|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
40a
|
в итоге кто-нить полу4ил карту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
в итоге кто-нить полу4ил карту? Раз молчат, значит никто. Читал в новостях с месяц назад получили 7чел, один дед из Индуры, ветеран Войска Польского и узник русских лагерей. Моя очередь -- январь 2009.
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
lonely
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
ja v 4etverg edu polu4at...  )kak polu4u--napishu:)))byla na sobesedovanii 15 maja...  ))vsem uda4i:))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
ja v 4etverg edu polu4at...  )kak polu4u--napishu:)))byla na sobesedovanii 15 maja...  ))vsem uda4i:)) Как успехи?
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
Ничего страшного нет!!! На собеседовании у консула были моя бабушка, ее брат и моя сестра. У дедушки и бабушки вообще ничего не спрашивали, а просто забрали докумены и поинтересовались здоровьем, а сестру спросили что за дата 1 сентября, что даже улица такая есть. Документы они отправляют по четвергам и где-то ч/з 2 недели все будет готово
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
40a
|
был 27 мая,но ни4его не слышно.так мот у кого все таки есть на руках она,если да,то как долго визу делают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
ja v 4etverg edu polu4at...  )kak polu4u--napishu:)))byla na sobesedovanii 15 maja...  ))vsem uda4i:)) Отзовись, народу интересно.
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
A_Grape
Гродненец
|
А это правда, что всем, кто получит карту поляка (или у кого ее найдут) на 2 года выезд из РБ будет запрещен? Опасно как-то.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 02:38:05 от A_Grape »
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
А это правда, что всем, кто получит карту поляка (или у кого ее найдут) на 2 года выезд из РБ будет запрещен? Опасно как-то.  чё за бред
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
ja v 4etverg edu polu4at...  )kak polu4u--napishu:)))byla na sobesedovanii 15 maja...  ))vsem uda4i:)) Отзовись, народу интересно. Похоже, с картой поляка не только не выпускают, но и закрывают. 
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
Oppozit
|
счас по карте начали выдавать годовые визы национальные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
а знает ли кто сколько делается приглошение в польше человек записан на 22июля и когда приглошение будет готово??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lonely
Новенький
|
zdraste vsem:))Sorry,4to dolgo ne pisala..polu4ila ja etu kartu,a vse es4e zdes sizu..konsul pozal ruku,dal raspisatsia v polu4enii--i vse--guliaj Vasia..po-moemu,priglashenije dlia vizy vse ravno nuzno....ta 4to zdu ego prubytija...a mo kto znajet 4e-nit novenkoje,,,proso4ilas infa,4to tolko na osnovanii karty dajut vizu???mozet kto znajet??budu priznatelna....  )uda4ki...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
zdraste vsem:))Sorry,4to dolgo ne pisala..polu4ila ja etu kartu,a vse es4e zdes sizu..konsul pozal ruku,dal raspisatsia v polu4enii--i vse--guliaj Vasia..po-moemu,priglashenije dlia vizy vse ravno nuzno....ta 4to zdu ego prubytija...a mo kto znajet 4e-nit novenkoje,,,proso4ilas infa,4to tolko na osnovanii karty dajut vizu???mozet kto znajet??budu priznatelna....  )uda4ki... так надо приглашение по карте или нет?
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
ROOG
|
Зачем карта поляка если всеравно приглашение необходимо?? Есть ли в этом смысл???/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
На сколько мне известно, если есть карта поляка, национальную польскую визу можно бесплатно открыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ROOG
|
А зачем мучать себя, за 2 поездки виза отбивается или надо каждую копейку подсчитывать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
40a
|
ну как?кто-нить на визу подавал заявки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Если есть карта поляка, то приглашение не требуется. Подаешь анкету на визу утром, после обеда виза у тебя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Если есть карта поляка, то приглашение не требуется. Подаешь анкету на визу утром, после обеда виза у тебя. Даже не верится, что карта так упрощает дело, но это вселяет оптимизм.
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
FAN_MU
Новенький
|
Я уже получил не только карту, но и визу по карте. Виза дается на ГОД, многократная  Приглашение не нужно Вместо оплаты - заява на имя консула, что ты с картой и тебе нужна бесплатная многократная виза Приходишь в консульство перв раз, показ. карту - тебе дают анкеты. ТАЛОН НЕ ДАЮТ заполнил, взял все док-ты (паспорт, страх-ку и т.д.) Идешь в ТУ же очередь как за талоном хоть н а СЛЕд, ДЕНЬ. Подаешь в то же окошко все док-ты. ТАЛОН НЕ НУЖЕН. Через 5 дней приезж за визой По Крайней мере так было у меня Слава богу, эта бюрократия закончилась
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 15:06:29 от FAN_MU »
|
|
|
|
|
valentin
Молодой Гродненец
|
Говорят, что на каком то сайте можно записаться на очередь. Кто что слышал? Подскажите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Мне сказали, что утром сдал, вечером получил. Хотя хз. Да и еще... Карта мне не только для визы)))) Ща еду заявление распечатывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Говорят, что на каком то сайте можно записаться на очередь. Кто что слышал? Подскажите Только по телефону. Нету такого сайта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Говорят, что на каком то сайте можно записаться на очередь. Кто что слышал? Подскажите Только по телефону. Нету такого сайта. Подтверждаю. я дозванивался 2недели, пробился чисто случано -- там крулые сутки занято. дозвонился в мае, записали на январь.
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
valentin
Молодой Гродненец
|
Говорят, что на каком то сайте можно записаться на очередь. Кто что слышал? Подскажите Только по телефону. Нету такого сайта. Подтверждаю. я дозванивался 2недели, пробился чисто случано -- там крулые сутки занято. дозвонился в мае, записали на январь. А телефон подскажите, и на каком языке общаться с ними надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
738035. Общаться на польском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
40a
|
прошло уже более 2 месяцев,а в итоге никаких вестей.мот кто знает самому надо звонить или все-таки они уведомят,когда явиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
прошло уже более 2 месяцев,а в итоге никаких вестей.мот кто знает самому надо звонить или все-таки они уведомят,когда явиться? а что тебе на собесед. сказали, как уведомят? и как ты попал на собесед.? у меня записала номер дом. тел. и сказала, что сообщат. хоть носи его с собой.
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|
yri_2
|
Говорят, что на каком то сайте можно записаться на очередь. Кто что слышал? Подскажите Только по телефону. Нету такого сайта. Подтверждаю. я дозванивался 2недели, пробился чисто случано -- там крулые сутки занято. дозвонился в мае, записали на январь. А телефон подскажите, и на каком языке общаться с ними надо? Ну как, дозвонился? что ответили?
|
|
|
|
|
|
.
|
|
|
|