|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Dong, Olichka, Gallochka, DSM, Shura_BY, KRASOCHKA NATALKA, Fевраль, Fearless, VladStels, Granger, Pahanych, Plush, Tanika_L, Наденька, annmoya1, olegcx, vidox, galunic, VLADooShA, SMSka, Kate*rin, Itvarius, VITЁK_007, Svetik!, nila24, yalachka, МАДМУАЗЕЛЬ, Сильвер, Visconti (+ 2 Скрытых) и 23 Гостей смотрят эту тему. а людей всё больше и больше :Dинтересно прошлый рекорд 90 человек в теме побъём?
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
Fear1ess
|
НУ, думаю в 9.55 получим новый рекорд  ))
|
|
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
KRASOCHKA NATALKA , тебе уже завтра. удачи!!! все кто хочет зарегаться - тоже удачи!!! 
|
|
|
|
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
Svetik!
Гость
|
Я почему-то вчера предположила... раз активность на форуме была низкой за этот месяц, так и людей будет меньше на регистрации. Ну, не наивная, а ? Просто люди устали постоянно сидеть перед компом, все равно вероятность, что дадут термины в мала. А сегодня должны дать обязательно, вот и активность большая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
А кто на послезавтра? на 18-ое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
а во сколько в прошлом месяце рег начался ? Ровно в 10 00 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
раз активность на форуме была низкой за этот месяц, так и людей будет меньше на регистрации. Ну, не наивная, а просто тут зарание все знали когда появятся тэрмины(в смысле день точный) и поэтому тема опустела 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
Fear1ess
|
да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
Я тоже сегодня первый раз пробовать буду. До 3х ночи читала эту тему-надеюсь что повезет записаться как некоторым в прошлый раз! Всем форумчанам удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Народ, а телефон домашний или мобильный надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GENA-8833
Гость
|
всем привет!!!@
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Всем форумчанам удачи!!! OL@ и вам удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL@
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
Пиши оба-не ошибешся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Народ, а телефон домашний или мобильный надо? Я вообще при регистрации тел не оставлял, а так моб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Народ, а телефон домашний или мобильный надо? Я вообще при регистрации тел не оставлял, а так моб. я только емайл писала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
Я тоже не писал номер телефона, но всегда желательно что бы он был, на случай каких-то непредвиденных ситуаций. А телефон - лучше оставлять тот, который находится всегда рядом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Я тоже только е мале писал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
любой. лучше мобильный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olik-1987
|
А кто на послезавтра? на 18-ое? Я иду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Фамилия имя а дальше хоть абракадабра,меня пани при собеседовании в списках вообще не нашла,на что сказала ты здесь а как ты сюда попал значения не имеет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL@
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Что забито будет в табличке, то и писать будете, один раз хотят, чтобы телефон написали, другой раз только адресс. Каждый раз по-разному.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Svetik!
Гость
|
меня пани при собеседовании в списках вообще не нашла,на что сказала ты здесь а как ты сюда попал значения не имеет Даже так?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Пасибо ребята, всем удачи  )) Аншлаг начинается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
А кто на послезавтра? на 18-ое? Я иду  Я тоже приеду. Супруга пойдет к консулу. Увидите нас, подходите  Идешь вдвоем - не так волнуешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Только бы байфлай не глюкнул....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Только бы байфлай не глюкнул....
Во во.. Сейчас у всех самая любимая клавиша F5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Programmer_Comp88
|
утро доброе а на каком языке заполянить фио при регистрации???
|
|
|
|
|
|
" К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить." Walter Röhrl ©
|
|
|
|
Olichka
|
а на каком языке заполянить фио при регистрации??? Как в паспорте
|
|
|
|
|