Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Декабрь 2025, 20:18:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 919 920 922 923 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2902692 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27601 : 20 Июль 2017, 10:17:05 »

Ну ниче, подучим ещё все, что нужно ) Самое главное, чтобы ответили)
нечего там учить... сам сидел зубрил все реки-озера-горы, польских президентов, нац.блюда, нобелевских лауреатов, 200 разных памятных дат и тд и тп. А спросили только где и кем работаю и что обычно делаю на пасху. Даже заранее подготовленую вступительную речь случать не стали))
Тролль
Настоящий гродненец

Дурацкое слово - Низачто..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27602 : 20 Июль 2017, 10:27:42 »

В мае вступили изменения официально , но людей в ужондах посылали уже на протяжении последних лет пяти со всеми справками о выборах в Сейм, о службе в войске польском и т.п. В Польских ужондах это считается филькиной грамотой. Все это официальная политика правительства Польши. В Польше до второй мировой войны жило примерно 35 млн человек, больше 10% евреи , куча белорусов и украинцев, немцы, татары и т.п.  Все это тренд который есть в польском обществе, что все побыты , карты и т.п. плюшки давать только полякам по национальности ,  наличие гражданства национальность не доказывает. А насчёт того, что всякие типо независимые СМИ вам помогут просто смешны, учитывая тот факт , что и белсат и радио рацыю финансирует МИД Польши , а позиция польских властей по этому вопросу описана выше. Занимайтесь востоновлением свидетельств о рождении, а не пытайтесь воевать с ветряными мельницами

бред пишите. всем пофиг какая у вас там "кровь", ибо любой здравомыслящий человек понимает, что все эти байки про "кровь" это всего лишь байки для хомячков.
полякам надо две вещи (и это действительно офиц. позиция варшавы):
а. отмазка чтобы не принимать чучмеков из Сирии и соседних с ней стран по квотам ЕС
б. хотя-бы частично восполнить то население, которое свалило в Германию, Англию и Канаду.

все эти "корни", экзамены и т.д. - это лишь элементарный тест на лояльность к культуре и возможность безболезненного ассемилирования в польском обществе.
ничего ваша "кровь" в третьем колене, ни для кого не решает (кроме лично вас, конечно) и никому эта ваша "польская кровь" не нужна (естественно, никому, кроме вас)
мои слова доказывает хотя-бы тот пункт в уставе о КП где сказано о том, что КП может быть выдана лицам без "корней" и "крови", которые предоставят справку от польской организации про то, что активно в ней учавствуют и продвигают польскую культуру.

есть закон, и пока он действует, его обязаны исполнять
DiannaMit
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27603 : 20 Июль 2017, 10:32:13 »

Подскажите, пожалуйста. Имя ребёнку София писать Sofia или Zofia в письме консулу на получение КП?
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27604 : 20 Июль 2017, 10:52:12 »

Sofia
Sofija / Sofja
ничего ваша "кровь" в третьем колене, ни для кого не решает (кроме лично вас, конечно) и никому эта ваша "польская кровь" не нужна (естественно, никому, кроме вас)
ошибаетесь, не судите по себе

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
molod45
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27605 : 20 Июль 2017, 15:09:02 »

для тебя твои корни ничего не решают, а для меня решают. Такую паршивость слушать противно.
most5530
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #27606 : 20 Июль 2017, 18:14:49 »

В мае вступили изменения официально , но людей в ужондах посылали уже на протяжении последних лет пяти со всеми справками о выборах в Сейм, о службе в войске польском и т.п. В Польских ужондах это считается филькиной грамотой. Все это официальная политика правительства Польши. В Польше до второй мировой войны жило примерно 35 млн человек, больше 10% евреи , куча белорусов и украинцев, немцы, татары и т.п.  Все это тренд который есть в польском обществе, что все побыты , карты и т.п. плюшки давать только полякам по национальности ,  наличие гражданства национальность не доказывает. А насчёт того, что всякие типо независимые СМИ вам помогут просто смешны, учитывая тот факт , что и белсат и радио рацыю финансирует МИД Польши , а позиция польских властей по этому вопросу описана выше. Занимайтесь востоновлением свидетельств о рождении, а не пытайтесь воевать с ветряными мельницами

бред пишите. всем пофиг какая у вас там "кровь", ибо любой здравомыслящий человек понимает, что все эти байки про "кровь" это всего лишь байки для хомячков.
полякам надо две вещи (и это действительно офиц. позиция варшавы):
а. отмазка чтобы не принимать чучмеков из Сирии и соседних с ней стран по квотам ЕС
б. хотя-бы частично восполнить то население, которое свалило в Германию, Англию и Канаду.

все эти "корни", экзамены и т.д. - это лишь элементарный тест на лояльность к культуре и возможность безболезненного ассемилирования в польском обществе.
мои слова доказывает хотя-бы тот пункт в уставе о КП где сказано о том, что КП может быть выдана лицам без "корней" и "крови", которые предоставят справку от польской организации про то, что активно в ней учавствуют и продвигают польскую культуру.

есть закон, и пока он действует, его обязаны исполнять
u
Святая наивность. Ты в Польше был хоть раз дальше чем Ашан или галерея Бяла? Официальная позиция Варшавы в майском законе о цудзоземцах и в сотнях отказов в побыте, которые подавались на основании всяких справках о участии в выборах или службы в армии. В сталых побытах которые делают в условном Вроцлаве по 14 месяцев (хотя по закону должны делаться за три). По тому-же закону о получении побыта по карте поляка положена финансовая помощь, где она? Кому хоть злотый по ней выплатили? Когда побегаешь по ужондах и постоишь с толпами хохлов три дня ради одной подписи, то увидишь "недостачу" рабочей силы в польше, в одном Вроцлаве украинцев сейчас больше 100 тысяч при населении города в 600 тысяч.
Чтобы ты знал, то поляки жуткие националисты и в Польше постоянно вспыхают скандалы связанные с картой поляка, тех же украинцев не раз лишали карт поляка, за фотки с флагами УПА выставленными в соц. Сетях. Местные журналисты из этого раздували настоящие скандалы, что мол карты поляка дают всяким левым людям.
Neosporimov
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27607 : 20 Июль 2017, 21:39:15 »

Подскажите, пожалуйста как правильно будет по польски - Я студент университета ?
Викоша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27608 : 20 Июль 2017, 23:28:58 »

Может кому будет полезно.
Подавали документы на КП ребенку.
Присутствие обоих родителей обязательно!
Ребенку годик.
Из документов:
-внесек нового образца с фото,
-свид-во о рождении ребенка+копия,
-паспорт ребенка + копия,
-паспорта родителей + копия,
-КП родителя/ей + копия.

Нас к себе пригласил Пан. Ничего не спрашивал, проверил документы, правильность заполнения внеска и все.

При нас все кто проходил беседу - все сдали.
Беседы занимали 2-5минут.
Атмосфера доброжелательная.
Всем удачи!!!

Отличный ШИНОМОНТАЖ!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1070615.0
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #27609 : 20 Июль 2017, 23:32:17 »

Кому хоть злотый по ней выплатили?
выплатили......народ отписывался в профильной теме.

Aleksy
Настоящий гродненец

Cholernie nie lubię jak ktoś mnie drażni

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27610 : 21 Июль 2017, 07:43:20 »

Подскажите, пожалуйста как правильно будет по польски - Я студент университета ?
Здесь не курсы польского
hdddoctor
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27611 : 21 Июль 2017, 09:18:19 »

студьюю на университэте

Восстановление информации

8 029 7-82-26-06
Golmontik
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #27612 : 21 Июль 2017, 09:25:57 »

Доброе утро всем!Подскажите,пожалуйста:иду сдавать на КП,бабушка полька.Нужно ли ее свидетельство о рождении или достаточно маминого,в котором указано,что её мама полька?

🎀
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27613 : 21 Июль 2017, 09:27:11 »

достаточно маминого,в котором указано,что её мама полька

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
Golmontik
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #27614 : 21 Июль 2017, 09:27:34 »

И ещё вопрос.У меня второй брак.От первого брака нужны какие-либо документы или нет?

🎀
elena77
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27615 : 21 Июль 2017, 09:48:25 »

И ещё вопрос.У меня второй брак.От первого брака нужны какие-либо документы или нет?
надо документы, чтобы отследить бабушки фамилию., т.к. мама же тоже вышла замуж и поменяла фамилию. Мамы св-во о рождении, мамы свидетельство о браке, ваше св-во о рождении, справку с загса о том что первый брак расторгнут, и у вас была такая-то фамилия, и второе св-во о браке-там же тоже новая фамилия.
Тролль
Настоящий гродненец

Дурацкое слово - Низачто..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27616 : 21 Июль 2017, 10:31:31 »

Святая наивность. Ты в Польше был хоть раз дальше чем Ашан или галерея Бяла? Официальная позиция Варшавы в майском законе о цудзоземцах и в сотнях отказов в побыте,

мил человек, как вы думаете, если бы хотели убрать пункт из уставы о КП про гражданство, они могли бы убрать его?
мне кажется да. точно также, как убрали из закона о репатриации.
я так понимаю у Вас заказ на тему "как там все очэнь плохо" Улыбка

хохлов действительно много и это проблема. проблема в первую очередь в том, что они по старому закону могли претендовать на ксп даже не зная языка и элементарных культурных традиций (да, были "типа собеседования" но на них ты _имел право по закону_ пользоваться услугами переводчика. если тебе отказывали в этом или не давали ксп, начиналась канитель с жалобами и судами, и суды признавали неправоту работника ужонда. и ты все равно получал свою ксп, потому что _это закон в стране ЕС_)
но все это идет в разрез с пунктом "б", который я описал в предыдущем посте. поэтому да, часть работы перекинули на консуляты и отделы в ужондах, которые в скором времени будут заниматься выдачей КП (внезапно! хватает же понаехавших!). но теперь знание языка и культуры будет обязательным пунктом _по закону_

то что поляки националисты я в курсе. то что этот национализм подогревается государством (и в последствии в сми) на протяжении всего времени существования Польши я тоже знаю. но это никаким боком не опровергает мои слова. национализм, как и любая другая идеология, это всего лишь метод управления сознанием населения, которое в большинстве своем дальше своего носа видеть не хочет/не может.

я извиняюсь, если задел чью-то "польскость" или возмутил чью-то "польскую кровь" своими словами.
но поверьте, в стране с сильными националистическиии настроеними и моно культурой, как в Польше, вы никогда не станете "поляком" для всех. для больных национализмом головного мозга вы навсегда останетесь кацапом, сколько бы "польских кровей" в вас небыло, как бы вы хорошо не знали язык и сколько бы раз в неделю не ходили до костелу

это очередное доказательство того, что человек слабо ориентируется в вопросе данной дискуссии. не вижу смысла продолжать, дабы не вызвать еще больший гнев местных Поляков Улыбка

и да, я часто бываю в польше. нет, не только в ашане и галерее ) все написанное мной это в том числе мнение "поляков" из беларуси, которые прожили там не один десяток лет
Свет-ка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27617 : 21 Июль 2017, 21:38:50 »

Что-то за эту неделю ни одного приглашения? Кто-нибудь отзовитесь мартовские?
Audi a4 1.9tdi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27618 : 21 Июль 2017, 22:08:58 »

добрый вечер!
писал 5 марта, пригласили на 23.11....
waldus
Настоящий гродненец

польша форевер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27619 : 22 Июль 2017, 06:57:42 »

карту в последнее время никому не задерживали ?

и все-таки я верю в светлое будущее
zzc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27620 : 22 Июль 2017, 13:13:22 »

добрый вечер!
писал 5 марта, пригласили на 23.11....
Какого числа ответ пришёл?

Audi a4 1.9tdi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27621 : 22 Июль 2017, 13:21:12 »

ответ пришел 20.07
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27622 : 22 Июль 2017, 13:36:41 »

А что такое распечатанное подтверждение регистрации? Подскажите пожалуйста
Валентина♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Кандидат в депутаты

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

S 485698177563 Просмотр профиля
« Ответ #27623 : 22 Июль 2017, 13:58:24 »

А что такое распечатанное подтверждение регистрации? Подскажите пожалуйста
не нужно это
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27624 : 22 Июль 2017, 14:05:03 »

ой, спасибо Вам за ответ. Я то я уже забыла совсем, что там нужно. Маму теперь собираю)))
pierdole
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27625 : 22 Июль 2017, 17:00:00 »

Письмо из консульства со временем визита лучше распечатать.Жена ходила сдавать,тоже решила,что не нужно.А её в списках не оказалось,пришлось с боем прорываться.
Кстати мы тоже в марте в начале писали на детей маляву,вызвали на 21 ноября
Golmontik
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #27626 : 22 Июль 2017, 23:21:42 »

Писали в конце января,пришло приглашение в конце марта на 31.07.

🎀
darina@
Что не делается- все к лучшему!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27627 : 24 Июль 2017, 08:35:30 »

pierdole а какого числа вы писали?
Я тоже писала в начале марта,а ответа нет((
Спасибо!

одежда по низким ценам https://forum.grodno.net/index.php?topic=4513150.0
Косметика парфюмерия-мировых брендов https://forum.grodno.net/index.php?topic=3848520.0
Кердык
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27628 : 24 Июль 2017, 10:26:36 »

Добрый день! Подскажите, плиз, письмо в консулят лучше в теле письма писать или в отдельном прикрепленном файле?
Заранее спасибо.
waldus
Настоящий гродненец

польша форевер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27629 : 24 Июль 2017, 11:28:09 »

Добрый день! Подскажите, плиз, письмо в консулят лучше в теле письма писать или в отдельном прикрепленном файле?
Заранее спасибо.
просто пишите без файлов

и все-таки я верю в светлое будущее
Sergei4472
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27630 : 24 Июль 2017, 14:48:19 »

Я писал  письмо и прикреплял файлом ( из шапки вариант 1 "короткий" писал 3.03 пришёл ответ 10.07 на беседу 14.11)
Страниц  : 1 ... 919 920 922 923 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт