|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
torpedo89
Новенький
|
Скажите, а записаться можно только по телефону? Просто звонил сегодня часа три и постоянно - абонент недоступен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Скажите, а записаться можно только по телефону? Просто звонил сегодня часа три и постоянно - абонент недоступен.
Прямо перед вами написано 4 сообщения что регистрация только через письмо! как электронное так и по обыкновенной почте! И в шапке темы все есть!
|
|
|
|
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
Al-le-si-Aj)))
Новенький
|
Письмо о просьбе регистрации на электронку посылать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Письмо о просьбе регистрации на электронку посылать?
можете и на электронку и почтой
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
|
|
еленka
|
Отправляла письмо 20.11 ответа еще нет(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОляБ
Молодой Гродненец
|
Я отправляла письмо 14.11.16...сегодня пришел ответ. Дата розмовы: 31.01. так что ждите и обязательно придет ответ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leader10
|
Отсылала 14.11. Только сегодня ответили. Пригласили на 31.01.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zerkalo
|
Сдавал 11 января у пана с бородкой. Было человек 30. Из вопросов спросил кем работаю, традиции и как давно считаю себя поляком. Итог: пан сказал подучить польский, карту забирать 7го марта. Всем удачи, бояться нечего, сложилось впечатление что у пана сдают все. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARMAGEDDON
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я отправляла письмо 14.11.16...сегодня пришел ответ. Дата розмовы: 31.01. так что ждите и обязательно придет ответ))
Отсылала 14.11. Только сегодня ответили. Пригласили на 31.01.
отправлял 14.11, то же на 31. 01 и тоже сегодня=))) ждите, всем пришлют!!!!!! всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Кто с детьми ходил на кп сдавать отпишитесь плииииз)) Можно в личку, если лень писАть напишите номер телефона я отзвоню.
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
ОляБ
Молодой Гродненец
|
Сдавал 11 января у пана с бородкой. Было человек 30. Из вопросов спросил кем работаю, традиции и как давно считаю себя поляком. Итог: пан сказал подучить польский, карту забирать 7го марта. Всем удачи, бояться нечего, сложилось впечатление что у пана сдают все.  скажите пожалуйста, какие традиции вы назвали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uaredead
Гродненец
Gods dead, I said baby that's alright with me
|
Может быть кто сталкивался. Не могу сохранить заполненый вниосек в Адоб ридере, только распечатть предлогает, мб есть какая другая софтина ? Дома принтера не имеется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blacklk
|
Сегодня хотел сдать ребёнку на карту Поляка, у двоих родителей карта есть, в итоге не сдал. Оказывается нужно ПРИСУТСТВИЕ обоих!
Добавлено: 17 Январь 2017, 10:25:22 Так что шапка ох как подвела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Может быть кто сталкивался. Не могу сохранить заполненый вниосек в Адоб ридере, только распечатть предлогает, мб есть какая другая софтина ? Дома принтера не имеется  Foxit Phantom
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
bighmarik
Новенький
|
Всем привет. Наверно многих заинтересует... Я подавал на детей 13 января. Письмо писал на электронку в консульство сразу после того, как сам сдал, но ещё не получил карту, в середине октября. Писал в письме данные всех сразу, 2-ух детей, себя, как родителя имеющего карту поляка и жены, как родителя не имеющего карты поляка, чтобы в консульство пропустили (там же по записи впускают). Приглашение получил тоже в электронном письме в конце декабря на 13 января. Ехали подавать документы всей семьёй, хоть и написано, что до 13 лет ребёнка присутствие не обязательно, но взяли на всякий. Шли целенаправленно к пану в 3 кабинет ( я сам у него сдавал и мне понравилось). У меня вообще ничего не спрашивал. У дочери (17 лет) спросил говорит ли по-польски, сколько ей лет, как зовут, кем себя чувствует (полькой или белоруской). У сына (10 лет) спросил говорит ли тот на польском. Я ответил, что нет, но уже записал его в группу на обучение. Пан сказал, что он расстроен, и я должен обязательно научить сына разговаривать по-польски. Я пообещал)... Всё. Как-то так. Добавлено: 17 Январь 2017, 10:42:48
Может быть кто сталкивался. Не могу сохранить заполненый вниосек в Адоб ридере, только распечатть предлогает, мб есть какая другая софтина ? Дома принтера не имеется  У меня именно в Адобе заполнялось и сохранялось... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Сегодня хотел сдать ребёнку на карту Поляка, у двоих родителей карта есть, в итоге не сдал. Оказывается нужно ПРИСУТСТВИЕ обоих! Печально, но всегда нужно читать первоисточник, так что винить остается только себя. Rozmowa z osobą małoletnią prowadzona jest wyłącznie w obecności obojga rodziców lub opiekunów prawnych. W przypadku, gdy jednemu z rodziców nie przysługuje władza rodzicielska, konieczne jest przedstawienie dokumentu potwierdzającego taki stan prawny.
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
blacklk
|
Печально, но всегда нужно читать первоисточник, так что винить остается только себя. Если бы на сайте консульства всегда была бы актуальная информация, то здесь не было бы столько страниц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uaredead
Гродненец
|
У меня именно в Адобе заполнялось и сохранялось... Теперь вот так вот пишет:
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
Сегодня хотел сдать ребёнку на карту Поляка, у двоих родителей карта есть, в итоге не сдал. Оказывается нужно ПРИСУТСТВИЕ обоих!
Добавлено: 17 Январь 2017, 08:25:22 Так что шапка ох как подвела
Dzieki za wiadomosc. Przykro mi. Zmieniam szapke.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2017, 13:15:16 от AntonKornyak »
|
|
|
|
|
|
таня-тян
|
FrankAbagnale теперь заполняйте и выберите сохранить как.. и все. информация сохраниться и вы сможете распечатать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARMAGEDDON
Молодой Гродненец
|
Помогите....отправлял письма на электронную 14.11 и обычную почту в конце ноября, вчера пришло письмо с приглашением на 31.01 , а сегодня снова пришло письмо с приглашением на 02.02 !!!! Что делать???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
ARMAGEDDON в чем проблема? идите, когда вам больше нравится
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Vash_Remont
Молодой Гродненец
|
здравствуйте. подскажите кто знает. было отказано в получении карты поляка в связи с тем, что архивные данные не подтвердились официальным запросом. есть ли возможность получить КП в другом консульстве при наличии прописки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Помогите....отправлял письма на электронную 14.11 и обычную почту в конце ноября, вчера пришло письмо с приглашением на 31.01 , а сегодня снова пришло письмо с приглашением на 02.02 !!!! Что делать???
Подготовится и обязательно Сходить 31.01, если у охранника будете в списках, смело идите и сдавайте , нет , уточните у того же охранника ,разъясните ситуацию . Если не появитесь 31.01, а будете в числиться в списках , долго следующий раз будете ждать ответа
|
|
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
ARMAGEDDON
Молодой Гродненец
|
Подготовится и обязательно Сходить 31.01, если у охранника будете в списках, смело идите и сдавайте , нет , уточните у того же охранника ,разъясните ситуацию . Просто как то странная ситуация получается.... ну ладно...спасибо =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
было отказано в получении карты поляка в связи с тем, что архивные данные не подтвердились официальным запросом. есть ли возможность получить КП в другом консульстве при наличии прописки? данные проверяются в Варшаве, так что вряд ли затея с другим консульством прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uaredead
Гродненец
|
FrankAbagnale теперь заполняйте и выберите сохранить как.. и все. информация сохраниться и вы сможете распечатать
Не работает. Может быть кто сталкивался. Не могу сохранить заполненый вниосек в Адоб ридере, только распечатть предлогает, мб есть какая другая софтина ? Дома принтера не имеется  Foxit Phantom Спасибо, помогло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Завтра иду в 9.00- волнуюсь блин! И уже ничего не учится.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Modlen
|
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста где писать и самое главное что писать чтобы подать на КП ребенку 9 лет.Если можно подробно так как вообще не знаю как это делается.КП есть у мужа и старшего сына,у меня КП нет.Кто владеет информацией поделитесь пожалуйста ,можно в личку.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Свадебный салон "LUSSO,, Кирова,30 тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777 пн.-пт. 11.00 - 19.00 сб. 11.00 - 17.00 В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись.
|
|
|
|