Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:33:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 974 975 977 978 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2861382 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
NATALIYA O.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #29251 : 06 Март 2018, 14:39:23 »

Добрый день.В моем  СОР указано, что мой отец белорус. Я взяла выписку из похозяйственной книги, где указан состав семьи моего деда и там написано,что мой отец поляк. Подскажите пожалуйста, если я предоставлю эту справку и СОР мое, смогу ля и получить карту
сможете

Добавлено: 04 Декабрь 2017, 09:42:15
Белые росы

bełye rosy
подейки

podejki

Добрый день! Я писала на форуме, хотела получить карту поляка по отцу, в моем СОР указано, что мой отец-белорус.В свидетельстве о рождении моего отца в графе "отец"-прочерк (моя бабушка и дедушка женились после рождения моего отца),в выписке из похозяйственной книги указано, что мой отец поляк. Сегодня ходила на сдачу, темненькая пани сказала, что по этим документам я не могу получить карту поляка, т.к. нет доказательства народовости польской (нужно искать что-то другое, а что именно она и сама не знает). Всем желающим получить карту хочу сказать - лучше все вопросы уточнять в консульстве. Пани очень приятная, все мне объяснила и несколько раз, но я так расстроилась, что она видимо подумала, что я не понимаю, хотя поняла все, что она говорила. Перезаписала меня на другое число, спросила или я хочу сегодня ответить, но я сказала, что нет (не видела в этом смысла,т.к. не могу найти прямых доказательств, что мой дедушка-это мой дедушка.) Как я поняла пани,главное, чтобы в свидетельстве о рождении все было заполнено. Обидно, ждала больше года и готовилась очень долго к сдаче.
Gramm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29252 : 06 Март 2018, 16:54:58 »

Добрый день! Я писала на форуме, хотела получить карту поляка по отцу, в моем СОР указано, что мой отец-белорус.В свидетельстве о рождении моего отца в графе "отец"-прочерк (моя бабушка и дедушка женились после рождения моего отца),в выписке из похозяйственной книги указано, что мой отец поляк. Сегодня ходила на сдачу, темненькая пани сказала, что по этим документам я не могу получить карту поляка, т.к. нет доказательства народовости польской (нужно искать что-то другое, а что именно она и сама не знает). Всем желающим получить карту хочу сказать - лучше все вопросы уточнять в консульстве. Пани очень приятная, все мне объяснила и несколько раз, но я так расстроилась, что она видимо подумала, что я не понимаю, хотя поняла все, что она говорила. Перезаписала меня на другое число, спросила или я хочу сегодня ответить, но я сказала, что нет (не видела в этом смысла,т.к. не могу найти прямых доказательств, что мой дедушка-это мой дедушка.) Как я поняла пани,главное, чтобы в свидетельстве о рождении все было заполнено. Обидно, ждала больше года и готовилась очень долго к сдаче.
Да конечно, печально что столько ждали и тут облом, не растраивайтесь, все будет хорошо)
Так в похозяйственной книге ваш отец указал Поляком, почему они не приняли этот факт?

NATALIYA O.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #29253 : 06 Март 2018, 17:35:10 »

Да конечно, печально что столько ждали и тут облом, не растраивайтесь, все будет хорошо)
Так в похозяйственной книге ваш отец указал Поляком, почему они не приняли этот факт?

т.к. у него в свидетельстве о рождении в графе «отец»прочерк,а в графе «мать» указана бабушка беларуска
Aleksy
Настоящий гродненец

Cholernie nie lubię jak ktoś mnie drażni

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29254 : 07 Март 2018, 22:33:14 »

NATALIYA O.   Очередные заморочки консулов в Гродно. Надо было просить выдать решение об отказе и сразу записаться на новую дату, на которую принести и отдать консулу опротестование, адресованное на совет по делам поляков на Востоке в Варшаве.
GQS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29255 : 08 Март 2018, 11:45:44 »

Здравствуйте!
Подскажите, надо брать только выписку из похозяйственной книги или выписку и скан похозяйственной книги?
andrejrusik
самый самый
Почетный гродненец

peace епта

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29256 : 09 Март 2018, 00:39:55 »

Может кто подскажет или так делал. Можно ли получать КП в Белостоке после того как сменил паспорт, тоесть подавался по одному, но ему пришло время его поменяли и по нему приехали получать?
Daddy-O
Почетный гродненец

Take it easy, relax...

Просмотр профиля
« Ответ #29257 : 09 Март 2018, 03:46:08 »

Может кто подскажет или так делал. Можно ли получать КП в Белостоке после того как сменил паспорт, тоесть подавался по одному, но ему пришло время его поменяли и по нему приехали получать?
конечно можно.

Gati
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #29258 : 10 Март 2018, 12:39:29 »

vopros: jesli podtwergdaju cherez deda to v wniosku pisac tolko deda dannyje ili otca toge?tojest chtoby proslegivalas vsia linija.spasibo
111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Продам дом 13 км. от Гродно аг. Лойки

Просмотр профиля
« Ответ #29259 : 10 Март 2018, 14:13:31 »

vopros: jesli podtwergdaju cherez deda to v wniosku pisac tolko deda dannyje ili otca toge?tojest chtoby proslegivalas vsia linija.spasibo
Писать данные деда. С собой иметь документы, подтверждающие, что это Ваш дед.

Алинка87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29260 : 10 Март 2018, 16:33:15 »

Добрый день!
Когда идёшь во второй раз,спрашивает ли консул по какой причине не сдал с первого раза? Может ли консул помечать себе причину несдачи? 
Буду очень благодарна за ответ

городничанин
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29261 : 10 Март 2018, 22:11:54 »

Добрый день!
Когда идёшь во второй раз,спрашивает ли консул по какой причине не сдал с первого раза? Может ли консул помечать себе причину несдачи?
Буду очень благодарна за ответ

У меня консул спросила почему в первый раз не сдала. Я ей ответила причину.А  второй раз я сдавала у другого консула, не у того у которого в первый раз сдавала...
Алинка87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29262 : 11 Март 2018, 00:32:45 »

городничанин спасибо большое за ответ
motya_by
Молодой Гродненец
*

S https://vk.com/motya_bmw_ https://www.instagram.com Просмотр профиля
« Ответ #29263 : 11 Март 2018, 09:45:48 »

карточка за дублирование вопроса в темах
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 10:09:19 от ФитилЬ » Записан
Dutyfree
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #29264 : 12 Март 2018, 12:06:44 »

Добрый день!Иду на собеседование, основанием является отметка в паспорте у дедушки.Какие документы нужно с собой взять?
innar7
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #29265 : 12 Март 2018, 13:13:54 »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно на польском написать город Барановичи и фамилию Родионов. Спасибо.
NATALIYA O.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #29266 : 12 Март 2018, 13:26:41 »

NATALIYA O.  Очередные заморочки консулов в Гродно. Надо было просить выдать решение об отказе и сразу записаться на новую дату, на которую принести и отдать консулу опротестование, адресованное на совет по делам поляков на Востоке в Варшаве.

На новую дату меня записали.Но какие документы счас нести сама не знаю, ищу пока
anna@vlad
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29267 : 12 Март 2018, 14:27:01 »

Здравствуйте. Есть вопрос, в Белосток регистрация на июнь уже была? Заходу каждый день, но ни разу не видела дат.
Aleksy
Настоящий гродненец

« Ответ #29268 : 12 Март 2018, 14:37:59 »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно на польском написать город Барановичи и фамилию Родионов. Спасибо.
BARANOWICZE, RODZIONOW

anna@vlad  Была, 7 марта в районе 13.00 - 13.40
marinka3108
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29269 : 12 Март 2018, 22:37:32 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заполняю внёсек по причине смены данных. в пункте G. Oświadczenia osoby składającej wniosek:нужно ненужное зачеркивать или можно пропустить этот пункт?
lelrf
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29270 : 12 Март 2018, 23:22:25 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заполняю внёсек по причине смены данных. в пункте G. Oświadczenia osoby składającej wniosek:нужно ненужное зачеркивать или можно пропустить этот пункт?
В пункте G 2 пункт зачеркиваете maloletni nie posiada.

Niech żyje Polska
marinka3108
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29271 : 12 Март 2018, 23:29:46 »

спасибо . еще вопрос: правильно ли я перевела фамилию на польский Мыслицкая - Myslicka? и еще : пункт 35Miejscowość i data, место указывать место подачи - Гродно или место прописки?(в моём случае это не Гродно)?
lelrf
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29272 : 12 Март 2018, 23:35:42 »

спасибо . еще вопрос: правильно ли я перевела фамилию на польский Мыслицкая - Myslicka? и еще : пункт 35Miejscowość i data, место указывать место подачи - Гродно или место прописки?(в моём случае это не Гродно)?
Фамилия правильно, пункт 35 место подачи.

Niech żyje Polska
viola25
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29273 : 13 Март 2018, 09:22:54 »

Добрый день! Подскажите, если иду в Белосток по своему СОР, где написано, что мать полька-нужно ли матери СОР и СОБ родителей? Не знаю, то переводить. Спасибо
COCO CHANEL
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29274 : 13 Март 2018, 09:52:54 »

Достаточно вашего свидетельства о рождении.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
helga-olga
Гость
« Ответ #29275 : 13 Март 2018, 13:02:23 »

Здравствуйте! Сдавала на карту 07.03 - сдала. Карту забирать 10.05.
Спасибо большое форуму за информационную помощь.
Подробно о сдаче.
Около 9 часов подошел охранник и на хорошом, понятном польском объяснил:
те кто на карту поляка, достают паспорта и открывают последнюю страницу с фотографией. Телефоны нужно будет оставить при входе в консульство в ячейках(с левой стороны возле двери + если у вас power bank c собой, то оставьте в ячейке, потому что на сканере кажется что это телефон).
Сначала пошли люди за получением визы, а потом в самом конце те, кто сдает экзамен на карту поляка. Охраниик по списку зачитывал имена и фамилии.
Заметила что, некоторые люди, кто был записан  на карту поляка не понимали что говорит охранник и было недопонимание при проходе через сканер. Так что много слушайте польский, чтобы можно было понять что вам говорят(очень хорошо - Меднак Станислав - Польский для иностранцев Polski raz a dobrze)
Вышла белая пани с образцом внеска и деrларациями. Сказала записать номер мобильного телефона в самом вверху внеска. Внимательно посмотрите образец и делайте, то что говорят. По поводу декларации пани сказала написать дату, имя и фамилия, дата рождения, место рождения - все пишем на польском. Декларацию не подписывать.
Я была у темной пани. Все очень спокойно, понятно и доброжелательно. Сама размова заняла примерно 10 минут. Пани проверила документы и попросила рассказать о себе. Рассказала что получить карут это моя мечта, хочу уехать в Польшу, получить там высшее образование. Пани очнеь понравилась что я учитель и была в Величке. также я рассказала что есть родственники в Польше, где была в Польше, кто поляки в семье, немного о семье. Поскольку я замолчала и не знала что еще рассказать, то пани спросила что мне больше интересно история или литература, я выбрала историю и рассказала несколько фактов о истории что я хорошо помню(какие династии, кто первый король, год крещения Польши, патроны Польши). Потом пани спросила про праздники в семье и попросила подробнее рассказать о каком нибудь празднике т.к скоро Пасха, я про нее и рассказала.
Потом пани попросила подписать деларацию и дала бумажку с датой получения карты.
Вот так прошел экзамен для получения карты поляка.
Совет - подготовьте хороший рассказ о себе: зачем вам карта, какие планы, история или литература,про семью, где были в Польше. Главное не молчать и не ждать вопрсов от пани.
Всем удачи!
anna@vlad
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29276 : 13 Март 2018, 13:06:55 »

Еще вопрос, регистрация на Белосток, только один раз в месяц? Или каждый день смотреть?
lelrf
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29277 : 13 Март 2018, 13:12:37 »

Еще вопрос, регистрация на Белосток, только один раз в месяц? Или каждый день смотреть?
Один раз в месяц.

Niech żyje Polska
Aleksy
Настоящий гродненец

« Ответ #29278 : 13 Март 2018, 13:55:09 »

Заметила что, некоторые люди, кто был записан  на карту поляка не понимали что говорит охранник и было недопонимание при проходе через сканер.
Но тем не менее прутся за картой поляка   В замешательстве
lelrf
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29279 : 13 Март 2018, 14:05:24 »

Заметила что, некоторые люди, кто был записан  на карту поляка не понимали что говорит охранник и было недопонимание при проходе через сканер.
Но тем не менее прутся за картой поляка   В замешательстве
Дальше заученного текста ничего не знают.

Niech żyje Polska
viola25
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29280 : 13 Март 2018, 15:45:35 »

Достаточно вашего свидетельства о рождении.
спасибо
Страниц  : 1 ... 974 975 977 978 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?