|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Daddy-O
|
Мы писали много писем,отправляли 1-2 раза в неделю,нам так советовали. кто вам так советовал? хорошо что вообще приглашение получили, а не бан из-за спам-рассылок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Мы писали много писем,отправляли 1-2 раза в неделю,нам так советовали. кто вам так советовал? хорошо что вообще приглашение получили, а не бан из-за спам-рассылок  так еще не вечер...  еще неделю ждать, если просекут, то... бай бай карта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Golmontik
Новенький
|
Вообще,когда на курсы по подготовке ходили.Знаю,многие так делают,чтобы вообще ответили на письмо.Больше шансов,что получишь ответ.Некоторые знакомые,написав письмо один раз более года назад,до сих пор ждут ответ.И,наверное,не дождуться уже.
|
|
|
|
|
|
🎀
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Вообще,когда на курсы по подготовке ходили. Лучше б они там языку учили, чем такие советы давать. Сами себе и другим время ожидания продляете. Писала по одному письму на свою семью - никаких проблем, всем назначили. Добавлено: 24 Июль 2017, 23:12:05
Мы писали много писем,отправляли 1-2 раза в неделю, Ужас, лучше б правда встречу отменили, чтоб другим не повадно было.
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
zzc
|
Писал 11.03 ответа так и нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Ого сейчас понятно чего так очередь растянулась. С таким то количество одинаковых писем. Своим рвением отослать кучу писем, добавили работы тем кто письма читает ,что бы перепроверять, а не приглашали мы уже этого человека! 
|
|
|
|
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Своим рвением отослать кучу писем, добавили работы тем кто письма читает ,что бы перепроверять так дело в том, что консульство не проверяет этого, назначают всем написавшим, им приходят вторые письма, поэтому иногда перед кабинетом 5 человек 
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
Kalitinka
|
Какаяесть... Тогда это еще хуже. а я надеялась что это просто столько желающих..
|
|
|
|
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
|
zzc
|
Ого сейчас понятно чего так очередь растянулась. С таким то количество одинаковых писем.
Своим рвением отослать кучу писем, добавили работы тем кто письма читает ,что бы перепроверять, а не приглашали мы уже этого человека! Если бы они вовремя и всем отвечали, то такого бы не случилось. А так сами виноваты. Всё таки не шарашкина контора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тролль
|
так же как было при электронной регистрации и при звонках. только там забивали очередь те, кому это было интересно в коммерческом плане. сделали визовый центр, полулегальные комерсы потыкались месяц и все. хотя если судить по тому, как было трудно зарегиться на визу, колейка в ВЦ должна была бы начинаться от роддома  письма проблему нелегального заработка убрали, но стало не сильно легче. по-хорошему надо делегировать сие занятие тому-же ВЦ или другой организации, а консуляту заниматься своими вопросами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mashula
|
Может кто подскажет? Пишу письмо Консулу по первому варианту , в шапке своё имя и фамилию как в паспорте или на польском?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Ого сейчас понятно чего так очередь растянулась. С таким то количество одинаковых писем.
