Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 13:33:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 920 921 923 924 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2870614 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Daddy-O
Почетный гродненец

Take it easy, relax...

Просмотр профиля
« Ответ #27631 : 24 Июль 2017, 19:34:23 »

Мы писали много писем,отправляли 1-2 раза в неделю,нам так советовали.
кто вам так советовал?
хорошо что вообще приглашение получили, а не бан из-за спам-рассылок Злой

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27632 : 24 Июль 2017, 20:58:39 »

Мы писали много писем,отправляли 1-2 раза в неделю,нам так советовали.
кто вам так советовал?
хорошо что вообще приглашение получили, а не бан из-за спам-рассылок Злой
так еще не вечер...  Смеющийся еще неделю ждать, если просекут, то... бай бай карта  Подмигивающий
Golmontik
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #27633 : 24 Июль 2017, 22:54:27 »

Вообще,когда на курсы по подготовке ходили.Знаю,многие так делают,чтобы вообще ответили на письмо.Больше шансов,что получишь ответ.Некоторые знакомые,написав письмо один раз более года назад,до сих пор ждут ответ.И,наверное,не дождуться уже.

🎀
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27634 : 24 Июль 2017, 23:10:51 »

Вообще,когда на курсы по подготовке ходили.
Лучше б они там языку учили, чем такие советы давать. Сами себе и другим время ожидания продляете. Писала по одному письму на свою семью -  никаких проблем, всем назначили.

Добавлено: 24 Июль 2017, 23:12:05
Мы писали много писем,отправляли 1-2 раза в неделю,
Ужас, лучше б правда встречу отменили, чтоб другим не повадно было.

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
zzc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27635 : 25 Июль 2017, 09:42:43 »

Писал 11.03 ответа так и нет

Kalitinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27636 : 25 Июль 2017, 10:35:56 »

Ого сейчас понятно чего так очередь растянулась. С таким то количество одинаковых писем.

Своим рвением отослать кучу писем, добавили работы тем кто письма читает ,что бы перепроверять, а не приглашали мы уже этого человека! Злой

https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам.
Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27637 : 25 Июль 2017, 10:51:08 »

Своим рвением отослать кучу писем, добавили работы тем кто письма читает ,что бы перепроверять
так дело в том, что консульство не проверяет этого, назначают всем написавшим, им приходят вторые письма, поэтому иногда перед кабинетом 5 человек  Рот на замке

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #27638 : 25 Июль 2017, 11:59:05 »

Какаяесть...
Тогда это еще хуже. а я надеялась что это просто столько желающих..

https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам.
zzc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27639 : 25 Июль 2017, 16:33:36 »

Ого сейчас понятно чего так очередь растянулась. С таким то количество одинаковых писем.

Своим рвением отослать кучу писем, добавили работы тем кто письма читает ,что бы перепроверять, а не приглашали мы уже этого человека!
Если бы они вовремя и всем отвечали, то такого бы не случилось. А так сами виноваты. Всё таки не шарашкина контора

Тролль
Настоящий гродненец

Дурацкое слово - Низачто..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27640 : 25 Июль 2017, 16:42:10 »

так же как было при электронной регистрации и при звонках. только там забивали очередь те, кому это было интересно в коммерческом плане.
 сделали визовый центр, полулегальные комерсы потыкались месяц и все. хотя если судить по тому, как было трудно зарегиться на визу, колейка в ВЦ должна была бы начинаться от роддома Улыбка
письма проблему нелегального заработка убрали, но стало не сильно легче. 
по-хорошему надо делегировать сие занятие тому-же ВЦ или другой организации, а консуляту заниматься своими вопросами.
mashula
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27641 : 25 Июль 2017, 22:06:19 »

Может кто подскажет? Пишу письмо Консулу по первому варианту , в шапке своё имя и фамилию как в паспорте или на польском?
Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #27642 : 26 Июль 2017, 08:41:26 »

Своим рвением отослать кучу писем, добавили работы тем кто письма читает ,что бы перепроверять, а не приглашали мы уже этого человека!
Если бы они вовремя и всем отвечали, то такого бы не случилось. А так сами виноваты. Всё таки не шарашкина контора
Вовремя? В первые месяцы ответ приходил в течении месяца! А потом видимо посоветовали 100 раз писать. Что только ответа ждем по 4-5 месяцев. Сейчас вообще вернут дозвон и все, год самим или плати!

Добавлено: 26 Июль 2017, 08:44:45
так же как было при электронной регистрации и при звонках. только там забивали очередь те, кому это было интересно в коммерческом плане.
 сделали визовый центр, полулегальные комерсы потыкались месяц и все. хотя если судить по тому, как было трудно зарегиться на визу, колейка в ВЦ должна была бы начинаться от роддома Улыбка
письма проблему нелегального заработка убрали, но стало не сильно легче. 
по-хорошему надо делегировать сие занятие тому-же ВЦ или другой организации, а консуляту заниматься своими вопросами.
Такой вопрос как Карта Поляка отдавать несмышленым в визовый центр которые даже не знаю как что и почему выдается?
Так что я считаю это то что должен делать только Консулят! И визу тоже хочется просто без вопросов(и оплаты в 15евро) получить.

6ecka_BLR
Даже если страшно не бойся сделать первый шаг. И ты дойдешь до своей цели.....
Почетный гродненец

Не езди быстрее, чем может летать твой ангел-храни

Просмотр профиля
« Ответ #27643 : 26 Июль 2017, 09:59:39 »

Добрый день. Иду сдавать на КП по маминому св-ву о рождении. У меня в св-ве написано полька и у мамы тоже. Нужно брать оба св-ва и плюс копии? У мамы еще есть КП нужно ее копию и оригинал брать или не обязательно?? просто с оригиналом будет проблема мама едет в польшу завтра, а мне завтра на собеседование.
И еще во внеске пункт 3 и 4 дублировать как по паспорту?? или нет

СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Kalitinka
Почетный гродненец

« Ответ #27644 : 26 Июль 2017, 10:25:00 »

Добрый день. Иду сдавать на КП по маминому св-ву о рождении. У меня в св-ве написано полька и у мамы тоже. Нужно брать оба св-ва и плюс копии? У мамы еще есть КП нужно ее копию и оригинал брать или не обязательно?? просто с оригиналом будет проблема мама едет в польшу завтра, а мне завтра на собеседование.
И еще во внеске пункт 3 и 4 дублировать как по паспорту?? или нет
достаточно вашего СОР где написано что мама полька и его копии. Паспорт и копия ваши. И СОБ мамы и ваше если менялась фамилия. и их копии.

3 и 4 пункт на польском языке

selena-ha
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #27645 : 26 Июль 2017, 11:54:21 »

При заполнении внеска на КП для ребенка, писать данны КП обоих родителей? Когда писали письмо, КП была только у папы, а теперь у обоих. И кто в этом случае внескует :один или два родителя? Подскажите, пожалуйста
Sergei4472
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27646 : 26 Июль 2017, 12:45:59 »

Может кто подскажет? Пишу письмо Консулу по первому варианту , в шапке своё имя и фамилию как в паспорте или на польском?
Я писал на польском
Eskabana
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27647 : 26 Июль 2017, 16:42:20 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста как на польском будет Пузыревский Георгий и ул.Курчатова! Спасибо!
botex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27648 : 26 Июль 2017, 18:44:56 »

Добрый день. Может кому ответили на письма на этой недели?
Свет-ка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27649 : 27 Июль 2017, 13:28:27 »

Я писала 9 марта,ещё нет.
6ecka_BLR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27650 : 27 Июль 2017, 14:00:59 »

