|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Oreol
|
Подскажите, сегодня регистрация планируется? Регистрация была в прошлый вторник Так сегодня же предпоследний вторник месяца, не так ли? Или об этом было написано на сайте РП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Так сегодня же предпоследний вторник месяца, не так ли? Или об этом было написано на сайте РП? Szanowni Państwo! Konsulat Generalny RP w Grodnie uprzejmie informuje, iż terminy rejestracji na Kartę Polaka w systemie e-konsulat będą udostępniane w trzeci wtorek miesiąca od godz. 10.00 - najbliższy termin rejestracji w systemie e-konsulat wypada na dzień 19 kwietnia 2011 r. Это на страницке ГК Польши. Читайте всю инфу оттуда. Календарь вам в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oreol
|
Подскажите, сегодня регистрация планируется? Уважаемый Человек!!!! Эта темя ДЛЯ КОГО ПИСАНА? Или у вас только время прочитать последний пост есть? 1. Вы были в скрытом тексте, что наверу? Читали его? 2. Вы были на сайте польского кон-ва? 3.Вы прочитали ЧТО там написано? 4.Вы вообще прочитали с десяток страниц этой ветки? 5. И что вы думаете, после моих постов? П.с - если вы меня куда-то "послали", то знайте -мне это глубоко фиолетово. Я здесь, так, за компанию сижу. У меня уже все есть. А если вы прочитаете страницы форума с июля-августа прошлого месяца -то сами удивитесь -как много вы узнаете. Вопросы 1-4 - это касается всех "новеньких" в этой ветке. Уважаемый, если вам нечего написать, то ересь писать не надо!! Хотите показать свое долговременное пребывание на сайте в этой ветке? А смысл? Учитесь у "Erafia", коротко и лаконично!!! А не так как расписываете Вы!! Читал я все, и всю эту тему перечитал, так что Вам тут понтаваться смысла нету!!!!!!!! Добавлено: 22 Март 2011, 11:37:41
Спасибо всем что объяснили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Уважаемый, если вам нечего написать, то ересь писать не надо!! Читал я все, и всю эту тему перечитал,..... \  Читали, читали, не перечитали.... Я - НЕ понтуюсь. Мне глубоко фиолетово. Расписываю -для тех "кто в танке". А вы, думайте прежде ,чем задаете вопросы. На которые есть ответы выше. И где вы увидели в моих постах "ересь" ? Ткните в цитату. Могу ваш пост ткнуть в цитату как ересь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Уважаемый Oreol, если бы вы прочитали хотя бы пару десятков страниц, таких тупых вопросов вы бы не задавали..Уж извините за прямоту. Просто напрашивается вопрос:"Вам вообще все это надо?" Если было бы надо ваы бы не поленились и хотя бы немного полазили и почитали сайт консульства, почитали бы скрытый текст, а не сразу тупой вопрос в лоб, а потом вам не нравится как отвечают, тут еще похлеще отвечали атким как вы.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Oreol
|
Епт, коалиция какая то тут, собрались тут "стариканы", которым, как писать, читайте выше или смотри ветку, больше и не чего писать!!! еще один...
А ты, не еще один? А? Добавлено: 22 Март 2011, 11:59:07
Уважаемый Oreol, если бы вы прочитали хотя бы пару десятков страниц, таких тупых вопросов вы бы не задавали..Уж извините за прямоту. Просто напрашивается вопрос:"Вам вообще все это надо?" Если было бы надо ваы бы не поленились и хотя бы немного полазили и почитали сайт консульства, почитали бы скрытый текст, а не сразу тупой вопрос в лоб, а потом вам не нравится как отвечают, тут еще похлеще отвечали атким как вы.
Уважаемая, выше видели что я писал?   Я читал эту ветку ВСЮ, читал и текст, читал и сайт РП!!!!!!!!!!!!!!!! Я спросил или планируется регистрация, а в том что я в календарь не всмотрел, это моя ошибка!!! Нефиг тут тыкать, читал я или нет, так что пишите по существу помощи, или воооообще не пишите!! Тольку тут размусоливать предложение? Учитесь все у "Erafia", она ответила сразу и без ваших постов, которые, только возмущение и вызывают!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Я читал эту ветку ВСЮ, читал и текст, читал и сайт РП!!!!!!!!!!!!!!!! Уважаемый, как я вам писала выше, если бы вы прочитали всю ветку, то не задавали бы таких вопросов...Все вопросы не одни раз обсуждались. Нефиг тут тыкать, Вам никто не тыкает...
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Milanka
|
народ не кипишите Вы так))) предлагаю ну тупые вопросы отвечать не негативом, а например вашим любимым смайликом)) или просто игнорить)) и ваши нервы целы и настроение не портится)) а люди не услышав ответа может решать почитать что вверху написано))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
о, еще один  -=_Alex_=- давай красную карточку ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
но часто ли мы читаем посты со словами благодарности в адрес этих людей Да и просто написать как прошло у Вас собеседование не является большим трудом (в последнее время вообще мало, кто пишет об этом)... Я это к тому, что благодарнее надо быть... да, с благодарностью у нашего народа туговато
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
моя знакомая сегодня сдавала, спросили знаменитостей, и чем они прославились, попросили за два месяца подучить язык и сказали что позвонят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
моя знакомая сегодня сдавала, спросили знаменитостей, и чем они прославились, попросили за два месяца подучить язык и сказали что позвонят
то есть Карту дадут, и при выдаче будут проверять подучение (слово-то какое) польского языка, а если не понравится подученный язык, зажмут карту 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
Кто прошёл собеседование в ближайшее время ,откликнитесь пожалуйсто.Раскажите как всё было,что спрашивали?Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Точно, 2011, я лопухнулась, простите! Спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
то есть Карту дадут, и при выдаче будут проверять подучение (слово-то какое) польского языка, а если не понравится подученный язык, зажмут карту  не знаю зажмут или нет,но некоторых даже на курсы отправляли учить язык, об этом в этой теме писали не раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Епт, коалиция какая то тут, собрались тут "стариканы", которым, как писать, читайте выше или смотри ветку, больше и не чего писать!!! еще один...
А ты, не еще один? А? а Вы мне что брат или кто, чтобы "ТЫкать"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
А может проще игнорировать тупые вопросы чем ругатся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
Кто-нибудь из сдававших 28 января уже получил карту? Два дня у них там никто трубку не брал, а сегодня поднял мужчина и сказал позвонить завтра утром. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
мой папа сдавал 28 января, ему в понедельник звонили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anita89
Новенький
|
ребята подскажите пожалуйсто может кто знает. моей маме сегодня позвонили завтра получать карту поляка сказали вроде в 4 часа. вот только я первый раз слышу , чтоб так поздно выдавали карту обычно в 9, 10 или 13 . может она услышала не так. может кто завтра тоже в это время получает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруська
Гродненец
|
ребята подскажите пожалуйсто может кто знает. моей маме сегодня позвонили завтра получать карту поляка сказали вроде в 4 часа. вот только я первый раз слышу , чтоб так поздно выдавали карту обычно в 9, 10 или 13 . может она услышала не так. может кто завтра тоже в это время получает.
мне вчера звонили сказали подойти за картой в 13.00 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей $eD
|
Сегодня стал счастливым обладателем КП  , сдавал 11.02
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
Сегодня стал счастливым обладателем КП  , сдавал 11.02 поздравляю!, что за полтора месяца сделали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL@
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
Сегодня стал счастливым обладателем КП  , сдавал 11.02 Поздравляю! моя наверное тоже где-то на подходе! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Sergey Gor, поздравляю! А вы сами звонили в посольство или они звонили вам? А то я 15 сдавала, может, и мне пора......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруська
Гродненец
|
Сегодня стал счастливым обладателем КП  , сдавал 11.02 Поздравляю! моя наверное тоже где-то на подходе!  Оля, однозначно на подходе, я уже вчера получила, думаю и ты в ближайшие дни станешь счастливым обладателем карты поляка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL@
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
Сегодня стал счастливым обладателем КП  , сдавал 11.02 Поздравляю! моя наверное тоже где-то на подходе!  Оля, однозначно на подходе, я уже вчера получила, думаю и ты в ближайшие дни станешь счастливым обладателем карты поляка  Ой, надеюсь! Скорей бы получить ее, долгожданную!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|