Своим рвением отослать кучу писем, добавили работы тем кто письма читает ,что бы перепроверять, а не приглашали мы уже этого человека! Если бы они вовремя и всем отвечали, то такого бы не случилось. А так сами виноваты. Всё таки не шарашкина контора Вовремя? В первые месяцы ответ приходил в течении месяца! А потом видимо посоветовали 100 раз писать. Что только ответа ждем по 4-5 месяцев. Сейчас вообще вернут дозвон и все, год самим или плати! Добавлено: 26 Июль 2017, 08:44:45
так же как было при электронной регистрации и при звонках. только там забивали очередь те, кому это было интересно в коммерческом плане. сделали визовый центр, полулегальные комерсы потыкались месяц и все. хотя если судить по тому, как было трудно зарегиться на визу, колейка в ВЦ должна была бы начинаться от роддома  письма проблему нелегального заработка убрали, но стало не сильно легче. по-хорошему надо делегировать сие занятие тому-же ВЦ или другой организации, а консуляту заниматься своими вопросами. Такой вопрос как Карта Поляка отдавать несмышленым в визовый центр которые даже не знаю как что и почему выдается? Так что я считаю это то что должен делать только Консулят! И визу тоже хочется просто без вопросов(и оплаты в 15евро) получить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
Добрый день. Иду сдавать на КП по маминому св-ву о рождении. У меня в св-ве написано полька и у мамы тоже. Нужно брать оба св-ва и плюс копии? У мамы еще есть КП нужно ее копию и оригинал брать или не обязательно?? просто с оригиналом будет проблема мама едет в польшу завтра, а мне завтра на собеседование. И еще во внеске пункт 3 и 4 дублировать как по паспорту?? или нет
|
|
|
|
|
|
СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
|
Kalitinka
|
Добрый день. Иду сдавать на КП по маминому св-ву о рождении. У меня в св-ве написано полька и у мамы тоже. Нужно брать оба св-ва и плюс копии? У мамы еще есть КП нужно ее копию и оригинал брать или не обязательно?? просто с оригиналом будет проблема мама едет в польшу завтра, а мне завтра на собеседование. И еще во внеске пункт 3 и 4 дублировать как по паспорту?? или нет
достаточно вашего СОР где написано что мама полька и его копии. Паспорт и копия ваши. И СОБ мамы и ваше если менялась фамилия. и их копии. 3 и 4 пункт на польском языке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
selena-ha
|
При заполнении внеска на КП для ребенка, писать данны КП обоих родителей? Когда писали письмо, КП была только у папы, а теперь у обоих. И кто в этом случае внескует :один или два родителя? Подскажите, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergei4472
Молодой Гродненец
|
Может кто подскажет? Пишу письмо Консулу по первому варианту , в шапке своё имя и фамилию как в паспорте или на польском? Я писал на польском
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eskabana
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста как на польском будет Пузыревский Георгий и ул.Курчатова! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
botex
|
Добрый день. Может кому ответили на письма на этой недели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет-ка
|
Я писала 9 марта,ещё нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
Добрый день! Ух прошли мои "мучения" и "волнения". Сегодня сдавала на КП. Мой маленький отчет. Отправляла я письмо 01.02.17, назначили на встречу на сегодня на 11.30. Пришли ( я пришла с дочкой,т.к не с кем было ее отставить) чуть раньше назначенного времени. В 11.20 вышел охранник со списком и начала запускать всех. Дочка подняла ему настроение, то он нас почти сопровождал до кабинета))))Оставили в ячейке свои ключи и телефон и пошли дальше на осмотр. Ну все сидим около кабинета. Нас было примерно 10-15 человек. Вышла Пани раздала листики. рассказала как что заполнить и начала приглашать к себе. К ней было 2 человека. Все ждали Пана. Вышел Пан, он был какой-то замученный, не в настроении. Спросил 2 человек и ушел. Вот и дошла очередь до нас. Зашли, отдали документы и я начала рассказывать о себе, где и кем работаю, рассказала про родственников в каких городах они живут. И отдельно сама рассказала про Вроцлав, про гномов и про памятник " Проход 1977-2005". В это время Пани смотрела документы, ставила подписи, печати. В конце дала мне все подписать и перед уже уходом спросила про традиции. Так что если у Пани хорошо рассказать про себя и все время говорить, то времени не останется на историю. До нас женщину держала долго, спрашивала про горы, реки, историю Польши. Одна девушка у нее не сдала,т.к было что-то не в порядке с документами. И сказала, что б она подучила немного польский язык. Посмотрела больше фильмов на польском. Была одна беременная девушка, Пан спросил у нее или она знает польский язык и как на польском называются документы,к-е она принесла. И вроде б все. Так что проходит очень быстро и легко, если хоть немного говоришь и понимаешь польский язык. Получать КП 26.09
