|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Olushka*
|
Скажите.... а если один и тот же человек зарегистрирован на два разных дня месяца..... проблем не возникнет?[/quote кто-то говорил,что за двойную регистрацию аннулируют термин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
Скажите.... а если один и тот же человек зарегистрирован на два разных дня месяца..... проблем не возникнет был зарегистрирован 2 раза на 1 месяц, ниче)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ague_fit
Гродненец
В
|
Всем привет) как смотрите на то, чтобы собрать группу поддержки на 22.11...а то у самой уже коленки подрагивать начинают...народ активируйтесь... Видела, Hi_PoL идет...но как-то замолчал на мое предложение. ау-ау-ау...кто ещё идет???ааа?   что ты очкуешь??? мне вот очковать я же завтра)) P.S. Вы с Анкой вчера встречались?? Неа, сегодня мимолетом встретились...договорились Гену на завтра зарегить...а я лажу по форуму, натыкаюсь на сообщения про НГ, а там мол. вот мои...и все в точности под тебя подходит, дай-ка думаю, пройдусь по твоим мессагам. и вон оно что...это ты...хххххх))))это лан, для отвлечения... а так, ни пуха нипера те завтра, завтра отзвонись сразу же!!!буду кулаки, не то. что фиги держать... Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 20:38:21
Hi_PoL, спасибо за ободряющее сообщение, буду знать. что там наши форумчане))) Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 20:39:24
KRASOCHKA NATALKA, ммм...спс...буду как-то перестраивать свой мозг)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
я на нервах весь день сегодня!!! завтра как выйд Всем привет) как смотрите на то, чтобы собрать группу поддержки на 22.11...а то у самой уже коленки подрагивать начинают...народ активируйтесь... Видела, Hi_PoL идет...но как-то замолчал на мое предложение. ау-ау-ау...кто ещё идет???ааа?   что ты очкуешь??? мне вот очковать я же завтра)) P.S. Вы с Анкой вчера встречались?? Неа, сегодня мимолетом встретились...договорились Гену на завтра зарегить...а я лажу по форуму, натыкаюсь на сообщения про НГ, а там мол. вот мои...и все в точности под тебя подходит, дай-ка думаю, пройдусь по твоим мессагам. и вон оно что...это ты...хххххх))))это лан, для отвлечения... а так, ни пуха нипера те завтра, завтра отзвонись сразу же!!!буду кулаки, не то. что фиги держать... Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 20:38:21
Hi_PoL, спасибо за ободряющее сообщение, буду знать. что там наши форумчане))) Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 20:39:24
KRASOCHKA NATALKA, ммм...спс...буду как-то перестраивать свой мозг) я на нервах весь день!!! сегодня читану еще что-нить и все завтра была не была!! отзвонюсь те сразу как выйду!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Тетя моя сдавала 21 сентября - карта не готова еще, а ее знакомый сдавал 7 октября - уже получил. Как-то странно все это. Оля, я тоже звонила сегодня, мне сказали, что Карта не готова, и что пани (т.е. мне нечего волноваться, еще же не прошло 2 месяца). Млин, а у меня регистрация на визу на 29.11. Сил нет, вся на нервах. Может Вам не трудно будет написать мне в ЛС, если тете позвонят... Буду звонить после 21.11 (если не вызовут) каждый день.  А кто знает, что слышно у Fевраль, выдали Карту? Уже вроде больше 2 месяцев ждет человек! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Скажите.... а если один и тот же человек зарегистрирован на два разных дня месяца..... проблем не возникнет был зарегистрирован 2 раза на 1 месяц, ниче) благодарю 
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
Olichka
|
Оля, я тоже звонила сегодня, мне сказали, что Карта не готова, и что пани (т.е. мне нечего волноваться, еще же не прошло 2 месяца). Млин, а у меня регистрация на визу на 29.11.Сил нет, вся на нервах.Может Вам не трудно будет написать мне в ЛС, если тете позвонят...Буду звонить после 21.11 (если не вызовут) каждый день. А кто знает, что слышно у Fевраль, выдали Карту? Уже вроде больше 2 месяцев ждет человек! Вроде Fевраль еще не выдали. Тетя сегодня тоже звонила, сказали не готова. Я ее уже на визу второй раз зарегила, тоже на 29.11  . Как будут какие-то сведения обязательно сообщу.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
VITЁK_007
Гродненец
|
Интересно, завтра будет установлен новый рекорд по расхвату терминов???!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
m1r3k
Гродненец
|
а в какое время завтра будут тэрмины? ? это можно где нибудь узнать?
