Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 16:54:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 967 968 970 971 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2862104 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
botex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #29041 : 07 Февраль 2018, 15:42:25 »

Сдавали сегодня с мужем на карту поляка😊 Попали к темненькой пани, очень приятная спокойная и доброжелательная. Попросила рассказать о себе и что я знаю о Польше ( говорила о гербе, флаге, гимне, праздниках государственных и религиозных, о Нобелевских лауреатах, об известных музыкантах, писателях, художниках, актёрах, артистах). Рассказывала все, что помнила, потом спросила есть ли у нее ко мне вопросы, она ответила, что все хорошо и достаточно информации 😄 Я сама себе удивилась как я быстро и легко говорила по польски🙈 Кстати в соседнем кабинете принимала другая пани, то находились там как-то дольше, но если более менее нормально подготовился, то не стоит волноваться, все очень проходит доброжелательно😊 Всем сдающим удачки😉 И ещё кроме конспекта мне очень помогли аудио уроки с Ютуба (4 урока PolskiecentrumKLD) и информация с форума.
спасибо за ответ!!!)))))
Korsi
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #29042 : 07 Февраль 2018, 16:11:50 »

Добрый вечер всем,
Вопрос к тем, кто уже получил кп в Белостоке: с момента сдачи экзамена до момента получения карты сколько времени прошло? 2 месяца?

да, 2 месяца.

А когда вы сдавали? Просто я как ни позвоню, мне говорят, что карта будет готова, то через неделю, то через 2
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29043 : 08 Февраль 2018, 10:44:08 »

День добрый Улыбка Подскажите, пожалуйста, как правильно на польском пишется Виталий и Юрий?
olegONchik1
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #29044 : 08 Февраль 2018, 11:34:52 »

День добрый Улыбка Подскажите, пожалуйста, как правильно на польском пишется Виталий и Юрий?
Юрий-  JERZY
Ири$кa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29045 : 08 Февраль 2018, 11:55:21 »

Спасибо!
Viktoria111
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #29046 : 08 Февраль 2018, 13:02:24 »

Добрый день!меня перезаписали на собеседование,так как проблема с документами.а именно:разнятся года рождения родственников между выпиской из похозяйственной книги и свидетельством о рождении (разница 1 год). Можно ли мне сделать ещё раз выписку без указания даты рождения (только состав семьи,пол и национальность)?устроит ли их это?также я носила 2 выписки за разные периоды.и у консула тут ещё больше вопросов возникло,потому что даже в 2 выписках также не сходится год рождения(тоже разница 1-2 года).стоит ли мне нести ещё раз с датами рождения,но только уже одну (в сельсовета сказали,что это не первый случай,ни у кого проблем не возникало) или показывать новую выписку,но без дат рождения?хотя понимаю,что это должно быть
blacklk
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29047 : 08 Февраль 2018, 14:47:39 »

При заполнении внесека для Белостока нужно ли ставить галочки в пунктах 33 и 34, там где про польские организации и свидетельство о знание польского языка? Спасибо
Daddy-O
Почетный гродненец

Take it easy, relax...

Просмотр профиля
« Ответ #29048 : 08 Февраль 2018, 14:59:00 »

Добрый день!меня перезаписали на собеседование,так как проблема с документами.а именно:разнятся года рождения родственников между выпиской из похозяйственной книги и свидетельством о рождении (разница 1 год). Можно ли мне сделать ещё раз выписку без указания даты рождения (только состав семьи,пол и национальность)?устроит ли их это?также я носила 2 выписки за разные периоды.и у консула тут ещё больше вопросов возникло,потому что даже в 2 выписках также не сходится год рождения(тоже разница 1-2 года).стоит ли мне нести ещё раз с датами рождения,но только уже одну (в сельсовета сказали,что это не первый случай,ни у кого проблем не возникало) или показывать новую выписку,но без дат рождения?хотя понимаю,что это должно быть
несите ещё раз с датами рождения, но только уже одну
в сельсовета правильно сказали, что это не первый случай
Без дат рождения нельзя, т.к. невозможно определить личность.

Viktoria111
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #29049 : 08 Февраль 2018, 15:35:04 »

несите ещё раз с датами рождения, но только уже одну
в сельсовета правильно сказали, что это не первый случай
Без дат рождения нельзя, т.к. невозможно определить личность.
Спасибо большое за ответ!А еще подскажите, стоит ли идти к той же пани?Изначально проблем не было, но как уже говорила ранее, она посмотрела вторую выписку, потом еще я положила выборы в сейм (хотя знала,что уже не надо) и там тоже другая дата рождения была и потом она все это сравнила и появилось конечно много вопросов.Сказала ехать в сельсовет,чтоб разобраться с датами, но от этого все равно ничего не поменяется
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29050 : 08 Февраль 2018, 17:47:45 »

Открыта регистрация на май в Белостоке. Осталось 13 дней и есть разное время. Спешите, кому надо.

Добавлено: 08 Февраль 2018, 18:01:05
При заполнении внесека для Белостока нужно ли ставить галочки в пунктах 33 и 34, там где про польские организации и свидетельство о знание польского языка? Спасибо
Если вы не имеете отношения к польским организациям и у вас нет сертификата - ставьте галочку на "Nie".
Если вы не учились в школе с польским языком обучения и у вас нет оответствущего сертификата - ставьте галочку на "Nie"
Gramm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29051 : 08 Февраль 2018, 19:09:49 »

Блин нечаяно зарегался 2 раза на одно время, вроде нажал удалить запись вторую, как точно узнать записался я или нет?
И еще кто может точно знает, в Минске бесплатно открывают визу для здачи на КП в Беластоке, как у нас дела с этим?
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29052 : 08 Февраль 2018, 20:28:51 »

Блин нечаяно зарегался 2 раза на одно время, вроде нажал удалить запись вторую, как точно узнать записался я или нет?
Должно прийти на ваш email подтверждение регистрации.
Gramm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29053 : 08 Февраль 2018, 20:50:13 »

Пришло первое письмо, я нажал "Подтвердить"
Потом ничаяно, еще на это время зарегал себя, пришло письмо я подвердил, и потом нажал удалить регистрацию.
Первая дата моя сохранилась или сбилась тоже?
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29054 : 08 Февраль 2018, 21:06:04 »

Пришло первое письмо, я нажал "Подтвердить"
Потом ничаяно, еще на это время зарегал себя, пришло письмо я подвердил, и потом нажал удалить регистрацию.
Первая дата моя сохранилась или сбилась тоже?

По идее система не может зарегистрировать одни и те же данные (фамилия, имя, цифры паспорта) 2 раза. Скорее всего вы удалили все свои регистрации и нужно зарегистрироваться еще раз, выбрав другое время.
Gramm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29055 : 08 Февраль 2018, 21:12:00 »

Может оно дало зарегать потому что, первая регистрация Имя-Фамилия, вторая Фамилия-Имя.
Какое мне имя выбрать?
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29056 : 08 Февраль 2018, 21:14:16 »

Может оно дало зарегать потому что, первая регистрация Имя-Фамилия, вторая Фамилия-Имя
Пишите имя в поле Имя, фамилию в поле Назвиско, иначе потом могут возникнуть проблемы. В Белостоке очень педантично относятся к документам.
Gramm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29057 : 08 Февраль 2018, 21:15:30 »

Может оно дало зарегать потому что, первая регистрация Имя-Фамилия, вторая Фамилия-Имя
Пишите имя в поле Имя, фамилию в поле Назвиско, иначе потом могут возникнуть проблемы. В Белостоке очень педантично относятся к документам.
Я тогда прошлую не буду отменять, сча заного на другое число так можно?
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29058 : 08 Февраль 2018, 21:16:34 »

думаю система вам не позволит так сделать. но в любом случае попробуйте.
Gramm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29059 : 08 Февраль 2018, 21:17:42 »

думаю система вам не позволит так сделать. но в любом случае попробуйте.
Писал имя и фамилию как паспорте, теперь на другую дату может мне написать по Польски? Как писать на новую дату блин
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29060 : 08 Февраль 2018, 21:19:51 »

Пишите только так, как в паспорте
Gramm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29061 : 08 Февраль 2018, 21:21:49 »

Пишите только так, как в паспорте
Dokonano już rezerwacji wizyty, podając poniższe dane. Proszę o weryfikację korespondencji e-mail
yura8391
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #29062 : 08 Февраль 2018, 21:24:18 »

waldus
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.Брал справку в загсе,о том,что бабушка полька,срок справки 1 год,это важно для консула?просто очередь больше года
у моего брата такую справку не приняла светлая.когда брат ее описал я понял что консулы поменялись.в прошлом году с такой справкой сдавал вопросов не было

Добавлено: 02 Февраль 2018, 19:12:54
а Что брату консул сказал,почему эта справка не подошла?
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29063 : 08 Февраль 2018, 21:27:41 »

Это значит, что ваши данные уже есть в базе и система вас больше не зарегистрирует. Вы можете написать на email в ужонд и спросить, есть ли вы в списках зарегистрированных, указать ваши фио, дату и время регистрации и код регистрации.
Gramm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29064 : 08 Февраль 2018, 21:37:11 »

Это значит, что ваши данные уже есть в базе и система вас больше не зарегистрирует. Вы можете написать на email в ужонд и спросить, есть ли вы в списках зарегистрированных, указать ваши фио, дату и время регистрации и код регистрации.
А куда писать? И можно шаблон текста письма, а то с Польским пока бяда)
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29065 : 08 Февраль 2018, 21:46:25 »

А куда писать? И можно шаблон текста письма, а то с Польским пока бяда)
mcarewicz@bialystok.uw.gov.pl
Dzień dobry. Chcę wiedzieć, czy potwierdzono rejestrację wizyty w Podlaskim Urzędzie Wojewódzkim w Białymstoku w sprawie Karty Polaka (kod: ...). Termin wizyty: ..., godz. ..., w imieniu ... Dziękuję bardzo.
Gramm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29066 : 08 Февраль 2018, 21:47:40 »

Спасибо
lelrf
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29067 : 08 Февраль 2018, 21:51:50 »

В Белостоке на экзамен без распечатанного подтверждения примут?

Niech żyje Polska
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29068 : 08 Февраль 2018, 21:54:59 »

Примут, если в их списках будет ваша фамилия. А так с распечаткой можно побороться за правду, если что.
Gramm
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29069 : 08 Февраль 2018, 21:57:55 »

Примут, если в их списках будет ваша фамилия. А так с распечаткой можно побороться за правду, если что.
А надо распечатывать UPP какойто там много данных, или просто документ там как заявление типо оформленно
House
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29070 : 08 Февраль 2018, 22:05:54 »

А надо распечатывать UPP какойто там много данных, или просто документ там как заявление типо оформленно
Распечатать письмо с подтверждением.
Страниц  : 1 ... 967 968 970 971 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?