ВСЕМ УДАЧИ!!! Разговаривайте по польски и составляйте грамотный рассказ о себе успех гарантирован!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
городничанин
Молодой Гродненец
|
здравствуйте! писала письмо 06.03.17г. ответ пришел сегодня 27.07.17г. на размову пригласили на 29.11.17г. у меня такой вопрос: я писала письмо одно на себя и на детей, думала что можно пригласят меня и детей сдавать в один день вместе. сегодня пришел ответ и там написано Karta polaka dla dzieci. а как же я??? я думала мы вместе все будем сдавать!!! ведь если нету у родителей карты поляка, то и детям ее не дадут, а на беседу получается пригласили детей! что делать? подскажите пожалуйста если кто с таким сталкивался. спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatian*ka
Мечты-наши крылья*
Гродненец
|
здравствуйте! писала письмо 06.03.17г. ответ пришел сегодня 27.07.17г. на размову пригласили на 29.11.17г. у меня такой вопрос: я писала письмо одно на себя и на детей, думала что можно пригласят меня и детей сдавать в один день вместе. сегодня пришел ответ и там написано Karta polaka dla dzieci. а как же я??? я думала мы вместе все будем сдавать!!! ведь если нету у родителей карты поляка, то и детям ее не дадут, а на беседу получается пригласили детей! что делать? подскажите пожалуйста если кто с таким сталкивался. спасибо!!!
Насколько я поняла из данной темы, вам вначале самой нужно получить КП, а уже только потом писать письмо о назначении беседы для КП детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M.Glade
Новенький
|
Писал так же 6 марта, и ответ пришел сегодня с записью на 29 ноября
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
теперь остается ждать приглашения для Вас. Как пройдете успешно собеседование, пишите заново письмо на получения КП для детей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
здравствуйте! писала письмо 06.03.17г. ответ пришел сегодня 27.07.17г. на размову пригласили на 29.11.17г. у меня такой вопрос: я писала письмо одно на себя и на детей, думала что можно пригласят меня и детей сдавать в один день вместе. сегодня пришел ответ и там написано Karta polaka dla dzieci. а как же я??? я думала мы вместе все будем сдавать!!! ведь если нету у родителей карты поляка, то и детям ее не дадут, а на беседу получается пригласили детей! что делать? подскажите пожалуйста если кто с таким сталкивался. спасибо!!! может вы ошибаетесь ? мне в письме писали что если вы несовершеннолетний то приходите с родителями.внимательно переведите письмо.там должно быть написано кому(фамилия и имя)From:
|
|
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
|
selena-ha
|
Друзья! Кто сдавал на Кп для ребенка при КП у обоих родителей, поделитесь, пожалуйста, образцом внеска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgagreenaeyes
Гость
|
если Вы не имеете КП - то детей даже не допустят к сдаче. У меня так было. Я тоже записалась с дочкой, чтобы как только я сдам - сразу пойдет она. Но на после того как я сдала, Пани мне обьяснила,что в ее документах надо указать номер Вашей КП (а вам же сразу по волшебству ее не дадут). Мой совет из опыта:идите конечно вместе, сдадите Вы и по поводу детей Вам подробно обьяснят на месте.Как только сдадите и получите на руки листочек с датой когда забирать КП- сразу пишите письмо на детей - сэкономите месяц другой пока Кп выдадут...а там глядишь и их очередь подойдет. Если Вам конечно детям время поджимает(ну поступление там или совершеннолетие на носу - то уговаривайте на месте пусть Ваших детей запишут в консуляте сразу же на определенную дату-хотя у меня уговорить Пани не получилось..вот теперь жду когда дочке придет приглашение. В любом случае идти и пробовать пробивать все на месте.Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
