|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
andrej29
|
Помогите,пожалуйста,как написать во внёске место рождения Украина,обл.Житомирская,р-н Емильченский,д.Чмель?
|
|
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
Alban
Молодой Гродненец
|
День добрый. Кто-нибудь подскажет мне, играет роль приглашение от родной сестры при оформление КП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
День добрый. Кто-нибудь подскажет мне, играет роль приглашение от родной сестры при оформление КП?
нет
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Aleksy
|
Помогите,пожалуйста,как написать во внёске место рождения Украина,обл.Житомирская,р-н Емильченский,д.Чмель?
Только название - CZMIEL
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrej29
|
Только название - CZMIEL спасибо
|
|
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
♥Sweet♥
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось!!!
Гродненец
|
Сегодня забрали карту поляка, ждали 3 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shtormovik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Письмо по электронной почте отправлял 09.01.2017, ответ был получен 08.03, на собеседование назначено было на 29.05. Сама беседа проходит в дружелюбной обстановке, консул спрашивал как зовут, чем занимаешься. Если работаешь, то задает вопросы конкретно, чем занимаешься. Спросил, знаю ли традиции и обычаи, сказал знаю. Тогда спросил про Яна Павла II, это его главный вопрос. Так что ничего сложного нет, если понимаешь, а сказать на польском особо не можешь. Можно на трасянке. Всем удачи. Карту забирать 25 июля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Подскажите, если у одного из родителей есть КП, нужно ли ребенку 5 лет для получения ему КП предоставлять какие-то документы подтверждающие польское происхождение? Из шапки я так поняла - нет. То есть правильный алгоритм такой: 1) записаться по е-мейл на собеседование 2) прийти обоим родителям без ребенка 3) принести внесек на имя ребенка 4) родитель тот, что без КП выразит согласие на получение ребенком КП 5) ответить консулу, зачем нужна ребенку КП
Правильно я поняла? Никаких документов прадедедов, справок, не надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Подскажите, если у одного из родителей есть КП, нужно ли ребенку 5 лет для получения ему КП предоставлять какие-то документы подтверждающие польское происхождение? Из шапки я так поняла - нет. То есть правильный алгоритм такой: 1) записаться по е-мейл на собеседование 2) прийти обоим родителям без ребенка 3) принести внесек на имя ребенка 4) родитель тот, что без КП выразит согласие на получение ребенком КП 5) ответить консулу, зачем нужна ребенку КП
Правильно я поняла? Никаких документов прадедедов, справок, не надо?
все правильно.
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
ФитилЬ
|
письмо с просьбой о переносе даты собеседования писать на тот же адрес, что и по регистрации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирэнка
|
Писал 22.02 сегодня пришел ответ на 29.09. вот так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет-ка
|
Спасибо за информацию!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MISHONIJ
|
Добрый день! Писал два письма пришло два ответа,я сдали уже получил карту.Могу ли я на вторую дату прийти с ребенком(7лет)для задачи на карту поляка? Письмо на моё имя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeNik5
|
Сегодня получил Карту Поляка. Письмо на размову отправил 4 января на электрон.почту. Приглашение пришло 6 марта на 27 марта. 27 марта сдал на карту и вот сегодня 30 мая согласно их сроку получил её.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MISHONIJ
|
Я тоже сегодня получил)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет-ка
|
Поздравляю! Закончились ваши ожидания!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GeNik5
|
Поздравляю! Закончились ваши ожидания!!! Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
Форумчане, подскажите, с минской пропиской в Гродно примут документы и допустят до собеседования на КП? На сайте у них прочитала о том. что надо с собой брать ксеро страницы паспорта с пропиской... слышали ли вы про случаи исключения из правил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
, с минской пропиской в Гродно примут документы и допустят до собеседования на КП? не примут и не допустят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgagreenaeyes
Гость
|
Добрый день! Писал два письма пришло два ответа,я сдали уже получил карту.Могу ли я на вторую дату прийти с ребенком(7лет)для задачи на карту поляка? Письмо на моё имя. можете. Я когда записывалась на Кп, отправляла письмо от себя и от дочки. Я не знала что сначала должна сдать я и получить КП на руки. Так вот - когда запускали тех , кто пришел сдавать - я пришла с дочкой, но ее в списке не оказалось, почему то было две меня))) но ее пропустили - я просто сказала что это ошибка и должна идти она. Пропустили. Но уже на сдаче когда я сдала - ей сдавать не разрешили сразу, потому что сначала надо предьявить мою карту. Так что в любом случае пробуйте и не отступайте. Есть очень большая вероятность что получится все у Вас, если ваша кп уже на руках. и не забудьте взять второго родителя с собой,чтобы он подписал согласие.(родитель с паспортом естес-но)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MISHONIJ
|
Добрый день! Писал два письма пришло два ответа,я сдали уже получил карту.Могу ли я на вторую дату прийти с ребенком(7лет)для задачи на карту поляка? Письмо на моё имя. можете. Я когда записывалась на Кп, отправляла письмо от себя и от дочки. Я не знала что сначала должна сдать я и получить КП на руки. Так вот - когда запускали тех , кто пришел сдавать - я пришла с дочкой, но ее в списке не оказалось, почему то было две меня))) но ее пропустили - я просто сказала что это ошибка и должна идти она. Пропустили. Но уже на сдаче когда я сдала - ей сдавать не разрешили сразу, потому что сначала надо предьявить мою карту. Так что в любом случае пробуйте и не отступайте. Есть очень большая вероятность что получится все у Вас, если ваша кп уже на руках. и не забудьте взять второго родителя с собой,чтобы он подписал согласие.(родитель с паспортом естес-но) Спасибо вам за информацию,буду пробовать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Катенька*
|
подскажите нужно ли на собеседование. кроме тех док-тов, что указаны писать заявление на имя консула? я когда фамилию меняла, то писала такое заявление, а если первый раз?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
подскажите нужно ли на собеседование. кроме тех док-тов, что указаны писать заявление на имя консула? я когда фамилию меняла, то писала такое заявление, а если первый раз? нет
|
|
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
|
эдиковна
|
Есть и сокращённый вариант(на трёх страницах),очень информативный.
а можете скинуть сокращенный вариант?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizka
|
Здравствуйте, подскажите пжл, из документов которые остались о родственниках ( о прабабушке и дедушке) есть выписка из похозяйственной книги, но в графе национальность, зачеркнуто "поляк" и написано белорус сверху. Имеет ли такой документ силу, для получения карты поляка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelrf
|
Здравствуйте, подскажите пжл, из документов которые остались о родственниках ( о прабабушке и дедушке) есть выписка из похозяйственной книги, но в графе национальность, зачеркнуто "поляк" и написано белорус сверху. Имеет ли такой документ силу, для получения карты поляка?
Надеюсь, что нет.
|
|
|
|
|
|
Niech żyje Polska
|
|
|
|
человече
|
Отдам конспект на карту поляка,распечатанный на А4. забирать на Калиновского. Звоните 8 029 123 37 30.
Добавлено: 31 Май 2017, 18:49:16 Есть и сокращённый вариант(на трёх страницах),очень информативный.
если Вам не сложно,скиньте мне пожалуйста оба варианта,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nnnaaa123
|
Добрый день ,подскажите,пожалуйста,писала письмо 31.03.2017 на адрес grodno. kg.kartapolaka@msz.gov.pl по поводу записи для беседы на карту поляка ,ответа до сих пор нет ,может снова написать письмо или еще подождать ответа,подскажите кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
Добрый день ,подскажите,пожалуйста,писала письмо 31.03.2017 на адрес grodno. kg.kartapolaka@msz.gov.pl по поводу записи для беседы на карту поляка ,ответа до сих пор нет ,может снова написать письмо или еще подождать ответа,подскажите кто в курсе? Недавно только получили ответы те кто писал 20-23.02.17 Так что ждите еще примерно месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|