|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Malysh81
|
Никак не пойму Z czym kojarzy się Targowica
Нашёл только Targowica – wieś w Polsce. Dziś znajduje się tu kopalnia bazaltu.
Komu z czym kojarzy sie ona?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Никак не пойму Z czym kojarzy się Targowica
Нашёл только Targowica – wieś w Polsce. Dziś znajduje się tu kopalnia bazaltu.
Komu z czym kojarzy sie ona?)
Konfederacja targowicka – konfederacja generalna koronna zawiązana wiosną 1792 w Targowicy przez przywódców magnackiego obozu republikanów w celu przywrócenia starego ustroju Rzeczypospolitej, pod hasłami obrony zagrożonej wolności przeciwko reformom konstytucji 3 maja, wprowadzającym monarchię konstytucyjną. Jej zawiązanie posłużyło Rosji jako pretekst do interwencji zbrojnej w Rzeczypospolitej
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
Dong Спасибо от всех, кого мучал этот вопрос)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
инЖЫРнер, я поняла. Я тоже про визу.  Уже все Ок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Yummy А вот Вы возьмите и создайте. Когда он нужен был другим людям его создали, а вот Вам видно он не нужен. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristink@
|
Я конечно извиняюсь..но не подскажете когда сново откроют регастрацию по интернету? скрытый текст я читала, но по польски читаю еле-еле, а мама меня пилит со своей регистрацией.брр, подскажите , если не трудно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Я конечно извиняюсь..но не подскажете когда сново откроют регастрацию по интернету? скрытый текст я читала, но по польски читаю еле-еле, а мама меня пилит со своей регистрацией.брр, подскажите , если не трудно
как правило, массовое выбрасывание тэрминув бывает в начале 20-х чисел месяца........
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
Иван345
Новенький
|
Народ подскажите что да как. У моего деда по отцовской линии в семье были все поляки. Но к сожелению никто из них до сегодняшнего дня не дожил. Что мне делать в таком случае? Слышал что можно принести какой-нибудь документ удостоверяющий что в родне были поляки. А что конкретно( свидетельство о рождении, о браке и д.р)? И можно ли это найти в архиве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Иван345 Нужно чтоб прадед и прабабка были поляками. Это будет указано в свидетельстве о рождении :)деда  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 22:17:07 от инЖЫРнер »
|
|
|
|
|
dzed_maroz
Гродненец
Joulupukki
|
Yummy А вот Вы возьмите и создайте. Когда он нужен был другим людям его создали, а вот Вам видно он не нужен. Улыбка если бы у меня была такая возможность............ я бы конечно так и поступил.... а так ээээээх................ меня работать заставляют Обеспокоенный Показывает язык Если получение карты поляка мешает работе, то ну его нафик такую работу. так что сидите и учите. 
|
|
|
|
|
|
dzed_maroz и 100 Гостей смотрят эту тему
|
|
|
|
Yummy
|
Yummy А вот Вы возьмите и создайте. Когда он нужен был другим людям его создали, а вот Вам видно он не нужен. Улыбка если бы у меня была такая возможность............ я бы конечно так и поступил.... а так ээээээх................ меня работать заставляют Обеспокоенный Показывает язык Если получение карты поляка мешает работе, то ну его нафик такую работу. так что сидите и учите.  Наполеон мог несколько вещей делать одновременно.... а я че хуже................ и работа нужна.... и Польша тоже........... а за совет спасибо!
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
KRASOCHKA NATALKA Спасибо. Чуть ошибся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
А тут все по старому  , новеньких посылают на первые страницы ... а я уже и потерял все надежды на регистрацию ... с лета тут сидел , а тут вот зимой в армию и незачем оне уже мне  УДАЧИ ВАМ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
Lesha (graf)уууу...пролетела карта ваша,сочувствую,хотя с армии придете и может все изменится и попроще будет )))
а регистрация в прошлом мес на самом деле была легендарная,за 3 минуты все термины улетели...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
3 мин.  карту, я посмотрел... с каждым разом все сложнее получить ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Lesha (graf) Так ты можешь сдать на карту до армии, написать доверенность на кого нибудь чтоб её забрали и вот ты в армии являешься счастливым обладателем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dzed_maroz
Гродненец
Joulupukki
|
а кто знает, если жена записана на собеседование, но не сможет придти, то можно ли кого другого отправить?
