Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:02:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2834597 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #151 : 31 Июль 2008, 18:33:49 »

прошло уже более 2 месяцев,а в итоге никаких вестей.мот кто знает самому надо звонить или все-таки они уведомят,когда явиться?
Звони на главный номер консульства. 751590. Там поднимают. Скажи, что два месяца прошло, приехала ли карта. Я 21-го прошел собеседование ( май) а 30-го ее уже в Варшаве отпечатали.

40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #152 : 08 Август 2008, 14:03:19 »

урааа.сегодня,наконец-то полу4ил.а как с выда4ей визы?по о4ереди или без?и какие документы надо?
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #153 : 11 Август 2008, 17:11:31 »

Без очереди. В белом конверте есть бумажка с списком документов.

oreh
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 11 Август 2008, 21:08:11 »

Без очереди. В белом конверте есть бумажка с списком документов.

это как?
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : 12 Август 2008, 00:17:28 »

конверта не было,тк я пришел в консульство и вые...л им мозги по4ему нету карты,оказалось,4то есть,просто им в падлу позвонить.погранец позвонил консулу,он сказал,4то вру4ит.сегодня пошел подавать.документы:паспорт,ксеро копии карты,ксеро страница номер 32 в паспорте,страховка(на сколько дней возьмешь на столько и визу сделают,я взял на 180 дней) и заполненый бланк.только сказали,4то 4ерез две недели будет готова.
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 12 Август 2008, 12:31:15 »

конверта не было,тк я пришел в консульство и вые...л им мозги по4ему нету карты,оказалось,4то есть,просто им в падлу позвонить.погранец позвонил консулу,он сказал,4то вру4ит.сегодня пошел подавать.документы:паспорт,ксеро копии карты,ксеро страница номер 32 в паспорте,страховка(на сколько дней возьмешь на столько и визу сделают,я взял на 180 дней) и заполненый бланк.только сказали,4то 4ерез две недели будет готова.
расскажи как на собеседование попал, по звонку или как?

.
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #157 : 12 Август 2008, 12:50:57 »

позвонил в на4але апреля,мне сказали когда на собеседование и все.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 18 Август 2008, 12:11:04 »

Мне через неделю сделали.

iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 18 Август 2008, 19:30:22 »

ну что граждани поляки, там солярка в гродно исчо хоть осталось? ато приеду нечем заправиццо будет  Смеющийся
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #160 : 18 Август 2008, 19:51:42 »

ну что граждани поляки, там солярка в гродно исчо хоть осталось? ато приеду нечем заправиццо будет  Смеющийся
пшел ты...
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 20 Август 2008, 17:41:26 »

В Минске карту делают за 3 месяца, а у нас записсь на 2010 год.

.
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 22 Август 2008, 17:21:41 »

кто хочет поработать в Польше (сбор яблок) 2 месяца сентябрь и октябрь?
з/п - 2 000 злотых в месяц. проживание бесплатно. нужны 2-3 парня со своими визами.
1 парень уже есть. присоединяйтесь.
все вопросы мне в личку.
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 24 Август 2008, 17:56:28 »

С
кто хочет поработать в Польше (сбор яблок) 2 месяца сентябрь и октябрь?
з/п - 2 000 злотых в месяц. проживание бесплатно. нужны 2-3 парня со своими визами.
1 парень уже есть. присоединяйтесь.
все вопросы мне в личку.
Смотреть тему:"виза в Польшу"

.
Sasok777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 29 Август 2008, 00:21:56 »

фпервые я должен признать что наш правитель праф - введение карты поляка это попытка расколоть общество. чем я отличаюсь от вас, "полякоф"? [highlight]то что моя пробабка не спала с польскими солдатами во время окупации?[/highlight] и я р[highlight]а[/highlight]дившись в беларуси называю себя беларусам? почему вы д[highlight]а[/highlight]лжны получать какие то приференции, а мы, типа "не поляки", получать ограниченный въезд? это называет[highlight]ь[/highlight]ся дружественный шаг со стороны польши? вы можете называть это поддержкой "польского меньшинства", но это очень смахивает на сепаратизм. давайте уж или фсем или никому.

Мои родственники Были из уважаемой Шляхецкой семьи, у них было положение в обществе, деньги и родовое поместье. Но когда долбанным комунякам таким как ты, необразованным и вульгарным не понравилось то что кто-то живёт лучше них и умеет зарабатывать деньги, они начали всех раскулачивать и ссылать! Забирать чужое и жить за чужой счёт! И ты гордишься этим? Стыдно!!! Ты не чем не лучше своих предков комуняк, давай может сейчас начнём раскулачивать олигархов!!! и всех кто живёт в достатке!!! раздавать власть и деньги в руки тупорылых крестов.
Зависть вот что встаёт причиной таких диаспор, если у когото нет головы на плечак и рук толковых чтобы заработать, то не надо в этом винить других.
Моя семья хоть и не стала олигархической, но крепко встала на ноги сама из ссылки и если польша даёт помощь полякам, то заслуженно!!!