Добрый день! Ух прошли мои "мучения" и "волнения". Сегодня сдавала на КП. Мой маленький отчет. Отправляла я письмо 01.02.17, назначили на встречу на сегодня  на 11.30.
Пришли ( я пришла с дочкой,т.к не с кем было ее отставить) чуть раньше назначенного времени. В 11.20 вышел охранник со списком и начала запускать всех. Дочка подняла ему настроение, то он нас почти сопровождал до кабинета))))Оставили в ячейке свои ключи и телефон и пошли дальше на осмотр. Ну все сидим около кабинета. Нас было примерно 10-15 человек. Вышла Пани раздала листики. рассказала как что заполнить и начала приглашать к себе. К ней  было 2 человека. Все ждали Пана. Вышел Пан, он был какой-то замученный, не в настроении. Спросил 2 человек и ушел. Вот и дошла очередь до нас. Зашли, отдали документы и я начала рассказывать о себе, где и кем работаю, рассказала про родственников в каких городах они живут. И отдельно сама рассказала про Вроцлав, про гномов и про памятник " Проход 1977-2005". В это время Пани смотрела документы, ставила подписи, печати. В конце дала мне все подписать и перед уже уходом спросила про традиции.
Так что если у Пани хорошо рассказать про себя и все время говорить, то времени не останется на историю.
До нас женщину держала долго, спрашивала про горы, реки, историю Польши.
Одна девушка у нее не сдала,т.к было что-то не в порядке с документами. И сказала, что б она подучила немного польский язык. Посмотрела больше фильмов на польском.
Была одна беременная девушка, Пан спросил у нее или она знает польский язык и как на польском называются документы,к-е она принесла. И вроде б все.
Так что проходит очень быстро и легко, если хоть немного говоришь и понимаешь польский язык.
Получать КП 26.09

ВСЕМ УДАЧИ!!!
Разговаривайте по польски и составляйте грамотный рассказ о себе успех гарантирован!!!

городничанин
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27651 : 27 Июль 2017, 14:24:02 »

здравствуйте!
писала письмо 06.03.17г. ответ пришел сегодня 27.07.17г. на размову пригласили на 29.11.17г.
у меня такой вопрос: я писала письмо одно на себя и на детей, думала что можно  пригласят меня и детей сдавать в один день вместе. сегодня пришел ответ и там написано   Karta polaka dla dzieci. а как же я??? я думала мы вместе все будем сдавать!!! ведь если нету у родителей карты поляка, то и детям ее не дадут, а на беседу получается пригласили детей!
что делать? подскажите пожалуйста если кто с таким сталкивался.
спасибо!!!
Tatian*ka
Мечты-наши крылья*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27652 : 27 Июль 2017, 16:07:57 »

здравствуйте!
писала письмо 06.03.17г. ответ пришел сегодня 27.07.17г. на размову пригласили на 29.11.17г.
у меня такой вопрос: я писала письмо одно на себя и на детей, думала что можно  пригласят меня и детей сдавать в один день вместе. сегодня пришел ответ и там написано   Karta polaka dla dzieci. а как же я??? я думала мы вместе все будем сдавать!!! ведь если нету у родителей карты поляка, то и детям ее не дадут, а на беседу получается пригласили детей!
спасибо!!!
Насколько я поняла из данной темы, вам вначале самой нужно получить КП, а уже только потом писать письмо о назначении беседы для КП детей.
M.Glade
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #27653 : 27 Июль 2017, 16:27:13 »

Писал так же 6 марта, и ответ пришел сегодня с записью на 29 ноября
6ecka_BLR
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27654 : 27 Июль 2017, 18:35:24 »

здравствуйте!
спасибо!!!
теперь остается ждать приглашения для Вас. Как пройдете успешно собеседование, пишите заново письмо на получения КП для детей

waldus
Настоящий гродненец

польша форевер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27655 : 27 Июль 2017, 19:02:17 »

здравствуйте!
спасибо!!!
может вы ошибаетесь ? мне в письме писали что если вы несовершеннолетний то приходите с родителями.внимательно переведите письмо.там должно быть написано кому(фамилия и имя)From:

и все-таки я верю в светлое будущее
selena-ha
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #27656 : 27 Июль 2017, 19:58:20 »

Друзья! Кто сдавал на Кп для ребенка при КП  у обоих родителей, поделитесь, пожалуйста, образцом внеска.
Olgagreenaeyes
Гость
« Ответ #27657 : 27 Июль 2017, 20:17:01 »