|
|
|
|
|
|
Верь в себя и всё получится!...
|
|
|
|
Olichka
|
а в какое время завтра будет регистрация ? это можно где нибудь узнать? Завтра в 10.00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
это я что-то перепутала. значит удачи вам 17-ого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
KRASOCHKA NATALKA подготовились? Уверены в себе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
17-ое число покажет Я думаю, что ДА... ща пойду опять повторять: сегодня - про знаменитостей и праздники, завтра - история ... Оличка, забыла как зовут королей, которые пришли к Иисусу??? Знаю только Каспера, а 2-х других не помню. И еще как называется Имша на Пасху, вроде бы. На букву "р", кажется. Здесь еще раньше гульзар об этом писала. И я забыла эти два факта. Напомни мне, плиз Звали Каспер, Мельхиор, Бальтазар вроди правильно написала. А вот про имшу не могу вспомнить.  Напиши Гульзар.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
А кто знает, что слышно у Fевраль, выдали Карту? Уже вроде больше 2 месяцев ждет человек! Вроде Fевраль еще не выдали верно олька!янка свою кп еще не получила))но я УЖЕ не растраиваюсь  с третьего раза я точно доку на визу подам ду маю  звонила в чт мужик сказал."ой нет еще рано" сегодня звонила баба спросила сночала дату сдачи.и такая "ой ну уже должна быть то"а потом с 50000 раза непоняв не имя мое не фамилию сказала "нет в списках"вот ели завтро диназаврик на своем ломаном польском узнает мою судьбу.т.е. моей карты буду Щаслива с одной стороны приятно что gulzar так помогает мне и интересуется...мы не знакомы случаем??  а с другой погана..второй раз регистрацию на визу просираю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
с одной стороны приятно что gulzar так помогает мне и интересуется...мы не знакомы случаем?? Fевраль, да нет, мы не знакомы, просто благодаря Вам я на КП зарегистрировалась, по Вашему звонку. И еще как называется Имша на Пасху, вроде бы. На букву "р", кажется. Здесь еще раньше гульзар об этом писала. И я забыла эти два факта. Напомни мне, плиз Подмигивающий KRASOCHKA NATALKA, утренняя служба (мша) на Пасху называется РЭЗОРЭКЦИЯВ англ. языке резорекшн (лень набирать латинкой) и обозначает ВОСКРЕСЕНЬЕ, по польски ЗМАРТВЫХВСТАНЕ пы. сы. у меня тетя завтра идет сдавать, отпишу, как прошло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
Как-то странно все это. джа там вообще фиг паймешь что с получением!!!напрегают!за людей не ставят как сматрю.то дают тем кто в отябре числа 10 сдовал то не дают тем кто в канце августа сдовал!!нууу хоть кто небудь знает от чего это зависит?  ? хэлп!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Fевраль, а я загадаю, чтобы Вам завтра позвонили! Пусть мое желание сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Ну..... скоро начнётся..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik!
Гость
|
Доброе утро! Я сегодня впервые буду пробовать зарегистрироваться, посмотрим на сколько я везучая.
Еще на форуме не очень много людей: Svetik!, Marli, Visconti, Gallochka, Granger, Shura_BY, grod_jfk, galunic, Plush, bailena, Savok, МАДМУАЗЕЛЬ и 8 Гостей смотрят эту тему. А вот что будет к 10-ти!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А вот что будет к 10-ти!!! К 10 будет аншлаг!!! Всем доброго утра!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
в пршлый раз в 10 дали даты?или раньше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
Сайт недоступен? Или только у меня глюки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Сайт недоступен? Или только у меня глюки? Все нормально с сайтом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Ребят, а расскажите еще раз как информация заносится? А то я тута разделил на части, чтоб удобнее копировать было. Она вся забивается в одно поле, или все в разные?
|
|
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
В разные
Имя фамилия адрес (тут и телефон указать желательно) е-маил цель визита
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
ровно в 10 на 3 минуты о ничего себе  3 минуты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
А че в цели писать? И кста, писать на польском? Русском? Английском?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik!
Гость
|
Имя фамилия адрес (тут и телефон указать желательно) е-маил цель визита Моя подруга указывала только телефон (без адреса), и проходило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Чай кофе потанцуем  ))) Надеюсь сегодня получится к ней на свидание записаться  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|