Добавлено: 06 Ноябрь 2010, 11:02:12 в смысле записать вместо нее
|
|
|
|
|
|
dzed_maroz и 100 Гостей смотрят эту тему
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
dzed_maroz Думаю что нет, но Вы на всякий случай позвоните и уточните в ПК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Lesha (graf) Так ты можешь сдать на карту до армии, написать доверенность на кого нибудь чтоб её забрали и вот ты в армии являешься счастливым обладателем.
Советую в армию сходить без карты,наши власти не приветствуют ее родимую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Советую в армию сходить без карты,наши власти не приветствуют ее родимую А это где-то указывается, что она есть? В смысле, откуда в военкомате быдут о ней знать?
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Цитата: инЖЫРнер от Сегодня в 08:16:46 Lesha (graf) Так ты можешь сдать на карту до армии, написать доверенность на кого нибудь чтоб её забрали и вот ты в армии являешься счастливым обладателем. Советую в армию сходить без карты,наши власти не приветствуют ее родимую Армию НЕ ВОЛНУЮТ !!! 1-Кто ТЫ, 2-Что ТЫ, 3-Национальность, 4-Принадлежность, 5-Твое мышление и прочее твое Икс_знает_что.Армию волнуешь ТОЛЬКО ТЫ Умеешь думать -будешь копать! С автоматом и с лопатой. Не умеешь думать -все равно будешь копать! Без автомата и без лопаты. Умеешь читать, не умеешь читать- копать! Поляк, русский, белорус и обрезан, не обрезан - копать! Кривой, хромой, глаза разные и вообще ты альбинос -копать все равно будешь! Будешь копать чем придется. Ты там- Мясо! А кроме копания - наряды, зарядка, полигоны, стрельбы, влажная уборка, сухая уборка, уборка листьев, уборка снега, ремонт, покраска всего живого и не живого и вообще все самое ненужное ты там научишься делать. И да, перестань давать "умные" советы про карту поляка, особенно когда человек в армии или идет туда. А Ю андестенд? :-) И последнее - Армия и Власть -вещи разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
никто не слышал на счет утки , что ,типа кто становится на карту поляка ... телефон ставят на послушку ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Lesha (graf) А откуда им знать, что она у тебя есть. Или ты думаешь что в Консульстве разбрасываются информацией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
никто не слышал на счет утки , что ,типа кто становится на карту поляка ... телефон ставят на послушку ?
Пол-Беларуси в "прослушке". Или ты думаешь, что чекистам дело до "какого-то_еще_одного_спиртовоза"? Сомневаюсь. У них и без КП работы хватает. Lesha (graf) А откуда им знать, что она у тебя есть. Или ты думаешь что в Консульстве разбрасываются информацией.
Ты едешь через кордон. Парни в синей форме забирают паспорт(документы) для проверки. Можно предположить, что они вносят к себе в базу любые изменения у тебя в документах. Так чисто для сверки. И + дележка инфой в любом случае идет между органами - как ни крути. Аргументация - самая простая - борьба с терроризмом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
Ты едешь через кордон. Парни в синей форме забирают паспорт(документы) для проверки. Можно предположить, что они вносят к себе в базу любые изменения у тебя в документах.
Так никаких изменений в документах не происходит. По карте поляка в паспорте будет стоять обычная польская национальная виза. И нигде, ни в каких документах не будет написано, что у тебя имеется карта поляка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VITЁK_007
Гродненец
|
никто не слышал на счет утки , что ,типа кто становится на карту поляка ... телефон ставят на послушку ? На счет прослушки - вполне реально. И это не значит, что чекист сидит сутками в наушниках и слушает Ваш телефон! За Вашими разговорами следит машина, которая начинает записывать разговор с определенного запрограммированного слова (например, терроризм, бомба и т.д.), произнесенного Вами!!!  Добавлено: 06 Ноябрь 2010, 17:29:29
А откуда им знать, что она у тебя есть. Или ты думаешь что в Консульстве разбрасываются информацией. А насчет того что ОНИ в курсе Вашей КП, можете не сомневаться!!!  Добавлено: 06 Ноябрь 2010, 17:30:22
Вот так вот, пацаны!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy