Sagit
|
Просто тут можно было ссылатся на дополнение, которое было в пользу водителя, но они приписали тут совсем другое, которое вообще не имеет отношение к ситуации. я всегда думал что закон это первично. а тарктовки - вторично. кроме того трактовка с двумя полосами - это всего лишь внутренняя трактовка для ДЕБИЛОВ с 3 классами образования. которым фуражка натирает мозг. я не обязан подчиняться их внутренним инструкциям. первичен именно термин уступить дорогу. в данном случае по видео видно что пешеходы не вынуждены были менять скорость или направление движение, а значит и нарушения не было. пусть покажут видео, где видно ка пешеход замедляется. или пусть приведут мне пострадавшего. если пешеход будет доказывать что ему не уступили, я попрошу ему тоже влепить штраф, за то что он вышел на проезжую часть не убедившись в безопасности. 1 базовая.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Карпов
|
Интересно, при повороте направо зеленый сигнал светофора одовременно с пешеходным зеленым превратится в красный?
да. то есть если вообще где-то есть пешеходы. то направо повернуть нельзя. Устроить флешмоб?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
diMon374
|
я попрошу ему тоже влепить штраф, за то что он вышел на проезжую часть не убедившись в безопасности. 1 базовая. и гаишнику за то что шляется по дороге 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Просто тут можно было ссылатся на дополнение какое? где пруф? А ты не в курсе. Просто тут можно было ссылатся на дополнение, которое было в пользу водителя, но они приписали тут совсем другое, которое вообще не имеет отношение к ситуации. я всегда думал что закон это первично. а тарктовки - вторично. кроме того трактовка с двумя полосами - это всего лишь внутренняя трактовка для ДЕБИЛОВ с 3 классами образования. которым фуражка натирает мозг. я не обязан подчиняться их внутренним инструкциям. первичен именно термин уступить дорогу. в данном случае по видео видно что пешеходы не вынуждены были менять скорость или направление движение, а значит и нарушения не было. пусть покажут видео, где видно ка пешеход замедляется. или пусть приведут мне пострадавшего. если пешеход будет доказывать что ему не уступили, я попрошу ему тоже влепить штраф, за то что он вышел на проезжую часть не убедившись в безопасности. 1 базовая. В данном случае их дополнение на стороне водителя. Когда им надо они на него ссылаются, когда им ненадо, тогда забывают. А так да есть ПДД, остальное глупости, которые они используют по своему усмотрению.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Когда им надо они на него ссылаются, когда им ненадо, тогда забывают. угу, до кучи статья про лидского начгаи, который придумал великолепный вариант трахать вообще за всё, что угодно Вместе с тем, есть статья 18.22 часть 5, которая гласит, что нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12-18.16, 18.19-18.21 КоАП РБ и частями 1-4 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
diMon374
|
А ты не в курсе. в курсе. что никаких дополнений нету. Добавлено: 21 Февраль 2014, 10:32:53
А так да есть ПДД, остальное глупости, которые они используют по своему усмотрению.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
угу, до кучи статья про лидского начгаи, который придумал великолепный вариант трахать вообще за всё, что угодно пиар ход. А вообще чего ожидать от талатаевских? Адекватных людей там все меньше.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Когда им надо они на него ссылаются, когда им ненадо, тогда забывают. угу, до кучи статья про лидского начгаи, который придумал великолепный вариант трахать вообще за всё, что угодно Вместе с тем, есть статья 18.22 часть 5, которая гласит, что нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12-18.16, 18.19-18.21 КоАП РБ и частями 1-4 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины. http://auto.onliner.by/2014/02/20/kamery-24/Это замах на привлечение за до 10ти. Количество нарушений упало, а деньги нужны, вот и ищут варианты 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
угу, до кучи статья про лидского начгаи, который придумал великолепный вариант трахать вообще за всё, что угодно вот только он это говорил про превышение скорости. и не обмолвился, что превышение это 18.13. как раз в диапазоне КРОМЕ нарушений, предусмотренных статьями 18.12-18.16, 18.19-18.21 КоАП РБ и частями 1-4 настоящей статьи, и в этот диапазон попадает очень многое кстати, вопрос юристам. а если нарушить что-то по 18.11. могут одновременно наказать по 18.11 и по 18.22.5 (процитированный ранее нач ГАИ Лиды)? ну то есть могут ли за одно нарушение два наказания дать?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
стати, вопрос юристам. а если нарушить что-то по 18.11. могут одновременно наказать по 18.11 и по 18.22.5 (процитированный ранее нач ГАИ Лиды)? ну то есть могут ли за одно нарушение два наказания дать? Статья 2.7. Совокупность административных правонарушений 1. Совокупностью административных правонарушений признается совершение двух или более административных правонарушений, предусмотренных различными частями статьи (статей) либо статьями Особенной части настоящего Кодекса, когда статьи состоят из одной части, ни за одно из которых лицо не было привлечено к административной ответственности. При этом не учитываются административные правонарушения, за которые лицо было освобождено от административной ответственности по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, либо в связи с истечением срока, по окончании которого лицо считается не подвергавшимся административному взысканию. 2. Если административное правонарушение предусмотрено различными частями статьи (статей) либо статьями Особенной части настоящего Кодекса, когда статьи состоят из одной части, из которых одна норма является общей, а другая – специальной, совокупность административных правонарушений отсутствует и административная ответственность наступает по специальной норме.
|
|
|
|
|
|
|
aikia
|
Видали, что твориться??!!... 20 февраля в десятом часу вечера в Гродно водитель автомобиля Mercedes зацепил перебегавшего дорогу пешехода. Изучив обстоятельства происшествия, ГАИ приняла решение наказать за случившееся пешехода.
Как сообщает ГАИ Гродно, 24-летний гродненец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Спеша в ближайший от своего дома магазин, молодой человек перебегал ул. Химиков вне пешеходного перехода. Чтобы избежать наезда, водитель Mercedes резко затормозил и повернул руль вправо, однако зеркалом зацепил пешехода и вызвал ГАИ.
Прибывшие на место сотрудники ГАИ виновным сочли пешехода. Нарушителя ожидает штраф в размере от 4 до 20 базовых величин.Источник: http://www.abw.by/news/158407/
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
aleks_aleks
|
Видали, что твориться??!!... 20 февраля в десятом часу вечера в Гродно водитель автомобиля Mercedes зацепил перебегавшего дорогу пешехода. Изучив обстоятельства происшествия, ГАИ приняла решение наказать за случившееся пешехода.
Как сообщает ГАИ Гродно, 24-летний гродненец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Спеша в ближайший от своего дома магазин, молодой человек перебегал ул. Химиков вне пешеходного перехода. Чтобы избежать наезда, водитель Mercedes резко затормозил и повернул руль вправо, однако зеркалом зацепил пешехода и вызвал ГАИ.
Прибывшие на место сотрудники ГАИ виновным сочли пешехода. Нарушителя ожидает штраф в размере от 4 до 20 базовых величин.Источник: http://www.abw.by/news/158407/что-то не так 
|
|
|
|
|
|
|
aikia
|
что-то не так В замешательстве Может, принимали участие в ликвидации партии курительных смесей? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Может, принимали участие в ликвидации партии курительных смесей? Смеющийся что значит может? однозначно. тут поменяться могут только курительные смеси на партию герыча, но в любом случае без чего-то не обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
По поводу пресловутых "двух полос": про них написано в "Комментариях к ПДД РБ". Но проблема в том, что комментарии к чему бы то ни было не имеют никакой юридической силы. Поэтому опираться в той ситуации надо только на определение "Уступить дорогу".
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Может, принимали участие в ликвидации партии курительных смесей? Смеющийся что значит может? однозначно. тут поменяться могут только курительные смеси на партию герыча, но в любом случае без чего-то не обошлось. не тот мерс цепанул походу
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
azarius
|
я всегда думал что закон это первично. Можно повернуть и так 18.14.6. Невыполнение лицом, управляющим ТС, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения ТС на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим ТС, преимущества в движении маршрутному ТС, пешеходам, иным участникам дорожного движения 2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения; То есть пока пешики идут - стоять и собирать пробку)
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Топтыгин
|
Хочу написать и немного повозмущаться, хорошо что есть где  . Как обычно гаишники стояли за деревом с радаром, машина на стоянке - всё происходило около маг. Лимож. И вот засекли на скорость машинку, мент бежал к ней как на пожар:), через ДОРОГУ, ЧЕРЕЗ ДВОЙНУЮ СПЛОШНУЮ на противоположную сторону, почему то в это время второй напарник его ржал аж не могу- может поспорили на что то:), со стороны это выглядело как в детском саду (((((((. Так вот против НАРУШЕНИЯ ВСЕХ ПРАВИЛ, сотрудник ГАИ вне пешеходного перехода, "виляя" между транспортом перешел дорогу в НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ, потом ВМЕСТЕ С ВОДИТЕЛЕМ ОНИ ПРОДЕЛАЛИ ТАКОЙ ЖЕ САМЫЙ ОБРАТНЫЙ ПУТЬ к машине гаи, не знаю как они там договорились, но не прошло и 3 мин. водитель был отпущен (машина на минских транзитах) и водитель на ГЛАЗАХ ДВУХ СОТРУДНИКОВ ГАИ ПЕРЕШЕЛ ДОРОГУ С ДВОЙНОЙ СПЛОШНОЙ К СВОЕМУ АВТО. Как это всё расценивать? Уважаемый ТАЛАТАЙ объясните действия ваших сотрудников по созданию аварийной обстановки, или как это можно квалифицировать?
|
|
|
|
Практически живу на работе, но зарплата все меньше... Видимо начали вычитать за проживание!
|
|
|
|
aikia
|
Вчера опять проезжаю возле Скидельского рынка. На пешеходнике рынок-кладбище, точнее за ним (как и полагается), стоит красавец в белой рубашке с чудо-фотиком, в котором дорогие фотографии получаются, и ловит "не пропустивших". На стороне рынка возле самого перехода стоит автомобиль, который мало того, что с нарушением стоит, так еще и загораживает обзор тем, кто едет снизу. Реакции ноль.
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
**32ЕС-4 Так же машина нарушителя преграждает 1 полосу и создаёт аварийную ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
ice34
|
всё происходило около маг. Лимож получил штраф за желтый, ехал с горки, сами через 10 мин поворачивали передо мной на перекрестке к свитанку возле 28-й школы не заканчивали, а имеенно поехали на желтый с красным без спецсигналов, без маячков. 
|
|
|
|
The Ultimate Driving Machine © би эм дабл ю
|
|
|
Михалыч
|
нарушил же 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
ice34
|
с красным без спецсигналов, без маячков. видео  к сожалению, не владею региком, обыграли бы все равно, сцать против ветра
|
|
|
|
The Ultimate Driving Machine © би эм дабл ю
|
|
|
diMon374
|
а у нас так будет когданить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
как только ты хотел написать "если" 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
как только ты хотел написать "если"  пффф - это лишь вопрос времени 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
как только ты хотел написать "если"  пффф - это лишь вопрос времени  Может и на десятки растянуться. А там и гринкард отменят, придется поднимать польские корни и к палладину. 
|
|
|
|
|
|
|
|