|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Кариарт
Гость
|
кинули как голодным собакам один кусок мяса и наблюдают кто первый съест.
это лично мое мнение Согласна на все 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Innnnes
Гродненец
|
Зарегестрировала одного сегодня и подсумование сохранилось, как думаете регистрация 100%-ая или в консульство ещё звонить нужно для надёжности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
регистрация 100%-ая 100% 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Зарегестрировала одного сегодня и подсумование сохранилось, как думаете регистрация 100%-ая или в консульство ещё звонить нужно для надёжности.
100% зарегины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
кинули как голодным собакам один кусок мяса и наблюдают кто первый съест.
это лично мое мнение Согласна на все 100% поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кариарт
Гость
|
Кариарт, June, КареглаЗая, Zhenia, lagrima, Валентин79, babanadia, Nat_Ola, -=_Alex_=-, A.P, FluFFyGirL и 5 Гостей смотрят эту тему. Можно сказать, что ....... и тишина...... Вот было бы так в 10.30, тогда все (см. выше) стопроцентно зарегисирировались бы.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
Кариарт, June, КареглаЗая, Zhenia, lagrima, Валентин79, babanadia, Nat_Ola, -=_Alex_=-, A.P, FluFFyGirL и 5 Гостей смотрят эту тему. Можно сказать, что ....... и тишина...... Вот было бы так в 10.30, тогда все (см. выше) стопроцентно зарегисирировались бы.....
а я зарегистрировалась - 5 месяцев ждала и на 6-й раз получилось, сейчас еще карту буду ждать 3 месяца, итого 9 - почти  как ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кариарт
Гость
|
а я зарегистрировалась - 5 месяцев ждала и на 6-й раз получилось, сейчас еще карту буду ждать 3 месяца, итого 9 - почти как ребенка Поздравляю вас!!!!)))) Но я тоже буду пытаться до посинения  И пусть только у меня не получится! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
Сегодня заполнила анкету, но не удалось скачать, заглючила опера. Было написано "Спасибо за подачу анкеты", но подсумование не скачалось. Стоит ли ехать на сдачу  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
Сегодня заполнила анкету, но не удалось скачать, заглючила опера. Было написано "Спасибо за подачу анкеты", но подсумование не скачалось. Стоит ли ехать на сдачу  ? ДА Я ТОЖЕ ЕЗДИЛА БЕЗ ПОДСУМАВАННЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
и что прияли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Сегодня заполнила анкету, но не удалось скачать, заглючила опера. Было написано "Спасибо за подачу анкеты", но подсумование не скачалось. Стоит ли ехать на сдачу  ? стоит в пятницу позвонить в консульство... скорее всего вы зарегистрировались Добавлено: 15 Март 2011, 16:33:07
я кстати тоже без подсумовання ездил, хотя пани спросила почему нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
и что прияли?
ДА ЖДУ КАРТУ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
а как вас пропустил страж на собеседование с консулом без подсумовання. Я знаю, что ему подсумованне надо предъявлять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
У НЕГО ЕСТЬ СПИСКИ НАШЕЛ ТАМ МЕНЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Сегодня заполнила анкету, но не удалось скачать, заглючила опера. Было написано "Спасибо за подачу анкеты", но подсумование не скачалось. Стоит ли ехать на сдачу  ? У меня тоже никто про подсумоване не спрашивал, а в декабре я знакомого регистрировала, так и фразы "спасибо за подачу анкеты" не выдало, только фраза, что больше одной анкеты подать нельзя. В консульстве в списках он был и прошел собеседование. Так что точно стоит идти, а если ужхочется подстраховать себя и успакоить, то позвоните и уточните. Удачи на собеседовании! Добавлено: 15 Март 2011, 16:49:18
Кариарт, June, КареглаЗая, Zhenia, lagrima, Валентин79, babanadia, Nat_Ola, -=_Alex_=-, A.P, FluFFyGirL и 5 Гостей смотрят эту тему. Можно сказать, что ....... и тишина...... Вот было бы так в 10.30, тогда все (см. выше) стопроцентно зарегисирировались бы..... Не надо только "если бы, да ка бы"... Если б Вы на сайте консулята не висели, то может тоже кому-то легче было бы зарегистрироваться... Каждый хочет, чтобы конкуренции было меньше, но тогда надо на Восток ехать... там точно на КП меньше конкуренция ! Наташка! Чего злая такая сегодня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
Всем спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
у меня ещё 1 вопрос. Было написано так: Спасибо за подачу анкеты а затем : Прошло слишком много времени, поворите регистрацию/заполните анкету.. Это что значит?Зарегистрировалась?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Да вообще-то я не злая... Тебе показалось!!! У меня день прошел отлично... много успела всего сделать и договориться.... Так что все о.к!!! Тогда я за тебя спокойна!  До встречи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ира)))
Молодой Гродненец
|
Спасибо))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кариарт
Гость
|
Мне просто не по душе такие фразы, что если б Вас тут всех не было, то я бы смог/смогла кучу людей (в т.ч. и себя) зарегистрировать!!! Как то, уж простите, неприятно такое читать... я ж совсем не это имела ввиду))) Если бы понемногу людей, почаще выбрасывали термины, тогда бы ни у кого ничего не висло, и все бы зарегистрировались))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КареглаЗая
Молодой Гродненец
мечта!)))
|
первый раз пишу в этой теме... подруга подсказала, что есть тема про карту поляка. прочитала несколько страниц темы и поняла, что я не одна такая... который раз не получается зарегистрироваться на эту карту поляка. а сегодня от обиды аж заплакала...
|
|
|
|
|
|
только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше!
|
|
|
|
Кариарт
Гость
|
а сегодня от обиды аж заплакала... нашла из-за чего... я тоже очень расстроилась - 3 месяца ничего не получается. Но надо надеяться на лучшее))) и всё получится))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
первый раз пишу в этой теме... подруга подсказала, что есть тема про карту поляка. прочитала несколько страниц темы и поняла, что я не одна такая... который раз не получается зарегистрироваться на эту карту поляка. а сегодня от обиды аж заплакала...
не плачь кареглазка, терпение и труд все перетрут, я сама 5 вторников на эту регистрацию выбросила, каждый раз с нетерпением ждешь, а потом облом брак терминов, как об стену бьешься, но ничего все получится, главное удача, твой термин он только твой и никого боле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КареглаЗая
Молодой Гродненец
мечта!)))
|
нашла из-за чего... я тоже очень расстроилась - 3 месяца ничего не получается. Но надо надеяться на лучшее))) и всё получится)))) да блин, уже просто не выдержала... но через минут 30 позвонила подруге и мы вместе посмеялись над этим)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LESJA
Новенький
|
 А я сегодня просидела аж до 13:25 - и ничего...................пока еще не плачу))))))))))))))) Ну ничего, я уверена, что в следующий раз мне повезет......да и ВАМ........ Всем удачи!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Девушкам молоденьким поможем в первую очередь...  ) безвозмездно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КареглаЗая
Молодой Гродненец
мечта!)))
|
ой девочки, спасибо за поддержку. как говорится: надежда умирает последней)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|