|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Какаяесть...
|
бамажку дали с датой получения кп да, точно, кто сдал дают маленький листик с датой получения карты
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
человече
|
маленький листочек дали с датой явки,консул сказал что меня запомнит и ещё со мной поговорит,т.к. разговорный польский у меня хромает на 2 ноги((стоит ему верить или он просто на потн брал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
маленький листочек дали с датой явки,консул сказал что меня запомнит и ещё со мной поговорит,т.к. разговорный польский у меня хромает на 2 ноги((стоит ему верить или он просто на потн брал? Значит сдали, поздравляю!!!! Не будет Вас уже никто проверять.
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
swedish house mafia
Молодой Гродненец
|
Тако вопрос хотим с братом сдать на кп он родной и ролители одни но в свидетельстве у меня написано мама полька у его белоруска где уточнить информацию
У мамы в свидетельстве национальности родителей? поляки оба
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Тако вопрос хотим с братом сдать на кп он родной и ролители одни но в свидетельстве у меня написано мама полька у его белоруска где уточнить информацию
У мамы в свидетельстве национальности родителей? поляки оба брат пусть подается с маминым свидетельством, а вам своего достоточно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zzc
|
Такая ситуация. Отец и мать беларусы. Хочу получить кп по деду. У него в свидетельстве о рождении нет графы национальность, а по прабабушке и прадедушке стоят прочерки. Хотя у деда в военном билете написанно национальность - поляк. Этого хватит или ещё нужно что то? Дед 1925 г.р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
человече
|
Спасибо что всё разъяснили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Добрый день! подскажите про написание имени во внеску. По русски я Елена По бел Алена В паспорте латиной Alena. Не хочу быть Helena в польском варианте(это перевод Елены) Можно ли написать Alena в качестве польского написания имени?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
UFO если напишете во внеске как в паспорте, то и на КП будет как в паспорте
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
человече
|
я писал имя и фамилию как в паспорте,написание не совпало с польским(в списке видел),но мне ни кто ни чего не сказал,как будет написано на карте узнаю только потом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EVLAMPIK
EVLAMPIK
Гродненец
|
Здравствуйте! Ребенку 13 лет, делаю ему КП. Подскажите, пожалуйста, если он будет подавать на визу по своей КП, обязательно ли делать страховку?(раньше делала ему визу по своей КП и естественно страховка была нужна)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
EVLAMPIK обладателю КП страховка не нужна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katka1301
Гость
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, во внёске для несовершеннолетнего в пункте 24(30) писать Polska или номер карты поляка родителя? Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EVLAMPIK
EVLAMPIK
Гродненец
|
EVLAMPIK обладателю КП страховка не нужна
спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Афина
Гость
|
Подскажите кто-нибудь дозвонился самостоятельно и зарегистрировался, мне нужно маму зарегистрировать, что там нужно говорить? время и дату они сами назначают? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
UFO если напишете во внеске как в паспорте, то и на КП будет как в паспорте Спасибо за ответ. Просто у меня в фамилии есть буква V, а ее нету в польском алфавите. Будет ли это проблемой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Zmiany zasad zapisów na Kartę Polaka Od poniedziałku 31 października 2016 r. zawiesza się do odwołania przyjmowanie telefonicznych zapisów na rozmowę z konsulem w sprawie uzyskania Karty Polaka. Prosimy o korzystanie z innych form kontaktu: poprzez Internet na adres: grodno.kg.kartapolaka@msz.gov.pl, pocztą na adres KG RP w Grodnie (ul. Budionnego 48A, kod 230023) lub osobiście. O zmianie sytuacji w zakresie zapisów telefonicznych poinformujemy w terminie późniejszym. Szczegółowa informacja w sprawie uzyskania Karty Polaka (wymagane dokumenty, formularz) jest zamieszczona w zakładce Karta Polaka. Добавлено: 28 Октябрь 2016, 18:45:28
Добавлено: 28 Октябрь 2016, 19:48:44
UFO если напишете во внеске как в паспорте, то и на КП будет как в паспорте Спасибо за ответ. Просто у меня в фамилии есть буква V, а ее нету в польском алфавите. Будет ли это проблемой? п. 1, 2 заполняется как в паспорте! Не ставьте галочку в пункте: Wnioskuję o zapisanie w języku polskim imienia i nazwiska na Karcie Polaka. и польским не заполняете п. 3, 4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Booster
Молодой Гродненец
|
111mmm, подскажите, пожалуйста, что это значит? Перестали принимать заявки по телефону из-за каких-то причин?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Michael K
|
Даже не знаю радоваться или грустить... Письма уже месяцев 7 как отправлены, ответа пока нету. Правда и звонки тоже не проходили, занято всё время было. Сейчас хоть шансы уравниваются и всякие фирмы потеряют возможность зарабатывать на регистрации. Может проще будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
111mmm, подскажите, пожалуйста, что это значит? Перестали принимать заявки по телефону из-за каких-то причин?
то и значит, что перестали принимать заявки по телефону без указания причин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiruxa1
Новенький
|
Подскажите, можно ли пройти собеседование на получение КП в Польше (Варшаве)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pierdole
Молодой Гродненец
|
lub osobiście. В понедельник попробуем лично засвидетельствовать почтение,честно говоря,надоела эта козлятина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Даже не знаю радоваться или грустить... Письма уже месяцев 7 как отправлены, ответа пока нету. Правда и звонки тоже не проходили, занято всё время было. Сейчас хоть шансы уравниваются и всякие фирмы потеряют возможность зарабатывать на регистрации. Может проще будет.
Уже перезванивают по письмам с февраля, ждите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
можно ли пройти собеседование на получение КП в Польше (Варшаве)? с НГ появится такая возможность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
В понедельник попробуем лично засвидетельствовать почтение,честно говоря,надоела эта козлятина. Отпишитесь потом как прошло. Будем премного благодарны!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alla1980
|
Zmiany zasad zapisów na Kartę Polaka Od poniedziałku 31 października 2016 r. zawiesza się do odwołania przyjmowanie telefonicznych zapisów na rozmowę z konsulem w sprawie uzyskania Karty Polaka. Prosimy o korzystanie z innych form kontaktu: poprzez Internet na adres: grodno.kg.kartapolaka@msz.gov.pl, pocztą na adres KG RP w Grodnie (ul. Budionnego 48A, kod 230023) lub osobiście. O zmianie sytuacji w zakresie zapisów telefonicznych poinformujemy w terminie późniejszym. Szczegółowa informacja w sprawie uzyskania Karty Polaka (wymagane dokumenty, formularz) jest zamieszczona w zakładce Karta Polaka. ну наконец это блядс..о с фирмочками и прикормленными работниками закончится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JonnyColins
|
Ребята, если не сложно, может кто сбросить пример письма для записи на кп? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O-LISSA
|
Здравствуйте, и мне , если не сложно , сбросьте , пожалуйста, образец письма для записи на карту поляка. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
В шапке темы: примерный текст письма консулу для записи на собеседование Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Цитата: Nelly Smile от 18 Ноябрь 2014, 00:15:45 ВАРИАНТ 1. короткий Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu! Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka, w związku z tym, że samodzielnie nie mogę zarejestrować się na stronie internetowej Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie. Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z poważaniem Jan Kowalski ВАРИАНТ 2. длинный Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu! Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka, w związku z tym, że samodzielnie nie mogę zarejestrować się na stronie internetowej Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie. (ТУТ желательно рассказать о себе, почему именно вас должны принять без регистрации) Nazywam się Jan Kowalski. Mam ...(ile?) lat. Pracuję jako ... (nazwa zawodu). Z pochodzenia jestem Polakiem, dlatego że moi rodzice ... (imiona) są Polakami. To potwierdza akt urodzenia. (Рассказать о себе) Chciałbym otrzymać Kartę Polaka, żeby mieć możliwość bywać w Polsce, podróżować, oraz odwiedzać swoich krewnych i znajomych w Polsce (написать где живут родственники). Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z wyrazami szacunku Jan Kowalski
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|