|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
~julka~
|
А почему по телефону не записывают?звонила записать мужа,спросили сколько лет мужу(25),и сказали ,что только через интернет :(может до определенного возраста по тел. записывают? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
А почему по телефону не записывают?звонила записать мужа,спросили сколько лет мужу(25),и сказали ,что только через интернет :(может до определенного возраста по тел. записывают?  может пенсионеров и по телефону можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvGen!
|
А почему по телефону не записывают?звонила записать мужа,спросили сколько лет мужу(25),и сказали ,что только через интернет может до определенного возраста по тел. записывают? по телефону тока стареньких бабушек и дедушек записывают... бо они не очень любят в нете сидеть 
|
|
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
не ну реально,вечная какашка с ним Добавлено: 15 Март 2011, 14:00:47
зы,а народу поубавилось знатно  super-innochka, tati0029, KRASOCHKA NATALKA, BizMenn, Hi_PoL, julka, EvGen!, lagrima, Маруська, TaNyushka, Nanan, Наденька, Кариарт, rewty, DINAzaurik, DIKARKA, gulzar, June (+ 4 Скрытых) и 9 Гостей смотрят эту тему.
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
lagrima
|
lagrima, Маруська, AntonKornyak, TaNyushka, Nanan, Hi_PoL, KRASOCHKA NATALKA, Наденька, Кариарт, rewty, super-innochka, DINAzaurik, DIKARKA, gulzar, June, vladan-89, vangok (+ 4 Скрытых) и 9 Гостей смотрят эту тему, количество реально отличается от количества 2 часа назад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
год назад по телефону себя и сестру без проблем записала,ну что теперь творится УЖАС!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
ну что теперь творится УЖАС!!!!!!!!!!!! с каждым разом всё хуже и хуже 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
EvGen!
|
|
|
|
|
|
|
Я маю свой Герб, Я маю свой Cцяг...
|
|
|
|
lagrima
|
народ не теряйте надежду, все получится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Пришел за комп в 10-30...Вспомнил что регистрашка сегодня. Смотрю на время и народ - понял - попадалово полное. Загрузил страничку, выбрал польский язык и начал форму заполнять. Выбило очень (!!!) много дат - выбираю где-то из чуть ниже половины и успеваю зарегить 1 человека. Благо и принтер под рукой оказался. Сам в шоке был. Потом, позже, стал перечитывать форум... Как оказалось -это я удачно зашел.... Пришел-увидел-зарегил. Предполагаю, что, если бы были б чьи-нибудь данные - я бы успел еще и его внести в список. (Но это только предположения)
Если буду свободен на следующую регистрацию, то можно попробовать. Хотя ничего не обещаю, т.к работа связана с разъездами. И сегодня должен был ехать в командировку, но отменилось и машину погнали на ремонт. Поэтому и появился так позно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
интересно,если у меня карта,и у ребенка виза,может мужу можно визу открыть на основании этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VaGrAnT
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт.
Гродненец
Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
|
интересно,если у меня карта,и у ребенка виза,может мужу можно визу открыть на основании этого?
Смешная какая )
|
|
|
|
|
|
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
|
lagrima
|
была дата на 21 но увы Это я ее схватила  Наталья, вы все-таки молодец, поздравляю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
мечтать не вредно©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
за полтора часа на двух компах у меня страница регистрации только два раза открылась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
за полтора часа на двух компах у меня страница регистрации только два раза открылась...
у меня час вообще кроме Беларусь ничего не выбиралось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Накаркала KRASOCHKA NATALKA,а накаркай мне 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
Смешная какая ) просто от того ,сколько времени не получается зарегистрировать  ,начинаешь думать,ну а вдруг так можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~julka~
|
мечтать не вредно© хоть помечтать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))  если зарегистрировать не получается!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
начинаешь думать,ну а вдруг так можно нет,такого нет  а жаль Договорились... звони можно за день до регистрации или чтоб наверняка,то каждый день буду звонить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
lagrima
|
Наташа, а во сколько последнего удалось зарегистрировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
мечтать не вредно© хоть помечтать)))))))))))))))))))))))))))))))))))))  если зарегистрировать не получается! тока если так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
хорошая Вы -ворона!!!!!!!!!!!! птица счастья просто Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Просто после стольких мучений, Вам сегодня просто ДОЛЖНО было повезти !!!! И дело тут не во мне  а в вашем терпении и целеустремленности !!!!! Успехов на собеседовании!!! Спасибо, буду читать историю, как-то с этим у меня мандражик берет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
я на 13-ое , 14-ое и 28 -ое зарегил  .. думал вообще без вариантов будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Может и мне кто накаркает!  ну хоть разок))) 
|
|
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
|
|
Скрепочка
Гродненец
...
|
в жизни в чем -то везет, а в чем -то нет. ну а если не везет во всем, тогда можно посочувствовать. А издевательство это выкидывать раз в месяц термины, при этом половина населения г. гродно сидит на одном и том же сайте. Люди по пол года не могут записаться, это же не нормально. по телефону не регистрируют. на сайте зарегиться можно один раз в месяц. бред. выкладывали бы каждый день по несколько терминов в разное время, а то такое столпотворение получается 15 числа каждого месяца. кинули как голодным собакам один кусок мяса и наблюдают кто первый съест.  это лично мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VaGrAnT
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт.
Гродненец
Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
|
по телефону не регистрируют. на сайте зарегиться можно один раз в месяц. бред. выкладывали бы каждый день по несколько терминов в разное время, а то такое столпотворение получается 15 числа каждого месяца. А по мне так как есть очень даже и норм, ваш вариант тоже фигня, единственое это претензии к серваку (моглиб и разарится чуть на нормальный)
|
|
|
|
|
|
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
|