|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-=_Alex_=-
|
веселая компания сложилась.это уже обсуждалось уже и карты и визы получили, а уходить никак не хотим  хорошо тут... я завтра поеду и карту получать и на визу подавать документы когда сдавал 13 января.. мне неделю назад можно было забирать уже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Скажите пожалуйста, какие документы должны быть у меня сделаны, если я беларус, мой отец беларус, его мать моя бабушка полячка, для получения карты поляка. На консульском сайте эта тема вскользь затрагивается
Нужно свидетельство о рождении отца, в котором будет указано, что его мать полька, и твое свидетельство о рождении для подтверждения родства с отцом (указанная в нем национальность твоих отца и матери не имеет значения). Ну и последнее - никому в консульстве не говори, что ты белорус ))) у меня была аналогичная ситуация. Только мне сказали еще и св-во о рождении бабушки поднимать  . Так и вышло-т.к. отец свое св-во потерял, и ему прислали новое (типа копия с архива), а там нигде не была указанна национальность родителей(.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Подскажите, пжл, кто сталкивался с таким моментом:женщина (уже на пенсии) была замужем, потом развелась, муж уже умер, в свидетельстве о рождении, где и указано, что ее родители поляки, одна фамилия, тут, как бы все и ясно (свидетельствоо+ксерокопия), в паспорте нынешнем - фамилия мужа (паспорт+ксерокопия), а вот что делать с моментом подтверждения смены фамилии? Свидетельство о браке изъяли при разводе, а свидетельства о разводе почему-то у нее нету. Может из ЗАГСа какую справочку взять? Я вот что-то запуталась. Подскажите, кто сталкивался с похожими вещами. Спасибки заранее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Может из ЗАГСа какую справочку взять? Вик, ты сама и ответила на свой вопрос. Больше (я так думаю) никак не подтвердишь смену фамилии. Так что надо делать запрос в ЗАГС. Может у кого-нить есть другие варианты  Просто вот ищу себе на голову проблемы:), это я так Наташка, соседку зарегистрировала "по-соседски", а теперь еще и вопросов куча:) Добавлено: 16 Март 2011, 12:20:30
Вот позвонила в ЗАГС, вроде как, можно справочку взять. Может, и достаточно будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
В этом мы с тобой очень похожи Девочки, не вы одни такие - сидим и сами проблемы на свою голову ищем  и самре интересное, потом еще и виноватыми остаемся если что-то не так..
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Milanka
|
приветик всем)) кто вчера зарегился поздравляю)) я оказалась в числе несчастливых вчера и не удалось мне зарегистрировать мужа подруги, а так как это была не первая моя попытка, а уже наверное третья, и при том что я до чертиков упрямая особа)) то решила пойти другим способом!!! написала вчера наверное ближе в обеду я письмо на адрес консульства от имени того самого мужа моей поюдруги мол я такой и такой столько-то и столько-то нвремени не моуг зарегиться через интернет на Карту поляка и я сам поляк и т.д. и в конце письма оставила его номер телефона)) так вот к чему сеголдня уже ему позвонили и записали на 29 марта))) так что может попробуйте и вы, такие неудачливые как я?? мот и вам перезвонят и запишут?? за спрос же не бьют!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Milanka, ну молодец! Я вот думаю тоже так некоторым людям сказать чтобы так сделали, им примерно под 50 и они с интернетом на ВЫ - это слабо сказано. а всех зарегить не удается.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
media1
|
Привет всем! Есть ли такие кто недавно сдавал на КП? Если не секрет поделитесь информацией, что спрашивали у вас или ,что чаще всего спрашивают на собеседовании! Если можно в личку с пометкой КП. Заранее благодарна. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aston Martini
|
Кто знает, какую визу можно получить по карте поляка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
ну вот и получил я свою заветную карту...  заодно и на визу сдал документы... кстати фотка на карте черно-белая почему-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
ну вот и получил я свою заветную карту... заодно и на визу сдал документы... кстати фотка на карте черно-белая почему-то Поздравляю сканер цвитной сломался наверно!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ну вот и получил я свою заветную карту...  заодно и на визу сдал документы... кстати фотка на карте черно-белая почему-то кстати она у всех черно-белая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vit.
Молодой Гродненец
|
у меня ч/б получил год назад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
у меня ч/б получал недавно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
Кто знает ,подскажите,как получишь КП какие документы и что куда подавать на визу? И ещё,если у меня КП,то как получить КП моей дочке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Кто знает ,подскажите,как получишь КП какие документы и что куда подавать на визу? И ещё,если у меня КП,то как получить КП моей дочке?
прочитай в первом сообщении в скрытом тексте..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
а завтро идет кто получать КП? а то был в командировке.. все рядом шумит мне звонок... типо вас беспокоят из консульства приходите завтро... авремя я не услышал  вроде о године 11 сказали (боюсь ошибаюсь) не успел переспросить как положилитрубку.... сдавал я 24 января.... мот кто что подскажет а ?
|
|
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
вроде в понед., среду, пятницу выдают в 10 и в 12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
блин .. так сказали 17... непонимаю.. а можно у них самих спросить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DIMON1992
Новенький
|
а кто 27 января сдавал звонили кому? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
седымнаста и осемнаста похожи )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
седымнаста и осемнаста похожи )))
аха. в таком шупе (стройка ) все похоже.. так может вы телефончик знаете а? по эт? 738035, 751650
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
пасибо буду завтро их напрягать... а че сказать... что я такой такой то.. зачу узнать когда карту можно получить так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
просто спроси, когда можно забирать карту... мне они говорили именно в понед, среду, пятницу.. сам сегодня забирал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vidox
|
прошу подсказки. если человек проживает в Гродненской области Мостовском районе д. Лунно как написать в wniosku. или просто OBWÓD GRODZIEŃSKI LUNNO спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|