здравствуйте!
спасибо!!!
если Вы не имеете КП - то детей даже не допустят к сдаче. У меня так было. Я тоже записалась с дочкой, чтобы  как только я сдам - сразу пойдет она. Но на после того как я сдала, Пани мне обьяснила,что в ее документах надо указать номер Вашей КП (а вам же сразу по волшебству ее не дадут). Мой совет из опыта:идите конечно вместе, сдадите Вы и  по поводу детей Вам подробно обьяснят на месте.Как только сдадите и получите на руки листочек с  датой когда забирать КП- сразу пишите письмо на детей - сэкономите  месяц другой пока Кп  выдадут...а там глядишь и их очередь подойдет. Если Вам конечно детям время поджимает(ну поступление там или совершеннолетие на носу - то уговаривайте на месте пусть Ваших детей запишут в консуляте сразу же на определенную дату-хотя у меня уговорить Пани не получилось..вот теперь жду когда дочке придет приглашение.  В любом случае идти и пробовать  пробивать все на месте.Удачи.
городничанин
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27658 : 27 Июль 2017, 23:04:47 »

Olgagreenaeyes а вы когда записывались с дочкой, когда вам пришел ответ на беседу у вас как в письме было указано. ваше имя и имя дочки? потому что у меня написано Karta polaka dla dzieci!  примут ли меня на размову для моей карты поляка?

Добавлено: 27 Июль 2017, 22:13:40
здравствуйте!
спасибо!!!
может вы ошибаетесь ? мне в письме писали что если вы несовершеннолетний то приходите с родителями.внимательно переведите письмо.там должно быть написано кому(фамилия и имя)From:
у меня в письме вообще нигде не указано ни одного имени, только написано шановна пани/шановны пан/шановни панство-с этих слов начинается письмо. я так понимаю приглашают нас всех вместе, так как дети у нас не совершеннолетние и должны на беседе присуствовать оба родителя, но ведь еще нужно сдавать мне на карту поляка. мне главное чтобы 29 приняли хотябы меня, а детей можно и потом,

Добавлено: 27 Июль 2017, 23:18:11
а вы когда записывались с дочкой, когда вам пришел ответ на беседу у вас как в письме было указано. ваше имя и имя дочки? потому что у меня написано Karta polaka dla dzieci!  примут ли меня на размову для моей карты поляка?
здравствуйте!
спасибо!!!
если Вы не имеете КП - то детей даже не допустят к сдаче. У меня так было. Я тоже записалась с дочкой, чтобы  как только я сдам - сразу пойдет она. Но на после того как я сдала, Пани мне обьяснила,что в ее документах надо указать номер Вашей КП (а вам же сразу по волшебству ее не дадут). Мой совет из опыта:идите конечно вместе, сдадите Вы и  по поводу детей Вам подробно обьяснят на месте.Как только сдадите и получите на руки листочек с  датой когда забирать КП- сразу пишите письмо на детей - сэкономите  месяц другой пока Кп  выдадут...а там глядишь и их очередь подойдет. Если Вам конечно детям время поджимает(ну поступление там или совершеннолетие на носу - то уговаривайте на месте пусть Ваших детей запишут в консуляте сразу же на определенную дату-хотя у меня уговорить Пани не получилось..вот теперь жду когда дочке придет приглашение.  В любом случае идти и пробовать  пробивать все на месте.Удачи.
а вы когда записывались с дочкой, когда вам пришел ответ на беседу у вас как в письме было указано. ваше имя и имя дочки? потому что у меня написано Karta polaka dla dzieci!  примут ли меня на размову для моей карты поляка?
Daddy-O
Почетный гродненец

Take it easy, relax...

Просмотр профиля
« Ответ #27659 : 27 Июль 2017, 23:59:43 »

потому что у меня написано Karta polaka dla dzieci!
и что, больше ничего - ни имени, ни фамилии?

Olgagreenaeyes
Гость
« Ответ #27660 : 28 Июль 2017, 08:17:33 »

У меня было Шановни паньство,,,,,но: когда пропускают в консулят на входе по списку фамилий- там у меня было записано  моя фамилия и имя 2 раза...а дочки не было вообще..но я объяснила что это возможно ваша тех.ошибка(на всякий случай распечатайте приглашение) и пропустили всех...так что прорывайтесь и решайте вопросы по ходу дела.Главное не пасуйте перед  маленькими трудностями.
Страниц  : 1 ... 920 921 923 924 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт