|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
waldus
|
я дико извиняюсь,наверное уже 100 раз спрашивали ,но все же какой wniosek надо заполнять? тот ,что в шапке ,пойдет? заполненный антоном корняком ? да.пойдет.в среду подавал.сдал Добавлено: 08 Июнь 2017, 11:46:45
и на первой странице сверху напишите в международном формате телефоны для связи.все равно придется писать. Добавлено: 08 Июнь 2017, 13:14:59
А.К.вопрос сильный.для внеска ул.наполеона орды и новикова галина.спасибо всем
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2017, 13:14:59 от waldus »
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
|
waldus
|
waldus: serdeczne gratulacje А.К.dziekuje bardzo
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
$ashKeS
|
Сегодня сдавал. Сдавал у пани, обстановка доброжелательная, пани очень приятная женщина. Очень помогла с документами, исправить ошибки, вопросы о работе, 3 мая и 11 листопада, какие праздники, цель получения карты поляку. Уровень моего польского был слабым, понимал о чём спрашивают, ответить было трудно, волновался сильно. Языки даются туго, но пообещал что выучу. Забирать 3 августа. Спасибо форуму за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
papa.karlo
|
Цитата: papa.karlo от Сегодня в 13:29:24 я дико извиняюсь,наверное уже 100 раз спрашивали ,но все же какой wniosek надо заполнять? тот ,что в шапке ,пойдет? заполненный антоном корняком ? да.пойдет.в среду подавал.сдал Добавлено: Сегодня в 11:46:45 и на первой странице сверху напишите в международном формате телефоны для связи.все равно придется писать. Добавлено: Сегодня в 13:14:59 А.К.вопрос сильный.для внеска ул.наполеона орды и новикова галина.спасибо всем А как заполнять пункты 23-39
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eva.oksinina
|
попросил о переносе даты....вот ответ из консульства Szanowny Panie,
Niestety nie możemy zmienić terminu wizyty, proszę o ponowne zapisanie się poprzez maila, jeśli jest Pan nadal zainteresowany otrzymaniem KP.
Z poważaniem,
Konsulat Generalny RP
w Grodnie и что делать?  Мне то же самое пришло, просила перенести пораньше из-за поступления. Советовали не обращать внимания, из списков возможно не уберут. Но на всякий случай написала ответ, что приду в назначенную дату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет-ка
|
Сегодня сдавал. Сдавал у пани, обстановка доброжелательная, пани очень приятная женщина. Очень помогла с документами, исправить ошибки, вопросы о работе, 3 мая и 11 листопада, какие праздники, цель получения карты поляку. Уровень моего польского был слабым, понимал о чём спрашивают, ответить было трудно, волновался сильно. Языки даются туго, но пообещал что выучу. Забирать 3 августа. Спасибо форуму за помощь.
а когда вы писали письмо?и когда пришло приглашение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@vitia@
|
Сегодня сдавала жена. зашла, долго ожидали минут 40. Пришла Пани, черные под каре волосы. Очередь никто не хотел занимать, надеялись что придет Пан. но он все таки не пришел. Пани спрашивала о себе, польских писателей, что последнее читала, праздники, традиции - дружелюбная беседа, помогала если что-то не так. У тех кто выходили перед ней: реки, города Польши. Обратите внимание на новый внесек, здесь он есть в шапке, некоторые  людей были со старыми! Спасибо большое этой ветке форума, всем кто пишет здесь, отдельная благодарность МОДЕРАТОРАМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
Скажите,пожалуйста,внесек на 2 или 3 листах? От руки заполнять или на компьютере?
|
|
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
|
$ashKeS
|
а когда вы писали письмо?и когда пришло приглашение? писал письмо в середине января, через электронную почту. Приглашение пришло в марте где-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Мне то же самое пришло, как то несправедливо.....при любых видах регистраций всегда была возможность выбрать дату, а тут насунули и ......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ElenaSol
Новенький
|
Может кому уже ответили, те кто писали письмо в марте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
Может кому уже ответили, те кто писали письмо в марте? швагер писал 28.02 брат 17.03 тихо пока Добавлено: 09 Июнь 2017, 11:41:38
можно на 2 можно на 3.заполняли на компьютере, но можно и от руки на 2-х писали что нельзя.я заполнил аккуратно от руки и все было ок
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2017, 11:41:38 от waldus »
|
|
|
|
|
uaredead
Гродненец
Gods dead, I said baby that's alright with me
|
Годится ли ксерокопия паспорта на одном листе А4? или надо под каждый разворот отедльный лист?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
Годится ли ксерокопия паспорта на одном листе А4? или надо под каждый разворот отедльный лист? на одном хватает.кстати там намного лояльнее чем многие пишут Добавлено: 09 Июнь 2017, 18:44:50
ктати на этой неделе никто не писал про письма.ау кому ответили ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2017, 18:44:50 от waldus »
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
unico да
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Как обстоят дела с выдачей карт , задержек последнее время нету уже? Забирать во вторник, пока не звонили, надеюсь уже и не позвонят.
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
|
waldus
|
Как обстоят дела с выдачей карт , задержек последнее время нету уже? Забирать во вторник, пока не звонили, надеюсь уже и не позвонят. в последнее время о задержках не писали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugenie
|
всем здравствуйте! у меня вопрос по кп ребенку. подаваться будут по кп матери, у отца тоже есть кп. но родители в разводе, и отец живет в другой стране. велика вероятность, что лично присутствовать отец не сможет. как быть и что делать? может быть кто-то был в похожей ситуации и получал инструкции из консульства? поделитесь, пожалуйста. можно приватно. спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksy
|
Eugenie Отец может это сделать в консульстве РП в стране проживания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugenie
|
Отец может это сделать в консульстве РП в стране проживания. а если страна проживания - РП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksy
|
Отец может это сделать в консульстве РП в стране проживания. а если страна проживания - РП? Написать этот вопрос в письме в консульство, скажут где и как он сможет это сделать в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Apteka na Suraskiej
|
Как обстоят дела с выдачей карт , задержек последнее время нету уже? Забирать во вторник, пока не звонили, надеюсь уже и не позвонят.
отпишитесь, пожалйуста, как заберете (также интересует нет ли задержек) Спасибо!
|
|
|
|
|
|
Apteka na Suraskiej - круглосуточная аптека в центре Белостока, осуществляющая продажу лекарственных средств по белорусскому, украинскому, российскому и литовскому рецептах. Возврат НДС по системе Global Blue. info@polsha24.com
|
|
|
Arina7
Новенький
|
Сегодня сдавал на карту поляка пришел к 9 :00 к консулу на беседу попал примерно в 11:45. Сначала принимал только один пан. Первыми пошли люди с детьми две пары и уж очень долго там были минут по двадцать. Дальше пошло быстрее. К 11:00 пришла уже вторая группа, а тут еще мы не сдали. После этого пришла еще и пани я пошел к ней. Спрашивала о себе где работаю кем и т.д. Затем спросила когда в Польше празднуют день независимости и когда Польша ее обрела. Также просила назвать дату принятия конституции. И еще просила рассказать как празднуем рождество. Вот и все карту забирать 08 августа. Из тех кто был у пана говорили, что просил рассказать о себе, зачем нужна карта, и давно ли чувствуете себя поляком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
papa.karlo
|
Написал на почту 18 января. Сегодня сдавал. Пришел на 9. Сдавал у пана , очень быстро , рассказал о себе , соблюдал ли обычаи когда-нибудь , какой праздник 15 июня . Все .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
Arina7,papa.karlo поздравляю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vnu4ka
Новенький
|
Добрый день всем. А можно ли отправлять письмо на собеседование на двоих человек (не родственники)? Просто вроде раньше по телефону можно было так записаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dizzel
Новенький
|
Кому-то отписали сегодня? Люди с 24-25.02 получили ответы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
Добрый день всем. А можно ли отправлять письмо на собеседование на двоих человек (не родственники)? Просто вроде раньше по телефону можно было так записаться. наврядли кто подскажет.не рискуйте.напишите одинаковые письма и по быстрому отошлите с разных е-мейлов.если все ок пойдете на одно время Добавлено: 12 Июнь 2017, 16:03:00
телефону давно уже нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|