Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:41:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2858025 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
DEXXYS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 18 Август 2009, 11:44:15 »

ксеро паспорта, свидетельство о рождении, родителей свидетельства и внесек заполненный...

СПС ОГРОМНОЕ!!!!!!!
+1
Пришел,увидел,победил!  Улыбка
Буду ждать когда позвонят забрать карту.
SаvаGе
Почетный гродненец

Ленивое чудо случайного взгляда...

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 19 Август 2009, 21:17:27 »

Вообщем то банальный вопрос. В следующем году собираюсь уехать в Польшу. Дабы все было проще - решила делать карту поляка. Бабушка у меня полнокровная полячка. Мой отец собирается сначала сделать себе - а потом уже я, чтобы меньше вопросов было. Так собственно вопрос...национальность у него белорусс - принципиально ему в паспорт ставить поляк? ИЛи можно простол обойтись документами подстверждающими что бабушка полячка?

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 20 Август 2009, 00:10:45 »

Ничего в паспорте писать не надо. И вам можно не ждать, пока он получит.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 20 Август 2009, 10:44:49 »

национальность у него белорусс - принципиально ему в паспорт ставить поляк?
а как же он тогда задекларирует что он поляк? если по национальности он белорусс?

vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 20 Август 2009, 11:42:24 »

Ну если бабушка у нее полька, и если эта бабушка - мама ее отца - то все нормально. Только вот я не понимаю, как он по национальности белорус, если в свидетельстве о рождении пишется только национальность родителей

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Tutejshaja
Настоящий гродненец

Не всё так плохо, как есть на самом деле!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 20 Август 2009, 17:46:45 »

извините меня конечно (я понимаю здесь речь идет не о подданстве, а именно о национальности), но если у тебя национальность беларус, зачем карта поляка?! ведь там перед собеседыванием ты и подписываешься под тем, что ты поляк

SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 20 Август 2009, 18:10:06 »

извините меня конечно (я понимаю здесь речь идет не о подданстве, а именно о национальности), но если у тебя национальность беларус, зачем карта поляка?! ведь там перед собеседыванием ты и подписываешься под тем, что ты поляк
Да плевал он на свою национальность. И вообще - когда-то в паспорте эту графу (национальность) отменили как раз из-за рассизма и ттому подобное. УлыбкаНу подпишется он под тем, что поляк - и что? Холодно или жарко ему от этого не станет. Смеющийся

ПЫСЫ. Спасибо за ответ.

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #518 : 20 Август 2009, 18:14:30 »

Только вот я не понимаю, как он по национальности белорус, если в свидетельстве о рождении пишется только национальность родителей
А в свидетельстве его дочери пишется национальность отца. Но всё это пох... Сказано же в законе "Достаточно иметь одну бабушку (дедушку) польку или двух пробабушек!" Ни про какие печати в паспорте там не указано. Мне хватило свидетельств о рождении (чтоб отследить польскую "кровь") и о браке (чтоб отследить изменения фамилий при браке).
Конечно, для любых бюрократов чем больше документов и печатей, тем для Вас лучше. Но не обязательно ставить национальность в паспорт.
а как же он тогда задекларирует что он поляк? если по национальности он белорусс?
Просто написать гражданство - белорус, а национальность - поляк, типа себя таким считаешь.

Ничего в паспорте писать не надо. И вам можно не ждать, пока он получит.
Можно и не ждать, но просто если у родителя есть Карта Поляка, то уже не надо остальных документов, достаточно паспорт, с-во о рождении и Карту родителя (+ ксеро этого всего). Но остальные документы тоже лучше взять, чем больше тем лучше...

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
Tutejshaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 20 Август 2009, 20:46:26 »

Да плевал он на свою национальность. И вообще - когда-то в паспорте эту графу (национальность) отменили как раз из-за рассизма и ттому подобное. УлыбкаНу подпишется он под тем, что поляк - и что? Холодно или жарко ему от этого не станет. Смеющийся

ну я знаю многих людей, у которых будут эмоции по поводу того, что он подписывается под тем, что он поляк. Для этого карту ПОЛЯКа и создавали. многие мои (и я думаю не только мои) дудушки бабушки, прадедушки и прабабушки можно сказать "воевали"  за то чтобы называться поляками, когда их вывозили, и они должны были убегать в Польшу от преследований. вот наверно поэтому сейчас такие очереди и нереально ПОЛЯКАМ на ту самую карту записаться....и поэтому многие получают отказы, потому что "ни холодно ни жарко"!  извините конечно если кого-то обидела!

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 20 Август 2009, 22:49:32 »

и поэтому многие получают отказы, потому что "ни холодно ни жарко"!  извините конечно если кого-то обидела!
скорее всего отказы следуют из того что большинство хоть и может подтвердить документально свое польское происхождение при собеседовании не могут показать свою хоть какую нибудь причасность к польской культуре уже промолчим про язык.
Tutejshaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 21 Август 2009, 10:03:34 »

да, таких тоже много, согласна

nat-82
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 25 Август 2009, 10:38:12 »

Пошли слухи о том, что наше правительство не очень одобряет идею польских властей в раздаче так называемых "карт поляка". В результате, лица получившие эту карту не могут в будущем работать в госаппарате, т.к. местныйми властями трактуются как "предатели". Правда ли это? Может кто слышал что подобное?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 25 Август 2009, 11:38:18 »

Пошли слухи о том, что наше правительство не очень одобряет идею польских властей в раздаче так называемых "карт поляка". В результате, лица получившие эту карту не могут в будущем работать в госаппарате, т.к. местныйми властями трактуются как "предатели". Правда ли это? Может кто слышал что подобное?
Насчет того что неодобряют это не слухи... но насчет того чтобы запрещали кому работать то не слышал... а вот в КГБ на собеседование народ приглашали...
Redhotdog
Торговец Родиной
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #524 : 25 Август 2009, 16:18:08 »

Насчет того что неодобряют это не слухи... но насчет того чтобы запрещали кому работать то не слышал... а вот в КГБ на собеседование народ приглашали...
Прикольно. Приглашали на собеседование... А вы откажитесь от "собеседования". Скажите, что очень заняты, но по повестке, если Родина позовет, придете.

3470670
Гость
« Ответ #525 : 28 Август 2009, 22:32:51 »

а могу ли я получить карту, если у меня в родне  покойной бабушки сестра-полячка (тоже покойная)(по отцовской линии)? Непонимающий
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 29 Август 2009, 15:36:40 »

а могу ли я получить карту, если у меня в родне  покойной бабушки сестра-полячка (тоже покойная)(по отцовской линии)? Непонимающий
Попробуй, попытка не пытка. Главное собрать документы, чтоб полностью отследить твою родословную от этой родственницы польки. Самое сложное - записаться-попасть на собеседование. Ну и если не умеешь шпрехать по-польски, то нечего соваться Подмигивающий

3470670
Гость
« Ответ #527 : 16 Сентябрь 2009, 04:05:20 »

Крутойтак и непонял...
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #528 : 16 Сентябрь 2009, 11:09:11 »

Документы подтверждающие это есть? Если есть, то получишь ты свою карту...

sweete
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 16 Сентябрь 2009, 15:02:56 »

a swidetel'stwo o rozdenii na pol'skij  perewodit' nado li?

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #530 : 16 Сентябрь 2009, 15:50:54 »

не надо. нужны только ксерокопии подтверждающих документов и оригиналы, но их вернут. малая вчера прошла собеседование Веселый

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 17 Сентябрь 2009, 10:00:04 »

Попробуй, попытка не пытка. Главное собрать документы, чтоб полностью отследить твою родословную от этой родственницы польки. Самое сложное - записаться-попасть на собеседование. Ну и если не умеешь шпрехать по-польски, то нечего соваться Подмигивающий
вы можете получиться карту если Вы сами себя считаете поляком... у Вас польские корни и можете на собеседовании подтвердить свою хоть какую либо принадлежность к польской культуре. Ну то что декларацию подписать в виду выгесказанного это само собой... кстати карту можно получить и не будучи поляком... но в данном случае должнен быть засвидетельствован хоть какойто вклад в развитие польской культуры или иная пропольская деятельность.

З.Ы. для выезда в Польшу карта не обязательна... подумайте... мож дешевле просто виза по приглашению?
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 24 Сентябрь 2009, 18:25:49 »

Ну что, кто-нибудь знает, записывают сейчаль аль нетНепонимающий
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 25 Сентябрь 2009, 18:08:58 »

записывают все время...
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 25 Сентябрь 2009, 19:57:25 »

мне консул сказал что звонить после 2-го ноября
Tutejshaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #535 : 25 Сентябрь 2009, 20:35:20 »

я была в эту среду в консульстве (уже получала картуУлыбка), так консул сказал звонить после декабря. (люди хотели сразу записать человека, но никто даже не слушал, сказали, что не записывают и звоните после декабря)

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 26 Сентябрь 2009, 10:12:16 »

я была в эту среду в консульстве (уже получала карту:)), так консул сказал звонить после декабря. (люди хотели сразу записать человека, но никто даже не слушал, сказали, что не записывают и звоните после декабря)
Значит получали вместе. Подмигивающий
Кстати правда или нет но кажется были люди которые проходили собеседование еще в марте этого года?
Tutejshaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #537 : 26 Сентябрь 2009, 11:29:41 »

даНепонимающий Улыбка  прикольно! мир узок! Улыбка
я знаю только, что были те, кто проходил в июне....а на счет марта не слышала. Улыбка

Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #538 : 26 Сентябрь 2009, 14:49:48 »

у меня мама в мароте собеседование проходила... и уже давно получила карту... а вот я никак не могу записаться туда, подскажите как можно это сделать? по телефону туда невозможно дозвониться - то занято, то никто не снимает... Плачущий

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
SаvаGе
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 26 Сентябрь 2009, 15:11:06 »

Отец два дня назад туда дозвонился - уже месяц пытался записаться на собеседование. Сказали что до декабря запись не ведется ГрустныйА мне ох надо до июня получить ее.... Плачущий

Поляк из Литвы
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #540 : 27 Сентябрь 2009, 22:17:11 »

А у меня тоже карта поляка есть. У нас несложно ее получить, если бумаги в порядке и по - польски свободно разговариваешь. Да и собеседование с консулом заняло минут 5 - 10. Консул спросил про родителей, (у меня в свидетельстве о рождении отец - поляк, а мама - белоруска из Гродненской области), еще спросил, где работаю, в общев уловил, что по - польски я без проблем разговариваю и этим дело закончилось, никаких вопросов о Польше не задавал, ничего читать не давал (я даже и не знал, что консул такую проверку должен делать, на вашем форуме узнал только). А карта была готова месяца через четыре только.
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт