|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
botex
|
Сдавали сегодня с мужем на карту поляка😊 Попали к темненькой пани, очень приятная спокойная и доброжелательная. Попросила рассказать о себе и что я знаю о Польше ( говорила о гербе, флаге, гимне, праздниках государственных и религиозных, о Нобелевских лауреатах, об известных музыкантах, писателях, художниках, актёрах, артистах). Рассказывала все, что помнила, потом спросила есть ли у нее ко мне вопросы, она ответила, что все хорошо и достаточно информации 😄 Я сама себе удивилась как я быстро и легко говорила по польски🙈 Кстати в соседнем кабинете принимала другая пани, то находились там как-то дольше, но если более менее нормально подготовился, то не стоит волноваться, все очень проходит доброжелательно😊 Всем сдающим удачки😉 И ещё кроме конспекта мне очень помогли аудио уроки с Ютуба (4 урока PolskiecentrumKLD) и информация с форума.
спасибо за ответ!!!)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Korsi
Новенький
|
Добрый вечер всем, Вопрос к тем, кто уже получил кп в Белостоке: с момента сдачи экзамена до момента получения карты сколько времени прошло? 2 месяца?
да, 2 месяца. А когда вы сдавали? Просто я как ни позвоню, мне говорят, что карта будет готова, то через неделю, то через 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
День добрый  Подскажите, пожалуйста, как правильно на польском пишется Виталий и Юрий?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegONchik1
|
День добрый  Подскажите, пожалуйста, как правильно на польском пишется Виталий и Юрий? Юрий- JERZY
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
День добрый  Подскажите, пожалуйста, как правильно на польском пишется Виталий и Юрий? Юрий- JERZY Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktoria111
Новенький
|
Добрый день!меня перезаписали на собеседование,так как проблема с документами.а именно:разнятся года рождения родственников между выпиской из похозяйственной книги и свидетельством о рождении (разница 1 год). Можно ли мне сделать ещё раз выписку без указания даты рождения (только состав семьи,пол и национальность)?устроит ли их это?также я носила 2 выписки за разные периоды.и у консула тут ещё больше вопросов возникло,потому что даже в 2 выписках также не сходится год рождения(тоже разница 1-2 года).стоит ли мне нести ещё раз с датами рождения,но только уже одну (в сельсовета сказали,что это не первый случай,ни у кого проблем не возникало) или показывать новую выписку,но без дат рождения?хотя понимаю,что это должно быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blacklk
|
При заполнении внесека для Белостока нужно ли ставить галочки в пунктах 33 и 34, там где про польские организации и свидетельство о знание польского языка? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
Добрый день!меня перезаписали на собеседование,так как проблема с документами.а именно:разнятся года рождения родственников между выпиской из похозяйственной книги и свидетельством о рождении (разница 1 год). Можно ли мне сделать ещё раз выписку без указания даты рождения (только состав семьи,пол и национальность)?устроит ли их это?также я носила 2 выписки за разные периоды.и у консула тут ещё больше вопросов возникло,потому что даже в 2 выписках также не сходится год рождения(тоже разница 1-2 года).стоит ли мне нести ещё раз с датами рождения,но только уже одну (в сельсовета сказали,что это не первый случай,ни у кого проблем не возникало) или показывать новую выписку,но без дат рождения?хотя понимаю,что это должно быть
несите ещё раз с датами рождения, но только уже одну в сельсовета правильно сказали, что это не первый случай Без дат рождения нельзя, т.к. невозможно определить личность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktoria111
Новенький
|
несите ещё раз с датами рождения, но только уже одну в сельсовета правильно сказали, что это не первый случай Без дат рождения нельзя, т.к. невозможно определить личность. Спасибо большое за ответ!А еще подскажите, стоит ли идти к той же пани?Изначально проблем не было, но как уже говорила ранее, она посмотрела вторую выписку, потом еще я положила выборы в сейм (хотя знала,что уже не надо) и там тоже другая дата рождения была и потом она все это сравнила и появилось конечно много вопросов.Сказала ехать в сельсовет,чтоб разобраться с датами, но от этого все равно ничего не поменяется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Открыта регистрация на май в Белостоке. Осталось 13 дней и есть разное время. Спешите, кому надо. Добавлено: 08 Февраль 2018, 18:01:05
При заполнении внесека для Белостока нужно ли ставить галочки в пунктах 33 и 34, там где про польские организации и свидетельство о знание польского языка? Спасибо
Если вы не имеете отношения к польским организациям и у вас нет сертификата - ставьте галочку на "Nie". Если вы не учились в школе с польским языком обучения и у вас нет оответствущего сертификата - ставьте галочку на "Nie"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gramm
|
Блин нечаяно зарегался 2 раза на одно время, вроде нажал удалить запись вторую, как точно узнать записался я или нет? И еще кто может точно знает, в Минске бесплатно открывают визу для здачи на КП в Беластоке, как у нас дела с этим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Блин нечаяно зарегался 2 раза на одно время, вроде нажал удалить запись вторую, как точно узнать записался я или нет?
Должно прийти на ваш email подтверждение регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gramm
|
Блин нечаяно зарегался 2 раза на одно время, вроде нажал удалить запись вторую, как точно узнать записался я или нет?