Да и вот что: тебя наверное задевает то что поляки S$xом лучше занимаются? или ты просто не знаешь скем твоя пробабка спала??? а может с евреем, тогда это обьясняет твою жадность! знаешь Белорусы народ не жадный! Нет это наверное твоя бабушка гульнула в период с 41 по 45 с фашистом, тогда это обьясняет твою ненависть к другим нациям!!! ты прежде чем писать бред разберись чья кровушка течёт в твоих жилах, а потом кричи что ты белорус!!!!
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 00:56:19 от Sasok777 » Записан
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 29 Август 2008, 01:14:22 »

ой ей, сматри не пукни, раскричалсо Улыбка
во-первых, сасок777, чуфствуеш разницу между предками и родственниками?  Смеющийся во фторых па поводу грамматики читай подпись снизу. в третих, ну так какова жуя, ты такой успешный и обеспеченный, весь работящий и трудящийся, чьи родственники были уважемые панове шляхта, цытируеш тут меня, тупое камунистическае быдло, которое из-за зависти атабрала ваша великае паместье? не гоже батенка, у вас уровень не тот! а тут палавине эта карта нужна чтобы саляру яцэкам тягать, а фтарая половина просто от батьки подальше спрыгнуть хочет. кста, и что ты против евреев имееш?  антисемит? так эта угаловнанаказуемо нынче  Смеющийся по поводу сцылок - нечлен было в начале 20 века сюда  к нам, детям евреев и прочих татар паньству соваццо - жуярили бы себе себе колбаску пальцемпиханую с рулькой в районах велькопольски и не было бы крепких падьёмаф из сцылок. ты это, сверли давай шыпчэй туда, что ты родиной считаеш, посмотрим с какими распростертыми абьятьями тебя там примут
Sasok777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 29 Август 2008, 01:29:17 »

да, а велькопольские паны крокодилы процветали в 1942 под немецкой аккупацией, а кули нам, мы поляки, мы под фсех прогнемся  Смеющийся

Ты не зарывайся!!! У меня дед(поляк) на Фронте погиб защищая тех кто его в ссылку отправил и давая щанс плодить таких как ты. На Украине были Бэндэры, но их ты не обвиняешь, да я забыл во всём виноваты поляки, бумага в туалете закончилась - поляки виноваты!!! ответь мне историк сколько предателей армии советов переметнулось на сторону фашисткой германии? только сдесь не инет нужен, а исторические справки архивов, которые недавно рассекретили. Врядли тебя порадуют цифры.
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 29 Август 2008, 01:40:05 »

да, а велькопольские паны крокодилы процветали в 1942 под немецкой аккупацией, а кули нам, мы поляки, мы под фсех прогнемся  Смеющийся

Ты не зарывайся!!! У меня дед(поляк) на Фронте погиб защищая тех кто его в ссылку отправил и давая щанс плодить таких как ты. На Украине были Бэндэры, но их ты не обвиняешь, да я забыл во всём виноваты поляки, бумага в туалете закончилась - поляки виноваты!!!

у меня тож деда ваевал, так он исчо кроме палякоф фсяких башкиров, удмуртов и прочих персон фсех национальностей ссср защищал. так я никаму претензий не предъявляю, пущай пладяцца как хотят Улыбка кста, УПО я очень уважаю. ты наверно мало про них знаеш, что говориш с таким пренебрежением.

ответь мне историк сколько предателей армии советов переметнулось на сторону фашисткой германии? только сдесь не инет нужен, а исторические справки архивов, которые недавно рассекретили. Врядли тебя порадуют цифры.
да да, даеш факты, очень хочеццо глянуць скока процентов из них шановне паньство саставляло  Смеющийся
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 01:40:39 от DeNiM » Записан
Sasok777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 29 Август 2008, 01:50:28 »

ой ей, сматри не пукни, раскричалсо Улыбка
во-первых, сасок777, чуфствуеш разницу между предками и родственниками?  Смеющийся во фторых па поводу грамматики читай подпись снизу. в третих, ну так какова жуя, ты такой успешный и обеспеченный, весь работящий и трудящийся, чьи родственники были уважемые панове шляхта, цытируеш тут меня, тупое камунистическае быдло, которое из-за зависти атабрала ваша великае паместье? не гоже батенка, у вас уровень не тот! а тут палавине эта карта нужна чтобы саляру яцэкам тягать, а фтарая половина просто от батьки подальше спрыгнуть хочет. кста, и что ты против евреев имееш?  антисемит? так эта угаловнанаказуемо нынче  Смеющийся по поводу сцылок - нечлен было в начале 20 века сюда  к нам, детям евреев и прочих татар паньству соваццо - жуярили бы себе себе колбаску пальцемпиханую с рулькой в районах велькопольски и не было бы крепких падьёмаф из сцылок. ты это, сверли давай шыпчэй туда, что ты родиной считаеш, посмотрим с какими распростертыми абьятьями тебя там примут

Я горжусь тем что я поляк, я горжусь тем что во мне течёт благородная кровь, я горжусь тем что мои дети получат хорошую родословную!!! Я горжусь тем: что моя родня исчисляется сотнями а твоя десятками, что моя родня дружная а твоя вспоминает о тебе только тогда, когда им что-то нужно, что я люблю людей любой нации а ты проповедуешь геноцид.
А ехать мне никуда не нужно, я сдесь себя прекрасно чувствую.
А по поводу вашей зависти ко всем кто не сидит на месте и тягает ДТ в Польшу, советую обратиться к психологу, это я вам как будущий врач говорю. Зависть губительное чувство и разлагает человека из нутри, это может привести к тяжёлым последствиям таким как нервный срыв, длительная депрессия, алкогольная зависимость, заниженная самооценка и т.д.
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 29 Август 2008, 02:06:14 »

Я горжусь тем что я поляк, я горжусь тем что во мне течёт благородная кровь, я горжусь тем что мои дети получат хорошую родословную!!! Я горжусь тем: что моя родня исчисляется сотнями а твоя десятками, что моя родня дружная а твоя вспоминает о тебе только тогда, когда им что-то нужно, что я люблю людей любой нации а ты проповедуешь геноцид.
уууух дружок, лечись быстрей. хатя уже пажалуй поздно. радасловная ты, шляхецкая  Смеющийся  Смеющийся Смеющийся
бля, аткуда вы такие клоуны беретесь

А ехать мне никуда не нужно, я сдесь себя прекрасно чувствую.
очень, очень рад.

А по поводу вашей зависти ко всем кто не сидит на месте и тягает ДТ в Польшу, советую обратиться к психологу, это я вам как будущий врач говорю. Зависть губительное чувство и разлагает человека из нутри, это может привести к тяжёлым последствиям таким как нервный срыв, длительная депрессия, алкогольная зависимость, заниженная самооценка и т.д.
аха, мне да польшы ехать на [highlight]восток[/highlight] почти тысячу км, о чем ты говориш воопще  Смеющийся
мда, пофторю исчо раз. када аргументов нет господа переходят на личности. ты почитай плиз внимательно, что я имел изначально ввиду, прежде чем вырывать фразы из контескта, о великий потомок ягелончыкау
Sasok777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 29 Август 2008, 02:23:23 »

Ты не зарывайся!!! У меня дед(поляк) на Фронте погиб защищая тех кто его в ссылку отправил и давая щанс плодить таких как ты. На Украине были Бэндэры, но их ты не обвиняешь, да я забыл во всём виноваты поляки, бумага в туалете закончилась - поляки виноваты!!!

у меня тож деда ваевал, так он исчо кроме палякоф фсяких башкиров, удмуртов и прочих персон фсех национальностей ссср защищал. так я никаму претензий не предъявляю, пущай пладяцца как хотят Улыбка кста, УПО я очень уважаю. ты наверно мало про них знаеш, что говориш с таким пренебрежением.

ответь мне историк сколько предателей армии советов переметнулось на сторону фашисткой германии? только сдесь не инет нужен, а исторические справки архивов, которые недавно рассекретили. Врядли тебя порадуют цифры.
да да, даеш факты, очень хочеццо глянуць скока процентов из них шановне паньство саставляло  Смеющийся

Мои дед погиб защищая советы, отец прошёл две войны(афганистан, аль-кувейт) защищая советы. И ни один не встречал врага с цветами в руках так как это делали продажные бэндэры. Да и на счёт фактов если есть желание можешь поднять архивы НКВД и НКГБ СССР, или найти справочку [highlight]НАЧАЛЬНИКА 2 ОТДЕЛА ГУПВИ НКВД СССР А.Н. БРОННИКОВА НА ИМЯ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ГУПВИ НКВД СССР Н.Т. РАТУШНОГО О КОЛИЧЕСТВЕ, НАЦИОНАЛЬНОМ И КАДРОВОМ СОСТАВЕ ВОЕННОПЛЕННЫХ, ПОПАВШИХ В ЛАГЕРЯ ГУПВИ В ХОДЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 гг.[/highlight] я лентяям не пособничаю!!!!
Sasok777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 29 Август 2008, 02:48:08 »

В общем мой тебе совет [highlight]DeNiM[/highlight] запишись на курсы по русскому языку и белорусскому!!! Сходи к Хорошему психиатру, учи историю но не по советским учебникам!!! Веди себя как подобает мужчине, а не шавке подзаборной!!!
Читай филосовские книжки!!! и запомни дерево у которого большие и крепкие корни никогда не падает, а дерево без корней упадёт при малейшем порыве ветра и ещё породистый скакун стоит состояние, а рабочая лошадка копейки!!!

И если отойти от моральных устоев, то [highlight]клоун у тебя в трусах. Как снял трусы и всем смешно!!![/highlight]
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 02:53:21 от Sasok777 » Записан
Sasok777
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 29 Август 2008, 03:27:22 »

кста, УПО я очень уважаю. ты наверно мало про них знаеш, что говориш с таким пренебрежением.
Вот про Твоё УПА, ты уважаешь предателей?Непонимающий мммммм да!!!!!
Ты наверное случись война сам так сделал?Непонимающий

вояки УПА сдавали гитлеровцам советских солдат, выбиравшихся из окружения, поэтому недопустимо приравнивать их статус к ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом заявил на заседании культурно-просветительского общества крымчаков

Руководителям УПА были присвоены немецкие чины: главнокомандующий Шухевич имел чин гауптштурмбанфюрера, Гриньох - гауптмана, Лолатинский - обер-лейтенанта, Лебедь - лейтенанта, Клячковский - обер-лейтенанта, Андрусевич - лейтенанта абвера»

Организатору [highlight]резни польского населения[/highlight] Волыни, обер-лейтенанту абвера Дмитрию Клячковскому «по инициативе нынешнего губернатора Ровенской области, поставлен импозантный памятник в Ровно»

(И ссылочка http://www.rk.org.ua/rk/280/8.html)

Ты прости за такие факты, я понимаю у тебя дедушка в УПА(Первая украинская дивизия) служил!!!
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 03:43:35 от Sasok777 » Записан
lenin
Гость
« Ответ #173 : 29 Август 2008, 04:32:20 »

приятно читать денима... сидит чудо на землях когдато заклятого врага и на всех гавкает... такой он правильный.
 а вообще жесткйи оффтоп пошел. с такими темами в политизбу давно пора
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 29 Август 2008, 05:05:05 »

а мне приятно смотреть на таких как сасок. настоящий музчина, весь правельный с нефротебенными корнями. пряма как пудель с радасловнай. фсе тут на форумах и в словесных выражения изгаляццо мастаки  Рот на замке  а суть до дело и ничего. лан, некода мне щас, после обеду я отпишусь.

и раз пошло такое упороное опсуждение личнотстей, то:
дед погиб на фронте - значед отец, или мать должны были появиться на свет до 1945 года. значед отцу/матери сейчас   далжно быть больше 63 лет. если так, ну и по статистике, с очень большой натяжкой, вам дорогой сасок сейчас должна быть уже как минимум трицаха, а ты тут нам про врача [highlight]будущего[/highlight] заряжаеш  Смеющийся  че, такая учеба тяжёла?  Смеющийся что то мне это напиманает высказывания одного известного беларусского палит.деятеля,  "у которого отец погиб на фронте"  Смеющийся
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29 Август 2008, 17:39:30 »

вопщем, УПА в этой теме софсем непричем. каждый имеет право на свою точку зрения, так что по сути дела мну глубоко начхать что думает сасок по этому поводу.

В общем мой тебе совет DeNiM запишись на курсы по русскому языку и белорусскому!!! Сходи к Хорошему психиатру, учи историю но не по советским учебникам!!! Веди себя как подобает мужчине, а не шавке подзаборной!!!
Читай филосовские книжки!!! и запомни дерево у которого большие и крепкие корни никогда не падает, а дерево без корней упадёт при малейшем порыве ветра и ещё породистый скакун стоит состояние, а рабочая лошадка копейки!!!

а эт конечно шедевр. в мемориз, адназначна  Веселый сасок, пиши, пиши больше!
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 03 Сентябрь 2008, 20:15:20 »

сегодня ходила на собеседование. никого нет, свободно. девушка попросила немного рассказать о себе, проверила знание языка. посмотрела документы и сказала, что в течение 2 месяцев позвонит. вся процедура заняла 5 минут.
emai-L
Гость
« Ответ #177 : 03 Сентябрь 2008, 22:27:46 »

даа, вот из-за таких как сасок, люди и недолюбливает поляков
Erni
Частенько на позитиве)))
Кандидат в депутаты

Хуже дурака только дурак с инициативой...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 04 Сентябрь 2008, 00:14:43 »

И здалась вам эта карта поляка.
Вид на жительство надо иметь. Смеющийся
Вот как у меня Показывает язык
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 04 Сентябрь 2008, 22:08:52 »

И здалась вам эта карта поляка.
Вид на жительство надо иметь. Смеющийся
Вот как у меня Показывает язык
Поделился бы с народом как его получить.

.
yri_2
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 08 Сентябрь 2008, 00:28:08 »

Похоже, голые понты.

.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: