|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
kos
Гродненец
Я люблю тебя , ЖИЗНЬ, а ты меня снова и снова...
|
НАберите пожалуйста и мне!!! очень нужно) прошу)))) ПОЖАЛУЙСТА!))) сам получил давно уже, а девушка моя бедненькая мучается уже х.з. сколько мтс 2853562
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Скажите, это я на будущее для моей сёстры, если зарег-рую, во внеске фамилию, девичью, или замужнюю? Об этом были беседы,но чего-то я толком не поняла, где, чего писать. И правда, что писать девичью или замужнюю или и ту и другую.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
alexh
|
Olichka если взяли фамилию супруга - пишите в поле NAZWISKO замужнюю фамилию. если будет графа "Z DOMU" тут нужно указать девичью фамилию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Блин, я крэзи- мне опять снилось, что я зарегилась на КП  Добавлено: 05 Август 2010, 10:15:36
Мот, сон вещий окажется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Блин, я крэзи- мне опять снилось, что я зарегилась на КП А дата тебе не снилась часом?  подскажи  будем дежурить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
И мне маякните, плиз... МТС (8029) 5-876-447 Лена. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agata Kristi
Молодой Гродненец
|
огромнейшая просьба запишите меня в списки,очень очень прошу срочно нужно мтс 8693217
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
если можно, то и меня запишите, мтс 7805226
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Olichkaесли взяли фамилию супруга - пишите в поле NAZWISKO замужнюю фамилию. если будет графа "Z DOMU" тут нужно указать девичью фамилию Спасибо. а то вроде заполнила внёсек, а тут что-то стрельнуло, что мот надо и девичью писать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
у меня тут вопросик ... скажите пожалуйста - я по национальности беларус , отец поляк , есть ли у меня шансы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
спасибо )эт клево , ато я че то начал сомневаться )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Lesha (graf) а где указана Ваша национальность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
я уточнил ...идет по отцу национальность... она не указывается нигде ... их не удивит , что я православный ... как то звучит не так (православный поляк )...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
я уточнил ...идет по отцу национальность... она не указывается нигде ... их не удивит , что я православный ... как то звучит не так (православный поляк )... А что обязательно говорить, что вы православный? Я думаю, что большинство православные, а на собеседовании утверждают, что католики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
я уточнил ...идет по отцу национальность... она не указывается нигде ... их не удивит , что я православный ... как то звучит не так (православный поляк )...
а зачем это говорить?  где-то писали уже об этом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
=Лиа=, просто Lesha (graf) НЕХОЧЕТ (не может, и вообще не царское это дело) перечитывать всю темку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
просто у меня нет времени ... я и так сижу через телефон нокиа 3310 ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DINAzaurik
|
огромнейшая просьба запишите меня в списки,очень очень прошу срочно нужно мтс 8693217
Не знаю может меня глючит, но по моему agata Kristi есть в списке...
|
|
|
|
|
|
Если Вы хотите добиться успеха, избегайте 6-ти пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности...
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Цитата: Lesha (graf) от Сегодня в 14:16:51 у меня тут вопросик ... скажите пожалуйста - я по национальности беларус , отец поляк , есть ли у меня шансы ? Так какого тебе карта нужна, если ты Б?! Гордись этим и не вешай на себя левые ярлыки! Не потянешь! Знаешь ли ты, под какую категорию лиц ты попадаешь, здесь, с таким "клеймом" и когда , и кто за это может с тебя спросить? Советую подумать и остальным любителям халявки, чтоб потом дороже не обошлось (чем 60 ЕВРО в год  ). Добавлено: Сегодня в 21:27:56 Цитата: Lesha (graf) от Сегодня в 15:16:51 бел арус наверное надо писать через О, БЕЛАРУС 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
to Tomash-Baden умник ? JUST DOIT - пишется раздельно грамотей Х) JUST DO IT .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
пусть каждый сам решает надо или нет получится у человека я буду только рад
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Это цитата из MF, если это о чём-нибудь вАМ говорит, и несёт завуалированный смысл. Не утруждай себя, халявки там нет. Обижаться на меня не стоит, а лучше поблагодарить и сознаться, что тупанул (по-мужски будет, а?). И разберись в себе - ты Б или П? Ответь себе, потом засирай сознание других ведущихся! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
и на самом деле,если ты себя белорусом считаешь,то о какой карте поляка может идти речь....она же дается в подтверждение на то,что ты относишься к польскому народу ))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Народ пшэпрашам бардзо, помогите заполнить внесэк. )))) А то я эти доки никогда с 1го раза нормально не заполнял ((( P.S. уже скоро идти на собеседование.....
Уже писали  , обеазец на 35 или 37 стр. Поищи пожалуйста сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Прости, не знал что у тя проблемы с этим! Есть где-то сайты знакомств, аж! Поищи и буде щасте!:))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel_vitaut
Новенький
|
Может быть кто-нибудь знает как заполнять пункт 8 анкеты на национальную визу D - 8. Pierwotne obywatelstwo (narodowość) - я не понимаю, Pierwotne obywatelstwo - гражданство при рождении, т.е. гражданином какой страны родился, narodowość - национальность, какая связь? Они ведь не обязаны совпадать... И на каком языке должна заполняться анкетаи каким алфавитом/написанием... Т.е. по-польски - польским написанием, по-польски-латиницей, по-русски-латиницей??? Я вот весь I-net перевернул польский и русский, но инструкции по заполнению так и не нашел...  Поэтому обратился к нашим всеумелым страхователям, которые вроде как умеют... Мне заполнили анкету русской латиницей, там, где надо писать... А в вышеуказанном пункте поставили - Polska, т.е. национальность, я по карте поляка получаю... Но может там вовсе не национальность... А пункт 29. Cel podróży - Odwiedziny и Inne (wymienić) с серией карты поляка... Понятия не имею насколько это правильно... Помогите, кто уже делал по карте поляка визу... Заранее спасибо... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|