|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
7878892 мтс 7176353 велк.
|
я по документам тоже Б..но считаю себя П!потому что дедушка был П!и что.......мне теперь тоже застрелиться?  я себя считаю П и хочу КП получить не потому ,что визу холявную хочу!а потому что появиться возможность образование получить хорошее!и уверена- ВСЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ!!! У меня два братика тоже в поляндии отучились. Fевраль у тебя все получится ! Молодчинка !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2010, 09:43:31 от hunter1 »
|
|
|
|
|
|
888
|
---
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 14:37:09 от 888 »
|
|
|
|
|
IVRES
Новенький
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ. НА КАКОМ САЙТЕ МОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ НА КАРТУ ПОЛЯКА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ. НА КАКОМ САЙТЕ МОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ НА КАРТУ ПОЛЯКА
 И зачем столько страниц исписано? Людям лень прочитать хоть пару последних... Хорошо, хоть тему не создают каждый раз новую...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agata Kristi
Молодой Гродненец
|
может кто скажет а где списки  хоть глянуть кто нибудь записал меня иль нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
74 -75 страница.списки.образец и инструкция к запалнению внеска 34-35 страница
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
а у меня почему-то глюки какие-то с этим сайтом идут...хз  Когда уже и я заполню все скоро будет!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
|
Брат,скажи пожалуйста тебе звонили или ты в посольство сам набирал ? Я сам сдавался 11го июня,думаю должна быть готова ? ! Блин, волноваться начинаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
перезвонят не бойтесь все к подходящему сроку начинают волноваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
УРА!!! А я сегодня получил Карту! Сдавал документы 9 июня! moje gratulacje 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
звонят с консульства после того, как приходят документы с Варшавы с решением о выдачи КП данному лицу. если вам не позвонили, значит ваши документы еще не пришли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
|
звонят с консульства после того, как приходят документы с Варшавы с решением о выдачи КП данному лицу. если вам не позвонили, значит ваши документы еще не пришли.
Спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agata Kristi
Молодой Гродненец
|
Большое спасибки за то что внесли в списки  первый шаг сделан,будем ждать "терминув" всем нам удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DINAzaurik
|
Большое спасибки за то что внесли в списки ;)первый шаг сделан,будем ждать "терминув" всем нам удачи  Всегда пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
Если Вы хотите добиться успеха, избегайте 6-ти пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности...
|
|
|
pavel_vitaut
Новенький
|
мне заполняли на фирме, к-я находится справа возле консульства. Смотря в какой графе, писали по-разному. Где точно с паспорта латинскими буквами, где на польском, где на русском, но латинскими буквами. В 8 графе мне написали Białoruś, т.к. я родилась в Беларуси и гражданство у меня было белорусское . У меня пункт 7 и 8 совпадают, так как я родилась и живу в РБ, но есть же и варианты, когда кто-то родился в другой стране и под другим гражданством. Тебе поставили в 8 пункте polska? У тебя при рождении было польское гражданство?НепонимающийНепонимающий? В пункте 29 у меня стоит Х в INNE, а ниже написано karta polaka........(номер карты). Да, но к чему тогда (narodovosc) в пункте 8... И в пункте 29 у тебя стоит еще Odwiedziny? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
не всегда! я сама звонила. тем кто со мной в 1 день сдавал док-ты - позвонили, поэтому на след день я им позвонила сама- проверили по списку и пригласили забрать КП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
это был общий ответ. если вам долго не звонят, можно набрать номер 751650
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Я сегодня сдала на Карту поляка. Оказалось все намного легче, чем казалось вначале. Никого не спрашивали ничего такого тяжелого. В основном всех спрашивали только о себе и о детях. Основное внимание уделялось детям, спрашивали учим ли мы их польским традициям, польскому языку, есть ли родственники в польше, куда бы хотели поехать. Сегодня сдавало человек 10. Принимали 2 пани, очень приятные в общении. Одна такая маленькая с короткой стрижкой лет 50-ти, а вторая помоложе с каре, темненькая. Так что теперь ждем 2 месяца.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 13:41:45 от Olichka »
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
|
Звонил в посольство только что и сказали,что карта готова . Сдавался 11го июня. Никто до тэй поры с польской стороны мне не звонил !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
молодец.. очень хороший подход... уже исправила..  От радости и не такое могла написать  Добавлено: 09 Август 2010, 13:42:54
Поздравляю! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
smerf33
|
в прошлом году Полоника организовывала специальные курсы: общие сведения о Польше для получения Карты Поляка. есть конспект.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
888
|
---
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 14:38:06 от 888 »
|
|
|
|
|
Metkiy
Гродненец
Котлы Protherm тел. +375(29)888-3000
|
в прошлом году Полоника организовывала специальные курсы: общие сведения о Польше для получения Карты Поляка. есть конспект.
Дай почитать  Мне на собеседование 20-го. А дальше по наследству её запустим! Тел. в личке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|