и говорит всё в открытую, это не повод заносить его в список звёздно больных. И даже если это так - вам шашечки или ехать?
|
|
|
|
|
|
|
|