городничанин
Молодой Гродненец
|
Olgagreenaeyes а вы когда записывались с дочкой, когда вам пришел ответ на беседу у вас как в письме было указано. ваше имя и имя дочки? потому что у меня написано Karta polaka dla dzieci! примут ли меня на размову для моей карты поляка? Добавлено: 27 Июль 2017, 22:13:40
здравствуйте! писала письмо 06.03.17г. ответ пришел сегодня 27.07.17г. на размову пригласили на 29.11.17г. у меня такой вопрос: я писала письмо одно на себя и на детей, думала что можно пригласят меня и детей сдавать в один день вместе. сегодня пришел ответ и там написано Karta polaka dla dzieci. а как же я??? я думала мы вместе все будем сдавать!!! ведь если нету у родителей карты поляка, то и детям ее не дадут, а на беседу получается пригласили детей! что делать? подскажите пожалуйста если кто с таким сталкивался. спасибо!!! может вы ошибаетесь ? мне в письме писали что если вы несовершеннолетний то приходите с родителями.внимательно переведите письмо.там должно быть написано кому(фамилия и имя)From: у меня в письме вообще нигде не указано ни одного имени, только написано шановна пани/шановны пан/шановни панство-с этих слов начинается письмо. я так понимаю приглашают нас всех вместе, так как дети у нас не совершеннолетние и должны на беседе присуствовать оба родителя, но ведь еще нужно сдавать мне на карту поляка. мне главное чтобы 29 приняли хотябы меня, а детей можно и потом, Добавлено: 27 Июль 2017, 23:18:11
а вы когда записывались с дочкой, когда вам пришел ответ на беседу у вас как в письме было указано. ваше имя и имя дочки? потому что у меня написано Karta polaka dla dzieci! примут ли меня на размову для моей карты поляка? здравствуйте! писала письмо 06.03.17г. ответ пришел сегодня 27.07.17г. на размову пригласили на 29.11.17г. у меня такой вопрос: я писала письмо одно на себя и на детей, думала что можно пригласят меня и детей сдавать в один день вместе. сегодня пришел ответ и там написано Karta polaka dla dzieci. а как же я??? я думала мы вместе все будем сдавать!!! ведь если нету у родителей карты поляка, то и детям ее не дадут, а на беседу получается пригласили детей! что делать? подскажите пожалуйста если кто с таким сталкивался. спасибо!!!
если Вы не имеете КП - то детей даже не допустят к сдаче. У меня так было. Я тоже записалась с дочкой, чтобы как только я сдам - сразу пойдет она. Но на после того как я сдала, Пани мне обьяснила,что в ее документах надо указать номер Вашей КП (а вам же сразу по волшебству ее не дадут). Мой совет из опыта:идите конечно вместе, сдадите Вы и по поводу детей Вам подробно обьяснят на месте.Как только сдадите и получите на руки листочек с датой когда забирать КП- сразу пишите письмо на детей - сэкономите месяц другой пока Кп выдадут...а там глядишь и их очередь подойдет. Если Вам конечно детям время поджимает(ну поступление там или совершеннолетие на носу - то уговаривайте на месте пусть Ваших детей запишут в консуляте сразу же на определенную дату-хотя у меня уговорить Пани не получилось..вот теперь жду когда дочке придет приглашение. В любом случае идти и пробовать пробивать все на месте.Удачи. а вы когда записывались с дочкой, когда вам пришел ответ на беседу у вас как в письме было указано. ваше имя и имя дочки? потому что у меня написано Karta polaka dla dzieci! примут ли меня на размову для моей карты поляка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
потому что у меня написано Karta polaka dla dzieci! и что, больше ничего - ни имени, ни фамилии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgagreenaeyes
Гость
|
а вы когда записывались с дочкой, когда вам пришел ответ на беседу у вас как в письме было указано. ваше имя и имя дочки? потому что у меня написано Karta polaka dla dzieci! примут ли меня на размову для моей карты поляка? У меня было Шановни паньство,,,,,но: когда пропускают в консулят на входе по списку фамилий- там у меня было записано моя фамилия и имя 2 раза...а дочки не было вообще..но я объяснила что это возможно ваша тех.ошибка(на всякий случай распечатайте приглашение) и пропустили всех...так что прорывайтесь и решайте вопросы по ходу дела.Главное не пасуйте перед маленькими трудностями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|