Должно прийти на ваш email подтверждение регистрации. Пришло первое письмо, я нажал "Подтвердить" Потом ничаяно, еще на это время зарегал себя, пришло письмо я подвердил, и потом нажал удалить регистрацию. Первая дата моя сохранилась или сбилась тоже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Должно прийти на ваш email подтверждение регистрации. Пришло первое письмо, я нажал "Подтвердить" Потом ничаяно, еще на это время зарегал себя, пришло письмо я подвердил, и потом нажал удалить регистрацию. Первая дата моя сохранилась или сбилась тоже? По идее система не может зарегистрировать одни и те же данные (фамилия, имя, цифры паспорта) 2 раза. Скорее всего вы удалили все свои регистрации и нужно зарегистрироваться еще раз, выбрав другое время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gramm
|
Может оно дало зарегать потому что, первая регистрация Имя-Фамилия, вторая Фамилия-Имя. Какое мне имя выбрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Может оно дало зарегать потому что, первая регистрация Имя-Фамилия, вторая Фамилия-Имя
Пишите имя в поле Имя, фамилию в поле Назвиско, иначе потом могут возникнуть проблемы. В Белостоке очень педантично относятся к документам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gramm
|
Может оно дало зарегать потому что, первая регистрация Имя-Фамилия, вторая Фамилия-Имя
Пишите имя в поле Имя, фамилию в поле Назвиско, иначе потом могут возникнуть проблемы. В Белостоке очень педантично относятся к документам. Я тогда прошлую не буду отменять, сча заного на другое число так можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Пишите имя в поле Имя, фамилию в поле Назвиско, иначе потом могут возникнуть проблемы. В Белостоке очень педантично относятся к документам. Я тогда прошлую не буду отменять, сча заного на другое число так можно? думаю система вам не позволит так сделать. но в любом случае попробуйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gramm
|
Пишите имя в поле Имя, фамилию в поле Назвиско, иначе потом могут возникнуть проблемы. В Белостоке очень педантично относятся к документам. Я тогда прошлую не буду отменять, сча заного на другое число так можно? думаю система вам не позволит так сделать. но в любом случае попробуйте. Писал имя и фамилию как паспорте, теперь на другую дату может мне написать по Польски? Как писать на новую дату блин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Пишите только так, как в паспорте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gramm
|
Dokonano już rezerwacji wizyty, podając poniższe dane. Proszę o weryfikację korespondencji e-mail
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yura8391
Новенький
|
waldusЗдравствуйте.подскажите пожалуйста.Брал справку в загсе,о том,что бабушка полька,срок справки 1 год,это важно для консула?просто очередь больше года у моего брата такую справку не приняла светлая.когда брат ее описал я понял что консулы поменялись.в прошлом году с такой справкой сдавал вопросов не было Добавлено: 02 Февраль 2018, 19:12:54
а Что брату консул сказал,почему эта справка не подошла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Dokonano już rezerwacji wizyty, podając poniższe dane. Proszę o weryfikację korespondencji e-mail Это значит, что ваши данные уже есть в базе и система вас больше не зарегистрирует. Вы можете написать на email в ужонд и спросить, есть ли вы в списках зарегистрированных, указать ваши фио, дату и время регистрации и код регистрации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gramm
|
Dokonano już rezerwacji wizyty, podając poniższe dane. Proszę o weryfikację korespondencji e-mail Это значит, что ваши данные уже есть в базе и система вас больше не зарегистрирует. Вы можете написать на email в ужонд и спросить, есть ли вы в списках зарегистрированных, указать ваши фио, дату и время регистрации и код регистрации. А куда писать? И можно шаблон текста письма, а то с Польским пока бяда)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House
|
А куда писать? И можно шаблон текста письма, а то с Польским пока бяда)
mcarewicz@bialystok.uw.gov.plDzień dobry. Chcę wiedzieć, czy potwierdzono rejestrację wizyty w Podlaskim Urzędzie Wojewódzkim w Białymstoku w sprawie Karty Polaka (kod: ...). Termin wizyty: ..., godz. ..., w imieniu ... Dziękuję bardzo.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gramm
|
А куда писать? И можно шаблон текста письма, а то с Польским пока бяда)
mcarewicz@bialystok.uw.gov.plDzień dobry. Chcę wiedzieć, czy potwierdzono rejestrację wizyty w Podlaskim Urzędzie Wojewódzkim w Białymstoku w sprawie Karty Polaka (kod: ...). Termin wizyty: ..., godz. ..., w imieniu ... Dziękuję bardzo.Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelrf
|
В Белостоке на экзамен без распечатанного подтверждения примут?
|
|
|
|
|
|
Niech żyje Polska
|
|
|
|
House
|
Примут, если в их списках будет ваша фамилия. А так с распечаткой можно побороться за правду, если что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gramm
|
Примут, если в их списках будет ваша фамилия. А так с распечаткой можно побороться за правду, если что. А надо распечатывать UPP какойто там много данных, или просто документ там как заявление типо оформленно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Примут, если в их списках будет ваша фамилия. А так с распечаткой можно побороться за правду, если что. А надо распечатывать UPP какойто там много данных, или просто документ там как заявление типо оформленно Распечатать письмо с подтверждением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|